~Духи Северного Леса~The North Wood~

Объявление

Администраторы:
Феанор (страж порядка)
Айю (тетка с метлой)

Gabriel Fore (пиарщик)

Модераторы:
♦Cadis♦ (инспектор 007)

Срочно требуется: заинтересованный в развитии форума, умелый фотошопер . Ищем, любим, ждем) Возможны множества плюсиков и поблажки в принятии.

Шаблон анкеты
Правила
История Леса
Расы и способности
Подробности о Северном
Перепись населения

В наступила весна. Нынче температура приблизительно +1 - +4, погода безоблачная. Сейчас в лесу день.

Был несколько изменен состав администрации, отныне к вашим услугам Айю с метлой и Кадис с... гм, с чем только не. По-прежнему с вами Габриэль-пиарщик и храбрый рыцарь Феанор (жуй мед и выздоравливай!). По одному и компаниями возвращаются старые игроки, что не может не радовать. При услоии стечения удачных обстоятельств будет придуман новый квест (принимаются пожелания игроков в ЛС к Айю). Активна акция "Раздача персонажей", позволяющая забрать себе созданного ранее, но покинутого игроком персонажа. Также объявлен в поиск фотошопер :)

На Северный лес упал метеорит, в результате падения которого открылись проходы в новые земли. Сбежаший из логова преступников Генерал ведет своего старого друга к Старейшинам, дабы те, простив прошлые прегрешения, позволили ему остаться в Лесу. В Братстве объявился новый Мастер, но он не смог полностью насладиться властью, так как один из офицеров устроил бунт. Слепнущий бард заплутал в лесу. Светоч ордвисткой медицины едет в чащобы за кедровыми иголками. Побитый маг увёл в свой замок уже вторую за сутки девушку.

Если вы хотите прорекламить свой форум у нас, не стоит регистрироваться только ради этого. Пользуйтесь аккаунтом: ник – Реклама, пароль – 1111. Не забываем о взаимности!

Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir
Волшебный рейтинг игровых сайтов

[Город Теней]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уютное кафе

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://s45.radikal.ru/i109/0912/26/69d4908d6add.jpg

Небольшое кафе в одном из тихих переулков Ордвиста. Здесь всегда можно выпить кофе, чаю с булочками и просто посидеть и поболтать. Отличное место для небольших компаний и влюбленных парочек, потому что здесь всегда мало народу, в отличие от Таверны.

0

2

Вдоволь набродившись по лесу и навалявшись в снегу, Бродяга решил осмотреться пошире. Луна долго играла жёлтыми лучами на гребне, так и не вызват волшебных зайчиков. Дракон осмотрел довольно много. Но, как и раньше, его привлекли поселения двуногих наземных. Наблюдать за жизнью на земле так и осталось любимым занятием дракона...
Тщательно подумав и приведя себя в порядок, Бродяга решил мпустится вниз и пройтись по улочкам Ордвиста. Главное - никого не напугать! И ничего не сломать. Чуть слышно щкрябая когтями по мостовой, Бродяга вышел к нескольким столикам под навесом. Кажется, никого не было. Интересно, куда все подевались? Обеденный перерыв что-ли? Смешные они, эти землеходящие! Бродяга обощёл кафе, подумал и устроился в кустах. Конечно, бордового дракона в кустах трудно не заметить, но... хоть какое-то время можно...
Посидим, подождём этих очаровательных землеходяших!
Долго Бродяга ждал своих любимых двуногих. Конечно, можно было приземлиться там, где их больше всего, где кипит их жизнь, но это могло бы всех напугать. К тому же.. Опыт подсказывал, что сначала надо понаблюдать издалека, дабы не повторять ошибок молодости. Как-то не хотелось снова в заточенье.

Отредактировано Предрассветный бродяга (2010-01-26 20:32:30)

0

3

Офф: играю от лица Феерии. Эвьйо разрешил, меня не ругать, да)

----------> Комната Дезмонта
Волчица совершенно спокойно забрела в кафе, надеясь поживиться там хоть чем-то. Ужасно хотелось пить. Фер совершенно случайно заметила здесь... дракона. Он явно скучал.
М... Интересно... - подумала волчица. Подошла к дракону и оглядела его более внимательно. Красная чешуя переливалась на лунном свете и казалась бледно-жёлтой.
Привет,-поздоровалась волчица,-тебя как зовут?
Феерия ещё раз осмотрела дракона. Мда, их не часто встретишь в Ордвисте. Необычайных, не считая Рамзеса, Фер не видела уже давно, а тут- нате вам... Дракон...
Какими судьбами тут?-поинтересовалась Феерия.

