Дей поняла всё по-своему. Впрочем, разве можно было ждать, что он пожелает ей добрых снов и уйдёт спать куда-то на кресло? Нет, конечно нет! Дей уложила эльфа рядом и закрыла ему глаза ладонью. Какая горячая... - подумал Габриэль, понимая, что на её грозное Нельзя! он сейчас ответит: Хррррр...
Приятная тишина и шуршание одежды. Милая, я весь уже почти сплю, понимаешь? - спрашивал он мысленно, ибо вслух уже не было сил. В комнате потеплело, маг поудобней улёгся, крепко обняв любумую подушку.
Вдруг шуршание прекратилось, а девушка нырнула под одеяло. Габриэль приоткрыл один глаз и улыбнулся:
- Как ты быстро взрослеешь. Красный? Да, он яркий, тёплый. Тебе подойдёт. Теперь то платье будет тебе как раз. Но я покажу его потом, а сейчас... - он провёл рукой по волосам Дей, потом ощутил тепло её кожи.
Такая девушка рядом... Далеко я отсюда не уйду. Точнее уже точно тут останусь... - маг придвинулся поближе, уткнуся носом в волосы Дей и обнял её поверх одеяла. Теперь она никуда не денется. Такая тёплая...
Каменный замок
Сообщений 91 страница 112 из 112
Поделиться912011-01-09 16:51:13
Поделиться922011-01-09 19:35:13
Милая, я весь уже почти сплю, понимаешь?
Я испуганно замерла, услышав в своей голове чужой голос. Но скоро поняла, что это просто Габриэль говорит со мной мысленно. Я до сих пор слабо понимала, как это у всех получается - говорить, не произнося ни слова? Но, если она захочет, она всегда может спросить об этом позже.
Я зевнула, даже не подумав прикрыть рот ладонью. Всё-таки, пара часов дрёмы на столе в таверны не могла конпенсировать нормальный сон, особенно для такого энергичного создания, как я. Мне обычно тяжело было встать с кровати и попросту открыть глаза, хотя просыпалась я очень рано, а когда я вставала, уложить вечером взбудораженный организм было ещё тяжелее.
Я улыбнулась, ощущая тяжёлую крепкую руку, обнявшую меня и размеренное дыхание мужчины, лежащего рядом.
Я улыбнулась, обнимая его в ответ и пропуская светлую прядь волос через пальцы.
Тепло. Хорошо. Впервые за столько лет.
Смотря на спокойное лицо Габриэля, мне на ум пришёл образ совсем другого парня. Я спокойно могла простить предательство, если человек мне по настоящему нравился. Но в этот раз меня до глубины души потрясло собственное безразличие, полное отсутствие интереса к Тристану. Хотя он и спас мне жизнь, хоть и обещал быть со мной. Ха, до первого полнолуния. На него мне было совершенно плевать. Как на любимую кофту, из которой однажды просто выросла.
Определённо, Габриэль мне гораздо более интересен, чем просто незнакомый. Эльфу хотелось открыться и довериться. С ним хотелось играть.
Мои светло-бордовые глаза хищно сощурились. Мозг сошёлся на креативном: "Пошло всё на фиг, я подумаю над этим позже."
Я улыбаясь, прижалась носом к горлу мужчины, сворачиваясь в клубочек и зажимая край одеяла меж коленок. Хотелось спать. Думаю, Габриэлю тоже.
Поделиться932011-01-09 20:07:29
Дей немного поиграла с его прядками, его непослушными большими волнами белых колец. Впрочем, это Габриэль ощущал уже во сне. Тепло девушки, странное тепло, не обжигающее, но слишком сильное для эльфийки... Впрочем, она вроде и не эльфийка. Кто? Этот вопрос лучше оставить на утро.
Спокойствие воцарилось в душе мага, сон мягкими лапами прижал его голову к подушке и навеял сказочные образы...
...Ревекка играла на флейте, Сириус охранял фею. Итильен танцевала загадочный танец. Сам маг парил в танце с Дей в ослепительном красном платье. Музыка лилась отовсюду, цветы распускались на искристом снегу... Белые снежинки падали на лепестки алых роз и сплетали тонкое кружево льда... Цветы не вяли, они покорно принимали холодные объятия зимы. И когда букет из тысячи кроваво-красных роз покрылся узорами, музыка наполнилась новой силой, танец ускорился и теперь уже все летели в вихре метели.
А Габриэль прижимал к себе горячую Дей и улыбался...
Поделиться942011-09-17 22:45:06
Сон не шёл. Я бездумно смотрела в потолок. За окном тихо забарабанил дождь. Я вздохнула, слезая с кровати, оставляя одеяло на кровати, и подошла к окну.
Мягкий серебряный дождь сыпался с ночного неба, свивая водяные кружева вокруг черных глыб сторожевых башен замка, шипя в огне факелов, висящих по обеим сторонам широких ворот. В отблесках трепещущего пламени камни дороги, ведущей в город, казались чёрными и блестящими. Я распахнула окно. Вот что я больше всего ненавидела - так это дождь, ванильные настроения и всяческую тёмную романтику, с этим связаную.
