~Духи Северного Леса~The North Wood~

Объявление

Администраторы:
Феанор (страж порядка)
Айю (тетка с метлой)

Gabriel Fore (пиарщик)

Модераторы:
♦Cadis♦ (инспектор 007)

Срочно требуется: заинтересованный в развитии форума, умелый фотошопер . Ищем, любим, ждем) Возможны множества плюсиков и поблажки в принятии.

Шаблон анкеты
Правила
История Леса
Расы и способности
Подробности о Северном
Перепись населения

В наступила весна. Нынче температура приблизительно +1 - +4, погода безоблачная. Сейчас в лесу день.

Был несколько изменен состав администрации, отныне к вашим услугам Айю с метлой и Кадис с... гм, с чем только не. По-прежнему с вами Габриэль-пиарщик и храбрый рыцарь Феанор (жуй мед и выздоравливай!). По одному и компаниями возвращаются старые игроки, что не может не радовать. При услоии стечения удачных обстоятельств будет придуман новый квест (принимаются пожелания игроков в ЛС к Айю). Активна акция "Раздача персонажей", позволяющая забрать себе созданного ранее, но покинутого игроком персонажа. Также объявлен в поиск фотошопер :)

На Северный лес упал метеорит, в результате падения которого открылись проходы в новые земли. Сбежаший из логова преступников Генерал ведет своего старого друга к Старейшинам, дабы те, простив прошлые прегрешения, позволили ему остаться в Лесу. В Братстве объявился новый Мастер, но он не смог полностью насладиться властью, так как один из офицеров устроил бунт. Слепнущий бард заплутал в лесу. Светоч ордвисткой медицины едет в чащобы за кедровыми иголками. Побитый маг увёл в свой замок уже вторую за сутки девушку.

Если вы хотите прорекламить свой форум у нас, не стоит регистрироваться только ради этого. Пользуйтесь аккаунтом: ник – Реклама, пароль – 1111. Не забываем о взаимности!

Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir
Волшебный рейтинг игровых сайтов

[Город Теней]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Духи Северного Леса~The North Wood~ » Лесные озёра и реки » Солнечный берег

Солнечный берег

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Мельхиор с деланно-суровым лицом наблюдал за выбирающейся из зарослей белой лисицей. Та держалась настороженно, и, по всему было видно, была очень смущена. Когда кентавр увидел у зверька два хвоста, то его брови удивленно взлетели вверх: Ты ведь Необычайная, да? Как тебя зовут, лисичка? Менестрель улыбнулся зверьку, показывая, что лишь притворялся сердитым.
Легкие шаги совсем рядом, тихий шелест стеблей тростника, опускаемых на песок... Белоснежный кентавр повернул голову на звук, и синие глаза остановились на свежей ссадине на щеке эльфенка. Мельхиор вздохнул, неторопливо поднялся с земли и приблизился к мальчику: Горе ты мое, когда уже успел пораниться? Тонкие длинные пальцы коснулись ранки, стирая кровь, и через мгновение ссадина была уже почти незаметна - менестрель применил несложное лечащее заклинание, ведь, как волшебное существо, кентавр обладал небольшими магическими способностями. Мельхиор ласково взъерошил темные волосы Эвъйо и снова опустился на землю рядом с ним, посмотрев на лисицу.

Отредактировано Мельхиор (2009-10-23 22:41:44)

0

32

Сайки уже смирилась с тем, что будет. С самым плохим вариантом. Хотя и не знала, в чем он будет заключиться. Поэтому легко представить ее удивление, удивление существа уже выставившего круговую оборону, когда кентавр улыбнулся и спросил:
Ты ведь Необычайная, да? Как тебя зовут, лисичка?
Подняв голову и моргнув пару раз, Сайки открыла рот, чтобы ответить, когда за спиной менестреля появился тот юный эльф. В руках охапка тростника, свежая ссадина на щеке и заинтересованный взгляд, направленный на лису. Лукаво, сама не понимая зачем, Сай подмигнула ему лиловым взглядом.
Сидя в ожидании, пока кентавр исцелял ссадину эльфа, лиса боролась с противоречивым желанием удрать и остаться. Нельзя быть такой трусихой! Нельзя! – ругала она себя. Но все равно уже начинала прикидывать способы отступления
К счастью, а может, и нет, внимание кентавра снова обратилось на Сайку. Собрав те крошки храбрости, что были в нее заложены она, слегка заикаясь, произнесла:
-Сайки, уважаемый, - она робко посмотрела на него. - Мое имя Сайки…

