-Что ты мелешь? Что, совсем с ума сходишь?
Алекс только покачал головой. Ну да, это он сходит с ума. Эта девчонка совершенно безбоязненно разговаривает с изгнанником, который может ее в любой момент прирезать, но она совершенно нормально. А сам изгнанник, который угрожал ей тем, что убьет - ненормальный. Воистину женская логика.
-От чего? От голодной смерти?
Нет чтобы промолчать... - мысленно вздохнул светловолосый эльф, продолжая внимательно смотреть на Ришь. Возмущение постепенно ушло на нет. Да и вообще Алекс слишком устал, чтобы снова обвинять девушку во всех грехах.
- Нет, вообще спасла... - с трудом признал разведчик, которому было крайне неприятно было осознавать тот факт, что его спасла какая-то девчонка, которую можно уложить одним ударом.
Через пару мгновений Алекс вздрогнул и ошеломленно уставился на Ришь. Ему не почудилось? Она в самом деле просунула руку к нему под одежду проверить бинты? Это было очень неожиданно и странно. Блондин даже не мог сначала ничего выговорить, настолько сильно его изумили действия девушки.
Интересно, это она об изгнаннике позаботиться решила? Или удостовериться в том, что его состояние плачевно и его нечего бояться? В сине-фиолетовых глазах промелькнуло подозрение.
-Замерз?
Алекс медленно кивнул, продолжая во все глаза смотреть на русоволосую девушку.
- Зачем тебе все это? - негромко поинтересовался Ал, медленно направляясь прочь от дерева. Он в самом деле замерз и устал, но просто не двигаться - тоже не выход.
-Тебе бы домой вернуться, а то грохнешься еще где-нибудь, такие раны - это тебе не шутки... Проводить?
Алекс резко обернулся, чуть не вывихнув плечо.
- В Братство?! Ты хочешь проводить меня в Братство?
Торговая площадь
Сообщений 61 страница 65 из 65
Поделиться612011-08-12 21:22:43
Поделиться622011-08-12 21:54:54
Офф: мелкий какой-то получился :[
- Зачем тебе все это? - изгнанник отошел в сторону, этим самым немного задев Ришь. Девушка осталась на прежнем месте, провожая парня задумчивым взглядом. А что ему на это ответить?
-Не знаю. - тихо проговорила девушка, пожимая плечами. Действительно ведь не знала и сказала правду. -Я бы так вела себя с любым, кто бы был на твоем месте... Так что не думай, что ты там какой-то уникальный. - Ри произнесла это и без тени иронии в голосе, сухо, негромко. Да, в этом она почему-то была уверена - ну, не такой она человек, что бы пройти мимо и не прилипнуть со своими прикрытыми под сарказмом услугами.
- В Братство?! Ты хочешь проводить меня в Братство? - Ришь скривилась от тона, каким было произнесена данная реплика. Уставившись на изгнанника, Фатель, ухмыльнувшись, проворчала следующее:
-Слушай, я ни черта не знаю не о вас, изгнанниках, не о вашем Братстве. Возможно, мое предложение и прозвучало нелепо, но только потому, что я совершенно не имею представление о вашем устройстве. Так что хватит смотреть на меня как на идиотку, хорошо? - Ри усмехнулась. -Нет - так нет. Но тебе сейчас срочно нужно в тепло, а то отбросишь копыта еще.
Ришь, на какое-то время замешкалась, но потом все же подошла к изгнаннику и, стянув с себя свой шарф, протянула Алексу. Вопросительно посмотрела ему в глаза и неуверенно замотала ему на шее. Шарф был широкий, теплый. Может быть, хоть немножко согреется.
-Ну так что? В таверну или опять ко мне в гости? - поинтересовалась девушка, разглядывая эльфа сквозь спутанные русые пряди.
Поделиться632011-08-12 22:32:50
-Я бы так вела себя с любым, кто бы был на твоем месте... Так что не думай, что ты там какой-то уникальный.
Алекс фыркнул. Он и не считал себя каким-то уж уникальным в глазах этой девушки. Но она в самом деле странная! Кто в здравом уме будет помогать изгнаннику? Неужели она правда не боится последствий?
- А что твой братец скажет на то, что ты спасаешь изгнанников, которые уже поубивали немало жителей? - вздернул бровь светловолосый. Да, в самом деле интересно.
- Так что хватит смотреть на меня как на идиотку, хорошо?
Ал кивнул, хотя ему так и хотелось сейчас расхохотаться. Он-то Ришь за ненормальную принял, а оказалось, что она просто наивная дурочка. Неужели она правда думала пройтись по землям изгнанников без приключений? Если бы Алекса застукали с этой Ришь на территории, принадлежавшей Темного Братству, их обоих могли убить. Хотя, если бы эльф обернул все так, что Ри - это пленница, и он поймал ее за вынюхиванием секретов изгнанников, то... Ал приостановил ход своих мыслей и снова посмотрел на девушку. Медленно вернулся назад под дерево. Его ствол хоть как-то защищал от ветра.
