Главная Зала=======>
Выходя из залы, я столкнулась с Венндеттой. Усмехнувшись, прошла мимо. Я тайно обожала Вен, за её вспыльчивый характер, поведение, повадки. Она мысли также, как и я.
Я зашла в свою комнату, поднесла пальцы к фитилю масляной лампы, резким движением зажигая её. До такой степени были горячими мои пальцы. И ещё мне требовалось большое количество света.
Подойдя к зеркалу, я задумалась. В последний раз меня видели в облике маленькой девочки, в таверне же - в истинной внешности. Значит нужно придумать что-нибудь новое.
Изменение внешности - дело довольно рискованное и трудоёмкое, особенно на скорую руку. Дотронувшись до зеркальной поверхности, я собралась с духом.
В зеркале отразилась высокая смуглая тёмноволосая девушка лет 16-18-ти. Я прикрыла глаза.
По телу прокатилась волна одуряющего жара. Кожа начала бледнеть, становиться прозрачней, приобретая молочно-фарфоровый оттенок. Пристально всмотревшись в своё отражение, я меняла собственное лицо. Черты лица заострились, приобретая нейкую детскую угловатость, губы цвета сочной мякоти грейпфрута разомкнулись, складываясь в улыбку, предвещавшую ехидный смешок. Взлёт удлиннившихся пушистых ресниц, и светло-бордовый цвет глаз сменился ярким клубничным оттенком. Каштановые волосы посветлели, стали длиннее, невесомо ложась на талию. Всё моё тело уменьшилось, руки и ноги стали тоньше, изящная маленькая головка изумительно смотрелась на токой шейке. Отступив подальше, я удовлетворённо кивнула, оборачиваясь к шкафу. Мой облик завершило короткое пышное платье, чулки и удобные ботинки. Волосы я собрала в два объёмных хвостика.
Дойдя до двери я обернулась, посылая воздушный поцелуй юной четырнадцатилетней красавице, новой, абсолютно неузнаваемой мне. Особенно смешным казалось то, что из-под светлых волос торчали кончики заострённых "эльфийских" ушей.
=======> Тайная тропа