~Духи Северного Леса~The North Wood~

Объявление

Администраторы:
Феанор (страж порядка)
Айю (тетка с метлой)

Gabriel Fore (пиарщик)

Модераторы:
♦Cadis♦ (инспектор 007)

Срочно требуется: заинтересованный в развитии форума, умелый фотошопер . Ищем, любим, ждем) Возможны множества плюсиков и поблажки в принятии.

Шаблон анкеты
Правила
История Леса
Расы и способности
Подробности о Северном
Перепись населения

В наступила весна. Нынче температура приблизительно +1 - +4, погода безоблачная. Сейчас в лесу день.

Был несколько изменен состав администрации, отныне к вашим услугам Айю с метлой и Кадис с... гм, с чем только не. По-прежнему с вами Габриэль-пиарщик и храбрый рыцарь Феанор (жуй мед и выздоравливай!). По одному и компаниями возвращаются старые игроки, что не может не радовать. При услоии стечения удачных обстоятельств будет придуман новый квест (принимаются пожелания игроков в ЛС к Айю). Активна акция "Раздача персонажей", позволяющая забрать себе созданного ранее, но покинутого игроком персонажа. Также объявлен в поиск фотошопер :)

На Северный лес упал метеорит, в результате падения которого открылись проходы в новые земли. Сбежаший из логова преступников Генерал ведет своего старого друга к Старейшинам, дабы те, простив прошлые прегрешения, позволили ему остаться в Лесу. В Братстве объявился новый Мастер, но он не смог полностью насладиться властью, так как один из офицеров устроил бунт. Слепнущий бард заплутал в лесу. Светоч ордвисткой медицины едет в чащобы за кедровыми иголками. Побитый маг увёл в свой замок уже вторую за сутки девушку.

Если вы хотите прорекламить свой форум у нас, не стоит регистрироваться только ради этого. Пользуйтесь аккаунтом: ник – Реклама, пароль – 1111. Не забываем о взаимности!

Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir
Волшебный рейтинг игровых сайтов

[Город Теней]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Духи Северного Леса~The North Wood~ » Дома эльфов » Каменный замок

Каменный замок

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

На берегу реки высится замок из чёрного камня с высокими шпилями. Он возник в одночасье по мановению руки мага камня Габриэля. Ажурные рещётки на окнах и стройные башни. Здание будто отрывается от земли и парит в воздухе...
Внутри очень уюно, но темновато и тихо. Мякгие ковры убивают звук любого шага, мерцающий свет свечей чуть освещает посторные комнаты с хорошей мебелировкой. Этажей три, коридоров - бесчисленное множество. Комнаты не закрыты, можно войти в любую и увидеть мир хозяина замка. Здесь собраны портреты одной вампирессы и просто картины, в большой зале стоит рояль, в одной из комнат - почти готовое свадебное патье из красного шёлка с отделкой из рубинов... Есть и уютные комнатки с широкими кроватями и подушками, где можно вкусить сон.
В замке чисто и безлюдно, Габриэль пока единственный житель.

Отредактировано Gabriel Fore (2010-08-08 20:54:13)

0

2

------> Таверна
Пройдя минут тридцать по вечереющей улице, Габриэль, Итильен и Сириус оказались перед огромным замком с высокими шпилями, рвущими сумеречное небо. Эльф потянул дверь на себя и жестом пригласил девушку и волка внутрь, где мерцали свечи. Когда все вошли, юноша закрыл дверь на засов, зажёг в люстрах свечи с помощью специального механизма и предложил путнице выбрать комнату и лечь отдыхать. Габриэль и сам устал за эти сумасшедшие недели, поэтому поспешил проводить Итиль и показать её в замке кухню, ванную и прочее, необходимое.
- Если что-то понадобиться, то я тут, - он указал на дверь своей комнаты. - Стучите. не стесняйтесь. Или тут, - Габриэль махну рукой на одну из зал с роялем. - Впрочем, сами услышите, я часто играю на скрипке. Выбирайте любую комнату и располагайтсь со всеми удобствами. Они отличаются стилями оформления, кому что нравиться. Так, а Сириусу отдельную комнату или кровать к вам в комнату? Или пушистый ковёр?

