Эрнэланрэ удивленно замер, покраснев до кончиков ушей: совершенно незнакомая девушка предложила ему составить компанию ей и ее спутнице на прогулке. Это было неожиданно и приятно.
- Спасибо, прекрасная... - смущенно пробормотал он, кланяясь. По привычке он обращался к собеседнице так, так было принято в краю, где он вырос. Впрочем, девушка была действительно симпатичной и вполне заслуживала такого обращения.
- Эрнэланрэ. Или Анаэрэль, если удобнее. - колдун счел необходимым представиться.
Вторая девушка выглядела не столь приветливо и дружелюбно; эльфу показалась даже, что она совсем не рада встрече и даже раздражена.
- Я точно не помешаю? - Эрнэланрэ чувствовал себя крайне неловко и был очень смущен. И оставаться было неудобно, и уйти было бы неприлично.
- Ох, что ж делать... Так неловко! Черт, вечно у меня все наперекосяк! Кажется, я все-таки мешаю... - эльф вздохнул, смущенно потупив взор; глаза его в этот момент были бледно-лиловыми.
Спокойная гладь реки...
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться312009-12-10 23:27:46
Поделиться322009-12-11 17:53:30
Камио молча выслушивала все ответы и вопросы эльфа. Но не обмолвилась и словом. Пусть это было не особо прилично.
Нет, что вы, вы несколько не мешаете... как можно приветливее обронила пару слов девушка. Ее выдавало напряженное состояние и усталые глаза, но поразмыслив, она пришла к выводу, что ее состояние еще более-менее положительно. Да и при том, это дело Элис - если она хочет с кем то общаться... В этом вопросе она свободна. Сестра уже довольно взрослая. Может, пора ей подарить каплю свободы и собственное мнение? Да, она крепкой клятвой связала души себя и Элис. Она была в ответе за нее, но это не обязывало Камиоиму все время принимать решения за сестру. Поэтому сейчас... Пусть делает то, что хочет. Стеклянным взглядом она оглядела реку и затормрозила на Эрнэланрэ. Он не совершенно не подавал вида человека агрессивного и тем более опасного. Теряясь в различных мнениях, Камиоима со вздохом наконец определилась.
Элис... Ты погуляй, развлекись... Неуверенно начала Камиоима, обращаясь к сестре. Она уже "отскользнула" от ивы, поправляя влажное от утренней сырости дорожное платье. Откинув назад темно лиловую ткань, прилипшую к ногам, она продолжила Ты... Только не сильно задерживайся... Ладно? Откинула черные непослушные волосы назад, обнажая красное пятно на шее, оставшееся от страстного прикосновения Алекса, при злополучном поцелуе. Мысленно добавив Не заставляй меня волноваться... - Посмотрела в глубокие глаза сестры. Отвернулась, набросила на плечо колчан со стрелами. Подняла один из кинжалов и утрамбовала в кожанные ножны, висящие на поясе. Другой же кинжал, она, обняв Элис, вручила ей в руку, не слушая не каких возражений, мысленно добавила Меня рядом не будет... Пожалуйста, будь осторожна... Потом обернулась к эльфу и слабо улыбнувшись, но зато уже искренне, кивнула
Было приятно познакомиться... Спасибо. Потом, вспомнив старое прощание, которое она где то слышала, мягко промолвила:
Да хранят вас звезды!.. После этого она вновь кивнула.
Не задерживайся... Вновь это обращение относилось к Элис. Я буду в Ордвисте. В таверне.. И, не слушая ничего, бросилась в Ордвист, не оборачиваясь.
-------Ордвист, Таверна.
Поделиться332009-12-11 19:51:48
Элис заметила, что эльф смущенно покраснел.
Спасибо, прекрасная...-он склонил голову.
Да уж... Не обычный эльф. Впрочем, это приятно. Он явно не из наших краёв...
Эрнэланрэ. Или Анаэрэль, если удобнее,-эльф наконец представился.
Элис,-девушка сказал это спокойно, но с некоторым вызовом. Её слова значили примерно это: "Любое подозрение, и тебе конец". Такие мысли были слишком не обычными для дружелюбной и приветливой Эл, но всё же она произнесла их.
Я точно не помешаю?-Анаэрэль был сильно смущён.
Эл не удержалась от улыбки. Глаза потеплели и приобрели шоколадный оттенок: Элисии всё больше и больше нравился новый знакомый.
Ничего такой... Приятный...
Ох, что ж делать... Так неловко! Черт, вечно у меня все наперекосяк! Кажется, я все-таки мешаю...-к удивлению Эл, глаза его стали лилового оттенка: значит не у неё одной цвет глаз меняется в зависимости от настроения.
Но Кам была не так дружелюбно настроена по отношению к Эрнеланре. Сестра мягко поднялась и направилась в сторону таверны.
Я постараюсь быть осторожной, Кам... Если что... Не бросай меня...
Затем Эл снова обернулась к эльфу.
Не помешаете,-лёгкий кивок. Эл, как обычно, была смелой, и смущалась не так сильно, как Анаэрэль.
Давайте перейдём на ты?-предложила девушка, улыбаясь...
Поделиться342009-12-11 22:12:23
Одна из девушек решила уйти; Эрнэланрэ поклонился ей.
- Да осветит солнце твой путь, прекрасная. Легких тебе дорог! - привычно произнес слова прощания, принятые на родине его матери. Почему-то они ему показались наиболее уместными, хоть девушка и попрощалась очень похоже на традиционное прощание Элаона, где он прожил большую часть своей жизни.
- Очень приятно, Элис! - колдун мягко улыбнулся и приложил руку к сердцу и к губам, как это было принято в его мире в подобной ситуации; он доверчиво улыбался, открыто любуясь девушкой. Простой и очень непосредственный, он легко смущался, но в целом был открыт для общения.
Эрнэланрэ постепенно успокоился и почувствовал себя увереннее; глаза его приобрели темно-синий цвет, насыщенный и глубокий.
- На "ты"? - удивленно переспросил эльф, - Извини, но я сразу хотел к тебе именно так и обратиться, без разрешения. Там, где я вырос, обращаться на "Вы" не принято, разве только ты со злейшим врагом говоришь. - наверное, Элис его слова тоже покажутся удивительными, колдун об этом как-то не подумал. Как всегда, он просто говорил, что думал, прямолинейности и открытости ему было не занимать. С одной стороны, с ним было очень просто общаться, с другой стороны, он был очень вспыльчив и вполне мог наговорить не весть чего сгоряча, не подумав, как это воспримет собеседник.
Поделиться352009-12-12 15:46:38
Очень приятно, Элис!-Анаэрэль улыбнулся и приложил руку сначала к сердцу, а потом к губам.
Интерсно. Это только подтверждает моё мнение. Он явно не из этого мира, да судя по всему и не из этого времени...
На "ты"?-Эрнеланре был удивлён вопросом Элис,-Извини, но я сразу хотел к тебе именно так и обратиться, без разрешения. Там, где я вырос, обращаться на "Вы" не принято, разве только ты со злейшим врагом говоришь.
Помимо воли Эл улыбнулась. Изего слов следует то, что она посчитала его врагом...
В душе Элисии зародилось любопытство. Оно уверенно продвигалось вперёд, мешая здравому смыслу.
А где ты вырос?-поинтересовалась Эл. Глаза стали светлее и в них появилось непривычное тепло...
