Риния вздохнула, делая глоток воздуха, чтобы продолжить песню... и не смогла. Словно взгляд обжигающе-сладких, клубничного оттенка глаз перекрыл доступ килорода. Часто и быстро дыша, девушка задрожала, понимая, что она по горло увязла в чужой магии.
Standing where i should be
Believing as i'm told to believe
Being who i should be
Doing what i should do.
Мысли медленно текли в расплавленном рассудке, безмолвно повторяя сладкую песню эльфийки...
Нахожусь там, где я должна быть
Верю в то, во что я должна верить
Я та, кто я должна быть
Делаю то, что я должна делать...
Безумные глаза заглянули в глаза Рин, чужие губы растянулись в широкой ухмылке и девушка вдруг поняла, что её взгляд затуманивается, а уши запечатывают новые слова....
Ты слышала, что я сказала?
Ты получила то, что я имела в виду?
Всё, что ты видела - моя иллюзия
Ты живёшь в заблуждении.
Мавка задрожала, пытаясь обнять себя руками, спрятаться. Но всё прекратилось. А когда она открыла глаза, светловолосая девушка лежала на земле, сотрясаясь в конвульсиях.
Светловолосый оборотень подбежал к девушке, и Риния почувствовала боль от удара на щеке.
Моя дорогая, знаешь сейчас мы оба не в том положении, чтобы бездумно тратить время. Убирайся и желательно подальше.
Мавка тихо рассмеялась. Вскинула голову, надеясь поймать взгляд золотых глаз с кошачьими зрачками. Но увидела лишь обеспокоенный взгляд зелёных глаз.
Я сама знаю, что нужно делать.
Парень пожал плечами, проверяя состояние лежащей на земле девушки. Риния подошла ближе, заглянула в его лицо, отвела прядь светлых волос, загораживающих глаза парня.
Я могу посмотреть. Тут ты точно не сможешь ничего сделать.
Мавка осторожно убрала руки парня, мешающие работать. Тонкие бледные руки привычно потянулись к карманам платья. Из правого кармана сейчас же выскочила Сара, раздражённо квакая.
Прости, девочка, я о тебе совсем забыла. Помогай, хорошо? Девушка нежно погладила лягушку по надбровиям, усаживая на грудь светловолосой девушки. Лягушка пару раз вздохнула, надувая пузырь, и сразу же, издав громкий звук, спрыгнула с её тела.
Мавка нахмурилась. Судя по поведению Сары, девушка была отравлена сильным, быстро разрушающим плоть ядом. Однако внешних повреждений не было. Это было ещё хуже.
Риния принялась за дело. Нужного зелья под рукой не оказалось, пришлось готовить его в походном котелке прямо тут - на камнях мостовой. Закончив, она набрала горячее зелье в рот и, раздвинув губы девушки, приникла к её рту. Рукой я массировала её горло, помогая проглотить. Зелье действовало быстро, и я с удовлетворением ощущала, что с каждой секундой сила возвращается в хрупкое тело, а судороги прекращаются.
Центральная городская площадь
Сообщений 61 страница 89 из 89
Поделиться612010-06-07 16:25:19
Поделиться622010-06-12 20:19:33
------->Таверна
Кроме таверны и злосчастной берёзовой рощи Габриэль знал ещё городскую центральную площадь. Пребывание здесь в прошлый раз законцилось не так уж и плохо, как могло бы. Подумаешь, не стал вором. Так что тут можно спокойно побродить и подумать о начале новой жизни.
Пожалуй, выберу себе профессию ювелира. Открою лавочку, буду творить прекрасные каменные штучки...
Однако спокойный ход мыслей был нарушен жутковатой картиной: две девушки, одна не совсем живая, другая... другая тоже странная, пытается помочь первой.
Что здесь произошло? - спросил себя эльф. - Надо бы помочь им обеим, кем бы они не были! Сделав шаг к девушкам, он вдруг замер: А что если лучше не вмешиваться? Хотя нет, надо, надо.
Подойдя к девушкам и присев рядом с телом светловолосой, юноша спроил:
- Могу ли я чем-то помочь?
В следующую секунду какая-то вредная часть души ворчала и ныла: Чего тебе не шлось мимо? Одна почти мёртвая, другая - очень холодная! Дурак!Но Габриэль придушил эту вредную часть и был готов на всё, лишь бы обе девушки ходили и веселились. Он просто не мог пройти мимо: никогда бы не простил себе этого.
