Вирра внимательно следила за пальцами Камио, чуть притопывая в такт, а затем снова взяла гитару в руки и подхватила мелодию, позволяя, однако, вести собеседнице. Уровень игры был действительно высок; девушка опустила голову, позволяя челке упасть на лицо - жест, начинающий уже входить в привычку, и сквозь челку украдкой рассматривала лицо вампирши во время игры.
Интересные черты лица... Даже необычные... И ресницы такие длинные, что бросают легкую тень на щеку...
Эльфийка так увлеклась рассматриванием Камио, что пропустила одну ноту и едва не сбилась; отвыкшие от игры пальцы саднило, однако она одернула себя, упрямо поджав и мысленно отвесив себе затрещину: Спятила что ли? Что она о тебе подумает?!?
Нол мотнула головой, отбрасывая челку и вслушиваясь в мелодию - на душе было то тревожно, то невыносимо радостно, странные словно обрывистые звуки. По отдельности они бы казались резкими и чересчур агрессивными, однако в последний момент Камио, словно дразня, делала мелодию более мягкой. Вирра уже широко, не таясь улыбнулась, лукаво щурясь и снова делая мелодию более резкой и на полтона ниже - словно сейчас она не играла, а находилась в фехтовальном зале и лезвием шпаги в который раз пыталась поймать клинок учителя, но Ками, словно вода, сочилась сквозь пальцы, уходя от прямого удара. Другой бы стал злится на месте эльфийки, но только не Вирра - она с радостью бросилась в "погоню", однако внезапно остановилась: в какой-то из сложных моментов игры вампирша то ли взяла выше, то ли слишком быстро хотела закончить проигрыш и задела струны, порезав палец. Однако не отвлеклась и не прервала игру, а закончила ее и весьма мастерски, Вирра подхватила последние затихающие аккорды, а потом отложила гитару, не обращая внимание на резко задребезжавшие струны.
Прости, я сбилась в середине...
Нол поймала виноватый взгляд вампирши и решительно взяла ту за руку, достала из нагрудного кармана платок и перевязала той порезанный палец.
- Глупость какая, ты очень хорошо играешь, а сбиться каждый может, чтобы постоянно контролировать игру - нужно денно и нощно заниматься. - Вирра мягко улыбнулась Камио, не торопясь почему-то отпускать ее руку, а может просто забыла об этом. куда важнее было просто подбодрить ее. - Я играю гораздо хуже тебя и гораздо чаще пропускаю струны. Твой темп довольно быстроват для меня, но все равно мне нравится - так я скорее вспомню науку.. Вот уж не думала, что когда-то захочу стать музыкантом.
Эльфийка не выдержала и рассмеялась, почему-то вспомнилось, как сбегала с уроков, а потом, сидя на верхушке дерева, как раз напротив окна музыкального класса, расстреливала зеленой бузиной учителя. Причем из рогатки и специально не попадая в него - он так уморительно метался по комнате, что однажды Нол все же обнаружили и даже всыпали розог, отобрали рогатку и на три дня поставили на гречку, но вредина не прекратила своей "партизанской" деятельности и изобрела новый способ "пыток" - расставляя капканы и ловушки по комнатам.
Воспоминания были настолько яркими, что Вирра даже не заметила, что открылась для вампирши, а когда опомнилась - слегка смущенно покраснела, а потом подмигнула, мол - ну вот, я же говорила!