~Духи Северного Леса~The North Wood~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Духи Северного Леса~The North Wood~ » Дома эльфов » Съемный дом Фаэливрин


Съемный дом Фаэливрин

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

И совсем это не дом на дереве. Небольшой аккуратный домишко в одном из проулков Ордвиста, недалеко от рыночной площади. Одноэтажное здание из светлого камня, приземистое, но миловидное, вроде симпатичного щенка. Небольшие окна выходят в маленький садик, который представляет собой лишь газон и парочку кустиков. Все это безобразие никак не огорожено. К дому ведет мощеная камнем дорога. Внутри всего две комнаты: гостиная и спальня. Гостиная также служит столовой. За перегородкой некое подобие кухни, а возле входной двери - путь в погреб.

0

2

<== Рыночная площадь
Ну, спасибо на том, что этот светловолосый не стал спорить и даже поблагодарил. Фаэ пропустила в дом эльфов и плотно прикрыла дверь, набросив крючок. Потом быстро отворила дверь в погреб и кивком показала следовать туда.
- Извините, конечно, что так некультурно, но стоит же мне обезопасить и себя, и свою мебель, и вас, наверное, - девушка придержала дверь, пока оборотень и его спутник проходили в погреб.
Сама же прислонилась к стене, обдумывая, как поступить. Оставить там эту парочку без должного контроля было глупо, но это платье и туфли... Эли тяжело вздохнула, скосившись в черноту погреба. В конце концов, на переодеться уйдет всего несколько минут, она себя будет хотя бы комфортнее и увереннее чувствовать, чем в этом облегающем мешке. Да и ничего они такого не сделают. Наверное. Чувствуя себя непроходимой дурой, девушка уплелась к себе в комнату. Хотя, она лишь попыталась уплестись, потому что чуть не наступила на что-то мягкое, теплое и живое...
- Твою... Черт, что это такое?! - девушка раздраженно щелкнула пальцами, на которых тот час же заплясал маленький огонек.
Удивленно расширенным глазам эльфики предстала странного вида кошка. Каюк подкрался незаметно. Мне что-то подмешали в вино на приеме? Нет, этот глюк был слишком реальным (или у нее была последняя стадия белой горячки). Еще пару раз набрав воздуха в легкие, Фаэливрин таращилась на реальный глюк, хлопая губами аки рыбка на суше, являя собой очень занимательное зрелище. Решив оставить удивительное зрелище в покое, ведьма ушла к себе в комнату, боязливо посматривая под ноги. мало ли. Неизвестно, сколько тут этих живых, мягких и теплых глюков. Девушка быстро вылезла из ненавистного и жутко надоевшего платья, скинула туфли, запихала это настоящее издевательство, которое почему-то называлось элегантной одеждой, подальше в шкаф и снова вернулась в коридор, неловко переступая перед дверью в погреб. Господи, и дом же ее, а чувствует себя как в гостях у важного человека. Хотя нет, в гостях у важного человека она ведет себя совершенно не так. Фаэ скосилась в окно. Еще минут 10, наверное.

0

3

- Твою... Черт, что это такое?! - после нескольких минут, во время которых Чеширская напряжённо вслушивалась в темноту, фраза резанула слух. Тьфу ты, девушка, вас под ноги смотреть не учили? - мысленно фыркнула кошка, выпутываясь из под ног эльфийки. Та, уже с большим вниманием смотря, куда идёт, направилась на выход, оставив Ала и Чеширу наедине с вполне голодным полукровкой.
- Спасибо, удружила... - пробормотала кошка, подлетая к Шеймусу. Он уже успел в кровь искусать губы. И чуть солоноватый запах спокойствия, видно, не добавлял. Чеширская сунула листик прямо под нос полукровке.
- Запах, конечно, не ахти, но потерпеть придётся, - весело сообщила она. Мысли были не такими весёлыми. А что если не поможет? Что если он всё ещё будет хотеть есть? Рыська это единственное известное Чеширской средство. Оно, в отличии от других трав с резким или едким запахом, жажду не прячет на какое-то время, а, попросту, убирает. По крайней мере, так было в Зазеркалье. Вот тебе и приключения, милая моя, - хмыкнула кошка сама себе, - хотела - получай. И брат тебе теперь не поможет.
Чеширская принялась внимательно следить за реакцией Шейма, понимая, что от этого зависят её дальнейшие действия.