0

3

------> Таверна

Они шли по улице около получаса. Перед ними возник каменный замок с высокими шпилями.
"Э...вот он какой - домик - совершенно случайно подумала эльфийка. Она заметила, что Габриэль приглашает их внутрь. Итильен вместе с Сириусом вошли .
" Наконец-то я сброшу все то, что на себе ношу " - эльфийка аккуратно скользнула взглядом по парным саблям, на лезвиях которых имелась тончайшая гравировка. Пальчиками коснулась длинного лука за спиной, он был слишком длинным, чтобы быть женским, но Итиль к нему привыкла. Плечо же беспощадно оттягивала сумка с книгами и склянками разными. У эльфийки нервно чуть дернулась тонкая бровь, вспоминая сколько она со всем этим тоскалась... Габриэль показал им необходимые места в замке, а так же еще где его можно будет найти:
- Если что-то понадобиться, то я тут, стучите. не стесняйтесь. Или тут,  впрочем, сами услышите, я часто играю на скрипке. Выбирайте любую комнату и располагайтсь со всеми удобствами. Они отличаются стилями оформления, кому что нравиться. Так, а Сириусу отдельную комнату или кровать к вам в комнату? Или пушистый ковёр?
Эльфийка слегка замялась, немного задумавшись, но после ответила:
- А у вас есть комната с котлом?А Сириус - слишком культурный волк, на кроватях он почему-то не спит, было бы прекрасно пушистый ковер в моей комнате... 

0

4

Гвбриэль видел, что двушке уже надоели вещи, ездившие на её спине уже много времени. Вопрос эльфийки поставил его в тупик:
- А у вас есть комната с котлом?А Сириус - слишком культурный волк, на кроватях он почему-то не спит, было бы прекрасно пушистый ковер в моей комнате...
- С котлом? Вместо ванной? Ну, есть, вот та комната. А насчёт ковром - везде ковры, могу принести особой пушистости.
Габриэль вскоре вернулся с превосходным ковром небольшого размера, но достаточного для Сириуса:
- Это для тебя, пушистый. Чем ещё могу помочь?

0

5

- С котлом? Вместо ванной? Ну, есть, вот та комната. А насчёт ковром - везде ковры, могу принести особой пушистости.
Эльфийка вздохнула. Чуть задумавшись, как бы правильно выразить то, что она имела ввиду и ответила:
-Я имела ввиду обычный котел в комнате,Габриэль - девушка улыбнулась, про себя отметив, что имя юноши звучит довольно приятно - Просто мне может понадобится сварить какие-нибудь зелья, если закончатся те, что у меня в сумке - Итиль посмотрела на Сириуса, тот последнее время что-то притих.
- Это для тебя, пушистый. Чем ещё могу помочь?
Волк посмотрел своими сапфировыми глазами сначала на хозяйку, потом на Габриэля да только ухом дернул, давая понять, что пушистого ковра ему будет больше, чем достаточно...

0

6

Котёл был нужен Итиль для зелий. Эльф икренне удивился. конечно, он знал, что можно кое-чего сварить, но... он впервые видел того, кто этим занимается.
- А можно я посмотрю, как вы будете это делать? Я просто только магией камня владею, а вот с зельями дела не имел. Интересно. Я за котлом.
Где-то в подвале котёл имелся, хороший такой, в нём варенье варили из роз, поэтому он всё ещё источал коварный аромат.
Интерсно, кто и какие именно розы в нём варил? Лишь бы не чёрные!
- Вот, котёл. Желаю вам доброй ночи! Сириус, сладких снов, - эльф опустился и погладил волка по пушистой шкуре.
Габриэль ужасно устал, у него слипались глаза, он мог уснуть на ходу или в коридоре на коврике, поэтому маг поспешил в комнату.

0

7

Эльфийка заметила, что юноша был удивлен тем, что она владела зельеварением.
- А можно я посмотрю, как вы будете это делать? Я просто только магией камня владею, а вот с зельями дела не имел. Интересно. Я за котлом - Габриэль ушел. Итиль же в ожидании осталась спокойно гладить Сириуса по его белоснежной шерстке, волк лишь немного дергал ушками. Когда эльф вернулся, девушка ответила на его вопрос:
- Конечно, вы можете присутствовать, я не против.- эльфийка улыбнулась, мало кто интересовался зельями...
Было заметно, что юноша был утомлен. Тем временем Габриэль пожелал им доброй ночи, погладил Сириуса и удалился  в свою комнату.
- Спокойного сна, Габриэль - произнесла ему вслед Итиль с некой мягкостью в голосе. После, скинув с себя плащ, девушка начала приготовления ко сну.

+1

8

Сон долго не шёл к эльфу. Свет луны проливался на каменный пол единственной комнаты без ковра. Аквамариновые глаза блестели в полумраке и не хотели закрываться. В голове танцевали танго с дьяволом мысли. Одна другой шустрее и наглее. Эльф выкинул их всех одним мощным движением ресниц вниз. Непокорные веки в тот же миг открылись.
Интересный камень у Итильен в диадеме. Лунный. Давно я их не видел. Это магический оберг или просто украшение? Почему мне тут так сложно определять магические возможности камней? Физика, видимо, немного другая или ещё чего. Надо бы уснуть. Я дома. Я никого не ищу и никого не жду. У меня в гостях милая девушка. Надо уснуть. Изабеллу, Лэррана и Вальдемара надо забыть, их не увидеть больше. Ревекку и Эриоллу - повстречать. А пока - спать!
Сон не шёл. Габриэль встал, прошёлся по комнате, сел на подоконник и стал смотреть на луну, молчаливую свидетельницу мучений эльфа.
Всю ночь играть на скрипке? Разбудить весь Ордвист? Нет, это не Элаон, меня тут не простят за такое... Надо бы уснуть.
Габриэль бесшумно спустился на кухню, заварил чай покрепче, устроился в удобном стуле с чашкой в руках и попытался приманить сон чаем с мёдом. Наживка не сработала.
Луна лила свой мягкий свет. Было тихо.

