~Духи Северного Леса~The North Wood~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Духи Северного Леса~The North Wood~ » Дома эльфов » Обитель Феанора и Маэглина


Обитель Феанора и Маэглина

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

...И, перекинувшись, побежал сломя голову по следу. Потом и сцепились с этим эльфом - я ведь узнал его... - ну, собственно, чего-то подобного Феанор и ожидал от побратима. Тот вполне ожидаемо кинулся мстить попавшемуся на дороге Изгнаннику ха пленение Генерала, не подумав о том, что рискует собственной серой шкуркой. Недооценил противника или просто не подумал о том, что расклад может в любой момент измениться...
- Сумрак меня нашел только в самый последний момент, когда я дрался с лидером Разведчиков Братства. Он меня и порвал. Вот и все, - ну да. Противник оказался не по силам мальчишке, как бы хорош в бою не был Маэглин. Вот только вервольф вроде с эльфом дрался? Значит, второй Изгнанник подоспел потом - брат все же не совсем дурак, чтобы кидаться сразу на двух врагов в одиночку, геройски размахивая мечом.
- Лин... - долгая пауза. Темноволосый эльф вполне себе понимал, что юный оборотень рассказал не все, о многом предпочтя умолчать, но упрекать в этом его не стал. Как-никак, имеет право на свои тайны - Феанор и сам не о всем рассказывал зеленоглазому юноше, - Я тебя только об одном прошу: не рискуй больше так, - тихий вздох. Даже наорать на Ломиона нельзя - на раненых срываться нельзя, даже если всего лишь таким образом показываешь, как за них переволновался. Нет, Лин-то поймет, а вот от Сумрака по голове получить вполне реально. Вампир даже не скрывает, что беспокоится за вервольфа и никому не даст его в обиду.
- Хорошо, что все закончилось так, как закончилось.
- Да, всё закончилось. И это радует. Думаю, юным вервольфам стоит отлежаться как следует и возвращаться к своим обязанностям.
- Генерал улыбнулся, допивая вино, и поднялся со стула. Подошел к светловолосому юноше, мягко обнимая за плечи, поднимая со стула и ласково подталкивая к Вересу:
- И правда, тебе лучше отдохнуть. Сумрак, позаботишься о нем? - взглядом намекая, чтобы не давал оборотню с кровати подниматься как минимум сутки. Потом взглянул на Армго и мысленно поинтересовался у Темного:
-Что думаешь? Стоит ли сейчас явиться перед Советом или еще выждем?

+2

92

- А как звали того изгнанника, с кем ты сцепился первоначально? Знаешь его имя? - Маэглин вскинул взгляд на темного эльфа и коротко кивнул:
- Да. Алекс, блондин такой... И Кристаниэль дер Йен. Я их и раньше видел в Ордвисте, - только не сразу понял, что это нарушители. А Шэймус спас девочку от обезумевшей вампирши, поэтому потом пришлось пойти на сделку с совестью и отпустить этих двоих, не затевая драки и не рассказав об инциденте Рыцарям.
- Хорошо, что все закончилось так, как закончилось. - Действительно, хорошо... А тебе ведь сейчас тяжело, Изгнанник. Вроде бы и за своих радоваться должен, а еще и за Рыцарей переживать приходится только потому, что любишь их лидера, - Лин даже не старался скрыть легкого сочувствия во взгляде. Он ничего не имел против Тос'уна, но понимал, что беловолосому эльфу придется через многое пройти, чтобы на него не крысились все вокруг только за то, что ранее он был изгнан на побережье. За что, интересно? И убивал ли Рыцарей?
- Да, всё закончилось. И это радует. Думаю, юным вервольфам стоит отлежаться как следует и возвращаться к своим обязанностям, - Маэглин мысленно застонал. Сумрак уж чересчур сильно печется о нем... Но вампир был прав, к тому же его сторону принял брат:
- И правда, тебе лучше отдохнуть. Сумрак, позаботишься о нем? - юный вервольф обвил руками шею Феанора и крепко обнял брата, уткнувшись носом в его волосы, без слов демонстрируя, насколько его любит. Отстегнул от пояса меч и кинжал, которые побратим отдал ему на границе, и молча вернул ему. Потом позволил Вересу увести себя вглубь пещеры и без сил повалился на постель, стараясь не особо сосредотачиваться на том, что все вокруг пропахло этим темным и братом. Похоже, Изгнанник не раз бывал в гостях у Генерала...
- Ложись со мной, - отпускать Сумрака не хотелось, и молодой оборотень потянул его к себе, вынуждая прилечь рядом.