Однако девушка была занята и не заметила скромного юношу. По сему юноша удалился в места своей скорби: хотел посмотреть, какова злосчастная берёзовая роща летом. Без Изабеллы.
-------------> Берёзовая роща
__
Отредактировано Gabriel Fore (2010-06-29 20:04:58)
Поделиться632010-07-16 23:04:47
Боль уходила, удушающая горячая волна в глубине гортани схлынула с тела. Яд уже больше не действовал, а почему... это мне и предстояло выяснить....
Первое, что я обнаружила, когда тело обрело чувствительность, это что-то холодное мокрое и мягкое, прижимающееся к моему рту. А, и ещё чужую руку, массирующую мою шею.
Я зашлась сильным кашлем, сталкивая мешающую руку и переворачиваясь на четвереньки. Через несколько томительных секунд жжение, тревожившее мой рот, ушло, оставив только небольшое онемение.
Что, чёрт подери, это было?
Рядом со мной, на земле сидела зелёноволосая русалка, деловито вытирая рот рукавом платья.
Что ты делала, пока я была без сознания?
Кривлю душой, я же в сознании была...Но я из-за той внезапной боли ничего не чувствовала.
Вдуг на глаза мне попались разбросанные по камню мостовой пучки лекарственных трав, стоящий над маленьким костром походный котёл, и всё сразу стало понятно. Я даже почувствовала себя немного виноватой за такую резкость с этой девушкой.
Так ты спасла меня, да? - я потупила взгляд - Да уж...Странно получилось...
Я подняла голову, пытаясь невинно улыбнуться и... буквально утонула в блеске сияющих глаз цвета морской волны. Я невольно потянулась ближе, скользя руками по мягкому изумрудному материалу её платья, пока не коснулась кончиками пальцев её лица.
Я чувствовала необыкновенную лёгкость в теле, и даже когда я потянулась и накрыла губами чужие мягкие губы, в моём сознании не осталось ни единой мысли о том, что то, что я делаю - неправильно...
Мои руки скользнули по гладкой коже, разум окончательно потерялся в терпком запахе моря, соли и свежего ветра. А когда я, немного отстранившись, игриво лизнула чуть-приоткрытые губы мавки, мне хотелось смеяться и петь от счастья.
Научи меня той песне, которую ты пела. Я хочу её сыграть. - тихо шепнула я напоследок, увлекая девушку в новый поцелуй...
Ты прав, Мартелл. Мы с тобой так привыкли брать, что вдвоём долго не протянем. Всегда приятно иметь под рукой того, кто сам угодит в расставленные тобой сети.
Поделиться642010-08-01 05:19:58
Эльфийка сбавила шаг, приближаясь к площади. Ее примеру так же последовал и ее спутник, белоснежный волк Сириус. Мягко ступая по траве, Итильен подошла в фонтану. Зрелище было действительно впечатляюще, но девушке было на данный момент не до впечатлений. Надо было решать с местом трапезы, да и комната хотя бы на ночь совсем бы не помешала... А после можно будет подумать и об дальнейшем проживании здесь. Сириус преспокойненько смотрел на хозяйку и смиренно ждал ее решения. " Надо бы найти здешнюю таверну. Там и заночуем, если конечно туда пускают с животными." Мысли проносились в голове эльфийки, пока та любовалась фонтаном."И мне вот интересно, где эта таверна еще находится... Ну что ж либо искать таверну самой, либо искать себе проводника..." Именно в таких раздумьях смотрела по сторонам в поисках потенциального проводника...
Поделиться652010-08-01 10:39:33
-------------> Берёзовая роща
Вот и снова площадь. Те же две девушки, только светловолосая очнулась. Юноша остановился неподалёку так, чтобы видеть девушек, но чтобы они не видели его. Ибо он не был уверен, что сейчас им нужно его общество. В голове носились разные мысли, то обгоняя друг друга, то топча медленных.
А девушки целовались. Эльф покраснел и зашагал прочь.
Почему я всегда попадаю туда, куда не надо? Какого чёрта мне не сиделось в уютной таверне с Лэрраном? Нет, надо было пойти и потерять его! Да, а потом вдруг сорваться с места в неизвестном самому направлении и оставить Ревекку... Как я мог? Надо вернуться в таверну, вдруг фея ещё там?