0

33

При его появлении Мельхиор отвлекся от странной двуххвостой лисы и повернулся к Эвъйо. Взгляд учителя сразу привлекла царапина - мальчик понял это по тому, как удивленно, чуть сокрушенно и совсем слегка сострадательно смотрели на него синие глаза кентавра.
- Горе ты мое, когда уже успел пораниться?
Мельхиор поднялся с песка и неспешно подошел к эльфенку, поднимая изящную руку. Эвъйо по какой-то непонятной ему самому привычке чуть отпрянул, но тут же вернулся на место, виновато потупившись. Ему было яснее ясного, что музыкант не ударит его. Вот тонкие пальцы коснулись щеки, и царапина почти перестала саднить. Мальчик не выдержал и потрогал щеку, с удивлением убеждаясь, что ссадина почти исчезла.
Он еще и волшебник...
Мельхиор будто бы прочитал его мысли и покровительственно потрепал Эвъйо по волосам, снова опускаясь на песок рядом с ним, возвращаясь к прерванному разговору с лисой. Неловко благодарно улыбнувшись, мальчик тоже сел, весь обратившись в слух. Имя, названное белым зверьком, он мысленно повторил несколько раз, запоминая.

0

34

Мельхиор отчетливо ощущал, что эта странная белая лиса сильно трусит, но почему? Разве безобидный кентавр с маленьким эльфом похожи на тех, кто может причинить ей вред или обидеть? Видимо, таков был характер зверька.
-Сайки, уважаемый. Мое имя Сайки… - робко проговорила лисичка, поднимая глаза на менестреля. Кентавр улыбнулся и протянул в сторону Сайки свою тонкую, загорелую до золотисто-коричневого цвета руку с длинными, изящными пальцами музыканта: Можешь называть меня на "ты", Сайки. Позволь представиться - меня зовут Мельхиор, я - странствующий менестрель. А этот мальчик - музыкант указал на эльфенка - мой ученик, Эвъйо. Можешь не бояться нас, лисичка - мы не причиним тебе вреда...
Кентавр улыбнулся новой знакомой, после чего взял принесенные Эвъйо стебли тростника и начал мастерить из них флейту. Он соединил семь полых тростинок, подобранных по длине, и крепко перетянул их прочными стеблями лиан. Потом в нужных местах тростниковых трубочек менестрель проделал отверстия - флейта была сделана. Мельхиор протянул ее ученику: Вот... Только играть на ней пока не стоит - сначала она должна высохнуть. Через пару дней будет готова.

0

35

Поняв, что все страхи были напрасны, лиса воодушевленно зашевелила ушами. В ней снова проснулось живое, истинно лисье любопытство, временно оттесненное на второй план. Поднявшись, она обежала вокруг новых знакомых, внимательно их, рассматривая и запоминая, обнюхала принесенный тростник и вернулась на прежнее место. Ей стало интересно. Поэтому, удобно устроившись неподалеку, положив голову на вытянутые лапки и разложив по бокам хвосты, Сайка смотрела, как Мельхиор мастерит флейту.
…сначала она должна высохнуть. Через пару дней будет готова… - почему-то отчетливо запомнила Сай и в который раз пожалела, что не может научиться музыке. Неожиданно она поняла, что наступил вечер. Солнечный круг пылал где-то рядом с горизонтом, уже касаясь его огненным брюшком. А небо было окрашено во все оттенки красного, от светло-розового до темно-бордового и фиолетового. Красиво…- прижав ушки, подумала лиса, снова поднимая взгляд на кентавра и эльфа.

0

36

- Позволь представиться - меня зовут Мельхиор, я - странствующий менестрель. А этот мальчик - мой ученик, Эвъйо. Можешь не бояться нас, лисичка - мы не причиним тебе вреда... - музыкант представил лисе их обоих, и Эвъйо при последних словах согласно закивал. Он сам ни за что не смог бы причинить вреда даже обычному животному, не то что говорящему, и был искренне рад, что его учитель тоже миролюбив. К жестокости мальчик чувствовал инстинктивное отвращение, как и к демонстрации силы и власти над тем, кто слабее.
Кентавр тем временем взял принесенные им стебли тростника, достал свой ножик и принялся мастерить флейту. Эвъйо внимательно следил, запоминая каждое действие учителя, в душе лелея замысел после попытаться повторить. Лиса тоже не сидела на месте. После слов Мельхиора она перестала робеть и даже обежала вокруг лежащего кентавра и сидящего рядом с ним мальчика.
- А почему у Вас два хвоста? - наконец осмелился спросить Эвъйо, придвинувшись поближе к белоснежному боку кентавра на случай, если его вопрос рассердит лису.

