Рынок. Здесь даже в такую холодную пору куча народу. Все что-то покупают, продают, торговцы направо и налево расхваливают свой товар, а наивные покупатели на это ведутся. Вот куда надо смотреть Рыцарям леса! - ухмыльнулась девушка. Она шла, обнятая за плечи Сэтом, поэтому почти не чувствовала холода, но раздражающие факторы всё таки были. Например, слякоть под ногами. Почему она вообще тут находится? Разве нет никакого мага, который мог бы высушить весь этот талый снег? Да, видимо никому просто нет до этого дела. С помощью небольших порывов ветра, эльфийка попробовала разогнать воду из-под ног, но... как всегда не рассчитала свои силы. Слякоть только разлетелась по сторонам, обрызгав пару прохожих и расчистив места всего на один шаг. Нда, а с уборкой дома как-то легче получается... надо будет ещё потренироваться! - между тем, оборотень отошёл к прилавку с оружием. Так, что я там хотела купить? - пройдясь вдоль рядов, рыжая таки нашла свою любимую лавочку.
- Здравствуйте, мистер Грин!
Пожилой эльф в круглых очках и откашлялся и с улыбкой поприветствовал девушку.
- Что, снова пришла присмотреть себе какую-нибудь интересную вещицу?
Глаза Аилес радостно загорелись. Она нетерпеливо облокотилась на прилавок и чуть притопнула ногами.
- А что, у вас есть что-то интересное? Да? Да?
- Было кое-что... - эльф ушёл вглубь магазина и вернулся с длинным кожаным ремнём - Вот.
- Хм...
Аилес покрутила в руках вещицу, заметив на гладкой коричневой коже несколько странных узоров. Увидев интерес юной покупательницы, мистер Грин поспешил поведать небольшую историю этого предмета.
- Несколько дней назад ко мне подошёл высокий юноша в длинном чёрном плаще. Признаться, я никогда ещё не видывал таких плащей! Жаль, лица его разглядеть не смог, так как оно было закрыто капюшоном... в общем, он купил у меня пару амулетов, а потом, в следствие сильного снегопада, остался у меня на чай. Я так и не выпытал у него не слова о его прошлом, но за то... мне удалось уговорить его продать этот ремень. Он висел у него на сумке. К слову, узоры эти мне чем-то напоминают древнюю стихийную магию...
- Древнюю стихийную магию!?
- Да-да... так о чём я говорил? Ах да. Давным-давно, когда граница между миром эльфов и миром стихийных богов была ещё тоньше, чем сейчас, и магов было гораздо больше, такие вещи делали для поддержания тесной связи со своей стихией. Впоследствии многое было утеряно... но до сих пор встречаются вот такие вот интересные раритеты. Тут, например, нарисованы знаки стихии воздуха. Хм... я не знаю, какую практическую пользу может принести этот ремень, но...
- Сколько он стоит?
- Тот странник продал мне его за 60 золотых. Но тебе я могу его продать за 30.
- 30 золотых? Дорого…
- Ну так и вещь не простая.
- Ладно, я зайду к вам попозже. Можете приберечь его пока для меня? Никому не продавать?
- Конечно, ради моей любимой клиентки, всё что угодно.
Девушка улыбнулась и отошла от прилавка. Тридцать золотых... в принципе, для такой вещи... Но у меня таких денег нет! - вскоре подошёл Сэт, держа в руках обновку. Хороший кинжал выбрал... да, моего волчонка не надуть!
- Что ты хочешь услышать от меня послезавтра? Ты же знаешь, я вряд ли смогу обрадовать твоих родителей при ближайшем рассмотрении…
Сэт прижал девушку к себе, и эльфийка машинально обняла его за шею.
- К чему такой пессимизм? Ты им понравишься, к тому же... я их давно не видела и очень скучала... не могла же я их расстроить! А ты не волнуйся, если что-то не так будет, я за тебя скажу!
Рыжая девчонка чмокнула парня в щёку и потянула за руку в сторону выхода из рынка.
- Пойдём отсюда, меня угнетает эта рыночная атмосфера.
И правда, лучше уж прогуляться где-нибудь в другом месте. Но где? Когда есть кто-то, с кем можешь пойти на край света, всего этого света кажется мало.