----------Дэнгрист.
Камио молча шла рядом с подругой, ощущая ее близость, чувствуя аромат ее кожи, волос... Ей хотелось как раньше прижаться к подруге, сеть с ней прямо на полу перед камином и рассказывать друг другу всякие истории, мечтать о принцах на белом коне, делится мечтами, секретами...
Снежинки в медленном вальсе сверкали на фоне нежного голубого неба, орошая черные волосы Камиоимы, радуя потускневший взгляд. Анри... беззвучно позвала девушка в пустоту, но она обращалась не к подруге. Просто так, для себя... Вампиресса открыла дверь и зашла вслед за Анрисой. Неуверенно озираясь, девушка как и подруга скинула с себя темно-фиолетовый плащ и повесила на крючок. Ей было слегка непривычно находиться в столь светлом и просторном помещении. Она привыкла к более темным, замкнутым пространствам. Но особенно ее тревожило то, что если ее заметят рыцари, проходившие мимо, то ей придется худо. Поэтому она предполагала выслушать Анри, которой явно не терпелось что то сказать Кам, сделать то, что в ее силах, и поскорей умотаться обратно в Дэнгрист. Рисковать жизнью девушка была не намерена, хотя сейчас это и делала. Во время рассматривания Камио комнаты, Анриса сходила на кухню и заварила чай. Протянув Камиоиме одну кружку, девушка присела на диван, кивком головы предлагая и Кам последовать ее примеру. Девушка, обжигая пальцы нагревшимся фарфором, присела рядом. Дуя на темную жидкость, она отпила глоток, и тут же горло обожгло. Через большое окно гостиной проникал неяркий свет морозного солнца, заставляя предметы отбрасывать призрачные тени.
Я... Я даже не знаю... Ал говорил, что мы поссорились? Вопрос подруги оторвал Камио от игры света и тени. Вампирша взглянула на Анр, пробуя ее вопрос на вкус. Гм, Алекс, когда я спросила у него про то, в порядке ли Анри.. Девушк отрицательно покачала головой.
Нет, не говорил. А Анриса уже более уверенно продолжила.
Дело в том... Я даже не знаю в чём. В общем, он ушел... И боюсь что навсегда... Девушка вновь отпила глоток горячего чая, с грустью смотря в глубины темной жидкости. Теперь... Никогда не будет как прежде... Не будет игр, историй, той теплоты... Девушка заставила себя оторваться от своих мыслей и раскованно ответила, растягивая слова
Ушел? Почему? Вопросы ее были сухи, лишь с легким шлейфом печали. Одна частичка ее души даже обрадовалась этому заявлению, понимая, что тех, к кому Камио будет испытывать легкую ревность, на одного станет меньше. Хотя и так понятно, что сердце этого светловолосого изгнанника принадлежит Кристаниэлю. Но другая сторона, большая, искренне жалела подругу. Взглянув в темные, взволнованные глаза подруги, девушка придвинулась поближе и спросила
Тебе он так важен, что ты так не хочешь с ним расставаться?
И ещё кое-что... Камиоима насторожилась, чувствуя в этой фразе особую неуверенность и взволнованность.
Может это глупо, но я слышу голоса. Точнее голос. Это случилось здесь и совершенно не давно... Он дал мне кое-какие магические способности. И просит слушаться его... Я запуталась и... Ничего не понимаю.. Вновь глоток черного чая. По телу разливается тепло. Глаза Камио прищурены, обдумывая заявление подруги.
И что за магические силы? Растянуто пробасила вампиресса, с задумчивостью вглядываясь в темный лес, видневшийся за окном.
Слушаться заставляет? Камиоима усмехнулась. Тебя?! Это чья то злая шутка, Анри... Ну, ты не смотри, это просто мое предположение. Как то он слишком нагл, твой "голос". Появился, да еще и приказывает... С веселыми нотками промолвила Кам, но потом лицо ее посерьезнело Тебе он не надоедает? Не мешает? Может, лучше просто от него избавиться? В щель двери в этот момент влетела Манька. Сверкая крылышками, она подлетела к хозяйке, приветственно дрогнув крылом Анри. Усевшись на макушку Кам, она мысленно промолвила: Могла бы меня подождать... Взяла и пошла в Ордвист! Ты не боишься, что тебя здесь встретят рыцари?
Боюсь. Честно призналась Камио. Но ты же меня защитишь, не так ли, принцесса?
У меня не останется выбора, Кам. Я присягала тебе на верность, давала клятву. Но в один момент меня может не оказаться рядом...
Ты обладаешь такими магическими способностями... Что может помешать? Но Манька не ответила, трепыхая крыльями. Камио вновь отпила глоток чая, ожидая слов Анри.
Офф: Наш разговор с Манькой слышать нельзя.