0

37

Менестрель незаметно улыбался, наблюдая за любопытной лисицей. Воспользовавшись тем, что Эвъйо заговорил с лисой, кентавр погрузился в раздумья: По всему чувствуется, что где-то глубоко в душах и Сайки, и Эвъйо сидит страх, заставляющий их робеть перед остальными жителями Леса. Могу ли я помочь им избавиться от него? В любом случае, я могу хотя бы попытаться... - изящные руки Мельхиора ласково погладили гладкое дерево необычного струнного инструмента. Во время своих странствий, в одном из миров он слышал подходящую песню. Тонкие пальцы приветственно пробежали по шести струнам, отозвавшимся тихим звоном. Затем зазвучала музыка, все громче и громче, проникая в самую душу слышавших ее. Мощно, даже немного агрессивно зазвучали аккорды, к которым спустя некоторое время присоединился приятный бархатистый голос музыканта:
В воздyхе пахнет бедой
Целых две тысячи лет,
Жизнь так жестока
Hа этой пpоклятой земле...
Ветеp в твоих волосах
Тот же, что вечность назад,
Вpемя застыло,
Лyна и солнце встали в pяд...
Мyжество есть лишь y тех,
Кто ощyтил сеpдцем стpах!
Кто смотpит в пpопасть,
Hо смотpит с гоpдостью в глазах!
С белым пеpом в волосах,
Словно языческий бог,
Ты пpыгнyл в небо,
В гpемящий гpозами поток!
Ты yпал со стоном, опаленный высотой,
Hа земле pожденный, снова должен стать землей...

Призывно, вдохновленно зазвучали последние слова:
Улететь бы птицей, пpочь от пpоклятой земли,
С небом чистым слиться - вот о чем мечтаешь ты...
Беги, беги за солнцем,
Сбивая ноги в кpовь!
Беги, беги, не бойся,
Игpать сyдьбою вновь и вновь!
Лети, лети за солнцем,
К безyмствy высоты.
Лети, лети, не бойся,
Так можешь сделать только ты...

Мельхиор закончил и поднял синие глаза на своих слушателей - произвела ли его песня на них желаемый эффект.

ОФФ: В посте использован текст песни группы Ария "Беги за солнцем". Сорри за плагиат.

0

38

ОФФ обажаю эту песню *_*

- А почему у Вас два хвоста? - неожиданно спросил юный эльф.
Сайки даже слегка опешила. Задумчиво почесал задней лапой за ухом, она осмотрела сначала один хвост, потом другой, как бы проверяя сколько их. Закончив осмотр, она подняла лиловые, как закатное небо глаза на Эвъйо.
- Не знаю. У меня их всегда было два, и я никогда не считала это особенно странным... - лиса моргнула.
А правда... почему их два?
Потом лиса услышала музыку. Ее звуки проникали глубоко в душу. И голос кентавра. Песня была... сложно сказать, какая, но она зацепила. Словно что-то проснулось внутри, от долго сна, навеянного страхом. Вообще этот вечный страх неизвестно чего, неизвестно откуда, заставлял заснуть, отключиться многие другие чувства и способности. Теперь он отступил. Не насовсем, он затаился, в ожидании своего часа, но стало значительно легче.
Пошевелив пушистыми ушками, Сай благодарно посмотрела на Мельхиора.

0

39

- Не знаю. У меня их всегда было два, и я никогда не считала это особенно странным...
Эвъйо выслушал ответ Сайки и серьезно кивнул. Её объяснение показалось мальчику достаточно убедительным. Ну родился зверек с двумя хвостами, бывает...
Тем временем менестрель о чем-то задумался, а потом достал красивый музыкальный инструмент с шестью тонкими, блестящими, как нити паутинки, струнами. Изящные пальцы музыканта пробежались по ним, и мальчик тут же отвлекся от разговора с лисицей, устремив восхищенный взгляд на Мельхиора. Мелодия, казалось, проникала в самое сердце. А потом кентавр запел. Его голос, красивый и глубокий, выводил странную песню о страхе и свободе.
- С белым пеpом в волосах,
Словно языческий бог,
Ты пpыгнyл в небо...

Эвъйо не знал, что такое языческий бог, но эти слова всколыхнули в душе мальчика смутное воспоминание, будто бы и он сам когда-то прыгнул в небо, в неизвестность. На мгновение он увидел перед собой витую арку и клубящиеся за ней облака, однако видение ушло прежде, чем эльфенок успел осмыслить его. Только странной тоской отозвалось в сердце. Мальчик прикусил губу и придвинулся поближе к кентавру, под его теплый белоснежный бок.