0

4

Рынок Ордвиста-----------------

Алекс молча огляделся. Довольно-таки мило здесь. Тесно, но уютно. Впрочем, он не успел даже оценить обстановку, как услышал голос эльфийки. Еще крепче сжал плечи Шэймуса. Все-таки маленькое пространство и столько живых существ, которые состояли из плоти и крови(если Чешира тоже сюда относится).
- Извините, конечно, что так некультурно, но стоит же мне обезопасить и себя, и свою мебель, и вас, наверное.
Алекс усмехнулся. Мда-а-а-а-а. Докатились до ручки. Подвал какой-то. Хотя, нет. Погреб. Светловолосый эльф весь передернулся. Он даже следить за рыцарями предпочитал на земле. Мест много. Стены, скалы, деревья... А тут... Нора, не иначе как. И выбора-то нет совсем. Тяжело вздохнул и вместе с Шэймусом прошел в погреб.
- Запах, конечно, не ахти, но потерпеть придётся.
Разведчик Темного Братства с некоторой опаской посмотрел на лист. Нет, он полностью доверял Чешире. Это на редкость умная и сообразительная кошка. Но вот как Крис отнесется к растению с таким резким запахом? Возможно, будет только хуже. Не сможет более себя контролировать.
- Все хорошо... - пробормотал светловолосый юноша, успокаивая скорее себя, чем Шэймуса.
- Чешира, если нас съедят, не забудь тут все взорвать. На память, - попытался улыбнуться Ал.

0

5

----------------Рынок Ордвиста
- Извините, конечно, что так некультурно, но стоит же мне обезопасить и себя, и свою мебель, и вас, наверное, - Шэймус кивнул, правда, не понял, увидели и опознали ли это движение присутствующие, либо же он просто подумал об этом. Обстановка вокруг как-то незаметно и быстро сменилась полумраком подвала.
Здесь стало легче - сила, идущая от Земли, одной из четырех основных стихий, немного приглушала губительное для самоконтроля полукровки-оборотня воздействие Луны. Дышать сразу стало свободнее, но, к разочарованию и злости Криса, ему под нос подсунули какую-то отвратительно пахнущую траву:
- Запах, конечно, не ахти, но потерпеть придётся!
- Все хорошо... Чешира, если нас съедят, не забудь тут все взорвать. На память,
- из горла почти пришедшего в себя Шэйма вырвался угрожающий рык, а затем светловолосый изгнанник нарочито мягким, хоть и хриплым голосом поинтересовался:
- Ал, солнышко... Чешира.... КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ЗДЕСЬ?! - в голосе Кристаниэля прорвалось праведное негодование, он отшатнулся подальше от друзей, - вам жить надоело?! А ну марш из подвала наверх, пока я вас не порвал! - на этих словах пума внутри разведчика приняла решение о том, что отступление затянулось, и рванула наружу с еще большим энтузиазмом - ногти на руках Шэймуса окончательно превратились в когти, волосы потемнели, приобретая золотисто-коричневый цвет шерсти кугуара... Крис дрожал от навязанного зверем желания вонзить клыки в два аппетитных кусочка мяса, маячивших перед ним - его сдерживал только голос сердца, отчаянно вопившего, что Алекса кушать нельзя. Браслет на запястье раскалился - Алу угрожала опасность, что, впрочем, не удивительно...

0

6

- Все хорошо... - пробормотал Алекс и Чеширская с сожалением взглянула на него. Он головой в детстве не ударялся? Они находятся в какой-то дыре, Шейм вот-вот превратиться... Всё в порядке, всё просто замечательно...
- Чешира, если нас съедят, не забудь тут все взорвать. На память, - попытался улыбнуться Ал.
- Обязательно, - хмыкнула Чешира, быстро веселея, - а эта милая эльфийка во "всё" входит?
Послышалось рычание и кошка с нарастающей тревогой обернулась к Шейму.
- Ал, солнышко... Чешира.... КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ЗДЕСЬ?! - Шеймус отшатнулся в сторону, трава упала из лап Чеширы и кошка непроизвольно дёрнулась назад. Затем, с шипением, вернулась обратно. Со стороны это выглядело довольно комично, но в такой ситуации было не до смеха.
- Вам жить надоело?! А ну марш из подвала наверх, пока я вас не порвал! -Шеймус почти превратился. Запоздало мелькнула мысль о том, что Рыська не помогла и им - Алексу и Чеширской - угрожает довольно большая - и это мягко сказано! - опасность. В голове возникла вдруг резкая ясность, действия замедлились, как обычно и бывает. Но это мало чему помогало.
Алекс, стоит, конечно, уйти, но... Шейма нельзя оставлять в таком состоянии! Всё, что я могу, это попробовать поднять его в воздух. Хотя, даже это врят ли  выйдет!
Чеширская усмехнулась своим мыслям и подлетела поближе к Шейму. Просто на всякий случай. Уж лучше она, чем Алекс. Шеймус это и сам понимает. Так почему бы не воспользоваться таким шансом помочь? Ал, не переживай, я, если что, невкусная... Надеюсь, - хмыкнула кошка.