Отредактировано Маэглин (2011-09-06 15:17:27)

0

93

- Да. Алекс, блондин такой... И Кристаниэль дер Йен. Я их и раньше видел в Ордвисте.
Интересно, как это они умудрились еще до этого засветиться... Изгой мысленно похвалил себя. Он правильно угадал лидера разведчиков. Об Алексе Тос'ун тоже слышал, но его как-то не интересовали обычные рядовые. Вообще дроу не знал, как на все это реагировать. Вроде и радоваться должен бы... И радовался бы, наверно, не будь Маэглин с Сумраком друзьями генерала рыцарей леса... Темный вздохнул. Похоже, придется ему начинать жить с чистого лица. Но сам Армго в это не верил, ведь каждый в лесу знает о том, кем Тос'ун является...
- И правда, тебе лучше отдохнуть. Сумрак, позаботишься о нем?
Изгой проводил долгим взглядом лавандовых глаз скрывшуюся в глубине пещеры пару и обернулся к Феанору.
-Что думаешь? Стоит ли сейчас явиться перед Советом или еще выждем?
Темный эльф горько усмехнулся и направился к выходу из пещеры.
- Перед смертью не надышишься... - еле слышно прошелестел изгнанник. Выжидать было совершенно нечего. Да и толку-то? Хотелось разобраться со всем этим побыстрее. Дроу старался не показывать своих опасений по поводу того, что его могут здесь не принять, но ему все равно почему-то казалось, что рыцарь и так все прекрасно понимает.
- Давай сейчас явимся, - устало выдохнул Армго. Ожидание всегда убивало.

0

94

- Да. Алекс, блондин такой... И Кристаниэль дер Йен. Я их и раньше видел в Ордвисте, - Лин выдал ещё пару подробностей к удивлению Вереса: тот уже думал, что тема закрыта.
Впрочем, вервольфу виднее, о чём говорить, а о чём – нет.
- И правда, тебе лучше отдохнуть. Сумрак, позаботишься о нем? – вампир кивнул в знак согласия, подумывая, насколько сильно он собирается заботиться о Ломионе и о расстоянии, на которое он теперь позволит ему отходить от себя.
Феанор передал брата в руки Вереса и принялся решать свои проблемы. Точнее, проблемы Армго. Сумрак мысленно пожелал им обоим удачи, увёл Маэглина подальше в пещеру и помахал на прощание. Говорить почему-то не хотелось. Вампир уложил вервольфа в постель и собирался просто посидеть на краю, как тот притянул его к себе:
- Ложись со мной, - в ответ Верес мысленно усмехнулся, понимая, что в ближайшее время одного Лина не отпустит никуда.
Не обращая внимая на разные запахи, в которых даже разбираться не хотелось, Сумрак лёг рядом с вервольфом и крепко его обнял: из любви и для надёжности.
- Спи, я посторожу твой сон, - вампир ласково провёл рукой по светлым волосам Лин.

0

95

- Да. Алекс, блондин такой... И Кристаниэль дер Йен. Я их и раньше видел в Ордвисте, - мда, интереснейшие подробности выясняются... Ничего, с Лином потом можно будет поговорить, выяснив все подробности и при надобности надрав уши, чтоб неповадно было утаивать такие важные сведения. Ну о сейчас есть куда более важные дела, чем пересуды о прошлых ошибках, так что Феанор даже обрадовался тому, что молодой вервольф не стал спорить и подчинился просьбе-приказу идти отдыхать.
- Спасибо, - Генерал улыбнулся мелкому, принимая из его рук свое оружие и пристегивая ножны к поясу. Негоже Рыцарю без меча по городу ходить, особенно когда рядом с ним - бывший Изгнанник. А если придется с оружием в руках защищать Армго, то темноволосый эльф готов был это сделать. Готов был выступить против Совета и даже против своих соратников, если те не прислушаются к его мнению...
- Перед смертью не надышишься... - кривоватая усмешка. И то верно - надышаться им не дадут. Лучше побыстрее явиться перед очи Совета и надавить на них, не давая времени "обсудить" и "подумать" - потребовать сразу решить судьбу дроу, который оказал тому же Совету огромную услугу, помогая прикончить Аравеля.
- Давай сейчас явимся, - Феанор кивнул и, на миг сжав плечо темного эльфа в безмолвном жесте поддержки, вышел из пещеры, направляясь по тропе в сторону города.
----------->Поляна верховного совета