0

40

Мельхиор понял, что и Сайки, и эльфенку стало гораздо легче. Кентавр тепло улыбнулся лисичке и крепче прижал к себе Эвъйо, приобняв за плечи, почувствовав странное состояние мальчика, которое не мог определить - все-таки он был не силен в эмпатии. Менестрель опустил на песок свой необычный инструмент, успокаивающе провел рукой по волосам эльфенка и негромко заговорил: Запомните. что самый главный враг сидит внутри вас - это ваш страх. С ним надо сражаться, искоренять его из своей души - иначе он просто не даст вам жить и быть счастливыми. Не бойтесь взглянуть в глаза своему страху - вы увидите, насколько он слаб и уродлив, и сможете перебороть его... Мельхиор задумчиво замолчал. Интересно, что произошло в жизни этого загадочного мальчика? - думал он, глядя на Эвъйо, - Линии жизни и судьбы его настолько спутаны, что даже я не могу разобрать их. Вижу только, что в жизни его была боль, и сильный страх - даже ужас, но кто мог настолько испугать этого эльфенка? Эвъйо, скорее всего, не из этого мира, но, насколько я понимаю, воспоминания его стерты... Еще одна загадка... Но ничего, теперь я позабочусь о нем!

0

41

Запомните. что самый главный враг сидит внутри вас - это ваш страх. С ним надо сражаться, искоренять его из своей души - иначе он просто не даст вам жить и быть счастливыми. Не бойтесь взглянуть в глаза своему страху - вы увидите, насколько он слаб и уродлив, и сможете перебороть его...
Сайки вздохнула. Если бы все было так просто. Сражайся со страхом!
- Легко ли сражаться с тем, что уже стало частью тебя?.. - негромко спросила Сайка. Когда то она уже пыталась. Это не принесло видимых успехов и Сай быстро прекратила всякие попытки изображения силы воли и храбрости... Правда сейчас, где-то внутри шевельнулось желание послушаться совету менестреля. Не жить же всю жизнь в тени и бояться высунуть нос? Хотя, стоит признать, что в критических ситуациях она могла совершить то, чего от нее никак нельзя ожидать. Но все это не то... не то это. Это безумие, неконтролируемая паника...
Лисица прикрыла блестящие глаза. Надо попробовать... - упрямо шептал внутренний голос.

0

42

Странную грусть, рожденную песней, развеяли неожиданно ласковые прикосновения Мельхиора. Кентавр приобнял его, погладив по голове, и от этого мальчику стало теплее.
- Запомните. что самый главный враг сидит внутри вас - это ваш страх. С ним надо сражаться, искоренять его из своей души - иначе он просто не даст вам жить и быть счастливыми. Не бойтесь взглянуть в глаза своему страху - вы увидите, насколько он слаб и уродлив, и сможете перебороть его...
Эвъйо прикрыл глаза, пытаясь понять, чего он боится. Это оказалось чертовски сложно. Кажется, страх так прочно обосновался в его душе, что стал ее основой. Рядом с любым существом выше его мальчик чувствовал себя страшно неуютно. Исключение составляли только Тискора и Мельхиор, которым Эвъйо уже доверял, хотя и не до конца. Что-то подсказывало ему, что любая ласка легко может обернуться безразличием, а то и чем похуже...

0

43

- Легко ли сражаться с тем, что уже стало частью тебя?.. - синие глаза менестреля взглянули на белую лису: Страх - не часть тебя, Сайки... Он - порождение извне, из того мира, что окружает тебя. Ты не должна позволять ему возобладать над тобой! Попытайся бороться и увидишь - станет легче... Ты тоже, Эвъйо! - обратился Мельхиор к ученику, - Борись со своим страхом, не опускай руки! Ты не один в этом мире... - тихо, так, чтобы его слышал только мальчик, прошептал кентавр. Он прекрасно понимал эльфенка, поскольку сам не раз бывал волею судьбы заброшен в другие, зачастую враждебные миры, зачастую в иной ипостаси... Со многим ему приходилось сталкиваться... Мельхиор снова взял в руки гитару, провел по струнам тихим перебором:
В моей душе осадок зла,
И счастья старого зола,
И прежних радостей печаль.
Лишь разум мой способен в даль
До горизонта протянуть
Надежды рвущуюся нить
И попытаться изменить хоть что нибудь.
Пустые споры, слов туман,
Дворцы и норы, свет и тьма,
И облегченье лишь в одном -
Стоять до смерти на своем,
Ненужный хлам с души стряхнуть
И старый страх прогнать из глаз.
Из темноты на свет шагнуть,
Как в первый раз.
И в узелок опять связать
Надежды порванную нить.
И в сотый раз себе сказать,
Что что-то можно изменить.
И хоть не стоит свеч игра,
Поверь опять, что победишь.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажег огонь добра...
В моей душе осадок зла
И счастья старого зола,
И прежних радостей печаль,
Лишь разум мой способен вдаль
До горизонта протянуть
Надежды рвущуюся нить.
Еще раз может быть рискнуть
Чтобы хоть что-то изменить,
Когда-нибудь...