Отредактировано Gabriel Fore (2010-08-11 21:34:32)

+2

9

Итиль совсем не хотелось спать. Девушка перевела взгляд темно-карих глаз на своего белоснежного друга, тот уже  уснул. Эльфийка легко спрыгнула с кровати. Она посмотрела в своей сумке наличие нужных зелий. Некоторых не хватало. "Во всяком случае нашла чем себя занять..." -  подумала Итиль. Девушка проверила, есть ли ингредиенты на нужное ей зелье, не хватало. Надо было достать черный перец. Он должен быть на кухне. Несмотря на то, что она было лишь в ночной тунике, Итиль вышла из комнаты и направилась по коридору в направлении кухни. Не ощущая лунного камня, эльфийке было немного не по себе. Наконец остановившись перед дверью кухни, Итильен чуть поколебалась, но все-таки зашла. Она решила не включать свет и приступила к поиску перца.

0

10

Габриэль сидел в такой задумчивости, что не сразу заметил, что на кухню вошла Итиль, такая невесомая и еда различимая в свете полуночной луны, такой яркой и налитой силой ночи. Девушка что-то искала и скользила вдоль полок. Габриэль так залюбовался происходящим, что не сразу спросил, что же нужно Итильен и чем помочь. Он просто сидел, грея в руках отывшую чашку, и бесцельно посылал аквамариновый взгляд куда-то.
Аааа, не напугать бы её! Меня она не заметила... Буду сидеть тихо, обернётся и тогда полам голос. А то разобьёт чего нужное.
А стройный стан просвечивал сквозь тунику. Так загадочно и таинственно выглядел силуэт девушки в лунном свете...

Отредактировано Gabriel Fore (2010-08-11 21:35:47)

0

11

Итиль достаточно долго искала черный перец в полках. Взяв какую-то банку, она ощутила на себе чей-то взгяд. Эльфийка резко обернулась, затрепетав краями туники. На нее завороженно смотрел Габриэль.  Девушка вздрогнула, но сосуд, который она держала, из рук не выпустила. Это была одна из ее достаточно старых привычек, мало ли, что там важное лежит. Итильен во все глаза уставилась на эльфа. "Как я его не заметила?" - пронеслось в голове девушки. Она была слегка напугана, так как это было неожиданно для эльфийки. По коже Итиль побежали мурашки от внезапности. Даже поняв, что она стоит лишь в одной ночной тунике, Итильен лишь стояла, крепко сжав сосуд ручками. Девушка простояла несколько секунд, широко распахнув темно-карие глаза и смотря на эльфа, сидящего на стуле...

+1

12

Габриэль всё-таки напугал Итильен, когда там вдруг обернулась и увидела его.
Не ожидала... Хорошо, что не разбила банку с чёрным перцем, а то бы чихали на пару. Зачем ей перец? Готовить? Завтрак?... - пронеслись мысли в голове эльфа.
- Простите, задумался, не хотел вас напугать. Вам тоже не спится? - усталые глаза чуть с улыбкой смотрели на девушку, крепко стоящую на ногах. - Вы что-то готовить будете?
Глаза у неё красивые, на тёмный шоколад похожи... Будто ночное видение, е не реальность... - маг вдруг захотел очутиться во сне, таком приятном и длительном, чтобы улыбаться и не просыпаться долго-долго...

0

13

Девушке понадобилось немного времени, чтобы прийти в себя. На губах Итиль появилась улыбка:
- Габриэль! Знали бы вы, как меня напугали! - воскликнула Итильен. Посмотрев на банку, на которой была говорящая надпись " черный перец " девушка облегченно вздохнула. Габриэль тем временем заговорил, обращаясь к эльфийке:
- Простите, задумался, не хотел вас напугать. Вам тоже не спится?Вы что-то готовить будете? - тем временем девушка крутила банку с перцем, слушая юношу. Она ответила Габриэлю:
- Все нормально, не стоит извиняться. Мне просто не спится почему-то, вот и решила себя чем-нибудь занять... Хотела пару зелий сварить, но оказалось, что вот черного перца не хватает... Ну и я подумала, что перец на кухне точно должен быть -  будто оправдываясь, говорила девушка.