Я оглянулась на Габриэля: эльф спал, раскинув руки в стороны и крепко прижимал к себе одеяло. Я улыбнулась от нахлынувшего на меня чувства привязанности к мужчине. Я быстро забралась на подоконник, вылезла на парапет и прикрыла за собой окно. Дождь забарабанил по моему телу и я раздражённо передёрнула плечами. Капли с шипением испарились. Зацепившись за каменный карниз, я прикрыла глаза и отпустила руки. Вокруг тела полыхнул ореол пламени и кожистые крылья распахнулись за спиной. Звериный рык вырвался из моего горла, я прыгнула вперёд, цепляясь острыми когтями и "пальцами" крыльев за скат крыши. Красные глаза смотрели в гущу леса, от запаха мяса с клыков засочилась слюна. Черепица начала плавиться, проседая выемками под руками и ногами. Я оттолкнулась и метнулась к лесу. Крылья слушались плохо, ветки хлестали по лицу. При очередном неловком движении крыло неверно выгнулось и я проехалась плечом по дереву. Ярость захлестнула сознание, огонь заплясал по траве, быстро перебегая на корни деревьев. Злосчастное дерево с сухим треском сломалось от удара когтями. Огонь разгорался всё быстрее. Я выпрямилась, присела на корточки и протянула руку в темноту. Где-то вверху захлопали крыльями птицы, разнося истошные звуки по окрестностям. Прямо из темноты на меня смотрели испуганные звериные глаза. Я опустилась на четвереньки, прижимаясь животом к горящей земле и протянула руку вперёд, мягким "уррррааааууу" подзывая зверька. Дрожащая фигурка пошла вперёд на гипнотический зов. Маленькие глазки встретились с сияющими красными и заяц поставил лапки на мою ладонь.
Я метнулась на моментально загоревшееся тельцо зверя, глотая тлеющее мясо с кипящей кровью. Кости падали на землю, сразу же превращаясь в серый пепел. Я зашипела, загребая рукой пепел и прижимая к груди. Комочек пепла зашевелился, обрастая кожицей. Открывший глаза красноглазый уродец поднял облезлые длинные уши и издал жуткий звук, показавшийся мне слаще мяуканья, и потёрся об меня головой. Я нежно закурлыкала, прижимая его к себе и давая кусать себя за пальцы. Он осторожно слизнул кровь с моей руки и, посмотрев на меня влюблёнными глазами, раскрыл маленькие крылышки и слетел с моей руки, с тихим хлопком изчезнув. Мой маленький малыш вернулся в царство демонов. Мой маленький съеденный зайка скоро вырастет совсем большим. Совсем большим... Я сыто зевнула, потягиваясь. Подпрыгнула вверх, раскрывая крылья, подтягиваясь на руках, зацепившись за ветку, карабкаясь по горящим деревьям. Взобравшись наверх я оглядела окрестности. Дождь не давал огню распространяться, но потушить демонический огонь не мог. Я закрыла глаза, подпрыгнула, делая сильный взмах крыльями, зависая в воздухе на мгновение, закрыла глаза и, вытянув руки, сделала три резких взмаха на три четверти, взяла ауфакт и, затаив дыхание, завершила аккуратным снятием. Огонь, повинуясь рукам дирижера, разгорелся, застыл, словно время остановилось, и потух по последнему точечному движению-уколу пальцев...
Я толкнула оконную раму, залезая в комнату, и сгорбилась, оседая на пол. Длинные тёмные волосы стремительно светлели, наливаясь золотом. Когти и крылья втягивались под кожу, огонь забрался внуть тела, затерялся в венах. Я стёрла кровь с подбородка и, пошатываясь, направилась к кровати.
Габриэль был прекрасен, когда спал. Эти белоснежные волосы, бледная кожа и красивое сухощавое лицо. Я улыбнулась, смахивая с ресниц невольно навернувшиеся слёзы. Осторожно убрав непослушую прядь с высокого лба эльфа, я погладила его по виску, по щеке, проследив чёткую линию челюсти и опустилась рядом.
Прижавшись к крепкому телу, я наконец-то позволила себе забыться сном. Эта ночь была долгой...
Поделиться952011-09-18 09:46:30
Ночь кончилась.
Габриэль раскрыл глаза и убедился, что точно светло за окном. Слава силам небесным! Как я устал спать! Лучше бы и не ложился! – ночные абсурдные сны его уже достали. Впрочем, чего ещё ожидать от воздействия последних событий? Глянув на спящую Дей, мужчина осторожно выскользнул из-под одеяла и отправился на кухню, дабы выпить чего в чувства приводящего. Вдруг его внимание привлекли грязные следы на подоконнике. И не только на нём – и возле. Странные следы… Кто тут ходил? – с неудовольствием поморщился маг, памятую, как недавно по ошибке ему ползамка разнесли. – Вот построю ледяной замок а-ля Лэрран со скользкими полами, порогами, подоконниками и прочим, и буду веселится!