Поделиться362009-12-12 20:15:03
- Я родился в другом мире. Мои отец и мать из враждующих государств, я знаю обычаи и той, и другой страны. Не могу сказать, какая мне ближе - в обеих странах есть прекрасное и безобразное, свои плюсы и минусы. Но в итоге я везде чужой... - начал рассказ колдун, дружелюбно улыбаясь девушке; голос его звучал уверенно, но с легкими нотками грусти.
- В том мире, откуда я родом, очень красиво. Но и очень опасно, это очень жестокий мир. Здесь, как я слышал, не бывает войн; там же они почти не прекращаются, все борются за место под солнцем. Я с детства обучен искусству боя, но войну я ненавижу... - постепенно тон изменился на более серьезный и мрачный, эльф нахмурил серебристые брови.
- А буду ли я счастлив в другом мире, где жизнь течет совсем иначе? Найдется ли мне место здесь?
Поделиться372009-12-13 13:43:26
Эл внимательно слушала интересный рассказ, склонив голову на бок.
Сначала эльф говорил уверенно, но затем его лицо помрачнело.
А буду ли я счастлив в другом мире, где жизнь течет совсем иначе? Найдется ли мне место здесь?
Найдётся... Здесь всем есть место...
Девушка улыбнулась, пытаясь скрыть грусть. Грусть... Это не то... Ненависть? Да... Ненависть к тому, кто убил её отца... А может эльф прав? А может не всем есть место в этом мире? Может не место в нём было и отцу?
Эл отвернулась, не желая показаться слабой: по лицу потекли слёзы.
Почему?! Почему вы забрали его?! Зачем?!-это был крик души, обращённый к богам. Хотя... Может и нет никаких богов? И вновь вера в них стала таять. Элис давно считала, что их нет и теперь только убедилась в этом ещё больше...
Поделиться382009-12-13 19:39:50
Элис некоторое время задумчиво смотрела на колдуна, потом вдруг отвернулась, пряча лицо. Кажется, эльф напомнил своими словами ей о чем-то печальном, а то и вовсе причинил боль, сам того не желая. Девушка тихонько всхлипнула, и Эрнэланрэ понял, что она плачет.
- Прости... Я не хотел... - неловко пробормотал эльф, опуская взгляд. Однако он не знал, что именно вызвало слезы, зато точно знал, что пустой болтовней не поможешь.
- Все будет хорошо. Хотя бы потому, что не может все время быть плохо. Сейчас небо затянуто тучами, но однажды из-за облаков выйдет солнышко, и мир улыбнулся, согретый его лучами... - тихо произнес он, осторожно приобнимая Элис за плечи.
Поделиться392009-12-13 22:35:13
Прости... Я не хотел... Все будет хорошо. Хотя бы потому, что не может все время быть плохо. Сейчас небо затянуто тучами, но однажды из-за облаков выйдет солнышко, и мир улыбнулся, согретый его лучами...
Эльф положил руки на плечи Элис.
Правда?-сколько наивности, сколько мольбы было в этом вопросе!
Прости... Прости... Ты не виноват... Это они, они виноваты!
Девушка обернулась и, уже совершенно случайно, оказалась в объятиях Анаэрэля. Эл положила голову ему на плечо, пытаясь успокоиться, пытаясь забыть... Но грустные воспоминания не уходили. Они решили остаться, и теперь не отступят. Но Элисия попробовала перебороть себя, не зная, что из этого получиться.
Я не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра. Завтра...
Отредактировано Элис (2009-12-14 16:51:22)
Поделиться402009-12-15 01:21:27
- Конечно же, правда! - искренне был уверен Анаэрэль, и всю свою искренность и надежду он вложил в это восклицание.
Сказать, что он не растерялся, значило бы очень нагло солгать; колдун был ошеломлен происходящим, эти внезапными слезами, эти нежданными объятиями. ОН был смущен, но очень старался держаться уверенно, потому что понимал, что Элис сейчас очень нуждается именно в ощущении уверенности и защищенности.
- Знаешь, как бы плохо ни было, это неизбежно однажды закончится. Все проходит - и плохое, и хорошее. Даже солнце - и то не будет светить вечно, что же тогда говорить о слезах? Они однажды высохнут, уступив теплой, нежной улыбке, которая тебе, кстати говоря, очень идет... - никогда еще Эрн не был так рад, что мать в свое время чуть ли не пинками вдалбливала мудреный элиэрэльский этикет и риторику; теперь он легко мог найти слова в любой ситуации, говорил легко и уверенно.
Эльф осторожно погладил девушку по волосам, и ее локоны оказались удивительно мягкими и шелковистыми. Это было приятно и немного смущало.
- Такая красивая, хрупкая, нежная девушка не должна часто плакать. Это преступление - заставлять проливать слезы такую девушку... Это слишком жестоко... - совершенно серьезно произнес молодой колдун; его слова могли показаться чересчур пафосными и высокопарными, но он действительно искренне верил в то, что говорил...
Поделиться412009-12-15 14:20:16
Конечно же, правда!-эльф говорил искренне и уверено.
- Знаешь, как бы плохо ни было, это неизбежно однажды закончится. Все проходит - и плохое, и хорошее. Даже солнце - и то не будет светить вечно, что же тогда говорить о слезах? Они однажды высохнут, уступив теплой, нежной улыбке, которая тебе, кстати говоря, очень идет...
Эл улыбнулась против воли. Девушка уже не плакала, но слёзы остались. Элис не спешила вытирать их: в объятиях Анаэрэля было приятно и спокойно.
Эльф мягко погладил Эл по волосам.
Такая красивая, хрупкая, нежная девушка не должна часто плакать. Это преступление - заставлять проливать слезы такую девушку... Это слишком жестоко...-Эрнэланрэ говорил вполне серьёзно.
Спасибо...-девушка благодарно улыбнулась. Её губы находились в нескольких миллиметрах от губ Эрнэ; Эл чувствовала тёплое дыхание эльфа. На душе вдруг стала легко и хорошо, захотелось смеяться, но девушка сдержалась: она просто улыбнулась. Улыбнулась открыто, и эта улыбка шла из глубины души. Элис поняла: кроме Феерии, на свете есть существа, общаясь с которыми не надо притворяться. Можно показать свои настоящие чувства, зная что её поймут, что ей помогут...
Поделиться422009-12-15 18:44:04
Девушка была близко. Пожалуй даже слишком близко... Эрнэланрэ чувствовал на своих губах ее горячее дыхание, стоит чуть наклонить голову - и ощутишь их мягкое, нежное прикосновение. Элис улыбалась, и от этой улыбке на душе становилось теплее; однако эта же улыбка заставляла колдуна смущенно отводить взгляд нынче темно-фиолетовых глаз и неловко улыбаться.
- Тебе не холодно? - спросил эльф, потому что надо было что-то сказать, чтобы разговор не застопорился.
- Так странно... Чужой мир, а мне так уютно и легко... И эта девушка... Она очаровательна, такая нежная и хрупкая, так и хочется закрыть ее собой от невзгод, чтобы ни холод, ни печали ее не коснулись!
Анаэрэль все-таки заставил себя побороть смущение и посмотрел в глаза Элис. Он улыбался, улыбался незнакомому миру, улыбался внезапному чувству радости, улыбался очаровательной собеседнице.
- Все будет хорошо... - почему-то он искренне верил в это.
Поделиться432009-12-16 07:52:28
Тебе не холодно?-неожиданный вопрос застал Элис врасплох.