Менестрель замолчал, лишь пальцы его продолжали перебирать струны. Слишком автобиографичная была эта песня... Может, она поможет Сайки и эльфенку избавиться от страха...

0

44

Тень легла на одну половину мордочки лисы.
- Возможно ты прав... вы... - она потянулась, глубоко зарываясь лапами в крупный речной песок. - В любом случае есть смысл попытаться.
Сайки слегка улыбнулась.
- Мы говорим о страхе, как о чем то имеющим кровь и плоть. Наверное если бы это было так справиться с ним стало куда легче.
Замолчав, лиса повернула голову, и в глубокой задумчивости принялась рассматривать кровавые блики солнца, на речной глади. Зрелище было удивительно красивым, но мрачным и слегка пугающим. Не люблю закаты. Да, они поразительно красивы, но... но это словно похороны солнца,- она поймала себя на мысли, что обычно в такие секунды страх был особенно силен, но сейчас его не было. Ради этого стоит бороться...

0

45

- Страх - не часть тебя, Сайки... Он - порождение извне, из того мира, что окружает тебя.
Мельхиор старательно, как неразумным детям, объяснял им обоим, что со страхом нужно бороться. Чтобы быть более убедительным, а может быть, чтобы подпустить в свои слова немного магии, которой владеют менестрели, кентавр снова взял свой музыкальный инструмент и заиграл новую песню, еще красивее и пронзительней прежней. Эвъйо слушал, а в ушах все еще звучали слова учителя: "Ты не один в этом мире... ". В это хотелось верить. Мальчик непроизвольно прижался к Мельхиору, приобняв его за талию. Концы длинных волос музыканта щекотали ему руку. Солнце садилось, заливая все вокруг тяжелым янтарным светом, и его лучи, казалось, вплетались между нотами.
- Я постараюсь... - прошептал эльф, сам не очень хорошо понимая, что именно постарается. Сейчас ему хотелось только, чтобы так светло и спокойно было всегда.

0

46

- Возможно ты прав... вы... В любом случае есть смысл попытаться. Мы говорим о страхе, как о чем то имеющим кровь и плоть. Наверное если бы это было так справиться с ним стало куда легче. - Мельхиор подмигнул лисе: А ты представь, что у него есть плоть... Возможно, это поможет тебе. - Белоснежный кентавр задумчиво посмотрел на ярко-красные блики солнца, играющие на воде. На Лес бесшумно опускались сумерки. Теплая рука эльфенка обнимала менестреля за талию: - Я постараюсь... - прошептал мальчик. Умиротворенность в голосе Эвъйо напомнила Мельхиору о том, что им нужно где-то переночевать - лучшим вариантом была бы таверна. Но в любом случае нужно было вернуться в Ордвист и разыскать Тискору. Кентавр погладил ученика по голове: Ну что, Эвъйо, уже вечер! Нам пора устраиваться на ночлег... Где бы ты хотел переночевать? Пойдешь со мной в таверну?

Отредактировано Мельхиор (2009-10-27 10:47:03)

0

47

-А ты представь, что у него есть плоть... Возможно, это поможет тебе.
-Хорошо
Сайка закрыла глаза и представила себе страх. Это оказалось очень просто. Услужливое воображение сразу нарисовало серо-коричневое желе, чем то напоминающее очень старый суп. В этой гадости плавали большие, с вертикальными зрачками глаза. Фу! Гадость какая! - мысленно фыркнула лиса и желеобразная дрянь оскорбленно вздрогнула. При этом по ее телу прошли волны. Сай сдержала смех. Потом представила как эта мерзость облепляет ее шерсть и сама содрогнулась, но уже от отвращения.
Открыв глаза, она произнесла, сдерживая смех:
- Да... да так куда легче! - и в беззвучном смехе повалилась на спину. Где то на границах мысли обиженно моргал своими выразительными глазами Страх.