Раскрыв окно и глянув наружу, Габриэль попытался понять, кто тут ходил. Черепица поплавилась… - заметил маг и осмотрел комнату на предмет разрушений. – Вроде всё целое. Ладно, подлатаю немного домик многострадальный. Кто тут шастал? Найду – прибью! – решил эльф и отправился было на кухню, как заметил, куда ведут остатки грязной цепочки следов – в его кровать.
Тааак, значит, это Дей выходила погулять… Надо было сразу спросить её, кто она такая… Всё, больше никаких гостей! – маг накрыл девушку одеялом получше и вышел прочь.
Наливая чая покрепче и погорячее, он думал, что в последнее время поступает довольно-таки безрассудно: шатания по городу, незваные гости в доме и прочее. Хватит! – Габриэль поставил чашку и отправился приводить себя в порядок.
Умывшись, собрав волосы и перетянув их лентой, маг поднялся в спальню и сел в кресло, ожидая пробуждения Дей.
Поделиться962011-09-18 14:59:04
Утро было замечательным. В комнате было тепло и уютно. Солнечные лучи пригрели щеку, щекоча шею и грудь. Я спала, свернувшись калачиком, прижав колени к груди. Когда Габриэль проснулся, я не почувствовала, я очнулась словно от толчка, когда за эльфом закрылась дверь.
Я открыла глаза, осоловело похлопав ими пару раз, потянулась и глубже закопалась в одеяло. По телу прокатывала блаженная истома, мышцы ломило от ночного полёта. Я выпуталась из одеяла, прогнулась на кровати и раскрыла крылья, подвигав лопатками. Напряжение спало и я упала обратно на постель, снова закрывая крылья. Я повернулась на спину, оглядывая высокий потолок. В голове было пусто, мысли текли медленно и как-то лениво. Я задумчиво покачала в воздухе ногой, пригладила рукой чёлку и снова закрыла глаза. Повернувшись набок я снова широко зевнула, прикрывая рот ладонью.
Где-то там, за восходом, за морем, жила земля зелёных холмов, цветущих равнин и громадных бегущих рек; башни из тёмного камня вырастали между величественных голубых гор. Эльфы звали эту землю Северным лесом, Тисифона и Мегера называли этот край проще.
- Это их земля. Земля пренадлежит им по праву рождения. Тебе нечего там делать.
Но эта неведомая земля оставалась такой далёкой, такой желанной...
Я вздрогнула от звука легких пружинящих шагов. Открыв глаза, я окинула взглядом Габриэля, сидящего в кресле.
Что-то в его взгляде насторожило меня. Я сощурилась.
Почему ты не разбудил меня?
Поделиться972011-09-19 09:08:49
Дей открыла глаза и настороженно спросила:
- Почему ты не разбудил меня?
Габриэль задумчиво скользил взглядом по комнате, пока не остановился на девушке:
- Ждал, пока ты выспишься после ночных прогулок, - он чуть кивнул на оставленную грязь. – Интересно, куда ходят через окно в дождь юные девушки?
Что же будет ответом? Уход от него или что-то более близкое к истине? Надо было прежде всего пойти в библиотеку, а не шататься оп берёзовой роще! – в который раз маг жалел, что не изучил мира, прежде, чем стал активно по нему ходить и сталкиваться с малопонятными ему существами. Но нет же! В его мире было и не такое, чего ж тут листать фолианты, пара магических штучек – и всё в норме.
Сохраняя спокойствие, эльф встал и подошёл к окну, осматривая грязь.
- Ты была в лесу. Зачем? – это был искренний вопрос, с примесью лёгкого любопытсва.
Где-то в глубине души маг осознавал, что уже сталкивался с существами, подобными Дей, в своём мире. И это не привело ни к чему хорошему. Вот только кого она мне напоминает?...
Поделиться982011-09-20 16:55:22
Салад из сайцев!
Закусила нижнюю губу, растерянно оглядывая эльфа, меня захлестнула волна сказочного таинства. Это тот книжный хлам, вперемешку со сладкой карамелью и жарким одеялом. Его прежде такие нежные и ласковые глаза теперь смотрели на меня с холодностью океанского айсберга. А в глубине таилось любопытство.
Я облегчённо перевела дыхание.
Не догадался.
-Ты была в лесу. Зачем?
Я вздохнула, выпуская воздух колечками, старательно сжимая губы. Только вот не видно было, а жаль. А ретроспектива, чтобы отвлечься, нашлась на потолке, в истории цветовых пятен.
- Не смогла удержаться. Ночь была слишком хороша. - скучающе-противным голосом сказала я. Поболтав ногой в воздухе, я резко села на кровати и расхохоталась, спрятав лицо в ладонях. Грима нет, постановка провалилась, солистов выгнали, а я всё ещё царствую в кордебалете. Адьёс, господа. Смотря на эльфа сквозь сжатые в лодочку пальцы, я наклонила голову набок, убрала руки и откинулась назад, опираясь на локти.