Отредактировано Элис (2010-01-26 20:37:41)

+1

4

Бродяга поднялся, как можно милее улыбнулся острыми рядами огромных зубов Предрассветный Бродяга. А как зовут тебя, пушистая? Так, двуногих тут, видимо, мало. ХЭотя, если тут есть такие милые существа, ка эта волцита, то это уже само посебе неплохо - пронеслось в чещуйчатой голове. А память вновь напомнила, что четверолапые всегда честнее и открытие двуногих. Или яростнее и агрессивнее...
Какими судьбами? - вдруг задумался дракон - Да летел я, летел. Всю любовался спящими городами да бодрствующими звёздами, думал, отчего двуногие так корыстны и предательны, но так и не понял. Зато как-то попал сюда. Видимо, в дыру пространстенную провалился. Ну и ладно! Может быть, у вас тут жизнь другая? Бродяга внимательно посмотрел на волчицу, ожидая ответа...

Отредактировано Предрассветный бродяга (2010-01-26 20:44:53)

0

5

Дракон попытался улыбнуться, но улыбка эта больше походила на оскал. Так... Всё это мне не очень нравиться...
Предрассветный Бродяга. А как зовут тебя, пушистая?-ответил дракон. Пушистая... Так её ещё не называли... Волчица хмыкнула.
Феерия. Очень приятно,-ответила Фер польщено и таким же образом оскалила острые клыки, пытаясь сделать некоторое подобие улыбки.
Да летел я, летел. Всю любовался спящими городами да бодрствующими звёздами, думал, отчего двуногие так корыстны и предательны, но так и не понял. Зато как-то попал сюда. Видимо, в дыру пространственную провалился. Ну и ладно! Может быть, у вас тут жизнь другая?-задумчиво ответил Бродяга и посмотрел на Фер.
Да нет...-по привычке ответила Фер своей любимой фразой,-почти такая же. Везде ходишь за хозяйкой и спасаешь её от всяких проблем. Советы даёшь...-добавила Феерия, вспомнив то, как помогала сегодня Эл в комнате Дезмонта...

0

6

Хозяйкой? - встряхнулся дракон и окинул взглядом волчицу. Такая сильная и... и... в зависимости??? Её жизнь скучна??? Бродяга глубоко вдохнул и выдохнул, пустив пару струек пара А я ждал чуда? Вот идиот! Стало быть, везде и всюду - одни законы? - вновь обнажил в улыбке зубищи Бродяга. Луна сверкнула тёмным бликом в глазах, которые за пару секунд стали гтовы ко всему, даже новому бою за право на жизнь. Но сейчас битва не намечалась, блекс ушёл вглубь. Бродяга уселся поудобнее на полу кафе, аккуратно свернул мошный хвост и приготовился к хорошей беседе. Так ты живёшь с хозяйкой? Помогаешь ей советами? А что же это за хозяйка такая, что вечно куда-то попадает? И здесь двуногие достаточно беспомощьны без нас! мысленно и горько усмехнулся Бродяга. Да, кстати, куда же ты сама, Феерия, путь держишь?

0

7

Хозяйкой?-Бродяга был сильно удивлён. Что здесь необычного, Фер не понимала. Она с восьми лет жила вместе с Элис. Через пару лет появился Рамзес. Некоторое время между Необычайными были разногласия, но затем они смирились с тем, что живут вдвоём и даже подружились. Но после этого вспомнился зимний лес, в котором родилась Феерия. Как она с братом и сестрой играла и кувыркалась в пушистом снегу, а мама пыталась утихомирить разбаловавшихся детей. Как, немного подросшими, они учились охотиться и отец нередко хвалил их за хорошую добычу и правильную охоту...
Стало быть, везде и всюду - одни законы?-Бродяга уселся по-кошачьи, только вместо кота был средних размеров дракон с красной чешуёй.
Стало быть, да...-с грустью в голосе ответила Фер. Дальнейший поток вопросом волчица слушала с улыбкой, а затем попыталась ответить сразу на все:
Живу я с хозяйкой. Она как магнит для переделок! И без моих советов уже давно пропала бы...-Фер гордо выпрямилась, показывая, что вот она такая и остальные волки ей в подмётки не годятся.