Немного...-девушка ответила вполне спокойно и впервые ей не хотелось говорить. По своему характеру Эл просто жить не может без разговоров, а с Анаэрэлем... С ним можно просто помолчать: он понимает с полуслова, с полу взгляда... Необычное ощущение, когда ещё кто-то другой, кроме тебе, знает, что ты сейчас скажешь... Хотя... Иногда Эл удивлялась как своим словам, так и своим поступкам. Даже для неё, они были неожиданными...
Так странно... Чужой мир, а мне так уютно и легко... И эта девушка... Она очаровательна, такая нежная и хрупкая, так и хочется закрыть ее собой от невзгод, чтобы ни холод, ни печали ее не коснулись!
Эльф посмотрел в глаза Элисии и тепло улыбнулся.
Все будет хорошо...-вера. Чистая и искренняя вера, которой не осталось в сердце Элис...
Наверно... Наверно ты прав...
Слёзы высохли: теперь девушка улыбалась.
Эл немного склонила голову. Так, что бы смотреть прямо в необычные глаза эльфа. А оттенок её глаз стал ещё светлее... Казалось, по глазам можно понять всё... И это так. Элис прекрасно чувствовала ощущения Анаэрэля... А он наверно ощущения Элис. Впервые в жизни возникло необычное чувство умиротворения. Захотелось улыбнуться,-и девушка улыбнулась...
Поделиться442010-01-01 18:42:49
Вдруг между ними появилась стена. Не настоящая конечно. Просто какая-та преграда. Но она за один миг скрыла и доверие, и открытость. Скомкала их и бросила далеко за пределы всего Северного леса...
Эл осторожно высвободилась из объятий эльфа.
Прости. Ты не виноват...
Какого чёрта он заставляет её извиняться?! Она не виновата. Но ведь и он не виноват. А кто тогда? Ответа на вопрос не было.
Возвращаться домой не хотелось, но и тут нельзя больше оставаться...
Рамзес...
Шустрый лисёнок появился через несколько секунд, запрыгнул на плечо Элис и довольно удобно устроился на нём.
Наглый ты...-усмехнулась девушка. Рамзес поднял умные глаза на хозяйку:
Не правда... Не наглый...
Ну и ладно...
Эл вновь обернулась и посмотрела на недавнего знакомого. Казалось, на берегу была прожита целая жизнь, а не несколько часов...
Может ещё встретимся...-Элис тепло улыбнулась, а потом направилась к лесу. Интересно, куда можно пойти?
Таверна? Нет, боюсь Кам уже куда нибудь свалила... А как на счёт площади? Тоже не плохо, но не то... Домой? Опять же, не хочется...
Ну а ты что?-обратилась Эл к Рамзесу.
В лес?-с надеждой поинтересовался лис.
Нет, только не туда... Как на счёт... Озера?
Лис едва заметно кивнул.
Вот что меня к воде тянет? Суши что ли мало?
Девушка исчезла за деревьями, оставив эльфа в одиночистве...
----------> Лесное озеро
Поделиться452010-02-27 20:12:37
Рынок Ордвиста-------->
Аилес подбежала к реке и встала прямо у воды, широко раскинув руки, будто собиралась сейчас полететь куда-то вверх, к этим беспечно белым облакам, радостно голубому небу... почему-то сейчас ей в голову приходили именно такие сравнения. Она счастлива? Почти. Не хватало только плюсовой температуры, чтобы можно было окунуться в прохладную воду, но сейчас, к сожалению, она была через чур прохладной. Лёд ещё не сошёл, да что там, он даже таять толком не собирался. Природа ещё спала, но уже чутким, тревожным сном, ещё немного и она проснутся, оживится, встанет со своей зимней кровати и пустится в полёт вместе с волшебной весной, а потом и с ярким летом. Но сейчас надо ещё чуть-чуть подождать, пару месяцев... ах, как же ужасно это ожидание! В последние дни зимы Аилес всегда была очень взволнованной. Хотя, по идее, времена года - это лишь формальность и за одну ночь кардинально ничего не изменится, но так хочется верить, что с приходом весны придёт и что-то новое, прекрасное. Девушка стояла так долго, подставив лицо восточному ветру. Он развивал её волосы, будто расчёсывал, по коже шёл приятный холодок, а лёгкие без труда наполнялись свежим воздухом.
- Я хочу летать...
Вдруг тихо сказала эльфийка, но, видимо, Сэт её всё-таки услышал. Она открыла глаза и улыбнулась парню своей искренней и лучезарной улыбкой, а потом рукой подозвала его к себе.
- Когда-нибудь мы полетим. Обязательно полетим! Может на драконе, а может и на своих крыльях! Конечно, нет официально зафиксированных случаев появления у эльфов и магов крыльев, но я почему-то в это очень верю...
Улыбка, полная веры и надежды, озарила глаза юной мечтательницы. Как ни странно, во сне она редко летала. Почти никогда... может это, потому что за день она так уставала, что на полёты во сне просто не хватало сил? Но это очень её бесило. Неужели я не так сильно хочу летать, как другие? Неужели я настолько приземлённая? Или может я тяжёлая просто? - сетовала на себя рыжая. Она не понимала, почему другие во сне летают часто, а она нет... а может... может это потому что она и просто в жизни летает? Идёт по улице и летит, гуляет по лесу и летит! Душой, конечно, не физически. Да, хотелось бы верить, что причина в этом. Ветер что-то шептал… шёпот был тихим, но живым, и таким вольным. Свобода… Нельзя не отметить, что рядом с Сэтом Аилес чувствовала себя особенно свободной и счастливой. Странно, но, тем не менее... наверное, настоящая любовь это тогда, когда ты чувствуешь себя защищённым, но в то же время свободным, обязанным кому-то, но счастливым. Она его любит - как это прекрасно. Он её любит - как и это прекрасно. И жизнь прекрасна, и этот талый снег, и солнце, и птицы, и деревья, и небо, да, особенно небо.
Отредактировано Ailes (2010-02-27 20:13:09)
Поделиться462010-02-28 15:29:15
Сэт стоял позади Аилес, скрестив руки на груди, и просто наблюдал за ней, то любуясь то ли ею, то ли замерзшей гладью реки, на фоне которой стаяла девушка. Ему было очень спокойно - не хотелось ровным счетом ничего, как будто ему больше нечего было желать в этом мире, да и других тоже. Впрочем, наверное, так оно и было. Оборотню очень нравилось это ленивое, приятное состояние, ни о чем не хотелось думать, ничего не хотелось делать. Жаль, что ещё только начало весны, а то он с радостью бы окунулся в прохладные воды быстрой реки. Аилес широко раскинула руки, стоя у самой кромки чуть подтаявшего льда. Ветер трепал рыжие волосы девушки, напоминая Сэту непослушный огонь. Эльфийка как будто летела… сейчас он даже завидовал ей, наверное. Сэт никогда не мечтал о небе, даже не задумывался об этом, у него не было мечты. Поэтому он не мог толком понять восторга Аилес, её чувств. Просто стоял и смотрел… и завидовал, против воли. Хотелось бы ему быть таким же легким, свободным, как она.
- Я хочу летать...
Сэт улыбнулся и подошел к Аилес. Она улыбалась, счастливо и весело, его маленькое солнце. Он обнял её сзади за талию, надеясь, что она не станет вырываться. С чего бы? Она хочет летать… почему же он ничего не хочет?