- Честно? Жуткая ночь. Ненавижу дождь и сырость. Мне просто до чёртиков захотелось развеяться. Фразы весёлые, а голос снисходительный. Голова от белого клоуна, реплики от рыжего.
Ситуация меня страшит и радует - как и полагается качественному фарсу, который дублирует все черты уже произошедшей трагедии. Я слишком недавно выступала в амплуа существа рассеянного и милого, живучей аллегории. Тогда, видимо с непривычки, мне было чертовски страшно, страшно до безумия от неизвестности. А от адреналина качало не хуже, чем от запаха палёной плоти. Сейчас мне тоже страшно, но довольно знакомо. Словно этот момент истории был страниц пятнадцать назад. И я тянусь вперёд, хватаясь за собственное колено, как за подлокотник кресла, берясь за одеяло, как за дорогие шелка. И чокаюсь пустой ладонью с коленом Габриэля.
- Что тебе сказать?
Я, знаете, люблю когда умно молчат, вместо того, чтобы нагружать мир лишней информативностью. Тишина чем-то на дождь похожа. А без чей-то умности мир выживет, спасибо.
Поделиться992011-09-24 20:11:03
- Не смогла удержаться. Ночь была слишком хороша, - звучало как липовое оправдание. - Честно? Жуткая ночь. Ненавижу дождь и сырость. Мне просто до чёртиков захотелось развеяться.
Габриэль чуть кивнул, делая вид, что принимает объяснения Дей. В конце концов, он и сам страдал такой привычкой, как гулять под ливнем. Желательно в белом костюме. Желательно без зонта, знакомых и ночью. Тёмной холодной ночью. И промокнуть до нитки и шагать по лужам, думая о чём-то… Разве он один такой на свете? Да, маг ещё не знает, кто такая на самом деле эта миловидная девушка, может, она демон какой, а может – ангел, упавший с неба…
Демон! – вдруг осенило Габриэля. – Горячая, рога бы ей очень пошли! Так вот в чём дело! И не страшен ей дождь! – от вроде бы верного хода мыслей стало спокойней. Пока не возник вопрос: откуда в сиём чудном мире с феями и единорогами демон… Впрочем, может, оттуда же, откудаи он сам.
- Что тебе сказать? – спросила Дей, вставая с кровати и попутно задевая мага ладонью.
В ответ – лукавая улыбка. И молчание. А не буду я тебе говорить, что мне сказать. Впрочем, осталось лишь одно: пристроить этот ужас, мой кошмар. Думаю, Дей согласиться мне помочь. Загадочно улыбаясь, Габриэль взял девушку за руку и повёл в коридор, а потом в комнату с большим замком.
- Там есть кое-что, чему ты сможешь найти лучшее применение, чем я, - маг открыл дверь и жестом пригласил Дей войти. – Загадка за загадку.
Комната была пуста. Только в центре её красовалось на манекене роскошное платье из красного шёлка.
Незаметно эльф исчез, неслышно материализовавшись на кухне, где заварил чай покрепче, дабы Дей смогла найти его по аромату горячего напитка.
Поделиться1002011-09-24 22:35:47
Меня подняли на ноги, встряхнули от сонливости. Она словно прилипла к коже, цепляясь за крохотные поры. Как пузырьки газа в шипучем напитке. А в душе наглым грачом поселилось чувство ясного утра. Словно вчера была зима, а сегодня я уже проснулась в жарящем лете. И это правильно и хорошо. Да только я сейчас о другом.
Ночь наконец-то прожита до конца. До донышка. До последней капли кофе и до рассыпчатых крошек от печенья. Маленькая круговерть совершена, полный оборот того колеса, в котором прыгает сферическая трудовая белка. Передо мной открылась массивная дверь, замок на которой сейчас показался каким-то квестовым, а сама дверь - иллюзорной.
Там есть кое-что, чему ты сможешь найти лучшее применение, чем я.
Порог перешагнула. Цель выполнила.
Это поворотный момент в личной истории. Пора перелистывать страницу. Записывать новый план действий.
А перед глазами стоят прыгающие стрелки часов, обломки какой-то лестницы, то ли стремянки, то ли вообще состоящей из хрупких досок и пеньки. Кукольная стадия, загрузка... Нон-стоп.
А часы тикают-тикают, намекая на неизбежность. И карета стала тыквой, а значит, ее надо помыть, порезать крупными кусками и завернуть в мешок, а потом сунуть в подвал, а потом на суп или кашу - но уже завтра, завтра, потому что сегодня некогда. Сегодня же новое утро? Время, в котором нет времени.
Зеркало отражает какими-то красными геометрическими силуэтами. Вот бок от квадрата, вот голова от параллелепипеда. А кожа выцветает на фоне кровяных оборок. Зеркальное отражение сместилось. Замок на двери закрылся.