0

8

Бродяга улыбнулся горделивой осанке волчицы, но про себя отметил Чертовски очаровательна! И, наверно, дерзка! Не упустить её из виду бы. Однако волчица куда-то шла по своим делам, надо было её отпускать. На время... а пока - надо смириться с тем, что всё те же законы, всё те же проблемы. А если так, то почему бы не стать самым натуральным даконом? Буду красть девушек и уносить их в ущелья, нападать на воинов и сражаться с ними, наводить ужас... Бррррр! Бродяга замотал головой, отгоняя вредные мысли. Приятно было познакомиться! Ещё увидимся! улянулся на прощанье дракон и протянул к мыгкой, мохнатой и в то же время сильной лапке свою, когтистую, чещуйчатую...
До встречи! и вдруг взмыл в небо, подняв небольшое облако пыли, полетел прочь пронзая облака и разрезая тенью лунный диск...

0

9

Приятно было познакомиться! Ещё увидимся!-Фер с каким-то недоверием взглянула на лапу дракона, но затем всё же её пожала. Даже сквозь белый пушистый мех чувствовался жар тела Бродяги, присущий всем драконам.
Я надеюсь,-произнесла Феерия с грустью. Этот Бродяга был слишком приятным собеседником и понимал почти всё... Элис же нужно было разжевать каждую фразу, что бы она поняла, о чём речь...
До встречи!-и дракон взмыл в тёмное ночное небо. Его тень скользила над землёй и долгое время Фер провожала её взглядом. Когда та исчезла, волчица взглянула в небо. Небольшое красное пятно на горизонте - Предрассветный Бродяга - почти исчезло из виду...
Феерия опомнилась и посмотрела в сторону площади. Элис была там, причём вместе с Дезмонтом... Значит у них всё в порядке... И можно погулять. Фер улыбнулась себе и потрусила в сторону ворот. Незаметно проскочила мимо хозяйки и исчезла из виду...
----------------> Дремучая пуща

+1

10

Центральная площадь ------->
Аилес спешно зашла в кафе. Зимой здесь было гораздо теплее, чем на улице, поэтому, издав блаженный вздох, девушка с удовольствием приземлилась за столик. Красивое место. - заключение было принято быстро. Резные спинки стульев, красивые картины, живые цветы на столах, приветливый хозяин... может немножко слащаво и приторно, но жить можно. Сэта пока не было. Либо он ещё не отошёл от разговора с родителями и впал в ступор, либо пытается сдержаться, чтобы меня не покусать. - улыбнувшись, словно чеширский кот, эльфийка взяла себе кофе. Кофе... этот напиток был одним из любимых у Аилес. Может быть, чаем или водой она запивала пироги или ещё что сладкое, но кофе был хорош сам по себе, даже без сахара. Между тем, девушка стала обращать внимание на других персон, сидящих в кафе. Дракон и волчица... увидишь же такое! - ненароком рыжая уставилась на них, но вовремя сообразила, что это не прилично. Вдруг Ветер за стенами таверны заржал, почему-то немного недовольно. А вот и Сэт! - обрадовалась она.

ОФФ: больше ничего не могу написать, не час же Сэт отсутствовал %)

0

11

Сэт нарочно придержал коня, когда ехал вслед за Аилес в кафе. Потому что ему очень, очень хотелось сказать этой бестии все, что он думает о ней и её обещаниях родителям. Но какой-то уголок его сознания ехидно говорил, что он сможет лишь поцеловать её, ни словом не обмолвившись о встрече с родителями девушки. Волк старательно игнорировал этот вредный уголок. А вот и кафе, - Сэт спрыгнул с коня и хотел было передать поводья конюху, но вовремя вспомнил, что жеребец-то не его. Погладив гриву коня, парень прошептал:
- Дорогу домой найдешь? Возвращайся в крепость.
Скотина оказалась понятливая, и, фыркнув, поскакала в сторону рыцарских замков. Посмотрев вслед лошади, Сэт задумчиво перебрал в уме все, что сказал ему Деметрий и все, что он ему ответил. Не слишком содержательная беседа. Но это не повод тащить его на посиделки! Ух, она у него получит… Распахнув дверь в кафе, Сэт расстегнул куртку и осмотрел помещение. Уютно, тепло, тошнотворно мило. А вот и Аилес. Кофе пьет. Довольная.
Сэт подошел к девушке со спины и положил ей руки на плечи, не опираясь. Аилес обернулась и парень понял наконец, что этот ехидный голосок был прав. Ничего он говорить не будет. Наклонившись к лицу девушки, Сэт прикоснулся к её губам и тут же отстранился. Сев напротив, парень улыбнулся и скрестил руки на груди. Разве можно на такую кричать? Разве можно такую упрекать? Унылая барышня подошла спросить, что ему нужно. Сгоряча Сэт хотел сказать ничего, но вспомнил, что хотел пить и взял кофе. Когда напиток принесли, волк взял чашку и откинулся на спинку стула.
- Каковы дальнейшие планы на день?
Медленными глотками попивая кофе, парень любовался Аилес. Длинные волнистые рыжие волосы, водопадом спадающие на спину и плечи. Ласковые глаза цвета черного шоколада. И улыбка, придающая ей вид маленького солнышка. Его личного солнышка. О, богиня, как же он любил эту девчонку…