- Когда-нибудь мы полетим. Обязательно полетим! Может на драконе, а может и на своих крыльях! Конечно, нет официально зафиксированных случаев появления у эльфов и магов крыльев, но я почему-то в это очень верю...
Парень тихо рассмеялся. Раз нет случаев официально зафиксированных, устроим неофициально незафиксированные.
- Мечтательница… Как тебе удается быть… такой?
Сэт не смог подобрать нужного слова, хоть и выдержал паузу чуть не в полминуты, перебирая весь свой запас. Вопрос, впрочем, был в большей степени риторическим. Захочет - скажет ему что-нибудь в ответ, не захочет - промолчит.
А скорое весна. Веселый клич какой-то птахи напомнил ему об этом. Как же это славно, что скоро весна.
Поделиться472010-03-01 15:01:58
- Мечтательница… Как тебе удается быть… такой?
Девушка улыбнулась и пожала плечами.
- Я обычная. Есть много выдающихся эльфов, художников, писателей, поэтов, музыкантов или учёных, они многого добились в жизни и сотворили что-то для неё. А я могу лишь созерцать их творчество, ровно, как и творчество самого великого художника и музыканта - природы. Разве я чем-то отличаюсь от других? Нет, ничем. Жизнь моя течёт обычно, ничего выдающегося или важного в ней нет. Поэтому я постоянно и мечтаю, и верю, что что-то ещё случится, что я что-то важное ещё сделаю... что мне ещё остаётся.
Эльфийка как-то грустно улыбнулась и взглянула на гладь воды, затянутую тонким льдом, на деревья, одетые ещё в снег... весна - это вечное ожидание чего-то. Чего-то яркого, прекрасного. Вся её жизнь одно сплошное ожидание, одна сплошная весна. Счастливая, мечтательная, но печальная оттого, что лето всё никак не наступает... лёгкая разочарованность появилась во взгляде рыжеволосой девчонки. В такие минуты всегда не хватает какой-нибудь музыки - промелькнуло у неё в голове. Точно, музыка! Девушка "вылетела" из объятий Сэта и подошла к своей кожаной сумке, предусмотрительно оставленной возле большого камня, чтобы, если что, не намокла. Нда… а ведь это "если что" есть не что иное, как упасть в воду, утонуть и т.п. А если она утонет, то к чему ей сумка? Женская логика... Ну да ладно. Главное, что в сумке лежала одна чудесная вещица... флейта. Она была сделана из светлого дерева и украшена какой-то резьбой. О, какой же волшебный это инструмент! В нём, кажется, звучат и голоса птиц, и шум воды, и все другие переливы природы. Из всех инструментов девушка умела играть только на гитаре и на флейте, так что не считала себя таким уж хорошим музыкантом, но музыку она исполняла прелестную. Эльфийка подошла к Сэту, вопросительно подняв брови и показав свой инструмент.
- Не играешь?
Она бы и сама не прочь что-нибудь исполнить, но вдруг он тоже на ней играть умеет. Было бы интересно послушать. А если нет, то она ему сыграет сама.
Отредактировано Ailes (2010-03-01 15:02:49)
Поделиться482010-03-02 20:26:28
- Я обычная. Есть много выдающихся эльфов, художников, писателей, поэтов, музыкантов или учёных, они многого добились в жизни и сотворили что-то для неё. А я могу лишь созерцать их творчество, ровно, как и творчество самого великого художника и музыканта - природы. Разве я чем-то отличаюсь от других? Нет, ничем. Жизнь моя течёт обычно, ничего выдающегося или важного в ней нет. Поэтому я постоянно и мечтаю, и верю, что что-то ещё случится, что я что-то важное ещё сделаю... что мне ещё остаётся.
Сэт молча слушал речь Аилес, вникая в смысл её слов. Сначала он не принимал её слова, его мировоззрение отрицало такой подход к жизни. Мечты ради будущих действий, а действия на уровне - быть может, когда-нибудь? Нет, оборотень совершенно не так смотрел на этот мир. Быть может, именно поэтому он никогда не мечтал и так завидовал Аилес, способной смотреть на жизнь иначе? Кто его знает… Да и философствование было не по нем. Не привык, да и не желал привыкать искать в бытие своем какие-то другие стороны, кроме тех, что он видел и осязал. Все, что касалось вымышленного, неприемлемого для уже существующего, проходило мимо него, не цепляя. Да что он морочит себе голову - она мыслит так, он иначе, но не будут же они спорить из-за этого. Сэт останется при своем мнении и взглядах на жизнь. Но послушать её было интересно.
Внезапно Аилес выскользнула из его объятий и присела возле своей сумки. Сэт по привычке скрестил руки на груди и внимательно смотрел, что же она там достает. Флейта, значит… красивая. Оборотень любил песни флейты, но сам играть не умел совершенно. Чуть улыбаясь краешками губ, он наблюдал за Аилес.
- Не играешь?
Сэт покачал головой.
- Увы, нет. Сыграй.
Он огляделся по сторонам, и, заметив корень одного из деревьев, выступающий над землей, отряхнул с него пыль и снег, сев на относительно чистое место. Подперев подбородок руками, он приготовился слушать, чуть прикрыв глаза.
Поделиться492010-03-05 12:36:04
- Увы, нет. Сыграй.
Девчонка, немного смущаясь, улыбнулась. Видно было, что Сэт любит музыку... это радует. Вот оборотень сел на выступающий из земли корень дерева и приготовился внимательно слушать. В груди Аилес что-то сжалось, дыхание задержалось, а в мысли полезло назойливое: "ДУРА, ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?!" Но эльфийка успокоила себя глубоким вздохом и поднесла флейту к губам, предварительно закрыв глаза. Лес будто замер, для Аилес всё вдруг стало тихим, бесшумным и только звук летящего ветра всё стоял в ушах, навивая знакомую мелодию.
Робко, сразу на высокой ноте прозвучал первый звук. Потом ещё один такой же, но чуть более долгий... вот музыка начала нарастать, несколько секунд, и мелодия плывущих по небу облаков полетела над замёрзшей рекой. Эта музыка была не весёлой, но и не грустной, не спокойной, но и не тревожной, она переливалась из одного состояния в другое. Сначала музыка походила на рассвет. Когда первые лучи проснувшегося солнца осторожно ступают на безмолвную землю, чуть касаясь её своим оранжево-красным сиянием... но потом они набирают силу, храбрость, захватывают своим светом всё большее пространство, обнимают леса и горы утренним теплом, и вот солнце выкатывается из-за горизонта. Красное, как яблоко. Кое-где небо уже голубеет, а где-то только начинает становиться алым, облака окрашиваются в сиренево-жёлтый. Но вот солнце "встало на ноги", в полный свой рост. Протяжный звук зарождающейся жизни постепенно перешёл в другой, более яркий сочный, но не менее свободный. Это было солнечное дневное небо, его пушистые белые облака, безграничные просторы... а внизу огромное поле, порывы прохладного ветра. Это как вздох полной грудью, как бег с холма, как вольный крик, солнечная улыбка и полные небом глаза. Шёпот ветра в листочках деревьев, волны на некогда спокойной глади воды, пение птиц, стрекотание насекомых... солнца так много, что оно слепит глаза, но ты не закрываешь их, а бежишь навстречу жизни, свободе! Аилес невольно стала сжимать глаза сильнее, всё её тело было напряжено как струна, казалось, она сама сейчас сорвётся с места и побежит по воде! Вдруг страсти стали стихать. Всё медленнее плыли облака в мире, созданном флейтой... затяжной низкий звук, ещё один, тише и тише... солнце опускается. Мир темнеет медленно, на светло-голубом небе зажигаются первые, ещё белые звёзды, а некогда яркие лучи солнца нежно проводят по земле в последний раз. Их красные руки прощаются с лесом и полем, будто обещая, что ещё вернутся завтрашним утром. Звуки флейты стали теперь отдельными и отрывистыми, как вспыхивающие на темнеющей земле яркие пятна... пение птиц стихает, животные забираются в свои норы. Тонкий крик последнего живого луча, самая высокая нота. Бег кончается. Теперь ты идёшь спокойно и размеренно, чтобы не потревожить мир вокруг тебя. Ветер наполняется какой-то особой ночной прохладой, все, пусть даже громкие, звуки природы становятся слегка приглушёнными, будто прикрытые тонким слоем ткани, или затушёванные краской на мольберте художника. Величие и спокойствие в каждом вздохе уставшей земли, полная луна, бесконечность звёзд...