0

48

Мальчик с интересом наблюдал за тем, как странная лиса пытается последовать совету Мельхиора. Вот она зажмурилась, на мордочке появилось что-то похожее на улыбку, потом вдруг брезгливо передернулась, а потом повалилась на спину, дрыгая лапами. Сначала Эвъйо было испугался, но потом понял, что Сайки весело, и тоже улыбнулся.
- Ну что, Эвъйо, уже вечер! Нам пора устраиваться на ночлег... Где бы ты хотел переночевать? Пойдешь со мной в таверну?
Эльфенок взглянул в синие глаза учителя и прикусил губу. Здесь, на берегу, было хорошо и спокойно, и с лисой он уже успел подружиться. А там, на рынке, было много людей... тем более, в таверне...
- А может... мы в лесу переночуем? - робко спросил он, умоляюще поглядев на кентавра.

0

49

- Да... да так куда легче! - Мельхиор сам не сдержал заливистого смеха, глядя на катавшуюся по земле лисицу. Хотел бы он видеть, что за страх представила себе Сайки! Безусловно, это было бы очень познавательно и полезно - как говорится, смех продлевает жизнь.
Эвъйо огорченно поднял свои глаза на менестреля: - А может... мы в лесу переночуем? - в голосе эльфенка было столько надежды, что кентавр, не раздумывая, согласился: - Можно и в лесу, малыш! Посидишь здесь с Сайки, пока я сбегаю в город и куплю для тебя одеяло? Не хочу, чтобы ты простудился, да и Тискору надо найти и поговорить с ней... Мельхиор перевел взгляд на двуххвостую лисицу: Присмотришь за Эвъйо, лисичка? Обещаю, что вернусь быстро!

0

50

Отсмеявшись и отряхнувшись, лисица кивнула.
- Послежу. - в один прыжок она оказалась рядом с Эвъйо. Сай подмигнула ему по очереди обеими глазами и добавила: Все будет отлично!
Ей было хорошо и легко. Казалось что все по плечу и море по колено. Правда эйфория быстро проходила, но булькающий Страх не наползал на ее место, оттесненный спокойствием и уверенностью. Он не ушел совсем, ничто не уходит насовсем, но держался в строго контролируемых границах. Сайка была очень благодарна Мельхиору и судьбе за этот день. Даже через сто лет она не забудет всего этого.
Горизонтально растопырив уши, белый зверек положил голову на колени эльфу. Теперь все будет хорошо...

0

51

Мельхиор заливисто засмеялся, глядя на катающегося зверька, и Эвъйо даже зажмурился - этот смех был как россыпь ярких огоньков, взлетающих к небу. Мальчик только крепче обнял учителя, уткнувшись носом ему в бок.
Не хочу с ним расставаться...
- Можно и в лесу, малыш! Посидишь здесь с Сайки, пока я сбегаю в город и куплю для тебя одеяло? Не хочу, чтобы ты простудился, да и Тискору надо найти и поговорить с ней...
Услышав слова менестреля, Эвъйо, с одной стороны, обрадовался. Идти обратно в шумный город ему не хотелось, и кентавр, кажется, почувствовал это. С другой - Мельхиор намеревался уйти, пусть не на долго, но эльфенок все равно боялся разомкнуть руки, опасаясь, что изящный кентавр развеется, как туман, отойдя от них. Однако к нему припрыгала Сайки, положив пордочку на колени, и мальчик был вынужден выпустить учителя. Его рука неуверенно легла на голову лисы, поглаживая густой мягкий мех.
- Возвращайтесь скорее... - попросил он, глядя на поднявшегося Мельхиора, стараясь не кусать губы.

0

52

- Послежу. Все будет отлично! - Странствующий менестрель благодрно улыбнулся и погладил Сайки по белой пушистой шкурке. Но вот маленькому эльфу явно совсем не хотелось выпускать из объятий Мельхиора, но он, решившись. все же разжал руки: - Возвращайтесь скорее... Светловолосый кентавр вдруг отчетливо ощутил, что Эвъйо боится расстаться с ним, боится того, что его наставник не вернется. Мельхиор со грустным вздохом поднялся на ноги и вложил гитару в руки эльфенку: Я вернусь, Эвъйо, не бойся... Последи, пожалуйста, чтобы с моим инструментом ничего не случилось! Ладонь менестреля коснулась мягких волос мальчика: Боги, как мне убедить его в том, что отныне мы едины? Что больше он не будет один-одинешенек в этом мире? как мне помочь ему поверить в доброту других существ?
Белоснежный изящный кентавр прощально улыбнулся и быстро поскакал к Ордвисту.
---------------------------Ордвист. Таверна.