0

7

- Ал, солнышко... Чешира.... КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ЗДЕСЬ?!
Светловолосый юноша нисколько не сомневался в том, что у офицера Темного Братства будет именно такая реакция. И поэтому Алекс даже не удивился. Он же все равно не собирался уходить, а нервов отвечать на этот вопрос грубостью и взаимным криком - не хотелось. Да и нервы Ал решил поберечь.
- Мы здесь для того, чтобы поддержать одного очень неудачливого полукровку, - спокойно заявил изгнанник, почувствовав, что его оттолкнули. Молча перевел взгляд на темный потолок подвала.
- Вам жить надоело?! А ну марш из подвала наверх, пока я вас не порвал!
А Ал закипал, закипал, закипал... Терпение у него все-таки тоже не вечное. Разве он не ясно дал понять, что никуда не уйдет? Он не оставит Кристаниэля совсем одного! Слишком многого полуоборотень хочет. Обойдется.
- Обязательно, а эта милая эльфийка во "всё" входит?
Алекс усмехнулся. А ведь она-то, по сути, совсем не при чем.  Помогла, называется, на свою голову. Светловолосый кивнул. Хотя и не очень верил, что Чешира в самом деле решит разрушить этот дом.
Потом еще мысли кошки... Особенно идея про то, чтобы поднять полукровку в воздух. Если честно, то она показалась Алексу абсурдной. Ничего ведь не изменится... Криса нужно держать ближе к земле. жаль, что этот погреб не слишком глубокий. Это разом решило бы все проблемы. - Знаю я, что ты невкусная... Конфеты ешь все время... Не знаю, как Шэйм к десерту отнесется, - мысленно пробормотал Ал, переводя свой взор сине-фиолетовых глаз на Шэймуса. Изменился... Молодой эльф вздрогнул. Непривычно было видеть Криса таким. Но все равно не уйдет, хоть и понимал прекрасно, что рискует и своей жизнью(что не очень-то важно) и жизнью своей кошки(а она уникальна, между прочим!), которая невесть зачем подлетела к страдающему.
- Крис, только попробуй меня съесть! - прошипел Алекс, нащупывая под одеждой кинжал. Убивать полукровку он не собирался.  Любил потому что. Просто на всякий случай, инстинкт самосохранения.

0

8

- Мы здесь для того, чтобы поддержать одного очень неудачливого полукровку, - Шэймусу захотелось побиться головой о стенку подвала, или, как вариант, приложить об эту самую стенку Алекса - ну почему у него стремление поддержать всегда идет по пути верного самоубийства? Пума, рвавшаяся наружу, грозно ощерилась, поднимая шерсть на загривке - Крис почувствовал это, увидел мысленным взором, и понял, что зверь реагирует на Чеширу. Опять она что-то задумала и рискует своей бесценной шкуркой...
Полукровка почти потерял контроль над собой. Ему было гораздо труднее сдерживать зверя - из-за крови вампира, текущей в его жилах, Шэйм был психоэмоционально нестабилен. Но пока он мог управлять зверем, и, выпустив когти, очень медленно стал обходить светловолосого эльфа по большой дуге - он внушил кугуару, что добыча опасна. Ал как нельзя кстати полез за кинжалом:
- Крис, только попробуй меня съесть! - полукровка угрожающе зарычал (на самом деле, это был немного истерический смех) и шагнул чуть ближе, одновременно следя за кошкой:
- Эх, Ал... Попробовать-то попробую, да еще как! Вот только не я это уже буду... - быстрое обманное движение вперед - и тут же отскочить в сторону. Инстинкты зверя действовали безошибочно, но Крис отчаянно боролся со своей второй сущностью, не давая пуме напасть всерьез.
И каким-то чудом ему удалось победить. Кугуар, недовольно шипя и щерясь, отступил на задворки сознания, и полукровка рухнул на пол, тяжело дыша. Но это не помешало Шэйму улыбнуться любимому идиотстки-счастливой улыбкой:
- Я смог! Луна зашла, я не превратился! - хриплый, едва слышный шепот...

