Ну правильно... а как же иначе... ну какой отец в здравом уме захочет видеть свою дочь... со мной... - мял Леголас в руках невинный лютик. - А я... ну подумаешь - дебил... Ну встретились... ну напились... ну повалялись на травке... ну поцеловались... - эльф вздохнул, мстительно отрывая лютику голову. - Ну подумаешь - поехал к ней домой... Ну подумаешь - пошел к ней в спальню...
- Ну подумаешь - влюбился...
- Асандр, ты меня любишь? - иронично спросил Леголас.
- Больше жизни, маэстро... - фыркнул единорог.
- Тогда будь другом - посторожи мои вещи... - сказал Леголас, расстегивая плащ.
- Ты что собрался делать? Голышом по лесу бежать в знак неразделенной любви?... - вытянул шею Асандр.
Леголас стянул тунику через голову, расстегнул ремень, расшнуровал и скинул брюки, не особо утруждая себя их аккуратным складыванием.
- О-ля-ля... - Асандр окинул взглядом стоящего впереди эльфа, на котором осталось только какое-то подобие плавок. - Что, полная боевая готовность?
- Ага, смейся, смейся... - Леголас распустил волосы, положив черную ленточку поверх кучи одежды.
Ну что ж...
Леголас медленно вошел в прохладную воду, нарушив спокойствие озерной глади. Вода приятно холодила тело и успокаивала. Эльф шел, пока вода не стала ему примерно по плечи, затем медленно поплыл... Эх... вот бы так все было просто... Ивэйн...
...Леголас хлебнул полный рот воды от пронзившего лес крика "-Леголас!!!"...
Лесное озеро
Сообщений 61 страница 90 из 96
Поделиться612010-06-07 19:28:24
Поделиться622010-06-07 19:40:20
Ивэйн скакала к озеру, ей показалось, что там кто то есть, она слышала голоса. Может это Он?-её сердце стучало очень громко и быстро. Успокойся глупое сердце!-Ивэйн до сих пор надеялась, что она не любит Леголаса, что это всего лишь детская привязанность.
Иссона побежала галопом, словно почувствовала мысли Ивэйн. Невольно эльфийка откинулась назад. Её рваные пряди развивались на ветру, девушка чуть не выронила сумку. Не гони так...-успокаивала она свою лошадь.
Сона притормозила прямо возле выхода из леса. Оттуда открывался чудесный вид на озеро. Все эти ивы, кувшинки, множество различных цветов...какая красота...-после встречи с Ласом, Ивэйн начала замечать прелести природы.
Выйдя из леса, Ивэйн спрыгнула с лошади и увидела...
-Асандр!!!-закричала она. Бедные уши единорога. Её радостный крик скорее был похож на визг. Оставив Иссону, эльфийка побежала к единорогу.
Обняв его за шею, Ивэйн погладила его гриву и улыбнулась.Значит Леголас где то здесь...
-А где Лас?-оглянувшись спросила Ивэйн, она не могла видеть эльфа, казалось сердце остановилось.
А вдруг он ушел? Вдруг оставил Асандра и ушел...
Поделиться632010-06-07 19:56:06
Асандр смотрел на практически голого эльфа, рассекающего озерную гладь. Все его мысли были наполнены той эльфийкой... Асандру стало даже как-то слегка скучно, хотя он и сочувствовал другу. Эх, женщины...
Единорог опустил морду в душистое разнотравье, набивая свой желудок.
Хотелось бы все-таки, чтобы они были вместе...
Истошный вопль прорезал тишину, Асандр вскинул голову - Ивэйн звала Леголаса, причем была она относительно недалеко... Единорог возбужденно переступал копытами, а Леголас, видимо, решил утопиться...
Вскоре единорог увидел Ивэйн с Иссоной, эльфийка с криком бросилась ему на шею. Асандр чуть было не шарахнулся в сторону, но осадил себя и примирительно улыбнулся. Он был несказанно рад видеть Ивэйн... и Иссону. Обняв его, Ивэйн погладила его гриву и улыбнулась.
-А где Лас?-оглянувшись спросила Ивэйн, она не могла видеть эльфа, его от них отделяли кусты и заросли осоки.
- а Лас... - Асандр мордой указал на разбросанные вещи. - Решил, что без тебя не может... - единорог картинно пустил слезу. - Как есть, в чем мама родила, пошел в озеро... топиться...
Поделиться642010-06-07 20:16:22
Леголас тихо пускал пузыри, вслушиваясь в голос Ивэйн, которая уже висела на шее у Асандра на шее. Вот закон подлости... - Леголас лихорадочно соображал, что бы такое приспособить вместо штанов, ибо то, что на нем сейчас было... штанами было назвать не то что тяжело, а просто невозможно. Хеннет-анун твою налево...
Асандр гулким басом что-то сказал Ивэйн, Леголас не расслышал, что... Мне показалось или... что-то коснулось моего бедра?... - Леголас похолодел. - Только не...
- АСАААААА.........!!!!!
Последняя часть вопля эльфа была заменена гулким и звучным "бульк"...
Леголас распахнул глаза - пара узловатых рук вцепилась в его ноги и стремительно увлекала его на дно. Русалка!!!! - Леголас отчаянно забился в попытке высвободиться и всплыть на дно. Внезапно он почувствовал на своих боках новые и новые прикосновения холодных когтистых пальцев, они его явно... щекотали!!
- КИЛЬКА НЕЩАСНАЙЙЙЙАААА,..... - что есть сил завопил Леголас, втопив ближайшей утопленнице пяткой по лбу...