+1

12

Вдруг в кафе повеяло холодом. Хоровод снежинок ненадолго ворвался в помещение, потом осел на пол и превратился во множество капелек воды. Сэт вошёл, хлопнув дверью. Мама родная... сейчас начнётся... - но, как ни странно, он даже не завёл разговор о её неосмотрительном поступке. Только легко поцеловал и сел напротив... Аилес немного покраснела и довольно улыбнулась, отведя глаза чуть в сторону. Она никогда не умела управлять парнями... да и зачем? Чаще они оказывались у неё в друзьях, а вот влюбляться... нет, похоже, в неё ещё никто не влюблялся. Так что теперь чувствовать, что кто-то не может на тебя кричать, что кому-то ты так дорога, что он даже ссориться не желает, что кто-то пойдёт за тобой на край света, и что ты будешь счастлива разделить с ним этот путь... Чёрт, нет, сейчас умру! Какой же он милый! - милый, не то слово. В данный момент поведение парня её даже немного умиляло. Морского цвета глаза изучали каждую деталь во внешности эльфийки, поэтому, боясь повстречаться с этими глазами и снова покраснеть, девчонка сидела вполоборота.
- Каковы дальнейшие планы на день?
Хороший вопрос. Рыжая бестия повернулась к оборотню, помешала кофе небольшой ложечкой, потом облизнула её и ненадолго замолчала, собираясь с мыслями.
- Для начала, мне кажется, стоит уйти из этого сахарного домика. По мне так это местечко слишком приторное. Ну, а потом куда захочешь! Вообще я бы сейчас... - откинулась на спинку стула - улетела куда-нибудь далеко-далеко! В горы! Или на побережье изгнанников! Или в море, чтобы плыть к неведомым странам! А может даже в другой мир! Но... можем пойти, куда ты захочешь, пусть это будет компенсацией за наш послезавтрашний поход к моим родителям.
Подождите ка, послезавтра? И когда это она успела решить? Ах да, пару секунд назад. Лёгкая улыбка появилась на губах Аилес. И всё-таки этого разговора не избежать, так пусть же он пройдёт в эдакой шутливой и лёгкой форме.

Отредактировано Ailes (2010-02-18 20:46:26)

0

13

Настроение у него было какое-то сонное... Сэту было тепло, кофе был замечательным, напротив него сидело обожаемое им чудо. Ему даже идти никуда не хотелось. Нет, немного хотелось. Здесь было слишком тошно и розово. Прямота и жесткость его характера требовали уйти отсюда, как только он допьет кофе.
- Для начала, мне кажется, стоит уйти из этого сахарного домика.
Сэт машинально кивнул, глядя куда-то в сторону. Хорошо, что Аилес разделяет его отношение к кафе. Так куда же ей все-таки хочется?
- Вообще я бы сейчас улетела куда-нибудь далеко-далеко! В горы! Или на побережье изгнанников! Или в море, чтобы плыть к неведомым странам! А может даже в другой мир!
Парень улыбнулся и поставил чашку с кофе на стол. Мечтательница маленькая. Другие миры ей подавай. А здесь, что ли, плохо? Хотя он и сам бы не отказался попутешествовать по лесу, по другим мирам, увидеть чужие земли... с ней.
- Но... можем пойти, куда ты захочешь, пусть это будет компенсацией за наш послезавтрашний поход к моим родителям.
Сэт удивленно воззрился на Аилес. Неужто она предоставила ему выбор дороги, да ещё и вспомнила то, что он предпочел забыть? Да, поведение девушки нельзя было предсказать. Это просто очаровательно. А куда же хочет пойти он? Сэт прикрыл глаза и попытался вспомнить, не нужно ли ему чего-нибудь, за чем нужно куда-то идти. Да ничего ему в этой жизни не надо. Однако... распахнув глаза, волк встал и застегнул куртку. Подойдя к Аилес, Сэт мягко, но настойчиво поцеловал её, гораздо дольше не отрываясь от её губ, чем в прошлый раз. Ему было так приятно видеть её смущение, что он просто не удержался. Выпрямившись, парень посмотрел в сторону двери и, прищурившись на свет, скрестил руки на груди.
- Куда угодно, лишь бы отсюда... - Замечательная мысль появилась в его голове, и он повернулся к эльфийке. - Пошли на рынок? Мне бы хоть кинжал купить. Там и поговорим. И пошли пешком.
Последняя фраза была произнесена тише и мягче. Ему не хотелось поднимать вопрос о походе к родителям девушки, хотя бы потому, что этот поход может закончится печально для него и его отношений с Аилес. Подождав, пока девушка соберется, кинул на стол монеты за двоих и вышел.