0

96

Темный молча наблюдал за тем, как Феанор пристегивает ножны к поясу. Интересно, зачем ему сейчас оружие? Что если совет старейшин не примет изгнанника и заставит генерала тотчас же разобраться со всей этой ситуацией? Что тогда предпримет Феанор? Нападет на Тос'уна или же защитит его, рискуя потерять все? Сам же темный эльф взял лишь небольшой кинжал, который тут же скрылся в складках одежды. Дроу не думал, что на Совет нужно было брать с собой оружие, тем более, изгнаннику. Мало ли что там эти старейшины себе напридумывают...
Почувствовав легкую боль от прикосновения, в лавандовых глазах изгоя промелькнула искренняя благодарность и облегчение. Все-таки как хорошо, что Феанор сейчас с ним. Даже если Совет потребует Армго уйти из Ордвиста, он знал, что его спутник всегда будет его любить, какими бы ни были обстоятельства.
Когда любовники вышли из пещеры, Темный уже почти ничего не чувствовал. Ни волнения, ни страха, ни беспокойства за свое будущее. Просто хотелось, чтобы все это поскорее завершилось. Осталось только нетерпение и любопытство. Как-то сегодня все обернется? Будет ли сегодняшний день счастливым или наоборот? Осталось совсем чуть-чуть...

----------->Поляна верховного совета

0

97

- Спи, я посторожу твой сон, - Сумрак осторожно опустился рядом с молодым вервольфом, обнимая его. Лин тихонько хмыкнул, ткнувшись носом в шею вампира и с наслаждением вдыхая его такой знакомый запах... Но, к сожалению, даже близость любимого не могла унять тревогу, поселившуюся в сердце зеленоглазого оборотня.
- Брат... Надеюсь, у вас с Тос'уном все получится... - Ломион прикрыл глаза, делая вид, что уснул, а сам в тихую от Вереса попытался мысленно дотянуться до побратима. Тщетно - сил не хватало, так что дальнейшие попытки пришлось прекратить, чтобы не изматывать себя.
- Надеюсь, Старейшины не осерчают и не выгонят вас обоих на Побережье, - мысленно вздохнул Маэглин, прижимаясь к вампиру. Раны светловолосого юноши снова разболелись, не давая погрузиться в целительный сон, так что он то погружался в дрему, то просыпался, покрепче сжимая зубы и пережидая приступы. Главное - не издавать ни звука, даже если бок и плечо словно каленым железом прижигают. Не стоит понапрасну волновать лежащего рядом темноволосого Рыцаря: пусть думает, что с его волчонком все в порядке и он крепко спит...
- Ничего... Отлежусь как-нибудь... - по-хорошему, надо бы снова обработать раны, но пришлось бы снова разматывать бинты, отдирая их от глубоких царапин... Нет уж, лучше уж потерпеть немного, благо у оборотней регенерация довольно высокая...

0

98

Прикрыв глаза, Верес слушал дыхание Ломиона и стук его сердца. Хотя оборотень и пытался чисто внешне изобразить спящего, но вампир чувствовал и тревогу за Феанора, и боль ран.
Всё наладиться, всё заживёт, - мысленно повторял то ли себе, то ли Лину. Сумрак переживал за любимого и думал, что уж лучше бы он был ранен, а не Маэглин… Ведь у него регенерация и всё такое… Да! У оборотня тоже есть регенерация… но такая же она быстрая, как у вампиров? В голове всё мешалось, мысли путались, сбиваемые неровностями дыхания Лина.
Хотелось встать и пройти. Раздвоившись. Чтобы остаться рядом с Ломионом. Открыв глаза, Сумрак сверлил потолок пещеры, мечтая хоть как-то облегчить мучения любимого. Но как? Навеять тихий сон?

0

99

Уснуть все-таки удалось, хотя и не сразу. Даже боль отступила перед усталостью, и юноша погрузился в крепкий целительный сон. Спал Маэглин долго - больше суток, а может, и двух. Проснулся он всего один раз - когда земля вокруг затряслась так, что со свода пещеры посыпались мелкие камешки и песок.
- Что это? - Молодой оборотень поднял голову, на мгновение испугавшись, что свод обвалится, похоронив их с Сумраком под толщей земли и камня. Но землетрясение, видимо. на этом и закончилось: песок перестал сыпаться, и русоволосый вервольф сам не заметил, как снова уснул. Раны болели все меньше - правду говорят, что сон лечит.
Наконец, зеленоглазый оруженосец все же вытряхнул себя из сонного забытья и, сладко зевая и сонно щуря глаза на свет, проникавший в пещеру, осторожно потянулся. Плечо и бок тут же заныли - неприятно, но все же терпимо. Одним словом, инвентаризация тела прошла успешно, все было на месте и даже вполне можно было попробовать встать.
- Верес... Я есть хочу, - негромко протянул Ломион, скосив глаза на лежащего рядом вампира. Ласково провел пальцами по его щеке, очертив линию скулы, потеребил попавшуюся "на дороге" темную прядку волос:
- Вставай. Нужно брата найти, узнать, что решил Совет...