Поделиться652010-06-08 08:14:24
- а Лас... - Асандр мордой указал на разбросанные вещи. - Решил, что без тебя не может... - единорог картинно пустил слезу. - Как есть, в чем мама родила, пошел в озеро... топиться...
Ивэйн не сразу поняла, что Асандр имел ввиду. Она нахмурилась и уже хотела возразить, как из воды послышался крик Леголаса.
- АСАААААА.........!!!!! -Последняя часть вопля эльфа была заменена гулким и звучным "бульк".
Не долго думая, эльфийка кинула сумку на землю и бросилась к берегу.
На воде появились пузыри.
-Леголас!!!-крикнула Ивэйн, ей показалось в что в воде кто то шевелился рядом с эльфом. Только бы не русалки...
Немного постояв рядом с водой, эльфийка не выдержалась и прыгнула в воду, рассекая её руками. Она увидела двух русалок, которые схватили Леголаса за ноги. Ивэйн подплыла к ним и со всей силы ударила одну по лицу. Схватив Ласа за руки, она поплыла к берегу.
Эльфийка успела вдохнуть воздух, как одна из русалок схватила её за ногу и потащила вниз.
-Отцепись!!!-кричала Ивэйн, но в воде слышалось только буль. Выдохнув весь кислород, Ивэйн начала задыхаться...
Поделиться662010-06-08 10:22:23
Обиженная русалка свела огромные мутно-желтые глаза на переносице и, опомнившись, издала низкий, гортанный вопль, от которого у Леголаса волосы встали дыбом. Он что есть силы снова вдарил ей пяткой по лбу в надежде, что голова у нее расколется, но не тут то было - вторая русалка, видимо, из солидарности к первой, полоснула Леголаса по боку длинными ногтями.
Изо рта Леголаса вырвался большой пузырь воздуха, ребра ожгло, словно каленым железом. Внезапно к русалкам присоединилась третья, черно-красная копна которой позволили ему узнать Ивэйн. Ивэйн!!! - Леголас снова что есть силы двинул по лбу русалке и она, наконец, гневно булькая проклятия, отцепилась от его ноги. Ивэйн что есть силы ударила вторую русалку по лицу, она схватилась за нос и гневно заверещала.
Ивэйн схватила эльфа за руки и потащила на поверхность. Леголас со всей своей скорости поплыл на поверхность, держа Ивэйн за руки. Ивэйн... неужели это ты... - сердце ликовало несмотря на дикую нехватку кислорода.
Поверхность... глоток воздуха... радость, ликование... Ивэйн...
Внезапно эльфийка со сдавленным криком вновь скрылась под водой.
- Стой!!!
Леголас вдохнул полную грудь кислорода и нырнул под воду. Одна из русалок стремительно утаскивала Ивэйн на дно, эльфийка тщетно кричала и сопротивлялась. Леголас отставал - русалка была быстрее него, а времени было мало... Вспоминай, вспоминай!!! Чего боятся русалки... Чего боятся русалки... СВЕТА!!!
Леголас схватился за кулон на шее и, зажмурившись, что есть силы сжал.
...Послышался отчаянный вопль ослепшей русалки...
Держа перед собой кулон на манер меча, Леголас подплыл к Ивэйн и, схватив ее за талию, что есть сил погреб наверх.
Только не захлебнись... - молил он эльфийку...
Глоток кислорода был словно глоток жизни... Эльф вытащил Ивэйн на поверхность и поплыл к берегу, ему казалось, что она была без сознания. Вытащив Ивэйн на илистый берег, эльф навис на ней:
- Ивэйн!!! Ивэйн, отзовись!
С его мокрых волос на ее лицо срывались капельки воды...
Поделиться672010-06-08 10:46:30
В глаз потемнело, эльфийка перестала сопротивляться. С огромной скоростью она погружалась на дно. В ушах звенело, глубина давила на Ивэйн. Горло горело. Вот и всё...-она закрыла глаза.
Неожиданно девушка услышала крик. Да такой, что потеряла сознание. Больше она ничего не видела и не чувствовала. Только через некоторое время, она услышала чей то мягкий голос.
- Ивэйн!!! Ивэйн, отзовись! -он был словно вдалеке, как будто кто то звал её из непреодолимой дали.
Ивэйн вздохнула. Её легкие наполнились спасительным кислородом. Она закашляла и открыла один глаз. Над ней навис Леголас. Капельки, с его волос, капали ей на лицо. Эльфийка открыла второй глаз.
-Привет...-прохрипела она и вроде улыбнулась. -Я это...хотела флейту вернуть, ты обронил...
Ваще че несу??? Нет чтоб кинуться ему на шею?-Ивэйн ругалась сама с собой, периодически смахивая с лица капельки воды.
-Я это...-замялась Ивэйн.-А хотя нет, ничего...
Он наверно думает что я больная....
Поделиться682010-06-08 10:56:41
Леголас схватил ее за плечи и легонько потряс. Дыши!!! Умоляю, дыши!!! В голубых глазах эльфа читался неподдельный испуг.
Ивэйн вздохнула. Она закашляла и открыла один глаз. Фух...
-Привет...-прохрипела она и вроде улыбнулась. -Я это...хотела флейту вернуть, ты обронил...
Что? Какая флейта?? Какая к черту флейта???? - Лас просиял, с трудом удерживаясь от того, чтобы не задушить ее в объятиях.
-Я это...-замялась Ивэйн.-А хотя нет, ничего...
Леголас, тепло и нежно улыбаясь, погладил ее по щеке мокрой холодной ладонью и заглянул в глаза. Чудо ты... какая флейта... какая к чертовой бабушке флейта... неужели ты не понимаешь?.... ты здесь, ты жива, ты рядом со мной, остальное все - суета, остальное не важно...