Девушка открыла глаза и расслабила тело. Ноги так болели, будто она и правда бежала, а разум всё никак не хотел понять, что ночь ещё не наступила. Эльфийка смущённо потупила взор, стала вертеть в руках флейту, то сжимала, то разжимала пальцы, в ожидании оценки возлюбленного. Она была самокритичной, но нельзя сказать, что Аилес осталась недовольна своей работой. Эту музыку она сочинила сама.
Поделиться502010-03-09 19:28:57
Словно целый день проносился перед глазами Сэта - песня, которую выводила на флейте Аилес, рождала неясные зрительные образы, порой становившиеся донельзя четкими, что даже пугало. Она будто рассказывала историю, передавая её без слов - историю леса с раннего утра и до глубокой ночи. Звуки флейты оборотень очень любил, поэтому сидел, как завороженный, не смея даже шевельнутся, пока не утих последний, тихий и засыпающий шелест. Ещё с минуту-две он сидел неподвижно, перебирая рожденные музыкой образы, сны, сопоставляя их с явью. От тихого, спокойного рождения игра перешла в яркую, захватывающую жизнь Леса днем, а потом снова в тишину - загадочный свет звезд, туман над верхушками и полная луна, освещающая дороги путникам. Последний образ неприятно кольнул - сегодня полнолуние, если ему не врет его память на дни недели. Сэт встал и тихо охнул - затекло все, что могло затечь от долгого неподвижного сидения. Подергав лапой, то есть ногой, он отряхнул штаны и взглядом, полным восхищения и благодарности, посмотрел на Аилес. Да, именно благодарности - ему мало что в этой жизни доставляло удовольствие, и одним из этих немногих явлений была музыка. Особенно такая… настоящая.
- Это было прекрасно. Очень, очень красиво, ярко и… нежно.
Ему снова вспомнился вечер и Сэт улыбнулся. Аилес перебирала в руках флейту, явно нервничая. Оборотень подошел к любимой и приобнял за плечи, ласково, улыбаясь. Ему действительно очень понравилось. Он бы ещё долго так стоял, любуясь на отблески клонящегося к горизонту солнца в озере, только верх взяла натура практичная и простая. Куда теперь? Где они заночуют? Что будут делать завтра? Да, Сэт, волчара, не романтик. Хотя, впрочем, его никто никуда не гонит. Другое дело, прав ли он насчет полной луны - если да, то эту ночь ему лучше провести подальше от Аилес, что бы та ему не сказала, узнав.
Поделиться512010-03-11 18:26:57
- Это было прекрасно. Очень, очень красиво, ярко и… нежно.
Аилес всё ещё волновалась. Ладно, когда тебя ругают, но когда хвалят... так боишься пошевельнуться, что-то не так сказать и вдруг испортить всё впечатление! Но этого, к счастью, не случилось. Сэт приобнял девушку за плечи.
- Я готова играть тебе, когда захочешь.
Почему-то, неожиданно для себя, молвила эльфийка. Ради него на всё готова, даже испытывать такой стресс. Она улыбнулась, глядя на падающее в реку солнце. Вечереет... закаты всегда прекрасны, как, впрочем, и рассветы, но сейчас, с ним... всё как-то по-особенному! - рыжая коротко выдохнула, изо рта пошёл пар. А это, свойственно, означало, что становится всё прохладнее. Не удивительно, ночью всегда более низкая температура... Ну и куда теперь? Домой ко мне? Нет, что-то не хочу опять возвращаться в город... вот бы так гулять всю ночь, а потом уснуть под каким-нибудь раскидистым вековым деревом, под шум речной воды... - но оборотень был не так беззаботен, и Аилес это видела. Что же его беспокоит? - недоумение... Перебирая все возможные варианты, девчонка пришла к выводу, что это не из-за неё. Глупо было бы такое подумать, он ведь так её любит. Что-то мелькнуло в голове. Появляющееся постепенно на алом небе белое ещё пятно луны, вдруг пролило свет на сознание Аилес. Она прижалась к парню и повернулась, заглянув ему прямо в глаза, без всякой уже улыбки.
- Это... полнолуние, да?
Эльфийка не любила считать время, постоянно путала дни недели и время суток, но день полнолуния знала хорошо. Девушка любила смотреть на полную луну. Хм, она и не предполагала, что это её знание когда-то вдруг покажется таким... пугающим. Нет, она не боялась Сэта и его природы. Она боялась, что из-за его страха им придётся сейчас расстаться. Нет уж, она не позволит... глупо, но она не оставит его сейчас ни за что на свете! Рыжеволосая обняла возлюбленного за плечи.
- Пожалуйста, не оставляй меня одну... если хочешь, я могу привязать тебя к дереву, так тебе будет спокойнее?
Сказано это было с сарказмом, но на лице Аилес не было и тени улыбки. Что он ответит?
Поделиться522010-03-13 16:12:10
Хорошее настроение сходило на нет. Причем быстро - весеннее холодное солнце быстро падало вниз, стремясь поскорее скрыться за все ещё побеленными верхушками деревьев. На смену яркому пришли первые, блеклые звезды и… черт возьми, полная луна. Её пока что скрывала тонкая пелена облаков, но ветер, тот же, что трепал сейчас волосы Сэта, гнал завесу дальше, на север. Ему было очень неуютно, уже прокрадывалось через другие эмоции и мысли желание превратится, желание отпустить на волю зверя - пока что ненавязчиво, но с каждой секундой все сильнее.
- Это... полнолуние, да?
Сэт досадливо мотнул головой. Аилес, наверное, догадалась по его выражению лица, что что-то не так. И - о да, все было не так! Ему не хотелось оставлять её одну, не хотелось вообще расставаться с ней хоть на минуту, а он должен был покинуть её на всю ночь. Да ещё, желательно, и следующее утро, ибо после полнолуния он был до невозможного раздражителен. Девушка обняла Сэт за плечи, и парню стало ещё тоскливее. Он приобнял её за талию, грустно глядя ей в глаза. Как ему сказать, что он боится за неё, что не позволит себе остаться с ней этой ночью?
- Пожалуйста, не оставляй меня одну... если хочешь, я могу привязать тебя к дереву, так тебе будет спокойнее?