От страха надо срочно забаррикадироваться. Суетой и утром. Оно ведь задалось. Коридоры - лабиринтами бесконечности, лестницы совсем не верёвочные, а кухня - кофейная. Пальцы скользят по стенам, стены скользят по коже. А я улыбаюсь Габриэлю. Новый день начинается с него.
Отредактировано Дейенерис (2011-09-24 22:38:10)
Поделиться1012011-10-01 13:38:22
Дейенерис смотрела на мага и улыбалась. Чему? Да какая разница. Он тоже улыбнулся в ответ. Ибо верил, что избавился от прошлого. Зачем? Да просто, его уже нет, зачем нести пыль в руках? Лучше наполнить ладони родниковой водой и испить ледяной хрустали. А пыль – развеять по ветру, уносящему прочь тишину утра.
Маг сделал пару шагов к окну, плотно укрытому шторами. Решительным движением он раскрыл портьеры и впустил солнечный свет, осветивший мириады пылинок. Прогнать их! Пусть сияет солнце. Пусть оно освещает дорогу вперёд. И никакой пыли! Прикрыв глаза, Габриэль слушал своё сердце. Больше всего он не хотел ощущать бешеный стук. Но… мерные движения крови по венам и артериям, мерный стук, отмеряющий миллисекунды проживаемой жизни.
Открыв глаза, он обернулся и улыбнулся Дей, этому незванно-жданному ночному демону, наследившему грязными очаровательными лапками на любимом ковре.
- Завтрак? – предложил маг, засунув руки в карманы и чуть склонив голову, словно говорил о чём-то преступном. – А сели сейчас начнётся что-то новое? О чём ещё не было вести? Да и пусть. Путь должен быть пройдён до конца, до последнего булыжника на полуистлевшей мостовой.
Маг словно и забыл о своём странном подарке – теперь это забота целиком Дей. Габриэль двинулся к двери, ожидая, что девушка пойдёт следом.
Поделиться1022011-10-08 23:21:21
Было бы неплохо.
Как хлопок треснувшей кости - пустота в теле. Кровь остывает с каждым шагом. Проход закрыт. Демон - ты в кордебалете. Сейчас мой выход. Первая - я.
Шаги отмечаются шелестом подола. Тихое "шшшшш" спрятанное под юбкой. Замково-традиционное, средневеково-выпендрёжное. Глаза цепляют прямую рубашку и белую спину. Пффф... Парадокс. Фатал.
У меня ощущение, что я поймала развилку, на которой мне когда-то стало плохо и хорошо одновременно. Гадостное такое, дежавюшное и прилипчивое. Развилку нужно пройти. Решение?
Оно за поворотом. За спиной Габри. Где-то на границе со словами "завтрак", "утро", "стулья". Бытовое. Простое как те же простые стулья. Простое.
Прошлое аккуратно отодвигается от меня - как будто его кто-то отрезает толстыми ломтями. Иногда режет вроде не по живому, а все равно что-то хрустит. Как засохшие колючие крошки на постели. Только живые и копошащиеся. Мысли и действия. Планы порваны, а я застыла в чьём-то украденном бесконечном утре.
Я дотянулась до чужих пяти пальцев. Выцепила из этих пяти вариантов косервативных два. Развилки не было. Вернее, пути одинаковы, варианты одинаковы, короче... А мне надо понять?
Покормишь?
А, точно, надо.
Поделиться1032011-10-09 21:01:29
- Было бы неплохо, - ответила девушка и погрузилась в какие-то размышления.
Пролетело всего пара секунд, а маг почувствовал столько, что не сразу ответил на следующий вопрос, уже в его адрес. В чём она сомневается? Я что-то не так сказал? Или… чего? – конечно, всё правильно: привёл малознакомую девушку, уложил на свою кровать, дарит странные подарки и предлагает завтрак. Впрочем, последнее вполне логично. А ещё закономернее вопрос Дей:
- Покормишь?
Прищурив правый глаз, Габриэль усмехнулся уголками губ, ощущая, как девушка выбирает его пальцы. Зачем? Два только оказались в её руке.
- С ложечки? Или просто предоставить возможность вкусить дары холодного замка?
Игра какая-то, кто её начал? – про себя подумал было маг и поспешил выйти прочь из пыльной комнаты. Он шёл не оглядываясь, но ощущал, как Дейенерис следует за ним. А может, Габриэль просто чувствовал её пальцы на своих. Почему только два? Пять – слишком много? Иногда не стоит искать логики.
Миновав лестницы и коридоры, они вошли в тёплую кухню с чайником, печеньем, вареньем и прочим. Будто живой дух воцарился в холодном каменном замке без души.
- Так как тебя угощать? – с улыбкой обернулся наконец к Дей маг, совершенно не обираясь отнимать два пальца обратно.
Поделиться1042011-10-09 23:53:32
С ложечки? Или просто предоставить
возможность вкусить дары холодного
замка?