Он не мог перестать ею любоваться. Сердце наполнилось как-будто теплым и сладким ликером, ее запах пьянил, а по венам растекалась карамель... Ивэйн, милая Ивэйн...
Казалось, что любоваться ей он может вечно...
Поделиться692010-06-08 11:14:03
Леголас, тепло и нежно улыбаясь, погладил её по щеке мокрой холодной ладонью и заглянул в глаза. Ивэйн закрыла глаза и еще раз откашлялась. Как хорошо, что ты сейчас рядом со мной...
Эльфийка всё никак не могла поверить, что так быстро отыскала Леголаса, она на самом деле была счастлива.
Приподнявшись, Ивэйн обняла Леголаса за плечи.
- Как хорошо, что я тебя нашла... - шепнула она ему на ухо. - Ты рад меня видеть? - заглянув эльфу в глаза, спросила эльфийка.
Ей стало холодно, мокрая одежда облепила её тело, льняная рубашка была порвана. Наконец, Ивэйн заметила ужасные порезы на теле Леголаса. Проклятые русалки...
Кажется Леголас и думать про них забыл, кровь капала на землю. Жаль я не умею исцелять! - эльфийка опустила глаза.
Тебе больно?
Нет, щекотно! Почему когда я рядом с ним мне тяжело?
Поделиться702010-06-08 11:32:41
Приподнявшись, Ивэйн обняла Леголаса за плечи. Руки эльфа обвили ее талию.
- Как хорошо, что я тебя нашла... - шепнула она ему на ухо. - Ты рад меня видеть? - заглянув эльфу в глаза, спросила эльфийка.
- Конечно рад... - глаза Леголаса посветлели. - Не передать, как...
Он легко коснулся губами лба Ивэйн. Леголас все еще не мог поверить, что вот она, рядом... смотрит ему в глаза... Он еще не осознал, что влюблен, влюблен нежно и трепетно, как в первый раз... Ивэйн... Леголас чуть-чуть пригнулся, чтобы поцеловать ее в губы, но Ивэйн устремила свой взгляд несколько ниже его лица. Страсти то какие! - обернулся Леголас на свой левый бок, покрытый тремя широкими разрезами от солнечного сплетения и практически до бедра. Леголас, как ни странно, не чувствовал их, он вообще про них забыл.
- Тебе больно?
- Нет, не больно. - Леголас растянул губы в улыбке и зажал часть ран ладонью, приподнимаясь. Его бок и левое бедро было покрыто разводами крови. Порезы выглядели не очень хорошо - он были рваные, в них засорились частички озерной тины, но, как ни странно, Леголас их вообще не чувствовал. Надо лечь... если сейчас начать, то где-то чрез час кожа срастется...
Но просто залечить их пока что было опасно - лечение сводилось к сшиванию участков кожи, а в ране все еще находился мусор, который надо было оттуда извлечь.
- Ивэйн, Асандр, помогите... - попросил Леголас, подходя к уже мутноватой воде у берега.
Единорог без лишних вопросов подошел к водяной глади и, нагнувшись, опустил в нее кончик рога. Озеро мгновенно стало кристально чистым.
- Спасибо, Асандр. - улыбнулся единорогу Лас, зачерпывая ладонью воду и промывая первый порез. Его ожгло, словно каленым железом, эльф закусил губу и сморщился. Терпи... - приказал он себе.
Отредактировано Legolas (2010-06-08 11:39:19)
Поделиться712010-06-08 19:18:54
- Конечно рад... - глаза Леголаса посветлели. - Не передать, как...
Он легко коснулся губами лба Ивэйн. Девушка закрыла глаза.
Наконец, Ивэйн заметила ужасные порезы на теле Леголаса. Проклятые русалки...
Кажется Леголас и думать про них забыл, кровь капала на землю. Жаль я не умею исцелять! - эльфийка опустила глаза.
Тебе больно?-спросила она.
- Нет, не больно. - Леголас растянул губы в улыбке и зажал часть ран ладонью, приподнимаясь. Его бок и левое бедро было покрыто разводами крови. Порезы выглядели не очень хорошо - он были рваные, в них засорились частички озерной тины.
Ивэйн поднялась вместе с ни, не отпуская его. Ей было очень жалко эльфа, она хотела хоть как нибудь ему помочь, но увы...
- Ивэйн, Асандр, помогите... - попросил Леголас, подходя к уже мутноватой воде у берега. Ивэйн последовала за ним.
Единорог без лишних вопросов подошел к водяной глади и, нагнувшись, опустил в нее кончик рога. Озеро мгновенно стало кристально чистым.
- Спасибо, Асандр. - улыбнулся единорогу Лас, зачерпывая ладонью воду и промывая первый порез.
Ивэйн тоже зачерпнула воды и приложила свои горячие руки ко второму порезу эльфа. Я знаю тебе больно...потерпи...
-Потерпи, солнце.-эльфийка прикоснулась губами к щеке Ласа.
Эльфийка снова наклонилась к кристально чистой воде, зачерпнув немного, Ивэйн принялась промывать третий порез.
Закончив с этим, эльфийка подошла к Асандру и обняла его за шею. -Хорошо, что ты у него есть.
Перед Ласом открылась совсем иная Ивэйн. Она была добрая, спокойная без всяких едких шуточек. Как будто перед ними был новый эльф.
Поделиться722010-06-08 20:06:49
Ивэйн помогла ему промыть второй порез. Ее руки были горячими по сравнению с холодной кожей эльфа, но действовали нежно и аккуратно.