Хотелось закрыть глаза и оказаться за столиком с феей, эльфийкой и волком... Белым и пушистым...
От вснезапной усталости Габриэль присел на край фонтана. Ему уже мерешился белый волк. Юноша был готов упасть на спину и окунуться в холодную воду...
Поделиться662010-08-01 15:07:40
Эльфийка весьма забавно задергула, чуть вздернутым носиком. Ее взгляд был сильно задумчив." Надо искать таверну...вот только одна проблема, а где ее, собственно, искать?" - с этими мыслями эльфийка смотрела на воду в фонтане, пока не почувствовала, что Сириус настойчиво тянет ее за край плаща нежно-синего цвета. Девушка вопросительно посмотрела на своего спутника, который так яро пытался привлечь к себе внимание хозяйки. В ответ на вопросительный ее взгляд, белоснежный волк повернул голову в сторону какого-то эльфа, сидящего на краю фонтана." Надо подойти и спросить, где тут местная таверна..." - подумала девушка, направившись к юноше. Белоснежный волк послушно следовал за хозяйкой, просто сверля взглядом полным недоверия эльфа, сидящего на фонтане. Подойдя к нему, она начала разговор:
-Здравствуйте, а вы случайно не знаете, где тут таверна? - уголки губ эльфийки чуть дрогнули в милой улыбке - Просто я здесь недавно, но если я вас отвлекаю...
Отредактировано Итильен Силлинор (2010-08-01 15:10:34)
Поделиться672010-08-01 18:19:45
Волк продолжал мерещиться, более того: он двигался к Габриэлю. Устало улыбнувшись, юноша протянул раскрытую ладонь, чтобы погладить призрака по белоснежной шкуре... Хотелось спросить, как дела у Эриоллы, где она сейчас и где Ревекка...
Вот только волк был недружелбен. А ещё у него была хозяйка не Эриолла:
- Здравствуйте, а вы случайно не знаете, где тут таверна? Просто я здесь недавно, но если я вас отвлекаю...
Окунув руку в фонтан и её себе на лоб, Гариэль пришёл к выводу, что волк реален, как и эльфийка, задавшая ему вопрос. Просто, видимо, модно сейчас держать при себе большого белого волка.
- Здравствуйте, - он улыбнулся. - Да, случайно знаю, где таверна. Более того, я туда как раз собираюсь и могу вас проводить. Как зовут вашего милого спутника?
Гаабриэлю хотелось подружиться и с этим зубастым, чтобы погладить его пушистую шёрстку.
Поделиться682010-08-01 22:30:08
Девушка терпиливо ждала ответа, видя, что юноша признал в них кого-то еще.
- Здравствуйте, да, случайно знаю, где таверна. Более того, я туда как раз собираюсь и могу вас проводить. Как зовут вашего милого спутника?
Эльфийка аккуратно убрала ручкой непослушную прядку темных волос с лица, после этого последовал ответ на вопрос:
- Моего спутника зовут Сириус - после этих слов волк слегка склонил голову. Сириус более не видел в этом юноше ничего подозрительного, но лишь одно неверное движение с его стороны... Девушка продолжила- Если вам несложно, то прошу вас проводить нас до таверны - после этих слов она чуть нахмурила тонкие брови - И я не ради моды путешествую со своим другом. Он по доброй воле покинул свои родные края, ведь чувство долга у него развито достаточно сильно... Поэтому не надо на меня так смотреть - Девушка улыбнулась более открыто.
Отредактировано Итильен Силлинор (2010-08-01 22:31:34)
Поделиться692010-08-02 21:41:34
- Моего спутника зовут Сириус - Габриэль улыбнулся и девушке и волку.
Эльфийка была явно из далёких краёв и мечтала о еде и отдыхе, поэтому попросила проводить её до таверны.
- Да, конечно. Она совсем рядом.
- И я не ради моды путешествую со своим другом. Он по доброй воле покинул свои родные края, ведь чувство долга у него развито достаточно сильно... Поэтому не надо на меня так смотреть
- Простите, как смотреть? Просто я никогда раньше не видел девушек с белыми волками. Вообще с волками. А здесь встречаю уже вторую, - эльф чуть виновато улыбнулся. - Видел только с ящерами и на драконах. А вот с милыми волками - нет.