0

14

- Все нормально, не стоит извиняться. Мне просто не спится почему-то, вот и решила себя чем-нибудь занять... Хотела пару зелий сварить, но оказалось, что вот черного перца не хватает... Ну и я подумала, что перец на кухне точно должен быть.
- Так вы зелья варите? - обрадовался эльф возможности чем-нибудь занять раннее утро. - Давайте я вам помогу.
Словно бы он не заметил, что девушка в тунике, просто окрыл шкаф и спросил:
- Может, ещё что-нибудь нужно? Есть многие пряности и травы. Очень много ванили.
Габриэль взял ароматную палочку и мечтательно поднёс к носу, вдыхая сладкий воздух.
Красивая ночь. Очень красивая. И тихая. Только бессонная. Как многие другие... Надеюсь, завтра будет день полегче. А вечером - сон покрепче.

Отредактировано Gabriel Fore (2010-08-11 21:37:52)

0

15

- Так вы зелья варите?Давайте я вам помогу. - юноша, явно обрадованный тем, что нашел чем ему заняит ночь, предложил помощь Итильен. Та ответила:
- Хм... да помогать нечем-то, вы вроде хотели понаблюдать... - задумчиво проговорила эльфийка. Совершенно случайно девушка скользнула взглядом по тому, во что она была одета. Итиль почувствовала, как кровь приливает к лицу." Ну как всегда..." - подумала девушка. 
- Извините... - с этими словами девушка скрылась за дверью. Через некоторое время Итильен вернулась обратно, облеченно бормоча:
- Вот так намного лучше... - она взяла банку с черным перцем. Девушке было стыдно из-за того, что она появилась в таком неподобающем виде. Отгоняя эти мысли куда-нибудь подальше, эльфийка продолжила:
- Вы идете? -она вопросительно посмотрела на эльфа.

0

16

- Хм... да помогать нечем-то, вы вроде хотели понаблюдать...
- Ну, смотреть. так смотреть. Как скажете. Мне не принципиально, - Габриэль улыбнулся, чуть склонив голову набок.
Итиль вдруг заметила, что одета легко и прозрачно, покраснела и вылетела из кухни.
И что тут такого? Одета по погоде. Или я слишком выразтельно смотрел на неё? Вроде нет... Мда...- внешний вид сейчас мало волновал эльфа, что его собственный, что Итиль. Он просто любил замечать красоту в повседневности. Вот сейчас была картина "Призрачная девушка". И вот...
- Вы идете? Итильен прервала размышления мага.
- Да, конечно, - свечу Габриэль решил не брать: девушка спустилась сама, не сломала ничего, а уж он-то и подавно знает свой замок...
Да, за несколько веков маг уже успел изучить собственноручное строение. Всегда создавал именно такой замок... С этими проклятыми комнатами, напоминающими об Изабелле! Их пора убрать...

Отредактировано Gabriel Fore (2010-08-11 21:38:30)

0

17

- Ну, смотреть. так смотреть. Как скажете. Мне не принципиально, - - юноша улыбнулся девушке. Ей нравилась его улыбка. Хотя она любила улыбки многих. Такой уж она была. Итильен заметила, как резко изменилось выражение лица Габриэля, она осторожно спросила:
- Что-то случилось, Габриэль? Вы так резко изменились... - тихо проговорила эльфийка, пока они шли в ее комнату. Сириус почувствовав уход хозяйки, проснулся и обеспокоенно высунулся из-за открытой двери. Девушка зашла в комнату. Начала разжигать огонь под котлом. Сириус спокойно сидел в стороне, уже привыкнув к действиям своей хозяйки.  Достав из сумки баночку, девушка открыла ее и начала смазывать содержимым стенки котла.

0

18

Всё проклятые мысли отразились на лице юноши, освещенном луной, изредка врывающейся через открытые окна, пока Габриэль и Итильен шли по кориорам замка. Девушка заметила это и поинтересовалась.
- Нет, всё нормально. Просто кое-что вспомнил, что давно хотел поменять в обстановке моего милого уютного домика, - за опущенными пушистыми ресницами маг попытался скрыть грусть в глазах.
Они вошли в комнату, волк проснулся, Габриэль сразу присел к нему и стал гладить его пушистую шёрсть, отгоняя все грустные мысли. Котёл девушка уже установила в центре комнаты, огонь запылал тёплым пламенем, лижущим темноту ночи. Воздух согрелся, и тепло перешло на руки юноши, которые всё ещё лежали на спине Сириуса.
- Очаровательный волк! - от избытка чувств маг обнял его за шею и уткнулся носом в белоснежную спину.
Но Габриэль почти сразу отпустил Сириуса, так как боялся, что то подобного обращения не потерпит. Однако юноше давно хотелось прижыться к кому-то тёплому и сильному. Он так устал от погони за призраком любви...
Вновь упорство, упрямсво и желание быть независимым впыхнули в душе. Маг встал, словно ничег и не было, и подошёл ближе к столу, следя за действиями Итильен.
- Скажите, на что способны ваши зелья?