-Потерпи, солнце.-эльфийка прикоснулась губами к щеке Ласа. Эльф улыбнулся как-то болезненно, раны начинали болеть. Это хорошо... - подумал Лас. - Болят - значит живые...
Вместе с Ивэйн они промыли третий порез.
- Спасибо... - произнес Леголас, снова зажимая руками раны и выпрямляясь.
Нужно лечь... Леголас сделал несколько шагов подальше от воды и обернулся - Ивэйн обняла Асандра за шею.
-Хорошо, что ты у него есть.
- Куда ж он без меня... - иронично хмыкнул единорог и развернулся к одежде. Он губами подхватил теплый серый плащ и прошел за Леголасом.
- Спасибо, Асандр. - эльф принял от него плащ.
Единорогу, казалось, не нужны были никакие слова и мысли, чтобы понимать друга-эльфа. Он улегся на траву, как бы приглашая Леголаса лечь рядом. Излечение ран требовало времени и энергии, поэтому Ласу было необходимо тепло. Эльф лег на траву, спиной оперевшись о теплый бок единорога.
- Лежи и не волнуйся, мы рядом. - негромко произнес Асандр, глядя сначала на Леголаса, потом на Ивэйн и как бы приглашая ее прилечь рядом.
- Спасибо вам...
Эльф, казалось, уснул...
Поделиться732010-06-09 13:47:17
- Спасибо... - произнес Леголас, снова зажимая руками раны и выпрямляясь. В ответ Ивэйн только лишь кивнула и отвела взгляд. Наконец она заметила, что Леголас был практически голым. Хорошо, что хоть Асандр додумался подать эльфу плащ.
Неловко то как...-щеки Ивэйн опять выкрасились в красный цвет.
Асандр лег на траву. Из под него вылетели одуванчики.
Ивэйн обернулась. Иссона ходила где то возле выхода в лес. Эльфийка свистнула и лошадь прибежала к ней. Девушка сняла с неё седло и поводья, отстегнула трензель и положила его в сумку. Тем самым, на Иссоне остался только лишь недоуздок, который абсолютно ей не мешал. Ивэйн похлопала Сону по шее и отпустила. Лошадь зашагала к воде.
Надеюсь она не убежит.-Ивэйн раньше никогда не оставляла свою лошадь на улице без привязи, да еще и на целый день.
Асандр посмотрел на Ивэйн, будто приглашал присоединиться к себе и Леголасу. Девушка решила не беспокоить спящего эльфа и просто легла на траву, наблюдая за небом. Облаков на нем практически не было. Когда Ивэйн была маленькой, она любила наблюдать за облаками, ей всегда казалось, что они составляют какие то фигурки.
Дрожь пробежала по её телу. Мокрая одежда... Ивэйн поспешила снять жилетку и сапоги. В которых скопилось очень много воды.
Мда уж....Интересно Асандр умеет сушить одежду?
Поделиться742010-06-09 20:43:30
Леголас лежал, спиной опираясь на его бок. Мысли эльфа были наполнены Ивэйн, он никак не мог сосредоточиться и "собрать себя" на своих ранах. Асандр решил не мешать ему, он знал, что эльф вполне способен вылечиться самостоятельно, да и сам единорог ничем не мог ему помочь - лечить он не умел. На всякий случай Асандр возвел вокруг незримый отвращающий купол - мало ли какие дряни вокруг шастают?
Ивэйн свистнула свою вороную кобылу и разнуздала ее. Иссона была не шибко умная, но добрая лошадь. Эльфийка мысленно побеспокоилась, а не убежит ли? Но в голове кобылы не было ни одной мысли о тихом побеге, Асандр лукаво улыбнулся уголками губ. Он глянул сначала на Леголаса, который все пытался достичь состояния равновесия, затем на Ивэйн, приглашая ее поближе. Вовсе не затем, чтобы полежать рядом - просто отвращающий купол до нее не доставал, а растягивать его единорогу было лень, он от природы был небрежным лентяем, который не почешется, пока за него его работу может сделать другой.
Ивэйн, к некоторому замешательству Асандра, не подошла к Леголасу, а легла на траву неподалеку, в ее сознании замелькали картинки из детства. Вот те на... - едва заметно выгнул бровь Асандр. - Я думал, у них любовь... Хотя... Мне то что?
Единорог слегка зажмурился, растягивая купол так, чтобы он закрывал и Ивэйн. На Иссону он решил не тратить силы.
Мокрая одежда...- пронеслось в мыслях Ивэйн, скинула жилетку и вылила воду из сапог. Единорог подавил улыбку, глядя на нее. Люди... презабавнейшие существа. - подумал он.
Мда уж....Интересно Асандр умеет сушить одежду?
- Доооо... - хохотнул единорог, уже не особо боясь потревожить Ласа - тот пребывал в состоянии глубокой комы. - Я еще стирать умею, и выводить пятна с одежды. Ага. Единорог "Дося" - быстро, дешево, сердито...
- Лучше разденься и повесь одежду сушиться. Меня можешь не стесняться - для меня голые люди, что для людей - голые лошади... Бери пример вот с этого, он вообще в одном исподнем... - заметил Асандр, кивнув на Леголаса. - Сейчас жарко, одежда быстро высохнет...
До Асандра как-то пока и не дошло, что перед ним стоит девственница...
Поделиться752010-06-10 15:28:35
- Доооо... - хохотнул единорог, уже не особо боясь потревожить Ласа - тот пребывал в состоянии глубокой комы.
Ивэйн резко дернулась и посмотрела на единорога. Она еще не знала о том, что тот может читать её мысли.
- Я еще стирать умею, и выводить пятна с одежды. Ага. Единорог "Дося" - быстро, дешево, сердито...