Да хоть с мисочки! Габри, мне сейчас совершенно не хочется спорить.
Перед глазами - незнакомая кухня. Словно защищенная старым драконом горячая пещера. До этого - тепло чужих пальцев, до этого - длинный коридор, до этого - маленькое путешествие из одного мира в другой. В мозгу заклинили картинки из прошлого: столы, полы, высокие окна и потолки в обеденном зале. Дрянной ощущение вседозволенности и усредненности. Темное Братство, ишь ты. По мне так сборище пафосных ублюдков, всегда готовых подраться. А разум та ещё назойливая шарманка - проворачивать мысли в произвольном порядке, да ещё и выбирать для этого время, когда ну абсолютно не к месту.
Зацепка ещё одна. Как описать то чувство, словно собеседник сошел со страниц чьего-то дневника. Ты вроде бы про него читал, не невнимательно. Дела вю. Вот и со мной так же. Но торможу,да. Не угадываю следующую фразу, а только одновременно с голосом Габриэля её словно вспоминаю.
Вспышка? Предвидение? Кадр из будущего? Фортуна? Ну да, конечно.
Мне может только везти.
Обвиваю второй рукой руку Габриэля, чуть сжимаю и отхожу в сторону, находя пристанище на ближайшем стуле.
Поделиться1052011-10-16 07:55:13
И два пальца остались в руке Дей, и вторая рука туда же перекочевала...
- Да хоть с мисочки! Габри, мне сейчас совершенно не хочется спорить, - маг улыбнулся в ответ, представив себе, как можно кого-то кормить с мисочки.
Однако, надо как-то и самому заземлиться. Габриэль сел на стул напротив Дейенерис, не отпуская её рук, и кивнул на чашку чая, креманку варенья и что-то из печенья.
В голове начали подниматься звуки давно забытой мелодии. Словно из тумана прошлого они, отряхнув пыльные крылья, поднялись на уставшие ноги и двинулись в неторопливый путь. Им ещё далековато было идти до тонких пальцев мага, что бы тот дал им жизнь в реальности, но они шли и просились на струны. Шли ровным строем, почти начинали маршировать. Метель... Это ведь она, - вспомнил Габриэль, не переставая загадочно улыбаться Дей и ощущая тепло её рук.
- Кто бы мог подумать, что можно так подобрать платье под цвет глаз, - будто невзначай заметил маг, ощущая поток новой жизни. - Будто огонь в твоих глазах танцует демонический танец, - он чуть высвободил два пальца и вновь согрел их теплом чашки с чаем, подав её девушке.
Поделиться1062012-02-02 21:02:57
Я подняла руку, сталкивая пальцы с гладкими боками тёплой чашки, забирая её из рук Габриэля. Однако, со следующими словами мага всё то мягкое тепло маленькой кухни словно ломается под давлением реальности.
Кто бы мог подумать, что можно так подобрать платье под цвет глаз. Будто огонь в твоих глазах танцует демонический танец.
Я отвела взгляд в сторону, слегка сжимая губы в улыбке. Мелкие морщинки собрались ореолом вокруг глаз, словно тысячи маленьких смешинок заплясали на коже. Но мне было плохо.
Огонь не умеет танцевать. Он только ест, не зная чувства голода, пьёт, не зная жажды, требуя больше, больше... Наверное то, что умеет танцевать, это не огонь. Огонь сожрет землю и небо, закалит сердца и сотрёт в них воспоминания о танцах.
В голове ничего не было. Пустоты заполнялись ненужной информацией. О шершавой поверхности стола, о запахе чая и варенья, о цветах стен и потолка, о звуках: шорохах и скрипах. Записывало, словно ведя никому не нужный дневник, и сново начинало сначала: о столе, о запахе, о цветах, о звуках.
Информация утомляла. А ещё её не хватало. Хотелось ещё. Однако я не знала что делать. Хотелось уйти.
Поделиться1072012-02-04 23:05:52
Огонь... Словно что-то запретное в этом слове, - мелькнуло в голове. А разве Изабелла не была огнём?
- Огонь не умеет танцевать. Он только ест, не зная чувства голода, пьёт, не зная жажды, требуя больше, больше... Наверное то, что умеет танцевать, это не огонь. Огонь сожрет землю и небо, закалит сердца и сотрёт в них воспоминания о танцах, - О да, ещё как! И он это прекрасно знал.
Отведя взгляд и отпив из чашки, маг попытался прогнать все-все воспоминания и начать жить заново. В который раз. Уже в новом мире. Неужели?...
- Так странно, я вроде недавно в этом мире, вроде и давно, вроде и освоился, вроде и нет, - уклончиво начал он. - Может, поможешь мне узнать этот мир поближе? Мне почему-то кажется, что ты самая, что ни на есть, "тутошняя". Или я ошибаюсь, - невинный вопрос, мало ли. В конце концов, он тут вообще успел повстречать местного? Кажется, нет... - Я тут вроде тоже как в гостях. Только по ходу на постоянное место жительства пора переходить, - откинувшись назад и посмотрев зачем-то в окно, Габриэль вдруг спросил. - А тебе никуда не надо спешить? А то может... - Может, может! Надо было бы, ушла бы! К стулу не привязана, однако!