0

19

- Очаровательный волк! - юноша обнял Сириуса и уткнулся носом в его белоснежную шерсть, н почти сразу же отпустил волка, думая, что тот не потерпит к себе такого отношения. Сам волк же этому не противился. От девушки не ускользнула его грусть, но она решила более не спрашивать об этом, догадываясь, что воспоминания были неприятны для юноши. Он спросил:
- Скажите, на что способны ваши зелья?
- Габриэль, зелья способны на многое. Конечно же, все зависит от состава. - - Итиль хохотнула, ну нее находило то состояние, которое обычно приходит во время варки. Эльфийка уже стругала корень полыни в котел. Аккуратно и тонко. Все это пошло в котел. За этим последовали кленовые листья вперемешку с рыбьей чешуей. Далее девушка щедро полила это вином. Итиль кружилась вокруг котла, то помешивая свое варево, то подливая еще вина.

0

20

Сириус восве не обиделся на объятия Габриэля, поэтому маг вновь присел возле волка и стал гладить по спине.
- Габриэль, зелья способны на многое. Конечно же, все зависит от состава. - эльфийка танцевала вокруг котла и кидала туда ингридиенты.
А может, она ведьма? Только очень симпатичная? Или все ведьмы таким очаровательные и приветливые? Да... Тискора тоже была вполне дружелюбной... Главное, этим девушкам не досаждать, а то подсыпят чего или нальют... - размышлял юноша, сидя на ковре в обнимку с Сириусом.
- Ритуальный танец вокруг котла в свете луны... Красиво, да? - спросил маг у волка. - Как думаешь, что сейчас она готовит? Этим можно будет отравить врага или усыпить соперницу? Или вылечить тяжелобольного? Или приворотить?
Белоснежный Сириус казался братом Габриэля с его белыми кудрями, лежащими на плечахз юноши, спине волка и даже на полу. Луна щедро поливала всех троих серебристым светом, рисуя фантастическую картину.

0

21

Офф: прошу прощения за долгое отсутствие поста, и у меня есть один вопрос: Как Акира могла схватиться за Хикару, если он едет сзади?
Вглядываясь в ночной мрак, Хикару услышал заразительный смех его новой знакомой.
- Эй-эй, а в зверей можешь превращаться? Или в птичку? Или в рыбку?  Или... или в предметы?  Прости, у меня немного буйная фантазия.
-Ничего страшного, -уверил эльф Аиру. –А насчёт превращений, то в предметы я превращаться не могу, но мой наставник говорит, что это у меня ещё впереди. С животными уже немного получше, я могу перевоплощаться в нечто среднее между эльфом и желаемым зверем. К примеру, превращаясь в птицу, я обрастаю перьями, за спиной вырастают крылья, появляются клюв и птичьи лапы с когтями, но скелет остаётся прежним.
Теперь настала очередь Молнии смеяться:
-А помнишь себя в образе осла?
Сконфузившись, юноша промолчал, но кобыла не отставала:
-А когда ты был каракатицей? Но самое смешное было, когда ты попытался стать курицей…
Единорог бодала головой как ненормальная.
-Заткнись. –промычал Хикару.
Успокоившись, Молния сфокусировалась на преследуемых.
-Акира, а ты обычная эльфийка или тоже владеешь какими-то силами? –спросил эльф.
-Смотрите, замок. –вдруг остановилась Молния. –Даю рог на отсекание, что ещё пару дней назад его здесь не было.
-Ты уверена?
-Своей памяти пока что доверяю. –надулась кобыла.
-Значит мы пришли. Какие есть предложения?

+1

22

Офф: так как наше расположение на лошади никто нигде не описывал, то как я могу догадаться, что Хикару едет сзади? Значит, Акира будет ехать, сидя на Молнии, боком к Хикару.