Определённо, этот мир нравился Габриэлю, здесь были совершенно другие эльфы... А вот вампиры? Надо будет и с ними пообщаться. Тем более, что магу уже давно хотелось принять их веру. Вот только зачем? Или лучше подружиться с каким-нибудь диким белоснежым волком и охотиться на пару?
- Пойдёмте, я угощу вас ужином, если сотавите мне компанию, - он встал с края фонтана и рукой указал направление.
-------> Таверна
Поделиться702010-08-02 22:53:47
- Да, конечно. Она совсем рядом. - "Похоже я наконецто поем"- мысль мгновенно пронеслась в голове у девушки.Она определенно уже ничего не ела уже несколько дней, а то и больше. Все-таки путешествия между мирами были действительно тяжелыми...
- Простите, как смотреть? Просто я никогда раньше не видел девушек с белыми волками. Вообще с волками. А здесь встречаю уже вторую
- Просто вы смотрите, будто я украла его у кого-то - чуть помедлив ответила эльфийка, она прекрасно читала эмоции почти что всех существ... ну во всяком случае с которыми встречалась лично.
- Пойдёмте, я угощу вас ужином, если сотавите мне компанию
После этих слов у девушки невольно загорелись глаза.Да и не только у нее... волк тоже весьма заинтересованно смотрел на эльфа. Что ж путешествия сказываются не только физически, но и морально. Она ответила:
Спасибо вам огромное... Мы с моим спутником будем рады составить вам компанию - Губы девушки невольно растянулись в широкой улыбке, что было для нее очень даже нехарактерно. Эльфийка и ее белый волк Сириус направились по указанному направлению с их новым знакомым...
=====> Таверна
Поделиться712010-08-08 14:13:01
Кларисс преспокойненько ехала верхом на Сильванусе, а рядом летела маленькая фейка Сюьн. Ведьма остановилась перед фонтаном:
- Впечатляет... - произнесла девушка, о чем-то размышляя. Кларисс слезла с белого тигра и медленно пошла вокруг фонана. Девушка вздохнула, надо было идти в таверну, но была небольшая проблема в Сильванусе. В таверны его не пускают. Ну во всяком случае в те таверны, в которых Кларисс успела побывать. Ведьма присела на край фонтана, обреченно смотря на Сильвануса... Что ж, попытка не пытка. Девушка встала, легко запрыгнула на спину тигра, мягко провела по его шерсти. Сильванус, мягко ступая, направился в сторону таверны. Маленькая Сьюн уже улетела далеко вперед к таверне...
====>Таверна
Отредактировано Кларисс Таль (2010-08-08 18:27:44)
Поделиться722010-11-10 21:32:08
Офф: пост 63, продолжение....
Я потеряла Антона, то бишь Тристана, которому очень лень играть и вообще ему не до того. Короче, он женился и переехал из моего подъезда. И мне снова не с кем играть. Зато он подарил мне своего перса. Может, отдам кому-нибудь.
________________________________________________________________________________________
Я с характерным чмоканьем отлепилась от мавки. Яркие бирюзово-зелёные глаза цвета морской волны в шоке распахнулись. И вот тут я почувствовала замешательство. А правильным было целовать эту русалку? Вдруг у неё теперь шок на всю жизнь и она пойдёт, скинется с обрыва, не допуствив мысли, что целовалась с девушкой?
Я фыркнула. Если эта девчонка из таких мечтательных особ, то мне не было до неё особого дела. Я вздохнула, и, поднимаясь с колен, коротко рубанула мавку ребром ладони по шее. Девушка, коротко вскрикнув, обмякла в моих руках. Я подтащила её к фонтану, никоим образом не беспокоясь о её дальнейшей судьбе. Хотя, оставлять её на улице было немного эгоистично.
Тпррррр.... - я остановилась, запуская руку в волосы и слегка погладила длинную прядь.
Мартелл, позаботься о ней. Ты мне надоел. Видеть тебя не хочу. И её тоже.
Я смерила парня долгим взглядом.
Заскочи ко мне когда-нибудь...через недельку. Может быть, к тому времени, я соскучусь по твоей физиономии.