Аилес, как всегда, поняла его, не дожидаясь слов. Но от её сарказма и просьбы стало только хуже. И безысходнее. Сэт отвел глаза и попытался придумать, как ему ответить девушке. Нет, нет… она не будет его даже слушать… ох, черт! Сэт судорожно смял куртку Аилес там, где его руки обнимали её. Звериные инстинкты захватили все его ощущения - он не слышал ничего, только кровь стучала в висках. Он впился в губы Аилес, сильно и грубо, сжимая хрупкую девушку в руках. Жестокое наслаждение… и отпустил. Выпустил из рук и отступил на шаг назад, тяжело дыша и кляня все на свете. Стайка серебристых облаков снова заступила луну. Сэт смотрел на Аилес, не зная, что ей сказать. Он чувствовал во рту привкус крови и понимал, что прокусил девушке губу. Надо было сразу уходить, сразу, идиот!
- П-прости… я ухожу. Завтра утром я найду тебя, если ещё захочешь меня видеть.
Слова дались тяжело, ещё тяжелее было заставить себя уйти с проклятого берега. От неё, все дальше, так надолго. Шаг, за ним ещё. В сторону леса, дикого, где он никому не сможет причинить вреда. Остановился. Она его не видит. Упав на колени, Сэт превратился и, не сопротивляясь больше велению звериной сущности, помчался в сторону чащи.
Поделиться532010-03-13 17:48:38
Аилес никогда не видела, как превращаются в оборотня... и не увидит, собственно, из-за ответственного поведения её возлюбленного. Девчонка видела, что Сэт бoрется с собой и пытается что-то сказать… вот чёрт, сейчас она любила его ещё больше, чем когда либо! Он не останется со мной… иначе нельзя… но я не хочу его отпускать! Я боюсь за него… - но вдруг мысли перебил сначала звук, а потом и странная мгновенная боль. Парень задышал как-то совсем иначе, с силой сжал её в объятиях и поцеловал. Но так резко, так грубо, что Аилес не на шутку удивилась. Разве мог он так сделать? Нет, а значит, это был уже не он… Свет над рекой рассеялся в облаках, и Сэт быстро отпустил эльфийку, отойдя назад на шаг. Его глаза были полны злобы, видимо, на самого себя. Рыжая хотела что-то сказать и даже готовилась уже шагнуть к нему навстречу, но парень её опередил.
- П-прости… я ухожу. Завтра утром я найду тебя, если ещё захочешь меня видеть.
- Сэт…
Почти шёпотом сказала Аилес, с горечью глядя в глаза оборотня, но вот он рванул в сторону леса, оставив её одну. Девушка ещё несколько раз прокричала его имя в надвигающуюся темноту и сделала пару шагов в сторону чащи… но потом отступила. Нет, нельзя бежать за ним. Он просил, он не сможет… если он причинит мне вред, то сам себе никогда не простит, и я себе не прощу его самобичеваний. - только сейчас эльфийка ощутила острую и щипающую боль в губе. Прокусил? Это же надо… - облизнув место укуса, Аилес глубоко выдохнула. Солёная. И как вампиры только её пьют? Не вкусно же нисколечко. - тут девушка хмыкнула и немного покраснела, вспомнив отчаянный поцелуй любимого – а мне ведь… мне ведь даже понравилось. Так страстно, сильно, хотя и больно… тьфу, но ему я об этом никогда, ни за что не скажу! – эльфийка улыбнулась и села на корень, торчащий из земли. Тот самый, на котором недавно сидел Сэт. Тишина… мысли, мысли… свет луны… вдруг кулаки сжались. А если… если он причинит кому-то вред? Его могут поймать и сослать в изгнание! Или он может ввязаться в драку с каким-нибудь другим животным… нет, что это я, он всю жизнь оборотень, почему именно сейчас должно что-то случиться? – ещё пара секунд покоя… Аилес вскочила. Чёрт, когда что-то случается, оно как раз таки бывает неожиданным! Его родители тоже не думали, что так будет, а ведь… О Боги, Сэт! - рыжая заметалась на берегу реки. Она ходила туда сюда, вдоль её берега, яростно бросая камни в воду и зло глядя на луну. Сейчас она чувствовала себя совершенно беспомощной… она ведь знает, что может случиться, она всё понимает, но ничего не может сделать! Она ничем не может ему помочь, разве что сделает ещё хуже! Никчёмная, беспомощная! Что за проклятие!? – негодовала Аилес, пиная носом сапога какую-то палку, лежащую на песке. Сейчас эльфийка сама походила на волка, изголодавшегося и злого на всех и вся. Но слепая ярость, как водится, до добра не доводит. Поскользнувшись на не растаявшем ещё льду, девчонка растянулась на песке. Глазам её предстало темнеющее, ещё с оттенком алого небо… Пар всё так же выходил изо рта при выдохе, мороз покалывал пальцы и лицо. Постепенно сознание успокаивалось, сердце стучало медленнее. Рыжая села, обхватив колени руками и опустив на них голову. Тяжёлый выдох. Сэт… пусть с тобой всё будет хорошо…
Отредактировано Ailes (2010-03-13 17:49:13)
Поделиться542010-03-17 19:38:29
Что-то шепчет над ухом. Слова, слова... или нет? Просто звук. Кому-то он бы показался монотонным и однообразным, но только не Аилес. Это был вой ветра... под его порывами колыхались ветки деревьев, по воде шля рябь. Такой прекрасный звук. - подумала эльфийка, сжимаясь от холода. Но тот, что так приятно шептал на ухо девушке, сам же невольно её разбудил. О да, Аилес уснула, так и сидя у реки, обхватив колени руками. Только бы утро! - пронеслось в голове. Ведь утром она снова увидит Сэта... но нет. Открыв глаза, девчонка увидела перед собой сияющую полную луну. И, судя по её расположению, она не проспала и часа. Холодно! - только сейчас эльфийка это заметила. Зуб на зуб не попадал, а она тут сидит! Надо срочно согреться. С помощью титанических усилий воли, девушка встала на ноги и пошла дальше от воды, немного пошатываясь после сна в одном положении тела. А куда идти то? Домой, конечно. Эльфийка, улыбаясь, подумала, как будет пить горячий чай с малиной... и именно в то время как она будет наслаждаться жизнью, Сэт где-нибудь будет загибаться от холода! Аилес топнула ногой по мёрзлой земле. Снег уже почти растаял, но ночью всё покрывалось инием и ледяной коркой. О боги, как же мы с ним будем вместе, если каждую полную луну с ним такое происходит? - мысли путались, цеплялись одна за другую и создавали пугающих размеров непонятный клубок. Аккуратно переступая промёрзшими ногами, будто боясь потревожить спящий лес, эльфийка начала своё движение в сторону дома. Она уже знала, что будет дальше, куда она пойдёт и что будет делать, знала даже, что скажет Сэту утром. Но... но! Вдруг что-то кольнуло в сердце. Всё стихло, и ветер и шум воды... сначала Аилес не придала этому значения, но что-то не давало покоя изнутри. Какое-то странное чувство. С ним что-то не так... - рыжая остановилась, прислушалась. Всё та же мёртвая тишина... а сердце ещё больше болело, сжималось, дыхание замедлялось и девушка уже стояла с открытым ртом, хватая губами воздух. Что делать? Она знала ответ. Эльфийка сорвалась с места и побежала туда, где скрылся недавно оборотень. Арн, завидев её действия, что-то с опаской крикнул, но Аилес его не слушала. Сокол полетел рядом. Сэт, Сэт! Даже если с тобой всё в порядке, я должна тебя увидеть! Удостовериться во всём сама! - тёмный лес сомкнулся за спиной. Свет давала лишь одинокая луна, то и дело закрываемая густыми облаками. Но эльфийке не нужен был её неискренний свет, она молила богов, чтобы эта чёртова луна больше никогда не появлялась.