0

9

Ведьмы подошли к рыночной площади. Ветерок немного покрутился и выбрал дом, по мнению Пророчицы он ничем не отличался от остальных. Ветерок остановился у входа - Здесь. Ведьма открыла дверь и вошла, ее не беспокоила реакция хозяйки - не умрет! Быстро оглядевшись она доверилась интуиции и довольно быстро нашла Шэйма. Уютненько тут у вас, - ведьма насмешливо оглядела маленькое помещение, в котором находился глав разведчик. Тот валялся на полу и улыбался совершенно идиотской улыбкой. Тут же находились Алекс и кошка. Атракцион типа - "Спорим, что этот большой страшный зверь меня не съест!" - полусердито подумалось ведьме - Алекс умудрился выиграть.
Она подошла к командиру и протянула ему руку - Подъем, командир. У нас еще по плану ярмарка. Хотя, судя по солнечной погоде еще есть немного времени, чтобы прийти в себя...

0

10

- Эх, Ал... Попробовать-то попробую, да еще как! Вот только не я это уже буду...
Алекс победно улыбнулся, увидя, что с Шэймусом все стало в порядке. Вернулся в свое обычное состояние. Светловолосый эльф облегченно вздохнул и протянул руку юноше.
- Безусловно! Тебя захватит злая кошка и подчинит себе! Крис, а вот кем ты себя чувствуешь, когда теряешь над собой контроль? - с любопытством поинтересовался Ал, хотя его так и подымало ответить что-нибудь на тему мышей.
- Я смог! Луна зашла, я не превратился!
Не хватало только шумных аплодисментов и цветов. Но к чему лукавить? Ал был и вправду очень, очень рад тому, что Шэймус никоим образом не пострадал и не съел Чеширу. Было бы жалко. Юному разведчику так и хотелось рассмеяться.
- Поздравляю, Крис! Я же говорил! - даже в такой момент посчитал нужным напомнить, что он никогда не ошибается.
- Уютненько тут у вас.
Светловолосый резко обернулся.
- Привет.
- Подъем, командир. У нас еще по плану ярмарка. Хотя, судя по солнечной погоде еще есть немного времени, чтобы прийти в себя...
Ярмарка? Точно ведь... - вспомнил эльф. Перевел свой выжидательный взгляд на командира. Интересно, смогут ли пойти без него? Юношу клонило в сон и идти куда-то совершенно не хотелось.

0

11

Центральная городская площадь===>

Вендетта молча следовала за Пророчицей и её невидимым другом... Добравшись до того самого "неизвестного дома возле рыночной площади", Вен немного обрадовалась. Это был типичный приземистый домишко из светлого камня, который стоял на земле, а не болтался на ветках огромного дерева. Не то чтобы ведьма не любила дома на деревьях... хотя да, она их не любила. Наверное, потому что всю жизнь она провела на сырой земле в холодной пещере, а потом в тёмных сводах убежища Тёмного братства, и ей совсем уж непривычно было оказываться на большой высоте и в ярком свете. Пророчица вошла первой, Вен проследовала за ней, по привычке бесшумно прикрыв дверь. В скором времени они увидели Шеймуса и всё остальную компанию.
Уютненько тут у вас,
Девушка оглядела помещение: Уютненько - самое подходящее слово. - умозаключила она и покачала головой, при виде последствий ситуации, развернувшейся здесь минувшей ночью.
- Подъем, командир. У нас еще по плану ярмарка. Хотя, судя по солнечной погоде еще есть немного времени, чтобы прийти в себя...
Ведьма одарила Шеймуса улыбкой и глянула на остальных здесь присутствующих, из них пока только Алекс удосужился поздороваться. Разведчица, сверля глазами окно, скрестила руки под грудью.
- Только времени действительно немного. Ярмарка скоро начнётся.
Умеет же она обламывать, да-да... Но тут вставал вопрос: После сей бессонной ночи все ли пойдут? Шейм, ещё недавно борющийся со своей природой, Алекс, ещё недавно борющийся с природой Шеймуса, наглый кот, который всюду следует за своим хозяином... Ну и две ведьмы, которые, по-видимому, как раз готовы к великим свершениям и ничуть не устали. Ах да, ещё эта незнакомка, в доме которой они все находились. Только теперь шатенка обратила на неё внимание. Кто это вообще? И почему Крис так легко согласился к ней пойти? - (тут ещё промелькнула мысль, что он просто собирался её съесть) Теперь оставалось дождаться ответа командира, он-то всё и разрешит.