0

53

Звериным чутьем лиса чувствовала беспокойство юного эльфа. Частично оно передалось ей, но новые силы помогли лисице успокоиться. Стараясь приободрить нового друга, она сказала:
- Он вернется. Мне кажется Мельхиор не из тех, кто может так спокойно лгать.
Ее два хвоста зашевелились, переплетаясь подобно двум пушистым змеям. Подумав, Сайки попросила:- Эвъйо... расскажи мне что-нибудь о себе... - и приподняла одно ухо. Эльфийская душа - потемки, но может ей удастся узнать что-нибудь из его прошлого. Кажется Мельхиор занят тем же. Его тоже волнует прошлое мальчика... Что ж, это неудивительно - лисица чихнула. Надо быть совсем черствым сухарем, что бы не обратить на все это внимания... Сай страшно захотелось покусать его, Эвъйо, обидчика. Подавив это безумное желание и два раза глубоко и медленно вздохнув, она вся обратилась во слух.

0

54

Кентавр улыбнулся в ответ на взгляд Эвъйо и ласково потрепал мальчика по волосам.
- Я вернусь, Эвъйо, не бойся... Последи, пожалуйста, чтобы с моим инструментом ничего не случилось!
С этими словами менестрель передал свой причудливый инструмент эльфенку, еще раз ободряюще улыбнулся и ускакал прочь. Эльфенок непроизвольно обнял изгиб гитары, отчасти пытаясь заменить ею Мельхиора, и струны отозвались тихим звоном. Эвъйо вздрогнул и куда бережнее взял гитару, боясь повредить имущество учителя. Сайки тем временем тоже постаралась сказать что-то ободряющее:
- Он вернется. Мне кажется Мельхиор не из тех, кто может так спокойно лгать.
Эльфенок робко улыбнулся, погладив лису.
- Я верю... - прошептал он. - Он же оставил свой инструмент... Он непременно вернется за ним... - пальцы Эвъйо любовно коснулись струн, и гитара отозвалась тихим звоном, который, хоть и был бесконечно далек от умелой игры учителя, все же показался мальчику прекрасным. Это была его первая музыка.
- Эвъйо... расскажи мне что-нибудь о себе...
Вопрос Сайки заставил эльфенка смущенно опустить глаза. Он был бы рад рассказать о себе и ей, и Мельхиору, и Тис, но не мог вспомнить ничего, что было с ним до этого утра.
- Я... я только этим утром попал сюда... - Эвъйо попытался объяснить лисичке и сам удивился. А ведь действительно, только день прошел. Эльфу казалось, что несколько. Столько встреч, новых знакомых, и ни одно из этих существ еще не причинило ему зла. Здесь можно было жить...
- Я ничего не помню, что было прежде, - продолжил он, задумчиво перебирая тонкими пальчиками струны. - Даже не знаю, как я здесь оказался... Просто проснулся среди леса - и все.
Он взглянул на Сайки, искренне надеясь, что лиса ему поверит.

0

55

- Я верю... - эти слова окончательно успокоили лису, а тихий звук гитары ласково тронул уши, подобно рукам эльфа. А вот дальше начались непонятки.
- Я... я только этим утром попал сюда... - Я ничего не помню, что было прежде, - Сай удивленно моргнула, а он продолжал: - Даже не знаю, как я здесь оказался... Просто проснулся среди леса - и все.
Приподняв голову, Сай взглянула в его искренние глаза. Неужели все это правда? Но это так и было, это не не могло быть ложью. Отрешенно пошевелив ушами, это уже стало привычкой, она медленно произнесла: - Понятно... точнее не понятно. Я верю что это так, но не могу понять как это возможно. - скосив глаза, белая лисица поняла что Эвъйо тоже наврятли сможет объяснить ей это. Я где-то уже слышала про подобное... но слухи всегда слухи... или нет?
Сай тряхнула головой.
- А ты веришь в удачу? - неожиданно для самой себя спросила лисичка. Сама она верила. Когда-то, не так давно надо сказать, один маг сказал что в ее шерсть как бы "вплетены нити удачи". Простыми словами ей везет. Но везение было странным, подчас час даже пугающим и неприятным.

0

56

Выслушав Эвъйо, Сайки подняла мордочку и удивленно внимательно посмотрела на него, будто бы определяя, не врет ли он.
- Понятно... точнее не понятно. Я верю что это так, но не могу понять как это возможно.
Эльфенок вздохнул. Он и сам не понимал, как такое могло произойти. В течение насыщенного событиями дня Эвъйо было не до раздумий о странностях судьбы, однако сейчас, в сумерках и почти в одиночестве, если не считать говорящей лисы, мальчик вновь задумался о прошлом. Он наморщил лоб, пытаясь вспомнить, что же было с ним вчера, или хотя бы в детстве. Однако, оборачиваясь назад, он будто бы натыкался на стену плотного грязно-серого тумана, постоянно плывущего и меняющегося, но не дающего ни единого ориентира. Кто были его родители? Живы ли они? Был ли он богат или беден? Судя по поношенной, залатанной одежде, эльфенок подумал, что скорее всего был беден. Но откуда тогда эта способность зажигать огонек щелчком пальцев и каким-то странным, плохо выговариваемым словом?
Эвъйо автоматически щелкнул и возле руки повис крошечный теплый шарик.
- А ты веришь в удачу?
- Не знаю... - тихо, немного смущенно ответил мальчик. - Наверное, да, раз я встретил вас...