--------> Ручей в чаще леса
Поделиться552010-07-03 21:43:31
Этерия вышла из чащи леса, и перед ней открылся чудесный вид. Река, протекающая далеко вперед, а вокруг, у берега, были деревья, создающие тень. Это было очень привлекательное место. Здесь можно было отлично отдохнуть, и заодно подумать.
Девушка прошла немного вперед и устроилась немного в сторонке, под ветками ивы. Любуясь красотами пейзажа, ведьма медленно погружалась в себя, но при этом не забывая об осторожности, и готовая в любой момент к опасности. Правда, в этом лесу Этерию знали плохо, так как она недавно появилась здесь и ещё просто не успевала ни с кем особо познакомиться. Хотя, девушка сама по себе была не очень общительна, поскольку она всё детство обучалась всему сама и редко просила о помощи. Так что о друзьях вообще речи не шло. Но, всё-таки, девушке уже восемнадцать, и она была уже совсем не девочка, и многое в её интересах и характере изменилось. Она хотела найти человека, которому сможет по-настоящему доверять, не боясь предательства. Это было сложно представить, но ведьма верила в то, что такое возможно. Наверное, по большему счёту, именно за этим она пришла в это место. Говорят, что тут часто можно встретить эльфов и Необычайных. Возможно, среди них Этерии удастся найти хоть одного похожего на неё человека.
Солнце, в это время, клонилось к закату и медленно, но уверенно, близилось время сумерек. Ведьма не боялась оказаться в темноте, но было обидно, что день прошел так быстро. А ведь она даже толком не успела ничего сделать. Разве что разместиться в своём новом доме. "А домик-то хорош" - улыбнулась девушка. В самом деле, жильё, которое присмотрела для себя Этерия, было очень уютным и красивым. Но немного бесполезным, учитывая то, какая профессия была у девушки. Ведь ведьм довольно часто отправляют на долгие задания, и иногда это занимает очень много времени. Этерия с нетерпением ждала, когда же ей поручать что-нибудь, чтобы она смогла доказать свою полезность и заслужить уважение Старейшин, а особенно Верховной ведьмы. Девушка больше всего стремилась встретиться именно с ней, как с самой достойной и сильной в Северном Лесу. Это была бы большая честь, учитывая знания и способности самой Этерии. "Самоучкой быть непросто" - с сожалением заметила ведьма. Никто даже не может дать рекомендательное письмо, с которым было бы намного проще получить уважение и серьёзное отношение к себе. Конечно, и так неплохо, но это далеко не идеал.
Девушка не унывала только потому, что привыкла никогда не сдаваться. Она доведет дело до конца, даже, если удача гарантирована лишь на один процент! Один процент... Да, в данной ситуации, всё было гораздо лучше. По крайней мере, в распоряжении ведьмы было, как минимум, процентов пятьдесят. То есть, половина. Уже можно на что-то надеяться. Но, до Этерии дошел слух, что Тискора (она же Верховная ведьма) сейчас отсутствует, и не скоро вернется. Но, вероятно, это даже к лучшему - у девушки будет возможность подготовиться к её приходу. А затем...
Ведьма встала. Она посмотрела на небо, уже почти тёмное. "Так странно... словно судьба сама благоволит мне..."
Этерия ещё долго смотрела на этот пейзаж. Ей казалось, что здесь начинается её новая жизнь, совсем не похожая на старую, но ничуть не хуже.
Поделиться562010-07-06 05:00:55
--Начало Игры--
Небо окрасилось во все оттенки розового. Первые звёзды показались на вечернем небосводе. Птицы смолкли, настала очередь цикад. Они, то смялись в наступившей тишине, то плакали по заканчивающемуся дню.
Аико шла по направлению к реке, Молчун нетерпеливо ёрзал у неё на плече.
-Уже скоро. Перестань теребить мои хвостики! –прикрикнула на хорька девочка. Тогда он, цепляясь коготками за её топ, спустился к потрёпанной походной сумке. Ведьмочка только и успела услышать громкое чавканье, а затем довольное мурлыканье.
-Если будешь есть много крекеров, то… -Аико не договорила, её взору открылась прекрасная картина.
Огромный шар летнего солнца грозил соприкоснуться с тонкой полосой горизонта. Могучие деревья-великаны, что росли по берегам реки, создавали тень, в которой можно было спрятаться от зноя и жары. Ветер развивал длинные голубые волосы Аи, оголяя её загорелую шею.
Девочка пыталась запомнить всё сразу, чтобы, придя домой, запечатлеть всё на холсте. Даже Молчун, который не сильно интересовался пейзажами, высунул мордочку из сумки, округли глаза и выронил крекер. Увидев, что любимое лакомство лежит на траве, хорёк выпрыгнул из убежища и подбежал к печенюшке.
Аико не обращала никакого внимания на своего любимца. Её взгляд был прикован к одинокой фигуре под сенью деревьев. Это была ведьма лет 17-18, у неё были тёмные волосы средней длинны, чуть заострённые аккуратные ушки, а облачена она была в фиолетовое с белым платье.
Вот девушка встала и оглядела сие волшебное место, где находилась сейчас.
-Она собирается уходить? –подумала Ика. –Ну уж нет, я хочу с ней познакомиться.
Девочка надела на своё лицо самую приветливую улыбку и направилась к незнакомке. Хорёк, спохватившись, последовал за хозяйкой, сначала рысцой, а потом припустил вовсю.
Когда Молчун нагнал Аи, та уже стояла около ведьмы.
-Привет. Как тебя зовут? Я здесь прогуливалась и заметила тебя.-девочка внимательно вглядывалась в лицо незнакомки. Видно, настроение у той было приподнято красивым закатом на реке.
-У неё очень красивое лицо. Черты тонкие, правильные...-думала Ика, представляя себе, как будет рисовать эту девушку.
Поделиться572010-07-06 11:19:36
Глядя на уходящее солнце, Этерия услышала шорох позади. Не оборачиваясь, она поняла, что кто-то идёт к ней. Конечно, для этого девушка и пришла сюда, но до этого ей слабо верилось в то, что сюда действительно может кто-то прийти, да ещё в такое время суток. На это ведьма лишь заметно улыбнулась.
Через несколько секунд она всё же обернулась. Заметив фигуру девушки, Этерия могла сказать, что та ещё очень юна - по крайней мере, выглядела она не старше пятнадцати лет. Ведьма почувствовала поток энергии в теле девушки, и рассудила, что та, скорее всего, занимается магией. У неё были голубые волосы и зеленоватые глаза. Для культуры Леса девушка выглядела довольно экзотично. Сзади неё бежал большой для своих размеров Хорёк, видимо, её спутник. По мере того, как незнакомка приближалась, Этерия всё больше удивлялась. Странным было то, что она сама не совсем понимала, что могло её так удивить - одежда, возраст, походка?.. Наверное, всё и сразу.
