1) Имя/Фамилия
Кристаниэль дер Йен, для близких знакомых - Шэймус, Крис
2)Пол/Возраст
Пол мужской, возраст - 29 лет
3) Вид
Полукровка. Отец был вампиром, мать - оборотнем.
4) Внешность
В наследство от отца Крису досталась бледная кожа, небольшие клыки, которые, впрочем, легко скрыть, и глаза странного золотисто-янтарного цвета, опушенные черными ресницами. От матери - светлые, кудрявые волосы до плеч, цвета зрелого льна, да еще черты лица - строгие, правильные, органично и, надо сказать, красиво сочетающиеся. Роста Крис довольно невысокого, стройный и ловкий, хотя и силой обладает немаленькой. Гены, соединившись в полукровке странным образом, дают ему возможность превращаться почему-то не только в пуму, как мать, а еще и в потрепанного черного ворона с красными рубинами глаз. Ирония судьбы? Скорее, ее прикол...
Одет обычно в простую кожаную куртку и брюки, яркую красную или синюю тунику, часто носит на голове бандану, а также носит кучу фенечек и безделушек-амулетов на шее.
5) Характер
Характер Шэймуса почему-то позаимствовал в себя много качеств из характера птицы, в которую полукровка оборачивается. Как и все вороны, Крис осторожен, умен, любознателен и отчаянно любит свободу. Полукровка не признает правил и законов, являясь законченным анархистом. В его жизни свои законы - "позволено все, что я хочу", "не пойман - не вор" и "главное - вовремя смыться". Такие его жизненные приоритеты выработались в обществе Изгнанников. Шэймус имеет непреодолимую тягу к всяким блестящим вещищкам, особенно - к золоту, драгоценностям и ярким тряпкам, совсем как сорока. Поэтому и стал клептоманом-любителем, попросту - вором, хоть и очень высокого мастерства. Веселый, остроумный, находчивый неунывающий оптимист - пожалуй, так можно описать Криса. Умеет быть жестоким, но сострадание и доброта не чужды его душе. Но из-за смешания кровей двух рас психо-эмоциональное состояние полукровки нестабильное, его настроение очень часто меняется.
6) Биография
Именно рождение Шэймуса в семье Изгнанников определило его дальнейшую судьбу. В Лес он попасть не мог, хоть и стремился туда всем сердцем. Его отец был вампиром из знатного рода, мать - оборотнем-пумой, но они были изгнаны из Леса за убийство. Им тоже не было дороги назад. Криса не любили ни семья отца, ни семья матери, вернее сказать - ненавидели, считая причиной падения семей. Почему - Шэй не знал, да и не задумывался над этим. В пятнадцать лет он навсегда покинул свой дом и ушел скитаться по побережью. Юный полукровка быстро свел дружбу с такими же отщепенцами, как и он сам и сколотил банду. Шэймус и его дружки нападали на торговцев, грабили их, ловкие и быстрые, проникали в Лес и зачастую могли поживиться чем-нибудь в самом Ордвисте. Все они, как и Крис, любили золото, одевались ярко и броско, ценили хорошее оружие и породистых лошадей. Но и дело свое они знали отлично, что и привело их в Темное Братство - Мастер просто-напросто поставил ультиматум - с нами либо против нас. Шэймус скрепя сердце принял "приглашение", но даже Братство не исправило этого анархиста - его отряд зачастую не подчинялся приказам, делал то, что хотел. Мастер ругал Криса, но за обаяние и смелость прощал все прегрешения, даже назначил его лидером Разведчиков Братства. Так полукровка и живет до сих пор.
7) Пример поста
Шэймус! - раздался голос Мастера Темного Братства, - Проклятый мальчишка! О чем ты думаешь, когда идешь на такое? - Крис закатил глаза:Ну вот, опять... Каждый раз одно и то же. А я предупреждал, что со мной сложно, старик! Не нужно было покушаться на мою свободу - получай теперь ответные удары. Полукровка прекрасно знал, отчего так злится Мастер - задание подразумевало взять небольшой "налог" с торговца, а не разграбить его караванчик. И уж никак в него не входило с дикими криками и хохотом гнать несчастного купца аж до самой крепости Рыцарей, удирая потом от встреченного патруля. А в чем проблема? - лениво процедил Шэймус, очаровательно улыбаясь Мастеру, Вы ведь получили то, что хотели? Ага, жалкую горстку монет... А все остальное награбленное мы уж поделили, не волнуйтесь... Спокойный и наглый взгляд янтарных глаз встретился с глазами Мастера, горящими от гнева. Но, как и всегда, старик не смог уступить обаянию Криса и прорычал: Проваливай с глаз моих, полукровка! Чтобы это было в последний раз! Шэймус низко поклонился, скрывая премерзскую ухмылочку: Ага, жди... Я еще помотаю тебе нервы! Как хорошо, что я умею скрывать свои мысли...
8) Способности
Непревзойденный вор и проходимец, магией владеет довольно слабо, неплохой телепат. Вампирье обаяние и скорость и сила оборотня идеально в нем сочетаются. Мастерски владеет мечом и странным оружием - плетью, хлыст которой не кожаный, а представляет собой прочную шипастую стальную пластину, очень гибкую, но сложную в управлении - называется это оружие спира. Ночное зрение, отсутствие тяги к крови, умеет ставить мысленные щиты. Превращается в ворона, но может и в пуму, горного льва, хотя оборачиваться зверем без определенных усилий может только в дни полнолуния.
9) Спутники
Черный конь Гром
10) Номер аськи
ЛС
11) Статус
ANARCHY IN THE UK