Ивэйн негромко хохотнула и поднялась с земли, растёгивая свою льняную рубашку. Пуговечки были маленькие посеребренные, в виде небольших цветочков.
- Лучше разденься и повесь одежду сушиться. Меня можешь не стесняться - для меня голые люди, что для людей - голые лошади... Бери пример вот с этого, он вообще в одном исподнем... - заметил Асандр, кивнув на Леголаса. - Сейчас жарко, одежда быстро высохнет...
-Всё равно мне как то не комфортно.-Ивэйн полезла за своей черной мантией. Открыв сумку, эльфийка сначала вытащила флейту, завернутую в шелк, затем она достала черную мантию и накрылась ею.
Сняв рубашку, эльфийка повесила её на ближайшую ветку. Расстегнув уже до этого снятые сапоги, девушка выставила их на солнце.
Выездковые брюки тоже были мокрые. Ивэйн сняла их, и повесила рядом с рубашкой, от такого веса веточка слегка прогнулась.
Солнце сильно пекло. Черный цвет притягивал солнечные лучи, от чего вскоре Ивэйн стало очень жарко, скинув мантию и оставшись в одном нижнем белье(если это можно так назвать) эльфийка плюхнулась на траву и закрыла глаза, мечтая о чем то прекрасном...
Отредактировано Yvain De Irve (2010-06-10 15:29:14)
Поделиться762010-06-10 15:50:33
-Всё равно мне как то не комфортно.-Ивэйн полезла за своей черной мантией. Открыв сумку, эльфийка сначала вытащила флейту, завернутую в шелк, затем она достала черную мантию и накрылась ею.
За дальнейшими ее действиями Асандр наблюдал сквозь слегка опущенные веки, как бы между делом слушая мысли Леголаса, Ивэйн и Иссоны... Купол время от времени сужался, когда единорог дремал.
Надо напомнить Леголасу, что он сегодня этого Педро играет... - сквозь полудрему подумал Асандр.
Так прошло около часа, эльф под его боком заканчивал регенерировать свои раны, а Ивэйн, похоже, уснула... Не буду я ей говорить, что Лас просыпается... - зевнул единорог (представьте... лошадь зевает о_О), представляя, какой визг поднимет Ивэйн...
А тем временем дыхание Леголаса слегка участилось - он приходил в себя.
Поделиться772010-06-10 16:50:29
Ивэйн всё так же лежала на земле. Холодная трава остужала её горячую кожу, от чего эльфийке становилось прохладно. Какие то маленькие сиреневые цветочки щекотали ей спину, Ивэйн постоянно ерзала на земле и переворачивалась с одного бока на другой.
Я надеюсь Леголасу вскоре станет легче.-Ивэйн приподнялась и взглянула на спящего эльфа, эта милая картина заставила эльфийку улыбнуться.
Мне сегодня еще на площадь идти, папочка любимы, записал в спектакль....-Ивэйн закатила глаза. Ей совсем не хотелось куда либо идти, да и вообще предчувствие у неё было какое то нехорошее. Женская интуиция так сказать.
Ивэйн что то бурчала себе под нос, что то спокойное и мелодичное, её серебряный голос на этот раз был еле слышным. Поднявшись с земли, эльфийка подошла к свертку с флейтой.
Думаю он не будет против, хотя он всё равно спит.-Ивэйн быстро развернула флейту и покрутила её у себя в руках.
Такая она красивая. А он красиво на ней играет.-эльфийка тяжело вздохнула.Жаль я ничего не умею, я недостойна такого парня как Леголас...
Поделиться782010-06-10 18:16:27
Леголас никак не мог сосредоточить всю свою суть и освободиться от мыслей, "достичь квинтэссенции своего бытия", как любил говорить его учитель - старый маг... Мысли то и дело сбивались на Ивэйн...
Все... успокойся... все наши жизни - пыль на дороге... Чьи-то надежды...Чьи-то тревоги... Мы безразличны Черту и Богу... тихо ложится пыль на дорогу...
...по венам Леголаса к ранам неспешными ручейками потекли голубые искорки...
...- Достойна, не сомневайся в этом... - сквозь сон услышал Лас негромкий голос Асандра. Эльф выходил из состояния оцепенения, организм приходил в себя потихоньку, руки и ноги оповещали о возвращении чувствительности легким покалыванием. Мозги потихоньку собирались в кучу, эльфу было нестерпимо холодно - процесс регенерации требовал затрат энергии, которая забиралась из организма в виде тепла.
- Асаа... - промычал Леголас, губы и язык все еще не слушались.
- Мээээээээ.... - передразнил его единорог.
Лошадь... - подумал Лас и пошевелил торсом - затекшие мышцы не хотели двигаться, а суставы заскрипели.
Ивэйн... - подумал Леголас и повернул голову - суставы неприятно хрустнули. Девушка лежала... ГОЛАЯ???
Эльф вспыхнул и поспешно отвернулся под одобрительный ржач ехидного единорога.
- Много ты понимаешь....
- Да ваще.. ничего не понимаю... глухой, слепой и тупой... - пуще прежнего заржал Асандр.
- Отвернись, изверг. - единорог сделал серьезную мину, кинув взгляд на Ивэйн. - Не видишь - дама не одета??
Леголас тихо сполз под плащ по самую маковку, тихо понимая, что он тоже в одной набедренной повязке...
Поделиться792010-06-10 18:53:20
- Достойна, не сомневайся в этом...-промычал единорог, но Ивэйн только лишь кивнула, но в мыслях она не согласилась с Асандром.
Ивэйн задумалась, в своих мыслях она представляла себя в образе Мери, в пышном ярком платье, с собранными волосами...А может даже с париком...