0

12

- Безусловно! Тебя захватит злая кошка и подчинит себе! Крис, а вот кем ты себя чувствуешь, когда теряешь над собой контроль? - интересный вопрос - нахальный эльф как всегда в своем репертуаре... Что на это можно ответить?
- Никем я себя не чувствую. Я просто исчезаю, растворяюсь в чужом сознании. Словно в обморок на какое-то время падаю или умираю, - мысленное фырканье в ответ. Шейм не стал сообщать, что кугуар может окончательно восторжествовать, и тогда его личность будет попросту уничтожена.
Запах Пророчицы оборотень услышал раньше, чем ее голос:
- Подъем, командир. У нас еще по плану ярмарка. Хотя, судя по солнечной погоде еще есть немного времени, чтобы прийти в себя... - Парень скептически посмотрел на ее протянутую руку - что это, собственно, за панибратство? Он этого не терпел, всегда держась с напарниками холодно и отстраненно, а Вен и Ал были редкими исключениями.
Полукровка по-кошачьи легко поднялся на ноги и хмыкнул:
- В следующий раз без руки останешься. А на ярмарку успеем, - беспечно фыркнул парень, направляясь к выходу. Незаметно для остальных коснулся плеча любимого:
- Алекс, может, вернешься в Братство? - затем Шэймус обернулся к девушке, пустившей их в свой дом, и с уважением поклонился ей:
- Спасибо тебе за помощь и великодушие. Не знаю твое имя, но я теперь - твой должник. А значит, мы еще встретимся. На прощание дам один совет - не ходи сегодня на Торговую площадь... - отвернувшись от Фаэ, Крис махнул рукой своим подчиненным и вышел на улицу.
------------Торговая площадь----------Березовая роща

0

13

- В следующий раз без руки останешься.
Вен слегка улыбнулась одними уголками губ. Что есть, то есть, фамильярностей Шейм не любил. И ей приятно было думать, что она входил в тот узкий круг существ, к которым её начальник был привязан... Конечно, ей никогда не обогнать по этому проценту привязанности Алекса, но она того и не желала. Ведьму вполне устраивали те отношения, что у неё с Крисом были сейчас.
- Спасибо тебе за помощь и великодушие. Не знаю твое имя, но я теперь - твой должник. А значит, мы еще встретимся. На прощание дам один совет - не ходи сегодня на Торговую площадь... -
Так значит, они даже не знакомы? Отчаянные времена действительно требуют отчаянных мер. - девушка взглянула на Шеймуса: если вспомнить, что с ним происходило этой ночью, выглядел он вполне хорошо. И даже готов к активным действиям на Торговой площади, судя по его словам. Настоящий командир. - хмыкнула ведьма, направляясь к двери. Шеймус обогнал её на полпути, махнув рукой всем подчинённым. Не посчитав нужным ждать ещё кого бы то ни было, шатенка проскользнула в дверь за командиром. Всю дорогу она следовала за ним, словно тень, стараясь не привлекать к себе внимания.
------------Торговая площадь----------Березовая роща

ОФФ: чёрт, так не люблю догонять сюжет...

0

14

- Никем я себя не чувствую. Я просто исчезаю, растворяюсь в чужом сознании. Словно в обморок на какое-то время падаю или умираю.
Алекс кивнул, хотя у него уже был новый вопрос. Ну да ладно, он еще потом успеет его задать, никуда Шэймус не денется.
Почувствовав прикосновение любимого, сразу же расслабился.
- Алекс, может, вернешься в Братство?
Удивленно посмотрел на Криса. Это еще что такое? Одно дело, когда сам предлагаешь уйти, а другое, когда вот так просят. Естественно, Ал сразу же поменял свое решение.
Спокойно проводил взглядом изгнанников, а потом пошел вслед за ними, махнув рукой Чешире. Если она хочет, то может пойти(вернее, полететь) вместе с изгнанниками. Намечается что-то интересное.
------------Торговая площадь----------Березовая роща

0


Вы здесь » ~Духи Северного Леса~The North Wood~ » Дома эльфов » Съемный дом Фаэливрин