0

14

Нда, видимо, Аилес вызывала у Сэта такое же умиление, как и он у неё. Забавно. Тем временем, парень встал и настойчиво поцеловал эльфийку. Ррр, от гадина! Ну надо же ему так меня смущать! - снова покраснев, девушка немного покуксилась, но, поскольку долго кокетничать не любила, вскоре стала серьёзной. Её удивил тот факт, что оборотень не заговорил о родителях... молчание - знак согласия, а значит послезавтра они топают в гости к её родителям. Как прекрасно, как чудесно и как... ужасно. Ужасно страшно. Что же подумают о нём папа с мамой? Да ещё и сетра... конечно, я буду с ним в любом случае, кто бы чего не сказал, но если он им не понравится, я буду просто разбита...
- Пошли на рынок? Мне бы хоть кинжал купить. Там и поговорим. И пошли пешком.
- Воля ваша, сударь!
Рыжая тоже давно хотела себе чего-нибудь прикупить. А что, после встречи с родителями у неё появилось немного наличности(мать передала с Арном). Прикупить... только что? Может какой-нибудь талисман? Или побольше стрел, на всякий случай. Благо, то лук у неё был, и хороший. Ну, а в сапоге всегда был припасён кинжал, подаренный отцом на пятнадцатилетие. Аилес быстро встала со стула и накинула на плечи тёмно-зелёный плащ. Между тем, Сэт бросил на стол монеты. Раз, два, три, четыре... за двоих?! Издевается. - эльфийка гордо хмыкнула, вытащив из кармана две монеты. Отдам их Сэту по дороге. Ещё чего выдумал, за меня платить! Я понимаю, если бы он был намного старше меня и сам бы зарабатывал, но так этот оболтус точно также без гроша, как и я. Так что пусть не смеет на меня тратиться.
   Выйдя из кафе, эльфийка отпустила Ветра погулять в лесу, а Арну велела держаться неподалёку. Хотя что ему говорить, он и так эту девчонку никогда не оставит, даже если прикажут. Сэт уже быстро шагал в сторону Рынка, но, завидев девушку, остановился. Эльфийка медленно пошла ему на встречу, как бы показывая, что сейчас обгонять никого не собирается. Не всё же время им в догонялки играть, можно и прогуляться.

0

15

===>>> Золотой обрыв.

Ну твоего хозяина я тоже поблагодарю потом, если не забуду и если таки не превращу в мухомор. как считаешь, сделать его обычным, или приукрасить? Может пускай будет не красный, а скажем... фиолетовый мухомор? И крапинки не белые, а салатовые? Или оранжевые? - ведьма заговорщически подмигнула Феликсу, а затем улыбнулась: - Ты во всем, как всегда прав... Мне просто так непривычно, чтобы обо мне заботились. Если честно, я быть может и выкарабкалась бы, но я не предполагала, что он будет настолько волноваться... Если честно... Только не говори ему... Я бы не позволила себе умереть хотя бы ради того, чтобы не позволить Феанору нанести ему вред... Как хорошо, что все так благополучно разрешилось и время крушения челюстей отодвинуто на неопределенный период.
Горислава тихо засмеялась, снова чмокнув Феликса в нос; в этот момент Вальдемар как раз подхватил ее на руки и девушка даже пискнуть не успела, растерявшись, за кого же хвататься, а в итоге обхватив вампира за шею.
Знаешь, смешно как-то выходит - словно выпрашиваю цветы. :D  Эх надо будет чего-нибудь помудрить с твоей аллергией... Вот оклемаюсь - и приступлю.
Ведьма подмигнула, с хитрецой улыбаясь и смотря вампиру в глаза, теперь они были так близко, что она могла видеть искорки в глубине его зрачков.
Тем временем он продолжал идти и девушка через некоторое время поняла, что таверна совсем рядом, в желудке тихо заурчало и Горислава покраснела, смущенно улыбаясь:
- Кажется ты прочитал не только мои мысли, но и помыслы... Вина бы... Только домашнего, от другого я пьянею. а в моем нынешнем состоянии алкоголь все равно что яд... Настойка должна подействовать как ключевая вода... - Буяна рассеянно почесала кота за ухом, покрепче обнимая Вальдемара - голова снова немного закружилась: из таверны доносились уже ароматы теплой домашней еды, а истощенный организм ведьмы особо остро реагировал на них. - Если не возражаешь, потом отправимся за нею... Ключевую воду, чтобы она помогла магу, нужно пить непосредственно из источника, в противном случае она теряет свои целебные свойства, хотя остальных ею все же можно вылечить.
Горислава снова слегка виновато улыбнулась, смотря в глаза вампиру:
Доставила я тебе хлопот... Смотри не урони!
При последних словах вина исчезла из улыбки ведьмы, уступив место привычному уже ехидству.