...с аккуратным макияжем, прямо вся такая красавица. Отмахнувшись от этих миленьких мыслишек, эльфийка услышала ржание Асандра.
- Отвернись, изверг. - единорог сделал серьезную мину, кинув взгляд на Ивэйн. - Не видишь - дама не одета??
С кем это он?-эльфийка поднялась с земли и побледнела. Леголас пришел в себя...От испуга девушка кинула в него флейтой, но слава богу промахнулась, она пролетела над его головой. Флейта приземлилась на мягкую траву и с ней ничего не случилось.
Ивэйн не могла пошевелиться, её лицо потихоньку краснело, и уже через несколько мгновений оно стало малиново-красным.
Леголас тихо сполз под плащ по самую маковку.
Девушка открыла рот. Она долго собирала мозги в кучу и наконец пошевелилась. Ивэйн кинулась к своей мантии, обмотавшись по самый не хочу, эльфийка села на землю, отвернувшись от мужской компании, что то бурча себе под нос.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Поделиться802010-06-10 19:18:45
Над головой Леголаса просвистела флейта, эльф словно в замедленной съемке наблюдал, как она шмякается на траву... и, алилуия, не разбивается. Осспадя... - подумал Лас, вновь становясь пунцовым. Ивэйн побурела, как свекла, кинулась к своей мантии, обмотавшись по самый не хочу, эльфийка села на землю, отвернувшись от мужской компании, что то бурча себе под нос.
- Асандр, будь хорошим единорогом, принеси мне штаны...
- Ну уж нет. - вслух гоготнул жеребец. - И пропущу такое шоу...
Леголас тихо ненавидел Асандра и был готов провалиться сквозь землю. Он еще не мог самостоятельно встать, сила в мышцы еще не вернулась. Так Леголас, красный как рак, пролежал еще минут пять, ему было нестерпимо холодно. В тихий обморок эльфа ввела фраза единорога:
- Ивэйн... тут этот утопленник трясется, как цуцык. Не погреешь, пока я вашу одежду посушу?
- Как ты ее посушишь, лошадь ты недоделанная? - мысленно пропищал Леголас.
- Спокойно, маэстро... Ты лежи, лежи...
Ситуация доставляла Асандру определенное удовольствие. Он встал на ноги (при этом Леголас как куль с картошкой брякнулся на траву) и пошел к одежде Ивэйн, помахивая серебристым хвостом. Леголас не знал, что он там бормочет возле дерева с одеждой, но поднялся легкий ветерок.
- Ивэйн... не слушай ты его, он... шутит он в общем. - сквозь зубы прошипел Леголас, приподнимаясь на локтях. Плащ сполз с плеч и теперь закрывал только ноги и бедра эльфа.
Поделиться812010-06-10 19:33:09
- Ну уж нет. - гоготнул жеребец. - И пропущу такое шоу...
Что то там происходит?!-Ивэйн не смела обернуться.Да о чем они вообще говорят, и почему я не слышу голос Ласа?!-боковым зрением эльфийка пыталась оценить ситуацию.
Леголас завернувшись в свой плащ, видимо тоже покраснел, а Асандра кажется развлекала эта обстановка.
- Ивэйн... тут этот утопленник трясется, как цуцык. Не погреешь, пока я вашу одежду посушу?
Ивэйн побледнела. Она старалась не подавать виду, но на самом деле она еле сдерживала крик. Эльфийка молча встала и подошла к Леголасу, который после того как единорог поднялся, свалился на траву.
- Ивэйн... не слушай ты его, он... шутит он в общем. - сквозь зубы прошипел Леголас, приподнимаясь на локтях. Плащ сполз с плеч и теперь закрывал только ноги и бедра эльфа.
Цыц!-шыкнула на него эльфийка и уселась рядом. Ивэйн обняла Ласа за плечи и начала разогревать мышцы.
Эльф на самом деле был холодным. По сравнению с температурой тела Ивэйн, он вообще был льдинкой.
Эльфийка еще ближе прижалась к Леголасу.
-Лучше?-прошептала она отпуская плечи эльфа. Ивэйн старалась даже не смотреть на Леголаса, она говорила куда то в сторону.
Поделиться822010-06-10 19:51:29
Цыц!-шыкнула на него эльфийка и уселась рядом. Ивэйн обняла Ласа за плечи и начала разогревать мышцы.
Мать моя прекрасна дева, провалиться бы сквозь землю... Ивэйн вела себя как-то отстранено, Леголасу показалось, что ей эта процедура неприятна. Эльф попытался отстраниться, и у него это практически получилось, но руки Ивэйн были настойчивы - точные движения разминали мышцы плеч и спины, легким покалыванием к ним возвращалось тепло. Лас украдкой глянул на свой бок - кожа срослась, оставив на боку три белых шрама, на бледной коже юноши они были не заметны.
Эльфийка еще ближе прижалась к Леголасу.
-Лучше?-прошептала она, отпуская плечи эльфа. Ивэйн старалась даже не смотреть на Леголаса, она говорила куда то в сторону.
- Да... намного... спасибо... - Леголас с трудом удержался от покраснения.
- Леголас, честное слово, как будто вам по пятьдесят лет...
- Вот побыл бы на моем месте...
- И что? Помер бы? Друг мой любезный, тебе уже две сотни лет, перестань краснеть так, будто в первый раз голую девушку увидел... - иронично заметил Асандр, демонстративно отвернувшись.
Асандр, я бы тебя прибил... если ты был не прав... - закатил глаза Леголас.
От прикосновений Ивэйн по телу пронесся жар... они были нежными и точными, тело Леголаса отозвалось вожделением.