Меня передёрнуло от таких резких слов. Я просто была чуть-чуть на взводе, и перестаралась. Ничего, успеем помириться
Я развернулась, отходя в сторону.
=====> Таверна. Зал таверны.
Дей, научись, пожалуйста, пользоваться кнопкой "Редактировать", чтобы не флудить ненужных постов. И еще: если пишешь не по игре, то надо писать слово "офф".
Кто меня редактировал? Убью во флуде) Я же хотела всего-лишь лишнее сообщение забацать))
Отредактировано Дейенерис (2010-11-16 19:34:19)
Поделиться732011-01-08 20:47:33
>>> Издалека
Эстайя уже очень жалела, что ее шкурка черная не от природы, а от только что примененной магии. Волчица не любила эту случайно открытую способность иллюзий - " эти мороки", как она говорила - но в городе лучше было быть черной. Белая шерсть выделяла.
Она оскалилась на птицу, подлетевшую к ногам. Та вспорхнула наверх, а волчица грустно уставилась ей вслед.
Так она пришла на главную площадь.
Проходили эльфы. Эс сидела в тени и просто наблюдала.
Зачем я пришла сюда? Что здесь делать? Нету здесь ведунов, старик обманул меня. Но где их искать, тех, кто знает про все?
Она легла на землю, скинув морок. Белая шерсть распушилась. Нужно куда-то идти.
Но куда?
Она устало прикрыла глаза.
Поделиться742011-01-10 17:29:36
====>>> Мост у ручья
Недружелюбный Лэрран надоел дракону, да и чай подостыл. Потому чешуйчатый взмыл в небо, освободив запруду и полетел прочь. До самой зимы он летал на лесами и полями, всё думал, всё считал ошибкой спускать вниз, но... его приманила городская площадь, где кипела и шумела жизнь, где он уже был однажды, и был не замечен никем.
Ну, как вы тут, землеходящие мои? - усмехнулся дракон, выпустив язычок пламени. Пару кругов над площадью - и эффектная посадка.
- Аплодисментов не надо, - Бродяга засмеялся: на него никто вновь не обрати внимания, а потому он пошёл по площади, стараясь не задевать дам хвостом и не наступать на ноги. Что у нас тут? О! Волчица под деревом! - Бродяга обрадовался и поспешил к незнакомке: с волчицами он уже тут знакомился, а эта был ещё и миленькой. Белоснежка! Только грустная! - дракон прилёг рядом и прошептал:
- Могу ли я чем помочь прекрасной даме?
Поделиться752011-01-10 17:44:42
Голос над ухом оказался...мягко говоря, неожиданным. Тихо ойкнув, волчица вскочила на ноги, пытаясь отпрыгнуть назад. рипала на передние лапы, пытаясь внимательнее разглядеть существо, но готовая, в случае чего, бежать прочь.
Хотя, кажется, существо было дружелюбным.
"Это кто такой? Может...только драконы ведь такие большие... но этот не страшный. Хотя, может быть не все драконы страшные? Надо спросить у него самого" - в том, что это "он" Эс ничуть не сомневалась
Придя к такому выводу, она села, продолжая напряженно поглядывать на дракона(?).
- Ты...Вы кто? - она отчаянно встряхнула мордой, пытаясь не бояться.
Впрочем, кажется остальные даже и вовсе не замечали незнакомца, будто встретить такого посреди площади было обыденным делом. Хотя Эс и на площадях людских городов раньше не бывала.
Она склонила голову набок, рассматривая "его" вновь и вновь.
Поделиться762011-01-10 17:50:02
Кажется, эту пушистую девушку я явно напугал, - с грустью подумал дракон.
- Ты...Вы кто? - вскочила она на лапы.
- Меня зовут Предрассветный Бродяга, - он даже поклонился и попытался поцеловать лапу, но решил, что напугает волчицу ещё больше. - Я тут прогуливался и увидел вас, - Бродяга замер от наслаждения лицезреть белоснежную шерсть. - И понял, что вам не помешает мужская компания. С вами что-то не так? Могу я помочь? - кристальные красные глаза, горящие огнём помощи.
А эта волчица - просто прелесть. Сразу видно - воспитание! И происхождение! И почему тут лежат всякие девушки, а им никто не помогает? Что за ужасный город!