После сказанных девушкой слов, ведьма всмотрелась ей в глаза. Знакомство, конечно, хорошо, но об осторожности тоже не следует забывать. Мысли девочки Этерии не удалось прочесть, там стоял барьер, причём не слабый. При желании, ведьма могла бы обойти его, но это вызвало бы подозрения у незнакомки. Поэтому, Этерия оставила эту затею. Но, прежде, чем что-либо ответить, она отвела взгляд на реку. Поверхность была настолько чиста, что даже рябь отсутствовала. На дне плавали мелкие рыбки, прячась под покровом водорослей. Хотелось окунуться в воду, почувствовать прохладу на теле. Ощутить град капель на себе…
Ведьма закрыла глаза, но уже вот она вновь смотрит на девочку и улыбается.
- Я Этерия, - девушка, наконец, ответила. - Здравствуй.
Реакция стоящей рядом незнакомки можно было расценивать как радость, и ничего подозрительного в ней не было. Просто юная колдунья решила познакомиться. Ничего плохого. Этерия привыкла, что в основном все вокруг – враги, и это счастливое лицо немного поразило девушку. В этом и было её удивление. Возможно, звучит странно, но ведьма надеялась, что это ощущение враждебности скоро пройдёт, и можно будет спокойно общаться без его присутствия. А пока колдунья пыталась привести мысли в порядок.
"Почему-то эта девочка притягивает мысли о Тискоре... Будто это - вторая она" - подумала Этерия. И правда - незнакомка напоминала Верховную ведьму. Хотя, они с Этерией никогда не встречались, но это чувство не покидало её.
"Что ж, скоро узнаем, кто эта девочка на самом деле". В этих мыслях не было ничего плохого, просто в Этерии вдруг проснулось любопытство.
Поделиться582010-07-06 15:43:57
Казалось, появление Аи немного потрясло незнакомку, но девочка не обратила на это почти никакого внимания. Сейчас такие времена, что почти невозможно встретить кого-нибудь на берегах реки.
Ика во весь рот улыбнулась девушке, она была очень общительной и легко заводила друзей, а вот в выражении лица незнакомки читалась лёгкая печаль, оттенённая задумчивостью.
-Может это из-за романтической обстановки? –предположила Аико. Вдруг она почувствовала, как по её телу пробежал озноб. Ей показалось, что кто-то копается у неё в голове. Неужели это колдунья пыталась прочесть мысли нашей героини. –Видимо, она мне не доверяет… Нужно срочно это исправлять!
Ика улыбнулась ещё шире. Она хотела подружиться с этой симпатичной девушкой. Но не все разделяли её желания.
Молчун вскарабкался на плечо своей хозяйки и начал нервно покусывать губу. Хорёк почувствовал, что незнакомка очень даже преуспела в магии, а Аи лишь начинала обучение. Он поистине волновался за юную ведьмочку, а что если колдунья использует свои чары против неё? Молли твёрдо решил не спускать глаз с девушки.
-Я Эстерия, -соизволила ответить та. –Здравствуй.
Ике понравился голос незнакомки, такой красивый, такой мелодичный…
-А я Аико Катзуми Таруко. –спохватилась она наконец. -Но друзья зовут меня Аи или Икой, кому как больше нравится. А вот этот вот хорёк-Молчун. Я надеюсь, мы тебе не помешали? –в голосе маленькой ведьмочки звучала озабоченность.
А Молли, тем временем, не сводил пристального взора с кольдуньи.
Поделиться592010-07-07 12:17:39
Солнце уже село за горизонт, а темнота ещё не пришла. Но, время, когда заканчивается день, и наступает ночь, уже потихоньку шло к берегу реки. Деревья колыхало лёгким ветерком. От всего этого так и пахло романтикой. Правда, нельзя сказать, чтобы Этерия была очень мечтательной натурой, но как известно, иногда это чувство само просыпалось в теле девушки. В такое время она, обычно, никогда не сидела дома. Возможно, именно таким был сегодняшний день. У ведьмы было хорошее настроение, благоприятное для новых знакомств. Поэтому, только посмотрев в очередной раз на лицо Аико, она поняла, что этот человек никогда не причинит ей вреда. Она словно светилась счастьем изнутри, и можно было сразу понять, о чём она думает. Даже не забираясь к ней в голову. Но, это только смягчало доверие Этерии к юной колдунье. Скорее всего, они и вправду станут друзьями.
Внезапно, в небе мелькнул тёмный силуэт. Он медленно спускался к земле, в сторону стоящих девушек. Как уже догадалась Этерия, это был Фаэтон. Он аккуратно сел на плечо ведьмы, рассматривая новые лица. "Что думаешь?" - мысленно спросила его девушка. Несмотря на то, что ястреб был немой, он мог мысленно разговаривать со своей хозяйкой. Выдержав небольшую паузу, он ответил: "Девочка ещё довольно юна и из неё идёт очень большое количество положительных эмоций. А вот он, - Фаэтон имел в виду Молчуна, - меня немного беспокоит. Уж больно он подозрительно смотрит"
Таким было мнение друга. Сама Этерия только сейчас посмотрела на хорька и заметила, что он и правда, совсем не разделяет мысли хозяйки о содружестве. Конечно, он, наверняка, беспокоится о Аико и его подозрительность в таком случае понятна. Поэтому, ведьма вскоре перестала обращать внимание на Молчуна и спокойно обратилась к девушке, стоящей напротив:
- Приятно познакомиться, Аико. А это мой спутник - Фаэтон, - она указала на ястреба. - Не волнуйся, я даже рада, что вы пришли сюда.
Этерия улыбнулась, показывая всем своим видом о своей готовности к дружбе. Тем более что девочка была ученицей Тискоры, значит, с ней будет интересно поговорить. Скорее всего, ведьма сможет узнать много нового, в том числе и о Лесе в общем.
Осс: только меня зовут Этерия, а не Эстерия)
Отредактировано Этерия (2010-07-07 15:38:24)
Поделиться602010-07-07 18:41:29
Кроваво-красный шар летнего солнца скрылся за тонкой полоской горизонта, но полная тьма ещё не окутала эту часть леса, граничащую с рекой. Неожиданно над головами двух девушек раздался громкий свист.
Аико взглянула вверх на небо. В долю секунды она отыскала серую точку, та начала расти с удивительной скоростью. Это был красивый ястреб, по-видимому, его присутствие здесь было не случайностью.
Девочка убедилась в этом, когда птица села на плечо Этерии. Возможно, Ике показалось, но она увидела, что ястреб внимательно изучал их с Молчуном лица, а потом будто что-то говорил своей хозяйке, но без слов. А Этерия, ведь, понимала, не случайно же, она тоже начинала вглядываться в мордочку хорька.
Что до самого Молли, то ему стал интересен новый знакомый. До этого он никогда не видел Необычайных настолько близко. Большую часть времени он проводил с Аи, зверёк совсем забыл общение с другими животными. Хорёк почтительно кивнул ястребу, забывая Этерею.
-Охотник и дичь в одной клетке… -вздохнул Молчун. Саркастическое настроение передалось и Аико. Она вспомнила: «Не разговаривай с незнакомцами.»
- Приятно познакомиться, Аико. А это мой спутник - Фаэтон, - она посмотрела на ястреба. - Не волнуйся, я даже рада, что вы пришли сюда.
Девочка облегчённо вздохнула:
-Вот и отлично… -а вслух сказала. –Красивое имя, как и сама птица. Я надеюсь, что мы с тобой станем хорошими друзьями, такими же станут наши спутниками.
Молчун встрепенулся.
-Дружить с хищником! Что за вздор?!! А с друзьями Аи поторопилась, хотя она всегда торопиться. Наверно, Этерию смутила напористость Ики.
Но колдунья не выглядела напуганной, напротив, она тоже улыбалась.