Допив чай и словно забыв свой вопрос, маг предложил:
- А может, прогуляемся?
Поделиться1082012-02-05 14:57:39
Я перевела взгляд на светловолосого эльфа, задумчиво постукивая костяшкой пальца по подбородку.
Может, поможешь мне узнать этот мир поближе? Мне почему-то кажется, что ты самая, что ни на есть, "тутошняя". Или я ошибаюсь?
Я мягко улыбнулась. Занятно. В зависимости от того, кого считать "тутошней". Я гораздо лучше знала близлежащие леса и побережье, чем сам Ордвист с его широкими и шумными улицами. Через секунду от моего смурного настроя не осталось и следа.
О, Габриэль, уверяю тебя, на этом острове полным-полно разумных существ, знающих эти леса и город лучше меня. Все миры одинаковы, что этот, что сотни других. Только в одном тебя сожрут вместе с потрохами кровожадные твари, а другом ты задохнёшься от отсутствия воздуха, - я со стуком поставила чашку на стол и опустила подбородок на сложенные на столе руки. - А тут можно делать что угодно и как угодно, словно в своей маленькой закрытой комнате. Я встала со стула и для пробы крутанулась вокруг своей оси. Красная ткань мягко оплетала ноги, тяжёлыми складками приковывая к полу.
В этих краях на редкость приятное образованное общество, не так ли? Здешним эльфам ладного слова и хорошего вина достаточно для того, чтобы предать друга. Мои глаза озорно сверкнули, губы на секунду изказились в некрасивой усмешке.
Я отвернулась.
Прости, иногда я бываю достаточно остра на язык. Ты на редкость приятный спутник, Габриэль. - я вздохнула и поправила чёлку, начёсывая её на лоб.
Я согласна прогуляться, но... У тебя не найдётся чего-нибудь из своей одежды по-теплее? Жалко портить такую красоту. - я разгладила складки платься на бёдрах.
Поделиться1092012-02-05 15:28:30
Кажется, я опять погадал, Дейенерис сама с другого мира, - грустновато отметил про себя маг, начиная представлять себе зелёный мир эльфов как место сходки всех иномирян. Может, мне ещё посчастливится встретить кого-то, родившего здесь.
- Все миры одинаковы, что этот, что сотни других. Только в одном тебя сожрут вместе с потрохами кровожадные твари, а другом ты задохнёшься от отсутствия воздуха, - уверенно заявила девушка, отчего маг мрачно усмехнулся:
- Всего-то и разницы! Впрочем, мой родной мир меня и этим не баловал, - загадочная злая улыбка скользнула по губам, но тут же исчезла. - Меня так просто теперь не съесть.
- В этих краях на редкость приятное образованное общество, не так ли? Здешним эльфам ладного слова и хорошего вина достаточно для того, чтобы предать друга, - Габриэль покачал головой: он эльфов местных ещё не видел, а вот знакомые приезжие были вполне хороши собой.
- Предательство всегда и везде, - заключил маг, подходя к окну: ему не терпелось оказаться на улице, ощутить ветер холодный...
- Прости, иногда я бываю достаточно остра на язык. Ты на редкость приятный спутник, Габриэль. Я согласна прогуляться, но... У тебя не найдётся чего-нибудь из своей одежды по-теплее? Жалко портить такую красоту.
Эльф улыбнулся и неопределённо махнул рукой:
- Мне всегда казалось, что я скучный спутник. Думаю, где-то есть тут всё, что тебе будет нужно. надо только вспомнить, в какой из комнат, пойдём, поищем.
Когда маг может таскать с собой свой дом... то он почему-то чаще всего останавливается в гостиницах, заваливается к друзьям... В общем, всячески игнорирует присутствие дома. И постепенно забывает, где у него чего лежит. Однако на этот раз Габриэль решил начать всё заново и даже дом оставить на одном и том же месте. Для разнообразия, что ли? Не важно.
Немного поплутав по коридорам, они всё-таки нашли нужную комнату.
- Вот, это гостевая. Хорошая уютная гостевая с запасной одеждой, ванной комнатой и всем прочим. Выбирай на свой вкус, я буду ждать внизу, - и маг скрылся за дверью.
Накинув плащ, Габриэль был готов к прогулке и открыл дверь, впуская в гости зиму.
Поделиться1102012-02-05 18:00:46
Я пожала плечами и пошла за эльфом, следуя по длинным коридорам. Меня всё ещё потрясало убранство замка. Для живущего в одиночестве человека он был слишком большим и...пустым, что ли?
Вот, это гостевая. Хорошая уютная гостевая с запасной одеждой, ванной комнатой и всем прочим. Выбирай на свой вкус, я буду ждать внизу. Я сдержанно кивнула, благодаря за помощь. И Габриэль скрылся из виду, закрыв за собой дверь.