0

16

===>>> Золотой обрыв.

Феликс уютно мурлыкал, тыкался мокрым носом в лицо Гориславы и щекотал ее усами. Совершенно кошачьи привычки, однако, не мешали бывшему дворецкому вести оживленную мысленную беседу с ведьмой:
- Ну... Любимый цвет Вальдемара - васильково-синий. Такого цвета и сделай, а крапинки - золотистыми, ему точно понравится! -Жаль, что коты не умеют смеяться - Феликса это определенно расстраивало, - Нет, ему я ничего говорить и не подумаю. Пусть живет, как знает - хватит с меня ссор с ним, я слишком много давал ему советов раньше, только редко бывал прав. Знаешь, он меня бесил ужасно, пока я не узнал, какой он на самом деле... -Буяна опять чмокнула кота в нос, и он забавно фыркнул и чихнул, что вызвало улыбку на губах его "хозяина".
Вальдемар поднял Гориславу на руки; почувствовав тепло ее рук на своей шее, он снова улыбнулся и направился к таверне - он здраво рассудил, что девушке не помешает подкрепиться.
Знаешь, смешно как-то выходит - словно выпрашиваю цветы. Эх надо будет чего-нибудь помудрить с твоей аллергией... Вот оклемаюсь - и приступлю.
- Нет, что ты... Все в порядке. А вот исправить мое восприятие уже вряд ли получится - Создатель то ли перемудрил, создавая меня, то ли недомудрил, -Вампир тихо рассмеялся, привычно щурясь, - Дело в том, что обращенные вампиры получают восприятие того существа, кем они были раньше, а меня создавали из первичной материи. Видимо, Создатель забыл учесть, что мне не всю жизнь в родных пенатах обитать, посему на сильные запахи я реагирую очень тяжело. Да и от жары мне быстро дурно становится.
Вальдемару снова вспомнился первый день его жизни - по странной причуде не совершенного еще погодного механизма засыпанный снегом цветущий сад, бархат черных лепестков роз... И прикосновение колючих снежинок к коже. И темнота - обморок...
- Кажется ты прочитал не только мои мысли, но и помыслы... Вина бы... Только домашнего, от другого я пьянею. а в моем нынешнем состоянии алкоголь все равно что яд... Настойка должна подействовать как ключевая вода..
- Знаешь, на самом деле не надо быть телепатом, чтобы догадаться, что тебе нужно отдохнуть и подкрепиться, -Смеясь, ответил вампир, и в его темных глазах мерцали теплые искорки.
- Если не возражаешь, потом отправимся за нею... Ключевую воду, чтобы она помогла магу, нужно пить непосредственно из источника, в противном случае она теряет свои целебные свойства, хотя остальных ею все же можно вылечить.
- Конечно. Только сперва как следует отдохни, хорошо?
Дверь в таверну пришлось открывать пинком, но Вальдемар умудрился как-то особенно интеллигентно пнуть дверь, почти не вызвав шума и, кстати, не слишком потревожив Гориславу.
- Не уроню, чего уж там! Ну а ежели уроню - превратишь меня в лягушку, так ведь? -Беззвучный смех и лукавая ухмылка, какие очень редко можно увидеть у Вальдемара, - настоящие.
- Ну вот мы и пришли, -Вампир пронес Буяну через зал к столику у окна и осторожно поставил, помог сесть. Затем он подозвал официанта и сел напротив ведьмы; Феликс тоже занял свое место за столом - на третьем стуле, как равный.
- Отдыхай. Набирайся сил...