Доминус внимательно слушал объяснения парня по поводу своих способностей. Плохо, конечно, что превращением тот не владеет в совершенстве, но даже этих его способностей с головой хватит для мага. Интересно, как бы теперь переманить этого эльфа на свою сторону? Ведь Доминус уже понял, что мальчишка не отличается кротким нравом, и по своему характеру больше похож на изгнанника, чем на мирного жителя. А, значит, очень велик шанс, что когда-нибудь... Но изгнанника не устраивало это "когда-нибудь" - ему уже сейчас нужна была команда. Вот если бы Хикару совершил какой-нибудь страшный поступок...
- Акира, а ты обычная эльфийка или тоже владеешь какими-то силами?
Девушка вздрогнула от неожиданности, услышав свое имя.
- А? - она еще не совсем пришла в себя, как бывает, когда глубоко задумаешься, а тебя окликают, - а... это... - Акира улыбнулась и лукаво посмотрела на собеседника. - Разве я похожа на обычную эльфийку? Ну.. на самом деле я даже и не знаю. Иногда у меня получается магия огня, но не слишком хорошо... Тем более, что моя учительница куда-то подевалась. Кстати, ты же маг Огня, можешь заменить мне ее, - вервольф подмигнула парню, но тут раздался голос единорога:
-Смотрите, замок. Даю рог на отсекание, что ещё пару дней назад его здесь не было.
Лерса повернула голову в сторону здания и фыркнула:
- Совсем обнаглели! Даже глава Ордвиста живет в обычном деревянном доме. Кому тут понадобилась такая махина? Ведь портит же весь вид!
Эльф тут же спросил о планах по поимке злого белого оборотня.
- Не знаю... Может, ворвемся и порежем всех присутствующих или спалим ко всем чертям? - кровожадно заявила Акира и спрыгнула на землю. - А может, зайдем и заставим заплатить штраф за моральный ущерб, - девушка достала из-за плеча катану и пару раз махнула ею в воздухе. - В любом случае оружие надо держать наготове. Пойдем. Стоя на месте, ничего не решим. - И Лерса направилась к воротам замка.

+1

23

- А?  а... это... Разве я похожа на обычную эльфийку? –лукаво улыбнулась девушка.
-Ну уж к обычным тебя точно не припишешь, ты… особенная… -сделал комплимент Хикару.
-Ну.. на самом деле я даже и не знаю. Иногда у меня получается магия огня, но не слишком хорошо... Тем более, что моя учительница куда-то подевалась. Кстати, ты же маг Огня, можешь заменить мне ее. –подмигнула эльфийка.
-Ну я даже не знаю, у меня дел по горло…
Что произошло далее, Вы уже знаете: Молния возвестила о прибытии на место, и юноша спросил о дальнейших действиях.
- Не знаю... Может, ворвемся и порежем всех присутствующих или спалим ко всем чертям? А может, зайдем и заставим заплатить штраф за моральный ущерб. В любом случае оружие надо держать наготове. Пойдем. Стоя на месте, ничего не решим. –девушка спрыгнула на землю, что сделал и эльф, и было направилась к воротам замка, но Хикару схватил её за запястье и потянул к себе.
-Ты чего, вот так врываться в частное владение? –воскликнул юноша. –Такие громадины, вот так просто не стоят. Наверное, здесь замешана магия, а если здесь всё заколдовано?
-Ну и что ты предлагаешь? –спросила Молния, её несерьезное выражение  лица сразу сменилось обеспокоенным
-Ну я могу перевоплотиться в того мага и начать тормозить эльфийку, в это время Акира разбирается с оборотнем. Только возникает вопрос: куда деть истинного парня?
-Ну его я возьму на себя. -странно улыбнулась кобыла.
-Хорошо, только без трупов. –согласился Хикару, обращаясь к обоим его спутницам сразу. –Только сначала мы должны разузнать обстановку.

+1

24

Хикару взял девушку за руку, останавливая ее.
-Ты чего, вот так врываться в частное владение? Такие громадины, вот так просто не стоят. Наверное, здесь замешана магия, а если здесь всё заколдовано?
На самом деле Доминус не почувствовал тут никакой магии, способной справиться не то что с ним, а даже с Акирой. Где-то в глубине сознания зашевелилась Лерса Наррона. Не утруждая себя долгим рассказом, Хозяин передал той мыслеобразы, позволяющие понять, что, собственно, произошло после потери девушкой сознания, и уступил ей тело.
- Хэй! - возмущенно крикнула вервольф, глядя на схватившую ее руку и вырвалась. Она была раздражена, как обычно. Раздражена на этого непонятного парня, распускающего руки, немного недовольна Хозяином, за то, что позволял ему эти руки распускать. А еще она почувствовала легкое головокружение, и раздражение возросло, перейдя в состояние дикой злости и желания кому-нибудь что-нибудь поотрубывать. И так как виновников своего состояния она тронуть не могла, оставались только жители замка.
Акира не слушала, что за тактические планы выстраивают эльф и единорог. Она залпом выпила все оставшееся в бутыли вино и со всей силы грохнула ее об камень, разбив на множество мелких осколков.
- Слушайте, ребята. Я не знаю, зачем вы здесь, но я хочу подраться. Мне все равно с кем. И мне все равно, чего мне это будет стоить. Хотите поиграть в войнушку - я вам мешать не буду. Хотите повеселиться - айда со мной! - вервольф подбежала к двери замка и дернула на себя. Безрезультатно. Девушка тихо зарычала. Незваные гости тут явно были не в почете. И даже на окнах были решетки.
- Хаууу... - Акира села под дверью, надувшись, но вдруг ее осенило: - Эй, Хикару! Кажется, я придумала, как нам пробраться в замок. Только... эм... Вряд ли я смогу перенести туда Молнию...