Поделиться772011-01-10 18:03:16
- Эээ... Приятно познакомиться, - Эс задумалась. - А я Эстайя. Вроде, - она прищурила один глаз, точно вспомнив, что именно так ее называл ведун. Слишком уж давно она никому не предсталялась. Кроме зверей. Но для зверей было совсем другое имя. А подобных себе она не видела.
"Для описания учителя, если это дракон конечно, он подозрительно добрый. Ведь драконы - это ужасные звери, дышащие огнем? Я не ошибаюсь?"
Эс встала, глядя вверх, и чуть щурясь. Ей хотелось обойти этого Бродягу, изучив новое для нее существо поподробнее. Что она и начала делать, восхищаясь про себя огромными размерами нового знакомого. Наконец волчица снова оказалась перед его мордой (или лицом?)
- Эээ...позвольте спросить - она нерешительно опустилась на задние лапы, хвост нервно мел по земле. - А вы...ээээ... дракон?
Поделиться782011-01-10 18:13:52
Дружелюбный оскал дракона сделал своё дело:волчица представилась и принялась осматривать его:
- Эээ... Приятно познакомиться. А я Эстайя. Вроде - Бродяга поклонился ещё раз и тихо сидел, пока, она обходила его вокруг. Да, я её прекрасно понимаю! Вот кто истинный наблюдатель жизни, а не суетно бегут по узким тропкам! Эстайя села на задние лапы и разволновалась. Что-то не так? Я навожу ужас? - задумался Бродяга, осматривая себя.
- Эээ...позвольте спросить. А вы...ээээ... дракон?
Бродяга усмехнулся:
- Разве не похож? Могу полыхнуть пламенем. - То есть я не произвожу впечатление дракона? На кого ж я тогда похож? - А вы тут давно? Просто я здесь ни для кого не примечателен, а вы, милая, удивлены. Поверьте, я дракон, - дружелюбный оскал и широкий размах крыльев - Бродяга взлетел в небо, изрыгнул пламя и после пары пируэтом опустился на землю.
- А теперь похож? - немного наивно спросил он.
Поделиться792011-01-10 18:28:11
- Ну...просто я ни разу не видела дракона, - вздохнула волчица. - Вообще ни разу. - в глазах все еще стояли драконьи пируэты. На миг Эс даже пожалела, что не может взлететь так же... - Я вам верю, честное слово.
"Мне вроде еще вопрос задавали. Какой же? Аааа...."
- А, да. Смотря где - тут. В городе я впервые, и меня тут тоже никто не замечает. Среди эльфов...ну, у меня был один знакомый эльф. А потом я бродила по Лесу, заходя во множество деревушек. В Лесу - я тут и родилась. А есть еще какое-то "тут"?
"Побережье тоже лесом считается? Вроде да, как говорил Учитель, да. Но ведь он говорил и то, что драконы страшные. Опасные. А он тоже дракон. Очень вежливый дракон, надо сказать. Кому же верить - Араасу или кому-то еще? Надо искать этот ответ!!"
Эстайя встала - так было удобнее разговаривать. Не так высоко приходилось смотреть.
Поделиться802011-01-10 18:54:18
- Ну...просто я ни разу не видела дракона. Вообще ни разу, - призналась волчица.
Бродяга улыбнулся и прилёг рядом, чтобы Эстайя могла ещё и пощупать его. На вопрос о том, какое ещё есть "тут", дракон задумчиво проговорил:
- Есть иные края. Я бывал там когда-то. Другие миры, - посмотрел в глаза волчице. - Но везде - одно и то же. Нет разницы. Только эльфы чуть отличаются. Я бы согласился здесь родиться, но нам этого не суждено выбирать... - дракон грустновато улыбнулся, отгораживая Эстайю от остальных хвостом. - Можешь пощупать, покусать, поцарапать - я настоящий и дружелюбный, особенно к волчицам!
Бродяга весело подмигнул: сам же тоже рассматривал белую шерсть, такую чистую...
Поделиться812011-01-10 19:36:39
Волчица подошла поближе, нерешительно тронув лапой чешую.
Твердая. И колючая. Надо же. Живой дракон...