0

17

- Ну отдыхать, так отдыхать! - Буяна задорно подмигнула вампиру, подзывая официанта. - Несите всего и побольше, вино не забудьте. да поскорее. Пока я добрая!
Ведьма довольно вздохнула, откидываясь на спинку стула и снова закрывая глаза; в плаще было так уютно и тепло, что хотелось усныть здесь же. однако сон именно сейчас был бы нежелателен - нужно переждать время. чтобы душа прочнее прикрепилаь в телу, Прекраса - она всегда рядом, вот только непонятно, на кой черт ей сдалась ведьма.
Васильковый, так васильковый... Прекрасный полигон для опытов, стану селекционером, авось мое имя в историю запишут? - ведьма хмыкнула, протягивая руку и поглаживая шерстку Феликса. - Помню-помню, ты рассказывал... ну ты ведь помнишь, что и я твоего хозяина, мягко скажем не переваривала, а  теперь...
Ведьма не закончила фразу и запнулась, открывая глаза и встречаясь взглядом с вампиром; пару минут она просто молча смотрела ему в глаза, слегка улыбаясь, однако пришедший  с заказом официант прервал "гляделки" и ведьма переключилсь на вино. Жидкость заструилась по жилам, впитываясь, словно влага в раскаленный песок, и голова у девушки снова закружилась. а потом все как-то разом прошло, девушка даже села ровнее и принялась за еду; утолив первый голод, она снова посмотрела на Вальдемара и улыбнулась:
- Думаю, мы все же что-нибудь придумаем с твоими фобиями... Мне все больше хочется встретить твоего Создателя - он великий мастер, однако все эти недочеты и проколы совершенно не прибавляют ему авторитета. - Буяна сосредоточенно жевала, размышляя о чем-то. - Подобное - либо его задумка, либо чистой воды халатность, ни то ни другое с образом Создателя твоего как-то не вяжется. Хотя... если вспомнить Вер...
Девушка запнулась, виновато глянула вампира и едва удержавшись, чтобы не шлепнуть себя по губам, однако еще один бокал вина помог ей успокоится. Придвинув Феликсу тарелку с огромной рыбиной, заказанной специально ля него, Горислава чуть смущенно улыбнулась вампиру:
- Если честно, я тебя давно воспринимаю уже как часть этого мира, - ведьма посмотрела в окно, наблюдая за капельками талой воды, падающими с крыш. - А вот себя всегда чувствовала в нем лишней...
Девушка вздохнула и рассмеялась: Извини, обычный бред после муторного дня...

0

18

Пока Горислава заказывала вино и еду, Вальдемар молча наблюдал за посетителями, посматривал в окно. Его все больше охватывало ощущение спокойствия, какого-то удивительно теплого спокойствия... Не хотелось никуда торопиться. Да и вообще, не хотелось не то что идти куда-то - шевелиться лишний раз не хотелось.
Пока ведьма дожидалась заказа, она гладила кота и смотрела на вампира; их взгляды встретились, но ни один мускул на лице Вальдемара не дрогнул. Губы не покидала полуулыбка, но так было почти всегда. Зато в глазах отражалось многое... И это дивное спокойствие, и ощущение небывалой свободы... И легкая, приятная, сладостная тоска, тоска по мечте и новым странствиям... Жажда поиска новых дорог...
- Думаю, мы все же что-нибудь придумаем с твоими фобиями... Мне все больше хочется встретить твоего Создателя - он великий мастер, однако все эти недочеты и проколы совершенно не прибавляют ему авторитета. - Слова Буяны заставили вампира тихо рассмеяться, беззлобно и совсем не обидно, но весело:
- Надеюсь, Создатель никогда не появится здесь. Потому что он крайне редко посещает другие миры, если не собирается завоевать их. Проколы и недочеты, говоришь? - Он снова не удержался от смеха, - Да ладно тебе! Мы с ним почти все исправили. Кроме меня и еще двух первых созданных вампиров. В конце концов - это первый и, к счастью, единственный мир, который он создал. Знаешь, я, кажется, так достал его постоянными предложениями исправить какую-нибудь ошибочку мироздания, что он иногда просто шарахается от меня. А поначалу так ссорились... Нам тяжело было принять друг друга. Вот ведь создал меня на свою голову! - Даже напоминание о Вертере не омрачило его веселой улыбки.
- Знаешь, все трое вампиров, созданных тогда, здорово отличаются от остальных. Наш облик изменяется со временем: мы не то чтобы стареем, как люди, например, но выглядим с годами старше. Впрочем, Создатель уже очень-очень много тысячелетий выглядит лет на 35. Видимо, это предел... У нас другие крылья. У Максимилиана крылья, как у стрекозы, у Вертера были птичьи, сизые, а у меня крылья, как у бабочки, черные с синим... Только в вашем странном мире я их использовать не могу, и это очень угнетает. А у обычных вампиров ведь крылья перепончатые, как у летучей мыши. Еще у нас немного другие уязвимости... Солнечного света, проточной воды, крестов и прочего мы не боимся. Но у каждого свои слабости: я не переношу сильных запахов, Вертер не выносил громкой музыки, Максимилиан очень остро реагирует на изменения температуры и все время мерзнет. И способности у нас другие несколько... Так нужно. Все в итоге в общем-то сбалансировано и в родном мире не так уж мучительно... Здесь все воспринимается острее, да и способности мои тут очень ограничены. Но я уже почти привык... - Вампир вспомнил Третьего, который крайне редко пользовался своими чуднЫми крыльями; цветы без запаха - из натуральных драгоценных камней, которые  для Вальдемара были альтернативным вариантом подарка какой-нибудь даме; аромат чая, который заваривал для него Дамиан, но который они оба не пили; Феликс на каменном драконе у входа в замок Создателя - еще дворецкий, не кот... Образы сменяли друг друга, прошлое оживало. Память услужливо показала и последний новогодний бал, когда Вальдемар танцевал вальс с принцессой Элаона, и заброшенное кладбище, где он бродил в одиночестве, и элирэльские степи с седым ковылем, и элаонские озера, снега Эмерада, горы, побережья, пустыни...
- Если честно, я тебя давно воспринимаю уже как часть этого мира. А вот себя всегда чувствовала в нем лишней... - Слова ведьмы очень удивили, и вампир очнулся от воспоминаний.
- Странно... Я в родном-то мире себя лишним чувствую, а тут уж и подавно... В этом мы похожи, кажется, - Тихо произнес Вальдемар, поворачиваясь к окну.
- Этот мир прекрасен, но я надеюсь, что и здесь я не найду своего дома. Знаешь, я вдруг понял - как это страшно, когда ты привязан к одному городу, стране, миру... Я хочу везде быть гостем, я хочу все увидеть, познать, изучить... Я свободен! - Он рассмеялся, снова глядя на Буяну, - Я по-настоящему свободен!

