~Духи Северного Леса~The North Wood~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Духи Северного Леса~The North Wood~ » Северный лес, каков есть » Подробнее о Северном Лесе.


Подробнее о Северном Лесе.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Денежная единица.

Золотой (златый) - самая дорогая монета.
Серебряный (серебрушка) - вторая по стоимости.
Медный (медяк, копейка) - самая дешевая монета.
1 золотой - 10 серебряных - 100 медяков.
1 серебряный - 10 медяков.

Примерная расценка на рынке:
1 кг картофеля - 6-8 медяков.
1 кг яблок - 1-2 серебрушки.
Южные фрукты - 9 серебряных - 1-2 золотых.
Курица - 2 золотых.
Свинья - 8 золотых.
Корова - 12 золотых.
Верховая лошадь - 20 золотых.
Лук - 6 золотых.
Кинжал - 5 золотых.
Меч - 10 золотых.

2. Вера.
Жители Леса верят в Богов Стихий: Огня, Земли, Воды, Воздуха. Подробнее о вере здесь.

3. Изгнание.
Отправляют в изгнание на побережье за различные преступления, соответственно. Срок зависит от тяжести злодеяния.

За:
Драки на улицах, угрозу убийством, шантаж возможным убийством, продажу изгнанникам оружия, снабжение их информацией о происходящем в лесу, кражу денег на рынке и пр. - 5 лет изгнания.

За:
Избиение безоружного, похищение с целью получения выкупа, помощь изгнанникам в ограблении купеческих телег, ограбление лавок, нападение с целью убить (не доведенное до конца), ранение мирного жителя и пр. - 20 лет изгнания.

За:
Убийство, нападение на рыцарей, добровольный уход на побережье, лишение чести девушки, похищение с последующей продажей изгнанникам и пр. - пожизненное изгнание без права на восстановление чести.
Помним и знаем, что живут Лесные довольно долго, так что 20 лет изгнания - не наши 20 лет тюремного заключения. Изгнанные жителями Леса не считаются, замеченные на территории Северного, тут же пинками под зад отправляются обратно рыцарями.

4. Организации, ордены и пр.

Общин в лесу, сложившихся за века, довольно много. Среди магов это Ордена Земли, Воды, Воздуха, Огня. Сие есть сообщества, изучающие глубинные возможности той или иной стихии. В них входят, как правила, самые опытные маги общины. Эльфы же входят в Гильдии ремесленников. Гильдия - сообщество эльфов одной профессии. Мастера обучают новичков, вступивших в Гильдию, и помогают им найти свою первую работу. Туда принимают с 16-и лет, по окончанию школы (сирот, не имевших возможности ходить в школу, принимают с 10-и).
На побережье же есть лишь одна организация - Темное Братство. Изначально это была просто община недовольных своим положением изгнанников, которые мелко гадили рыцарям. Около же двух сотен лет назад, когда к власти пришел ныне убитый Аравель Алькедре, Братство стало скорее военизированным органом, ведущим войну с рыцарями.
Рыцари не считаются отдельной общиной, однако их нередко не редко называют Орденом Стражей.

5. Рыцари леса.

Стражи сна жителей делятся на ранги, в зависимости от возраста и опыта.
- Ученики;
- Бойцы;
- Мастера боя;
- Учителя (наставники). Могут быть как все ещё служащими, так и отошедшими от дел рыцарями.
- Разведчики.
Во главе рыцарей стоит Генерал, искусный боец, тактик и стратег. Он управляет всеми действиями рыцарей, постоянно держит связь с разведкой и в курсе всех дел на побережье и в Лесу.

6. Города и деревни.

Ордвист - столица Северного Леса, и отыгрывается только она. Существует ещё множество мелких поселений по всему Лесу, т.к. пространство его огромно, также несколько деревень у подножия гор и на самих склонах, но в игре они не присутствуют.

0

2

И немного о возрасте эльфов, магов, драконов и Необычайных.
Первые и вторые. До 17 лет, официального совершеннолетия эльфов и магов, они растут и развиваются, как привычно нам. От 17 и до 200 лет с организмом почти не происходит никаких изменений. Соответственно, в 200 лет эльф выглядит на наши 18, в 300 - на 19, 400 - на 20 и т.д. Истощение организма начинается с восьмисот лет, старым эльф считается, достигнув тысячи лет.
Драконы растут на протяжении всей своей жизни, взрослыми же они считаются с десяти лет. Их организм начитает истощаться с пяти тысяч лет.
Необычайные развиваются так же, как животные, вид которых они имеют, однако, достигнув зрелости, считают свой возраст так же, как и эльфы.

Так же хочу ещё раз напомнить, что в Северном лесу не существует такой расы, как люди. И, несмотря на множество порталов в Лесу, попасть в этот мир человек не может. Так что настоятельно прошу обращать внимание на употребление слов "людской", "человеческий" и пр. в постах, ведь ваш персонаж понятия не имеет даже о слове таком.

0

3

Хочется также уточнить, что Рыцари Леса - не кровожадные воины, выискивающие Изгнанников и безжалостно их убивающие, как часто пишут в анкетах. Основная задача Рыцарей не уничтожение Изгнанников, которые уже были наказаны, а защита от них границ Леса, т.е. Рыцари не допускают возвращения Изгнанников в Лес до истечения срока наказания. Также Рыцари выполняют в лесу функции этакой милиции - следят за порядком, расследуют убийства и кражи, дабы найти преступников и покарать их.
Темное Братство - орден изгнанников, своеобразная "мафия" со своим законом и правилами. Его цель - защита и объединение Изгнанников, различная помощь им, организация добычи средств к проживанию - воровство, грабежи и т.д. Такая вот жизнь "по-понятиям". Например, запрещено убивать торговцев, установлена четкая норма того, какую часть товара можно забрать - вроде налога. Лишь пару сотен лет назад, когда к власти пришел Аравель Аркедре, жаждущий отомстить жителям Леса, Темное Братство превратилось в военизированный орган, противостоящий Рыцарям и ведущее с ними войну.

0


Вы здесь » ~Духи Северного Леса~The North Wood~ » Северный лес, каков есть » Подробнее о Северном Лесе.