- Значит ты бывал в других мирах? Ты не отсюда, да? А я здесь родилась, и мне здесь нравится. Лес - он большой и очень красивый! - Эс подумала - и все-таки легла. - Где-то там, на юге наверное, у меня семья осталась. Братья, сестры, мама с отцом. И Учитель... Он меня многому научил и многое объяснил, - "только во всем ли он был прав??". - Только он говорил, что драконы злые. И страшные. А ты вон какой, - она все еще удивлялась размерам дракона. Это ж надо?!
- А почему именно к волчицам, кстати, дружелюбный? - эта деталь ее удивила еще больше. Дракон, дружелюбный именно к волчицам?
Поделиться822011-01-12 19:42:43
- ....И Учитель... Он меня многому научил и многое объяснил,. Только он говорил, что драконы злые. И страшные, - сообщила волчица.
- Нууу, да, мы большие и злые, только мне это надоело. Всё равно огнём не воспитать людей, эльфов и всех остальных. Такие уж они уродились... - вздохнул Бродяга.
- А почему именно к волчицам, кстати, дружелюбный? - в ответ дракон широко улыбнулся:
- Потому что вы прекрасны! - Бродяга не мог скрыть восхищения шерстяными созданиями. Сам он, чешуйчатый и холодный, всегда завидовал тёплым и мохнатым.
- А ещё я тут уже общался с одной красной волчицей. - Но она быстро смылась, потому не очень мне понравилась, а ты милая и общительная! Это тебя надо в кафе вести! - Бродяга оглянулся в поисках соответствующего заведения.
Поделиться832011-01-12 21:14:21
От таких ответов Эс несколько оторопела и, подумав, села, чтобы почесать задней лапой голову. После этого мысли немного пришли в порядок...
"Еще не разу не встречала дракона, особенно дружелюбного к конкретно волчицам. Впрочем, я и вообще драконов не видела ни разу"
- Нууууу, - откликнулась она наконец, - я даже не знаю, - склонив голову, волчица чуть искоса глянула на дракона. - По мне куда лучше уметь не только ходить по земле, но и летать в небесах. Там наверное красииииво, - протянула Эстайя. И вдруг волчица оживилась.
- Скажите, - хвост вновь нервно заметался по земле, - а вы видели магов? Тех, которые сидят в башнях и все-все знают!
"Если он знает мага...то это же прекрасно! А если не знает...то тоже хорошо. Так что минусов совсем нет!"
Поделиться842011-02-12 13:39:13
- По мне куда лучше уметь не только ходить по земле, но и летать в небесах. Там наверное красииииво, - дракон усмехнулся: да, там очень красиво и просторно. Всегда есть куда свернуть. Он даже не представял, как тут эльфы каждый тень топчутся по узким улочкам, пропихиваются меж домов... А в небесах - только ветер, солнце и облака. И всегда миллион путей-дорог. И нет тропинок.
Бродяга не любил тропинки: они ограничивали, затавляли идти точно и только туда, куда они сами тебя приведут. А в небе - ты сам выбираешь каждую секунду направление. И видишь всё под собой, как на ладони.
- Скажите, а вы видели магов? Тех, которые сидят в башнях и все-все знают! - спросила волчица, и это было крайне важно для неё.
Бродяга подумал и вспомнил, что кое-что он видел:
- Тут, неподалёку есть замок. Уверен, там живёт маг. Я видел, там творилось колдовство. Да и сам замок немаленький вырос за одно мгновениею. Можно пойти к нему в гости, - улыбнулся дракон. - Если что, я всегда смогу поджарить мага. Но мы будем надеяться на его сотрудничество.
Поделиться852011-02-12 20:32:46
- Ой, правда? - Эстайя вскочила, перебирая лапами, кружась на месте. Потом остановилась и посмотрела на дракона:
- Это так здорово, правда... Это просто отлично...просто...ведь я почти ничего не знаю...а так хочется! Мне объясняли, что драконы злые, а ты...вы добрый..., - Эс втянула теплый воздух и подняла левую лапу, объясняя. - А вдруг мне и другое...неправильно сказали? А я хочу знать, я многое хочу знать, поэтому я ищу мага...или ведуна...или еще какого-нибудь такого...ну... вот, - неожиданно смутившись от своей сбивчивой речи, волчица села, нелепо продолжая держать на весу переднюю лапу. И вздохнула. - Вот так. А здесь все так бегут, и даже никто меня не замечает. И некому мне подсказать, а я же не знаю, я в первый раз вижу такое...такое, - Эстайя опустила вниз морду, рассматривая землю. Земля была холодная и мокрая. - Вот так.