0

25

Молния и Хикару продолжали придумывать план нападения, как услышали звон разбившегося стекла о камень, оба существа вздрогнули и посмотрели на разъяренную девушку.
- Слушайте, ребята. Я не знаю, зачем вы здесь, но я хочу подраться. Мне все равно с кем. И мне все равно, чего мне это будет стоить. Хотите поиграть в войнушку - я вам мешать не буду. Хотите повеселиться - айда со мной!
На это высказывание юноша и единорог отреагировали по-разному.
Молния уже собралась было высказать Акире всё, что она о ней думает, как её опередил Хикару.
-Что за девушка! –восхищался он. –Такая целеустремлённая.
У Молнии отвисла челюсть.
-Ты чего, не видишь?!! Она же в стельку пьяная! А в нетрезвом состоянии вы оба такого натворите!..
-Отвали, Молния, ты же просто лошадь. Что ты понимаешь?
-Просто лошадь? -глаза кобылы наполнились слезами. –Да как ты вообще можешь такое говорить? Мы же друзья, а её ты знаешь всего час. Вспомни, через что мы прошли вместе! Да, мы с тобой часто ссоримся, но это незначительные ссоры. Я всё время спасала тебя от изгнания, а ты хочешь вот так уничтожить все мои старания?
-Остынь, Молния, если тебе что-то не нравится, можешь не принимать в этом участия.
-ЧТО!!? Да причём ту вообще это?! Я говорю, что ты идёшь у неё на поводу, лишь потому что тебе она нравится. А ты подумал, что будет если ты или она убьёте кого-нибудь или сами… -голос кобылы дрогнул и она галопом ускакала прочь.
Хикару был немного раздосадован из-за того, что они с Молнией поссорились, но сейчас он хотел лишь одного – угодить Акире.
-Прости, она с характером. Но знай, я с тобой.
Эльфийка в это время подбежала к двери и потянула на себя, но безрезультатно. Тогда она села под ней и стала размышлять.
- Эй, Хикару! Кажется, я придумала, как нам пробраться в замок. Только... эм... Вряд ли я смогу перенести туда Молнию...
-Молнию и не надо переносить. –махнул рукой эльф. –Так какой у нас план?

Отредактировано Хикару (2010-08-15 19:23:12)

0

26

Видя, что Хикару не спешит с ответом и о чем-то беседует с Молнией на повышенных тонах, Акира терпеливо ждала, еще раз в голове прокручивая план и надеясь, что все-таки получится, тем более с поддержкой Доминуса. Тут ей в голову пришла более лучшая идея, с помощью которой в замок могли пробраться все вместе, но единорог, видимо, поссорившись с эльфом, умчался в ночную даль.
- Повздорили? - спросила вервольф у эльфа.
-Прости, она с характером. Но знай, я с тобой.
Девушка грустно улыбнулась. Это все, конечно, замечательно, но выбираться отсюда в случае чего теперь им придется своими ногами. Что не есть хорошо. Лерса окинула взглядом парня, соображая, сможет ли она его нести, находясь в волчьей ипостаси. Впрочем, он же может менять свое тело, и если превратится в кого-то меньшего размера, то довольно крупная волчица справится с такой ношей.
–Так какой у нас план?
- Короче, слушай. Это рискованно и может поднять много шума... Но я не вижу других вариантов. Во-первых, нам нужно забраться на решетку вот этого окна, - Акира показала на ближайшее к ним окно. - Затем нужно как-то разбить стекло, желательно бесшумно. Все остальное - за мной. - потом она немного подумала и добавила. - Я же надеюсь, твоя способность дает возможность изменять размеры тела, если ты превращался в курицу? Нет-нет, - предвосхищая вопрос Хикару, ответила она, - тебе не придется превращаться. Все сделаю я. Твоя задача - просунуть руку сквозь решетку и закинуть меня в комнату, договорились?

0

27

Габриэль сидел рядом с волком и задумчиво смотрел на девушку, которая кружилась вокруг котла. Каждый раз, когда эльфийка бросала ингредиент в котел, вспыхивал мрачный свет, окутывающий теперь комнату. Пряный аромат зелья. Итиль легко танцевала вокруг котла, бормоча заветные слова. Кинув туда последний ингридиент - это был черный перец -  девушка продолжала бормотать свое странное заклинание, как из котла повалил черный дым, комнату окутал мрак, а пряный запах резко сменился, вызывая у вдыхающего его тошноту...
- Ритуальный танец вокруг котла в свете луны... Красиво, да? Как думаешь, что сейчас она готовит? Этим можно будет отравить врага или усыпить соперницу? Или вылечить тяжелобольного? Или приворотить? - доносился тихий голос юноши, разговаривающего с Сириусом. Но Итильен давно ничего не слышала. Закончив бормотать те странный слова, девушка упала без чувств, смутно понимая, что пока еще слаба для таких зелий...