0

100

Охранять сон было тяжело: Верес так и чувствовал, как нелегко Лину уснуть и хоть немного поправиться. Вампир лежал рядом и немного прикусывал губы, наблюдая за тенями на лице оборотня. Когда тот наконец уснул, то сон вдруг прервался землетрясением. Возможно, Маэглин проспал достаточно, но Сумраку всё равно казалось, что сон прерван. Вскочив на ноги и выбежав из пещеры, Верес почувствовал, что земля вдруг успокоилась. Что это? - вампир посмотрел по сторонам и увидел, что всё будто в порядке. Словно что-то тяжёлое упало на землю. Упало и затихло. Прислушавшись ещё раз, Верес вернулся в пещеру и лёг снова рядом с Лином, стараясь успокоиться. Однако обротень начал активно шевелился и думал встать, вампир попытался его остановить.
- Верес... Я есть хочу, - он кивнул в ответ, обыскивая пещеру глазами в описках еды.
Кое-что нашлось. Принеся Лину воды и хлеба с мясом, Сумрак присел на кровать:
- Тебя землетрясение разбудило, да? Будто что-то упало вниз. Но сейчас всё спокойно.
- Вставай. Нужно брата найти, узнать, что решил Совет... - усмехувшись: тон любимого звучал так, будто обращение к лежебоке, - Верес встал и помог Лину привести себя в порядок.
- Как ты? - заботливая рука поддерживала оборотня. - Путь не будет слишком сложным?
Выйдя из пещеры, Сумрак ещё раз огляделся и задумчиво покачал головой:
- Что же всё-таки упало?

0

101

Вот за что Лин просто обожал побратима, так это за то, что у того в доме или комнате в замке всегда было,чего пожевать. На случай, если готовить шикарный обед на энное количество персон некогда. Хлеб и вяленое мясо - самое то, чтобы утолить первый голод. А потом, разумеется, Феанор накормит своего раненого брата вторым завтраком. И чаем напоит...
- Тебя землетрясение разбудило, да? Будто что-то упало вниз. Но сейчас всё спокойно. - молодой вервольф кивнул с набитым ртом. Прожевав еду, ответил:
- Землетрясение. Странное оно какое-то... Только один толчок, действительно как от удара. Обычно больше, - от дальнейших рассуждений на эту тему юношу отвлек холодный нос, ткнувшийся в колено: волк-спутник Генерала объявился.
- Что, Агарваэн, зализал раны? - зеленоглазый вервольф улыбнулся, опуская под стол кусок мяса. Зверь подачку схарчил с немалым удовольствием, и Лин поднялся, решив, что теперь уж они все в сборе и могут выдвигаться в крепость. Скорее всего Феанор там.
- Как ты? Путь не будет слишком сложным? - Ломион только улыбнулся. Посмотрел на волка, поджимавшего лапу, решил, что на четырех ногах всяко удобнее, и сменил ипостась.
- Что же всё-таки упало? - серебристо-серый зеленоглазый вервольф повернул морду к вампиру и зашелся добродушным лающим смехом:
- Брат и его дроу с кровати свалились! Идем, - плечо и бок все еще болели, но на лапах Маэглин стоял уверенно. По крайней мере, не шатался на ходу, в чем предоставил Сумраку возможность убедиться.

-------->Комната генерала Ордена Феанора

+1

102

- Землетрясение. Странное оно какое-то... Только один толчок, действительно как от удара. Обычно больше, - Лин тоже подозрительно отнёсся к толчкам, однако от завтрака его это не сильно отвлекло.
Наевшись и напившись, юноша навострил лапы в путь. Сумрак покачала головой: он и не сомневался, что вот опять Ломион обернётся и будто ни в чём ни бывало понесётся по делам. Пора бы привыкнуть, но… Вампир оглядел Маэглина, оценивая его состояние. Казалось, что всё в порядке. Казалось или было? Кто знает? Он вздохнул.
- Брат и его дроу с кровати свалились! Идем, - Верес хмыкнул и представил себе живописную картину.
- Не думаю, что это они наделали столько шума, - вампир взял свой плащ. – И всё равно я за тебя волнуюсь, - эти слова он сказал не очень слышно, поспешно догоняя Лина. - И так целую вечность... Привыкнуть бы, что Лин иногда падет не на все лапы, но быстро встаёт уверенно на все четыре.
------->Комната генерала Ордена Феанора

0


Вы здесь » ~Духи Северного Леса~The North Wood~ » Дома эльфов » Обитель Феанора и Маэглина