Она втянула носом воздух и вздохнула еще тяжелее. Откуда-то сбоку вкусно потянуло едой. Только сейчас волчица вспомнила, что не ела со вчерашнего утра. Опустив морду еще ниже, она, стыдясь, продолжила:
- А еще...вы не...не знаете? Может тут где-то можно поохотиться?
Поделиться862011-02-13 18:20:13
- А вдруг мне и другое...неправильно сказали? А я хочу знать, я многое хочу знать, поэтому я ищу мага...или ведуна...или еще какого-нибудь такого...ну... вот, - волчица будто растерялась.
- Не знаю, - покачал головой дракон. - Может, не знают, а выдумывают, не каждый же признается, что не знает. Вот и лепят небылицы. И бегут от ответов, от знаний. На настоящие знания нужно время, усердие. А они - побегушки, - кивнул Бродяга на эльфов. - Им и не надо много ума, живут мало, быстро умирают, не успевают повзрослеть.
- Вот так. А здесь все так бегут, и даже никто меня не замечает. И некому мне подсказать, а я же не знаю, я в первый раз вижу такое...такое, - дракон улыбнулся, приобнял крылом волчицу и потёрся мордочкой в знак ободрения. - - А еще...вы не...не знаете? Может тут где-то можно поохотиться?
Бродяга лукаво улыбнулся:
- В лесу полно живности. Я бы тоже пообедал. Так что приглашаю вас на ужин! Что предпочитаете?
Поделиться872011-02-17 20:35:53
Дракон что-то говорил, но у волчицы, хотя ей было и очень стыдно, из головы вылетело все, что не касалось еды. Кажется, в речи Бродяги было что-то про суетность жизни.
"Помнится, мы с учителем тоже когда-то бродили по лесу. Когда шли, наткнулись раз на птенца, я хотела было его съесть, хоть и не была голодна. За то и была отчитана, а потом выслушала долгую речь, почему нельзя убить для забавы.
Но сейчас-то я не забавляюсь, а забочусь о собственном здоровье, так?"
Объятия дракона оказались неожиданными, волчица даже вздрогнула.
- Я...я была бы рада, если бы можно было поохотиться хоть на кого-нибудь. Все равно на кого...
В мыслях ее пронеслись погони за зайцами, и Эс вздохнула.
Поделиться882011-02-20 17:54:37
- Я...я была бы рада, если бы можно было поохотиться хоть на кого-нибудь. Все равно на кого... - дракон подмигнул.
- Тогда в лес, за ужином! - он было взлетел, потом приземлился и спросил. - Могу тебя подбросить. Думаю, так будет быстрее. А то мы-то с тобой на главной площади, а лес подальше немного.
Бродяга присел так, чтобы Эстайя смогла забраться. Надеюсь, она удержиться.
- Хватай меня лапами за шею. Можешь когти выпустить, если будешь соскальзывать. У меня чещуя толстая, не прорвёшь. Только держись и говори, если что не так.
Бродяга подождал, пока волчица расположилась, и взмыл в небо, окатив Эстайю и себя морозным зимним воздухом.
Он ещё никогда никого не возил на себе и сейчас немного волновался. Ведь это ему тут не холодно и уютно, а им, бескрылым, страшно, наверно.
======> Берёзовая роща.
Поделиться892011-03-01 20:22:42
Эс уже собралась было пробежаться до леса...
- Могу тебя подбросить. Думаю, так будет быстрее. А то мы-то с тобой на главной площади, а лес подальше немного.
Волчица уселась, с удивлением глядя на дракона. Он предлагает ей прокатиться по воздуху? Ей???
Не желая терять шанс, Эс тут же взбежала по скользкой чешуе и послушно вцепилась в нее когтями.
Надеюсь, я действительно не могу прорвать чешую...
Земля стремительно уходила вниз, и Эстайя пораженно уставилась вниз.
- Вот это да-а-а! Как красиво! - вырвавшиеся слова снесло ветром. Ветер был куда сильнее чем на земле, проникал под шерсть и заставлял слезиться глаза. Пожалуй, летом такая поездка куда уютнее. Теплее, - Эс зябко поежилась
=>> Березовая роща