- Ты не ранена?... - решил спросить Леголас, вспомнив, что русалки тоже до нее дотрагивались.
Поделиться832010-06-10 20:05:52
- Да... намного... спасибо... -ответил Леголас, после каждого слова он делал паузу, ему казалось, тоже было неловко.
- Ты не ранена?... - решил спросить Леголас, вспомнив, что русалки тоже до нее дотрагивались.
Ивэйн только помахала головой, поднимаясь за флейтой. Она улетела достаточно далеко, но приземлилась на какой то мягкий куст. Эльфийка аккуратно подняла её и вручила Леголасу.
Держи! Твоя флейта!-Ивэйн попыталась улыбнуться, получилось хорошо, даже не наигранно, девушке хотелось хоть как то разрядить обстановку, а то из за этого стеснения она не могла даже спокойно поговорить с эльфом.
Ивэйн опять опустилась рядом с эльфом и положила свою голову ему на плечо. Закрыв глаза, она снова представила себя в образе Мери. Была бы я такой, как она, мы бы были идеально парой...-Ивэйн взгрустнула и убрала свою голову с плеча Ласа.
-Асандр, долго еще?-эльфийке уже не терпелось поскорее одеться. Из за того что мантия была черной, солнце сильно напекло.
Жара...
Поделиться842010-06-10 20:24:10
Ивэйн только помахала головой, поднимаясь за флейтой. Она улетела достаточно далеко, но приземлилась на какой то мягкий куст. Эльфийка аккуратно подняла её и вручила Леголасу.
- Держи! Твоя флейта!
- Спасибо большое. - Леголас улыбнулся, принимая из рук Ивэйн мифриловую флейту. Раньше флейта была инструментом его эмоций, он с легким обожанием положил ее в складки плаща рядом... сейчас рядом с ним была она... Ивэйн...
Ивэйн опять опустилась рядом с эльфом и положила свою голову ему на плечо. Леголас повернул голову в сторону ее лица, вдыхая приятный аромат ее волос, чуть перебитый запахом озера, и положил свою ладонь на аккуратные пальцы эльфийки.
- Не особо тут раскладывайтесь, маэстро. У тебя сегодня еще спектакль. - заметил Асандр.
- Что бы я без тебя делал... - проворчал Леголас, а Ивэйн, к великому его разочарованию, убрала голову с плеча.
- Видишь, что ты наделал... - тихо заскрипел зубами Лас.
-Асандр, долго еще? - спросила Ивэйн.
- Нет, миледи, уже все готово. - отозвался единорог и ветерок стих - одежда колыхалась на ветках дерева относительно сухая.
Жеребец губами подхватил штаны и тунику Леголаса и поднес их к нему, пока Ивэйн ломанулась одеваться.
- Вечером тебя ждет большооой сюрприз...
- В каком плане? Асандр, я не люблю сюрпризы... - прокряхтел Леголас, просовывая ватные ноги в штанины.
- Увидишь...увидишь... - подумал Асандр о ролях Мари и Джона...
Поделиться852010-06-11 12:55:31
- Нет, миледи, уже все готово. - отозвался единорог и ветерок стих - одежда колыхалась на ветках дерева относительно сухая.
Жеребец губами подхватил штаны и тунику Леголаса и поднес их к нему, пока Ивэйн ломанулась одеваться. Девушка практически подбежала к дереву, на котором висела её одежда и нетерпеливо стащила рубашку. Через несколько секунд Ивэйн уже застегивала пуговицы и натягивала штаны. Сняв мантию, эльфийка зашагала к сапогам. Они вроде бы тоже высохли, но одевать она пока их не стала, было слишком жарко, а в кожаных сапогах просто невыносимо.
Ивэйн просунула руку в один из сапог. Нет,не высохли... Внутри сапога до сих пор было очень мокро, на носке даже еще стояла вода.
Надеюсь к вечеру высохнет, а пока можно и босиком походить.
-Ну что ж....-протянула Ивэйн. - Флейту отдала...теперь надо домой...-после каждой фразы она делала небольшие паузы, будто тщательно подбирала слова.
-Асандр...будь добр...высуши мои сапожки.-эльфийка сделала милое личико и посмотрела на единорога.
Поделиться862010-06-11 16:58:59
Леголас кое-как натянул штаны и никак не мог заплетающимися пальцами зашнуровать ширинку. - Не сопи ты так, будто вагоны с углем таскаешь... - прикрыл его своей тенью Асандр.
- Ты то вообще голый. - заметил Леголас, с третьего раза попав шнурком в дырку.
- О дааа, как это я не заметил. Срам один! - заржал единорог и сделал вид, что хочет прикрыться. От сего зрелища Лас не смог сдержать улыбку и наконец-то завязал последний узел на брюках.
- Вот облажаешься ты в первую брачную ночь... как есть облажаешься... - прискорбно заметил единорог.
- Это почему это?! - вслух возмутился Леголас.
- Полночи будешь распаковываться. - кивнул единорог на нагромождение морских узлов на брюках Леголаса.
Леголас не смог сдержать смешок.
-Ну что ж....-протянула Ивэйн. - Флейту отдала...теперь надо домой...
Леголас от неожиданности чуть не выронил сапог, в который упорно пытался пропихать свою ступню. То есть... она тут... не из-за меня... а... чтобы флейту отдать?...
Единорог тяжко вздохнул.
-Асандр...будь добр...высуши мои сапожки.-эльфийка сделала милое личико и посмотрела на единорога.
- Извини, я сделал все, что смог. - тихим басом ответил жеребец.