0

28

На вопрос о ближайших действиях Акира ответила, не сомневаясь:
- Короче, слушай. Это рискованно и может поднять много шума... Но я не вижу других вариантов. Во-первых, нам нужно забраться на решетку вот этого окна. Затем нужно как-то разбить стекло, желательно бесшумно. Все остальное - за мной.  Я же надеюсь, твоя способность дает возможность изменять размеры тела, если ты превращался в курицу? Нет-нет, тебе не придется превращаться. Все сделаю я. Твоя задача - просунуть руку сквозь решетку и закинуть меня в комнату, договорились?
Хикару не совсем понял план эльфийки, поэтому, ничего не говоря, сделал следующее:
Юноша развёл в стороны, на ладонях появились золотистые язычки пламени. Вдруг эти безобидные огоньки вспыхнули и устремились высоко в небо. Столбы огня приобрели форму крыльев, и затвердели, превратившись в сталь.
-А по воздуху мы туда добраться не можем? Могу поспорить, что на самом верхнем этаже решёток нет.
Не дожидаясь ответа Акиры, Хикару схватил её на руки и взлетел ввысь, к звёздам. Но времени для романтики не было, достигнув нужного уровня, эльф поискал глазами окно и обрадовался, увидев, что на нём нет решёток.
Юноша осторожно перенёс девушку на подоконник, встал туда сам и заставил исчезнуть крылья.
-Так быстрее, верно? –он посмотрел на пустующую комнату. –Видимо все уже спят.

Спрыгнув на мягкий ковёр, Хикару прокрался к двери и выглянул в коридор.
-Никого, можно идти.

0

29

Габриэль не сводил глаз с Итильен, парящей вокруг котла. В какой-то момент до него донёсся стук в двери замка, но это было так смутно, что маг не поверил в гостей.
Кто может прийти ко мне? Лэрран? Так он выстроит свой замок и никогда ко мне и ни за что не зайдёт ко мне. Вальдемар? Он куда-то подевался по своим делам, это я к нему заваливаюсь поспать. Изабелла? Нет, ей я точно не открою. Тогда кто? Ночь на дворе... - размышлял юноша, пока Итиль не упала.
- Итильен! Что с вами? - маг вскочил и подлетел к девушке, чуть успев её подхватить.
Понятно, что та не ответила, да и не ждал Габриэль ответа. Он отнёс девушку на кровать, побрызгал водой из кувшина на тумбе, намочил полотенце и положил на лоб. Поверив пульс, маг обрадовался: нормальный, просто Итильен потеряла сознание. Эльф делал всё, чтобы привести в чувство девушку.
- Сириус, с ней так часто бывает? Может, не стоит тогда заниматься зельеварением? - спросил маг у волка. - Ну, ничего, скоро очнётся.
Брызги воды не помогли, нужен был нашатырь. А он стоял всё в той же тёмной кухне. Габриэль за мгновение ока сбегал на кухню и принёс заветную бутыль. Сам он жутко не любил подобную процедуру, но знал, что она очень действенна. Накапав совсем немного нашатыря на ватку, маг поднёс её к носу девушки.

Отредактировано Gabriel Fore (2010-08-16 11:20:26)

0

30

-А по воздуху мы туда добраться не можем? Могу поспорить, что на самом верхнем этаже решёток нет.
- Эм.. я.. - промямлила Акира, намереваясь сказать, что высоты она все-таки боится. Ну не то, чтобы высоты, скорее, еще не совсем доверяет этому парню, чтобы летать вместе с ним. Но девушка не успела возразить, как была подхвачена сильными руками и поднята в воздух. Вервольф зажмурилась, впиваясь ногтями в руку эльфа и поклявшись себе, что как только почувствует под своими ногами землю, то сразу же отрубит парню голову, чтоб неповадно было. До Акиры донесся голос:
-Так быстрее, верно? - и она ощутила, что уже не висит между небом и землей, а вполне нормально стоит на подоконнике. Повернувшись, чтобы выдать Хикару порцию отборных ругательств, вервольф заметила, что он уже пересек комнату и выглянул за дверь, сообщив, что там никого нет.
- Эй, ты! Никогда, слышишь, никогда так больше не делай! - прошипела девушка, проходя мимо эльфа в коридор.
Акира вышла из двери и принюхалась. Волчий запах был слаб, но все же был. Мгновенно превратившись в волчицу для усиления нюха, вервольф побежала туда, куда вел ее заветный запах, не заботясь ни о чем. Вскоре она остановилась на пороге одной из комнат, завидев прелюбопытнейшую картину: девушка, лежавшая на кровати без сознания, эльф, суетящийся над нею и рядом стоящий белый волк. Не тот! - разочарованно подумала Акира. - Ну да плевать! С грозным рычанием волчица впрыгнула в комнату.

0

Вы здесь » ~Духи Северного Леса~The North Wood~ » Дома эльфов » Каменный замок