Я вздохнула и скинула с себя платье, аккуратно повесив на вешалку. Напоследок погладив тяжёлую ткань, я отступила в сторону. Кому раньше принадлежало это платье, меня не волновало, хотя, стоит признать, сладкий женский запах его прежней владелицы не мог оставить меня равнодушной. Я воровато улыбнулась, оглянулась по сторонам и, приподняв полы платья, надорвала жёсткий фатин подъюбника. И виновато жмурясь, замаскировала дыру.
Я рассмеялась, запрокидывая голову и обнимая себя руками. Потом, спохватившись, зажала себе рот, чтобы никто не услышал. Я мелко дрожала от едкого смеха.
Потом я подошла к шкафу, распахнула дверки и на ощупь вытянула первую попавшуюся холщовую длинную рубаху, охотничьи женские кожаные штаны и жилет.
Перед тем, как выйти из комнаты, я остановилась на пороге и прижала руки к лицу. По телу прошлась горячая волна и я обернулась, чтобы посмотреться в зеркало. Я увеличила внешний возраст до 28, заострила черты лица, а волосы, из сильно выделяющихся светлых, вернула к природному цвету. Кожа на руках и на стопах ног стала более грубой, а на лбу и вокруг глаз кожа покрылась мелкими морщинками. Теперь из зеркала на меня смотрела добродушного вида женщина с сильными руками и быстрыми ногами. Я прикоснулась к встрёпанным волосам и, пару раз пригладив их, стянула в хвост кожаным шнурком. Мелкие искры пробежались по всей длине каштановых прядей, подсвечивая и окрашивая их в рыже-розовый оттенок. Я недовольно повела плечами, движением руки стряхивая огоньки на пол.
Спустившись ко входу, я подошла к Габриэлю. На улице было немного прохладно, мелкие снежинки кружились в воздухе. Демоническая кровь быстрее забежала по венам, желая сбросить ненавистную личину и как следует обогреть тело.
Куда мы пойдём?
Поделиться1112012-02-22 21:03:18
- Куда мы пойдём? – маг вздрогнул и покачал головой: разве он ещё не привык к тому, что Дей меняется внешне. Но не внутренне. Это сокрыто от него. Пока или навсегда. Не важно? Воможно.
- Куда? – переспросил эльф, закрывая дверь и накладывая озранное заклинание, помня об опыте брошенного замка и последующего получения в жёны воровки.
Он неопределённо махнул рукой и замер, подставив ладонь для снежинок.
- Я могу часами следить за их полётом, - задумчиво прошептал мужчина и резко убрал руку. – Идём к морю. На запад. Я там ещё не был, - это был главный аргумент.
В конце концов они иномиряне, надо осматриваться, ознакамливаться с местностью.
- Скажи, ты всегда так непредсказуемо меняешься? – задал вдруг вопрос маг, уверенно шагая прочь от дома.
Да какого дома? От замка. Бросить надо эту каменную могилу!
- Да, пошла она к чертям собачьим! – вслух заявил сам себе Габриэль, прищурив глаза. Оглянувшись и вспомнив о Дей, мужчина смутился: - Я это, просто так. Не обращай внимания. Смотри лучше на снежинки. Они последние. В этот день, - маг снова выставил ладонь вперёд, ловя на неё холодные звёздочки. – Смотри на снежинки, учись у них жить. они знают всё…
В таком бреду ноги довели Габриэля и его спутницу до самого западного берега…
=======> Западный берег
Поделиться1122012-02-22 22:14:17
Я качнула головой, подтверждая прелестный выбор беседы. Медленно расступившиеся тучи показали дорогу лучам солнца к холодной земле. Запели птицы. А среди всего этого повседневного великолепия зависли в воздухе хрупкие снежинки, словно подвешенные на тонких ниточках.
Я могу часами следить за их
полётом - задумчиво сказал маг, ловя на ладонь холодные хрустящие капли. Я проводила движение его руки спокойным изучающим взглядом, всматриваясь в тонкие запястья и худощавые длинные пальцы мужчины. Я осторожно сжала свои огрубевшие сноровистые пальцы, ощущая непривычную силу и крепость сжатого кулака. На меня буквально накатило, сметая остальные мелкие чувства, глубокое удовлетворение.
Скажи, ты всегда так
непредсказуемо меняешься?
Я откинула голову назад, отбрасывая пушистые кучерявые волосы на спину.
Это интересно. Словно красочный алхимический эксперимент с взрывоопасными веществами. Опыт над реакциями. В конце-концов, никто не знает моего предела. А крах меня ожидает в любом случае - рано или поздно все перестанут обращать внимание на внешность. А может это и не будет крахом. Может и моей победой. Кто знает, что будет тогда.
Я небрежно махнула рукой, призывая забыть о моих словах. Впереди пахло солью и песком.
=======> Западный берег