- Добрый вечер, Вен. Не хмурься, мы собрали небольшую компанию для прогулочки в Ордвист, только-то и всего.
Ведьма хмыкнула и улыбнулась приятельнице. Тевлар всегда радует меня своими словами. Стало быть, она говорит то, что я хочу слышать.
- В Ордвист...
С сарказмом повторила девушка. Значит она была права в своих предположениях. Это хорошо.
- Я пойду. Мне еще надо переодеться, собрать сумку, привести себя в порядок, так что встретимся через полчаса уже на выходе. Вен, присоединяйся, Дей обещала веселье.
Вен кивнула серпенту на прощание и взглянула на пророчицу. Та не заставила долго ждать своего ответа и даже предусмотрительно прочитала мысли юной ведьмы.
– Доброго вечера. Берем берем...
И как у неё это получается! - завистливо покачала головой разведчика. Что и говорить, она всегда хотела знать или хотя бы догадываться о том, о чём думаю другие... это бы здорово помогло ей в жизни. Конечно, Вендетта обладала кое-какими познаниями в психологии, но этого ей казалось недостаточным. Поэтому она предпочитала управлять другими задурманивая их рассудок, а не пытаясь его понять.
Только он не эльф, а вампир, Закатом кличут. Присоединишься? Я как раз думала о том, что неплохо бы тебе быть с нами
- Вампир? Ещё один? Ох, и много их развелось в последнее время.
Они делением размножаются, что ли... - сказала уже про себя... хотя зачем? Ведь мысли её и так могут быть услышаны другими. Да и если бы она хотела скрыть свои помыслы, она не стала думать об этом так чётко. Видимо, просто так легче формулировать.
Присоединишься? Я как раз думала о том, что неплохо бы тебе быть с нами.
- С радостью.
Утвердила изгнанница. Но потом что-то заиграло в её умной голове... что-то очень забавное.
- А знаешь, врятли наше новое руководство будет радо такой затее. Я про Китаки, конечно
Хотя тон ведьмы был совсем не предупреждающим, а, напротив, даже каким-то раззадоривающим. Ей интересно было посмотреть, как отреагирует глава Тёмного братства на их ночную вылазку за территории изгнанников. Тем временем, Пророчица налила ей бокал вина.
- Выпьешь? Или сразу на выход? Зак, решивший взять на себя командование, дал нам полчаса.
Разведчица скуксилась и, словно раздосадованная мамаша, покачала головой.
- Ай-яй-яй! Полчаса всего! Как же суров наш новый командир... - а теперь уже без доли иронии - Он самопровозглашённый, я так понимаю? Смело.
Девушка одним глотком осушила бокал и облизнула губы.
- Прелестно... благодарствую.
Ещё одна особенность её организма - хорошая переносимость алкоголя. Могла выпить бутылку и ничуть не пошатнуться... видимо это входит в её иммунитет ко всякого рода зельям. Между тем, ночь становилась всё более приятной. Мимо прошёл(именно мимо...) Шеймус.
- Кхм, вечер добрый... У меня важные известия о происходящем в Ордвисте. Думаю вам будет очень интересно узнать о ярмарке, которую планируют не сегодня-завтра. Так что полный отчет предоставлю через четверть часа,
Вен заулыбалась. Заинтересованность полукровки её радовала. Неужто он тоже к ним присоединится? Это было бы просто замечательно. Да и на счёт ярмарки ей тоже узнать было интересно. Словом, прошёл мимо, но как прошёл! Через некоторое время появилась ещё одна фигура в полумраке комнаты.
- Ночи доброй всем!
- Ещё один... здравствуй, Ал.
С Чеширской улыбкой и без доли пренебрежения. Просто для неё неожиданным было такое стечение обстоятельств... так много разных субъектов. Непривычно, однако. Девушка поставила бокал на стол.
- Что ж, полчаса уже прошло, я думаю... где там Шеймус, я хотела потащить его с нами. - обращаясь к Пророчице - Ты не против? А вообще можно и Алекса было бы с собой взять. Этот сорванец нам бы не помешал.
Разведчица подмигнула парню. С ним и правда всегда веселее... Но вот только получится целая толпа. Можем привлечь внимание. Хотя…
Отредактировано Vendetta (2010-03-23 20:32:21)