0

57

При виде огня, или чего-то напоминающего огонь, в нескольких сантиметрах от своей шкурки, шерсть на загривке у лисы поднялась дыбом. Но через какое-то время, Сай поняла, что огонь этот не опасен и полностью повинуется эльфу. Осторожно пошевелив носом, она убедилась, что огонь теплый, но ровно настолько, что бы не обжигать. Фух... магический огонь. - подумала лисица.
- Не знаю... Наверное, да, раз я встретил вас...
Сайки понимающе фыркнула. Потом наступило молчание. Оно  прерывалось  только голосами птиц невдалеке, да тихим шепотом реки, облизывающей берег. Странно непривычная тишина. И состояние такое... умиротворенное... А еще кушать хочется - уныло подумала Сай и воздохнула. Эта мысль сразу испортила все очарование вечера.

0

58

Увидев магический огонек, лисица напряглась, встопорщив шерсть на загривке. Эвъйо поспешно пробормотал извинение и отвел светящийся шарик от пушистой шкурки. Он и сам не знал, опасен созданный им светлячок или нет. Однако руку он не жег, как жгло бы ее близкое пламя свечи, из чего эльфенок сделал вывод о безопасности огонька. Сайки, похоже, тоже в этом удостоверилась, подозрительно обнюхав шарик и вновь успокоившись. Больше она ни о чем не спрашивала, а мальчик ничего не говорил. Ему было просто хорошо и спокойно, лиса грела ему колени, а до всего остального ночной холод еще не успел добраться. Правда, от реки уже потянуло сыростью и над водой повис белесый туман. От заката осталась только светлая полоса на горизонте. Понемногу в сердце эльфа стала закрадываться тревога.
- Где же Мельхиор... - прошептал Эвъйо, проведя ладошкой по боку гитары. - Уже скоро станет совсем темно...

0

59

- Придет, куда он денется... - недовольно буркнул белый зверь. Ее и саму слегка напрягало отсутствие кентавра. Сай ему, конечно, верила, но легкое беспокойство все равно пробралось в сердце. Оба хвоста нервно подергивались. Красные глаза всматривались в темноту, но не пытаясь разглядеть менестреля, а скорее для того, чтобы убедиться в его отсутствии. Небо над головой стало пурпурно-фиолетовым, на западе стали появляться первые звезды. Солнце отчаянно цеплялось за край горизонта, проваливаясь туда, в неизвестность. Осторожно перевернувшись, что бы было лучше видно заливающиеся чернилами небеса, Сай думала о сегодняшнем дне. Обо всем том что произошло, о том что должно произойти...
- Красиво, а? - Сайка осторожно показала лапкой на небо, хотя это был, скорее всего, риторический вопрос.

0

60

- Красиво, а?
- Очень... - кивнул Эвъйо и осторожно сгреб лису в охапку, вместе с ней отойдя чуть ближе к лесу, опустив зверька на теплый еще мох. Здесь до них пока не дотягивались лапы сырого тумана.
- Подожди меня немного... - мальчик немного виновато улыбнулся и оставил лису, сбегав вновь на берег, принеся гитару Мельхиора. Потом он кое-как распутал ремни и снял поклажу с пони, сложив все аккуратно возле сосны. Привязав маленькую лошадку, эльфенок занялся поиском сушника. Далеко отходить он боялся, поэтому ходил вокруг Сайки и ослика. Наконец веточек набралось на маленький костерок. Сложив его домиком и напихав под дрова сухого мха, Эвъйо опустился на колени и прошептал слово, которое совсем недавно вспомнилось ему и помогло зажечь теплый шарик. Сначала ничего не произошло, но когда мальчик повторил слово еще несколько раз и наконец-то научился выговаривать его вслух правильно, в глубине костра затеплился язычок огня, очень скоро охватившего собранные ветки. Эльф улыбнулся и придвинулся поближе к костру, позвав к себе Сайки. Теперь, при уютном свете пламени, ему было не так боязно ждать...

0

Вы здесь » ~Духи Северного Леса~The North Wood~ » Лесные озёра и реки » Солнечный берег