--------------Крыша замка
Все мысли поглотил кровавый туман. Верес с трудом осознавал, что его куда-то несут, несут очень осторожно, стараясь не причинить боли, которая все равно при каждом шаге вонзалась в тело вампира. Сумрак постарался привычно отключиться от боли и погрузился в странное оцепенение - со стороны было похоже, что он потерял сознание. Вот его мягко опустили на кровать - судя по ощущениям, в его собственной комнате. Как сквозь пелену ваты до ушей Вереса долетел голос Маэглина: Сумрак! Ты слышишь меня? Послушай, ты очень сильно ранен и потерял много крови. Сумрак, я... готов отдать тебе свою кровь... Чтобы выжить, ты должен укусить меня... - Сумрак прикинулся глухим поленом, поскольку совершенно не был готов к такому повороту событий. Он боялся, что потеряет контроль над так долго сдерживаемыми инстинктами и причинит вред своему другу, но Ломион не отставал, теперь донимая вампира мысленно: Пожалуйста, не отказывайся! Я знаю, что тебе неприятно это, но... Верес, я не хочу тебя потерять! И не беспокойся за меня - я сильный, выдержу... Вампир мысленно вздохнул, в глубине души понимая, что вервольф прав: Лин... пообещай, что если я потеряю контроль над собой, то ты остановишь меня, даже если для этого понадобится меня добить... Сумрак стряхнул оцепенение и с трудом сел на кровати: Здравствуй, боль... Карие глаза встретились с зелеными, мысленно задавая вопрос: Готов? Юный оборотень был готов, что было видно по глазам. Верес напряженно привлек к себе светловолосого юношу, здоровой рукой расстегнул ворот рубашки Лина... Губы осторожно прикоснулись к шее вервольфа, клыки слегка царапнули нежную кожу. Стало страшно: что, если он не сможет удержать себя? Уже сейчас вампир явственно ощущал, как в венах юноши пульсирует кровь, а вид тонкой, беззащитной перед его клыками шеи начинал сводить его с ума. Собрав всю свою волю в кулак, Сумрак заставил себя укусить Маэглина, и теплая кровь мгновенно наполнила его рот. Вампир чувствовал, как вместе с кровью молодого оборотня в него вливается жизнь, но не забывал, что эта жизнь уходит из тела Лина. Верес выпил совсем немного крови - ровно столько, чтобы не умереть и заживить раны, а затем неимоверным усилием оторвался от горла юноши, вновь обуздывая свою природу хищника-убийцы. Ему удалось это сделать! Сумрак, уже не опасаясь потерять контроль, нежным поцелуем коснулся двух ранок на шее Маэглина, оставленных его клыками, заживляя их. На нежной коже остались лишь два маленьких шрама - следы укуса. Чувствуя, что регенерация его тела уже началась, вампир благодарно улыбнулся юному вервольфу: Спасибо, Лин...