- Уверяю тебя, ничего хорошего тебя на наших землях не поджидает.
Алекс снова с недоумением посмотрел на русоволосую, когда та закутала его в свой шарф. Стало немного теплее.
- Спасибо... - неловко пробормотал Ал, протягивая руку и убирая с лица девушки ее непослушные волосы, которые ей мешали смотреть на мир со всей ясностью.
-Ну так что? В таверну или опять ко мне в гости?
Алекс хотел было ответить, но тут что-то очень сильно защипало в боку. Эльф зашипел от боли и медленно сполз вниз по дереву, тяжело при этом дыша.
- Дура... Иди домой, нечего тебе здесь делать, - простонал изгнанник. Одна штанина уже почти полностью пропиталась кровью. Снег под Алексом начал принимать зловещий алый оттенок. В принципе, все раны были не очень тяжелыми, но вот нога... И где искать эти чертовы целительные зелья? Алекс понятия не имел, где тут был ближайший дом ведьмы...
Поделиться642011-08-12 23:21:26
Офф: Ну, вообщем, мы все-таки попрем в таверну, нравится тебе это или нет :3 ты следующий пост уже в таверне пиши.
- А что твой братец скажет на то, что ты спасаешь изгнанников, которые уже поубивали немало жителей? - Ри усмехнулась.
-Ну-у, он скажет, что у меня совершенно нет мозгов и будет прав. Но вообще-то, я думаю, что он вряд ли узнает обо всем этом. - Сказала девушка, выпуская из-за рта облочко пара и переминаясь с ноги на ногу - стоять на одном месте было холодно, да еще и с шарфом рассталась.
- Уверяю тебя, ничего хорошего тебя на наших землях не поджидает.
-Ну, теперь буду знать. - покладисто отозвалась Фатель. Когда Алекс, вроде бы как в ответ на ее жертву в виде шарфа, коснулся волос Ришь, девушка не удержалась и улыбнулась. Забавно это видимо со стороны выглядело.
- Дура... Иди домой, нечего тебе здесь делать, - изгнанник, застонав, сполз вниз по дереву, а Ришь поспешно присела, придерживая парня за плечи. "Ну, за дуру ты мне потом ответишь..." - машинально подумала Ри, испуганно смотря на растекающуюся лужицу крови.
-Эй, эй... Алекс! - девушка приложила руку к ноге парня, пытаясь каким-то образом унять кровотечение. Пальцы Ри тут же окрасились багрово-красным, в нос снова ударил резкий, соленый запах. Другой рукой девушка обвила плечи парня, пытаясь его немного придержать. Заглянув в глаза эльфу, девушка все с той же тревогой хрипло поинтересовалась:
-Ты идти сможешь? Пойдем, таверна совсем рядом... - это прозвучало чуть ли как не мольба. Ну не оставит же она его, в конце концов, дохнуть тут, на морозе, в собственной крови.
Фатель, убедившись, что кровотечение ослабло, обвила игнанника за талию.
-Ну, давай, поднимайся. - и, придерживая тяжело дышущего эльфа, осторожно сделала несколько шагов в сторону таверны, волоча за собой Алекса и пытаясь не обращать внимания на заинтересованные, недоуменные взгляды прохожих. -Пошли, пошли. - тихо шептала-подбадривала изгнанника Фатель.
Поделиться652011-08-13 07:35:27
-Эй, эй... Алекс!
Алекс поморщился и чуть не взвыл, когда Ришь попыталась зажать его рану на ногу ладонью. Может быть, это немного и помогло, но боль была адская, о чем эльф не преминул сообщить обнаглевшей девушке, которая слишком уж дружелюбно вела себя с изгнанником.
- Хватит! Иди... домой... Нечего здесь тебе делать! - шипел светловолосый разведчик, пытаясь отмахнуться от девушки. С трудом(и ее помощью) поднялся на ноги и сделал пару неуверенных шагов.
-Ты идти сможешь? Пойдем, таверна совсем рядом...
Таверна? Ришь точно ненормальная! Кто в здравом уме потащит убийцу в место большого скопления людей. Тем более, там наверняка не только мирные граждане собрались, но и всякий сброд... И даже рыцари леса! Алекс поскрежетал зубами от досады и плотно сжал губы, с трудом передвигаясь по морозу.
- Ты хоть вообще понимаешь, с кем ты связалась? - слабо поинтересовался Ал, злобно зыркнув на одного из прохожих, который как-то слишком засмотрелся, по мнению эльфа, на них с Ришь. Этот прохожий поспешил убраться от греха подальше, отчего Ал удовлетворенно вздохнул.
Внезапно он почувствовал легкое прикосновение к запястью. Немного вытянул руку, и на мгновение сине-фиолетовые глаза эльфа просветлели, а губы едва не разъехались в улыбке. Серебряная ящерка уже была на своем месте. Никуда от тебя не денешься, да? - усмехнулся светловолосый, поднимая голову и видя прямо перед собой двери таверны.
-----------) Таверна. Одна из комнат