Леголасу хотелось запустить этой флейтой в ближайшую сосну - по венам, кипя, разливалась ярость. Ну да... молодец... обрадовался... - говорил он сам себе, прожигая флейту взглядом, словно она была во всем виновата. - Ивэйн... радость моя... флейту привезла...
- Леголас, не кипятись.
- Да... Спасибо за флейту... - голос Леголаса не выдал разочарования и волнения. - И за помощь... тоже спасибо.
- Леголас...
- Асандр... будь другом... побудь минут десять молчаливой лошадью.
Единорог обиженно махнул хвостом и, развернувшись, зашагал в чащу.
Поделиться872010-06-11 19:23:07
- О дааа, как это я не заметил. Срам один! - заржал единорог и сделал вид, что хочет прикрыться.
Ивэйн взглянула на Асандра, как баран на новые ворота. Эльфийка изогнула левую бровь и чуть не расхохоталась. Леголас видимо тоже еле сдерживал смех.
- Это почему это?! - возмутился Леголас.
Ивэйн резко развернулась к парню.
-Что?-ей показалось что эльф говорит с ней. Да что тут вообще происходит?!-эльфийка взглянула сначала на Асандра затем на Леголаса.
- Извини, я сделал все, что смог. - тихим басом ответил жеребец. -Придется мне с вами посидеть, я очень хочу остаться, но сегодня вечером спек....-Ивэйн не договорила последнее слово, она лишь махнула рукой и села на траву.
- Да... Спасибо за флейту... - голос Леголаса не выдал разочарования и волнения. - И за помощь... тоже спасибо.
Эльфийка лишь подняла свою руку вверх и что то негромко промычала. Говорить или не говорить про спектакль?-мучилась девушка.Вдруг он решит, что я дурочка...
Поделиться882010-06-11 21:01:39
-Придется мне с вами посидеть, я очень хочу остаться, но сегодня вечером спек....-Ивэйн не договорила последнее слово, она лишь махнула рукой и села на траву.
В это время Леголас был занят своими мыслями, поэтому на ее фразу особого внимания не обратил.
Единорог не на шутку обиделся на Леголаса, хотя и понимал его состояние. Ситуация со спектаклем его забавляла. Вечером все равно встретятся... - подумал Асандр, отгоняя хвостом назойливую мошку с крупа.
Леголас тихо дулся на самого себя и на Ивэйн. Эльфийка подняла свою руку вверх и что то негромко промычала. И что теперь... - думал он, снова со злостью натягивая сапоги.
В молчании прошло несколько минут. Леголас, раздетый до пояса, сидел на траве и тихо злился на самого себя - за то, что обидел Асандра.... за то, что влюбился в Ивэйн...
Да... Леголас уже и не отрицал, что влюблен в эту зеленоглазую бестию... Он глянул на эльфийку на траве - сердце сжалось. Ну и кто я для нее?...
Эльф тяжело вздохнул.
...Очередная игрушка для ее постели?...
- Она девственница, дурень...
- Да?...
Лас тихо офигел от полученный новостей - Асандру в этом плане можно было доверять, у него на девственниц нюх... Это я что... теперь... по закону чести на ней жениться должен?...
Единорог заливисто заржал.
... хеннет анун в ногу....
Эльф решил еще немного полежать под одобрительный гогот Асандра.
Поделиться892010-06-12 20:00:11
Ивэйн лежала на траве и, кажется, начинала потихоньку засыпать. Её веки стали тяжелыми, глаза закрывались, девушке стало прохладно, она сжалась и перестала ерзать на колючей траве. Небольшая дрожь пробежала по телу. Ивэйн еще больше сжалась, как бы не старался Асандр, а одежда все равно была еще влажной и холодной. Эльфийка перевернулась на другой бок и обняла себя руками, как бы согревая. Мантия лежала где то далеко, девушке лень было за ней вставать.
Вроде жарко, а так холодно...
Ивэйн приоткрыла один глаз и увидела сидящего Леголаса, который пытался попасть ногой в сапог. Какое то обиженное у него было лицо. Странно, что это с ним?
Наконец, эльф надел сапоги и просто сидел на траве, и кажется, дулся на всех. Ивэйн слегка привстала.
Единорог заржал, что заставило эльфийку обратить на него внимание, она все никак не могла понять. Какая то странная связь между этими двумя...
Зевнув, Ивэйн привстала и посмотрела на Леголаса.
Ну же...улыбнись!-мысленно просила она его.
-Бу...
Поделиться902010-06-12 20:41:25
Леголас лег на траву, глядя в синее небо. Жениться на Ивэйн?...
- Да, а ты как хотел, Ромео?
- Асандр... Это ведь бред.
- Ну... Кому бред, а кому - необходимость.
- Тебе перечислить причины, по которым это невозможно?
- Перечисли.
- Во-первых... Она меня не любит.
- Ага... она так, для прикола сюда приехала... флейту отдать... - единорог фыркнул.
- Ну... видимо да.
- А во-вторых?
Леголас сорвал травинку и сунул ее в рот.
- А во-вторых ее отец меня превратит в капустный салат, если еще раз увидит рядом с Ивэйн...
Асандр хмыкнул, хлопнув себя хвостом по боку и жуя лютики.
Мдааа... сегодня еще спектакль... - подумал Леголас. - Она увидит, как я признаюсь в любви другой... обидится... и все... плакали наши отношения...
Какая то странная связь между этими двумя... - услышал Асандр мысли Ивэйн и решил, что пора продемонстрировать ей способности единорогов:
- Действительно, странная. - мысленно сказал Асандр, вкладывая свой внутренний голос в сознание Ивэйн.
- Ивэйн, может поедем на площадь? - спросил Леголас, перевернувшись на живот. - Сегодня ведь ярмарка.