+1

19

- Ты так говоришь о свободе, словно ее кто-то у тебя отнять может. - девушка тихонько рассмеялась, снова переводя взгляд на Вальдемара. - Свобода всегда будет с тобой, даже в неволе. если тебя не сломают... Однако я могу понять тебя. Мы, ведьмы, выше всего ценим свободу. Если ее отнять у нас - это все равно что крылья подрезать у птицы. Но мне кажется, что так же будет и с обычным обитателем нашего, или какого другого мира. Свобода - странная вещь... Она невесома, невидима... Она эфемерна... Но для меня, например, она ценнее любого золота мира, любого могущественного артефакта.
Девушка перевела взгляд на свою руку, исчерченную странными символами. После событий на обрыве они стали видимы более явно, напоминая скорее ожог, нежели обычный рисунок. Словно их старательно вырезали на ее руке... И неожиданно вспомнилось, как старый плющ обвил ее руку, когда она убегала в своем бредовом видении от Прекрасы. Вот и говори потом, что от Смерти не уйдешь. еще как уйдешь... Если есть кому тебя оттуда вытащить.
Горислава снова подняла взгляд на вампира, слушая его рассказ, а сама размышляла:
Странно... Он снова  вытащил меня из ее захвата... Может просто потому, что я хотела его услышать... И потому его слова так сильны были?.. Кто знает... Он бы все равно любому помог... Наверное... - девушка неловко спрятала руку в рукав, думая, что быть может Вальдемару не особо интересно созерцать не особо приятное зрелище, однако на лице ее неизменно играла легкая улыбка.
- Знаешь, а слушая тебя, мне твой мир не кажется таким уж плохим... Хотя... В нем мало и хорошего, однако не мы их создаем... И мне кажется, что идеального мира никто и никогда не создаст... Потому что, согласись, жить в идеальном мире нудно и неинтересно. Это все равно что пародия на утопию... Абсолютная утопия, представь на миг... Все вокруг просто чудесно... А если заглянуть в изнанку этой утопии - и можно увидеть КАКИМИ методами ее достигли сильные мира сего (или того, где эту утопию создадут), потому... - девушка подперла кулачками подбородок, задумчиво рассматривая то Феликса, то присутствующих в зале немногочисленных посетителе, пока наконец снова не остановила свой взор на вампире. - Потому я предпочитаю путешествия... Потому и хотела бы познать миры... Просто чтобы увидеть как когда-нибудь все же создадут тот мир, в котором я действительно захочу остаться. Ненадолго.
Девушка переосмыслила последнюю сказанную фразу и тихо рассмеялась, понимая, что только что противоречила сама себе.

Отредактировано Горислава (2010-04-15 08:27:12)

0

20

- Ты так говоришь о свободе, словно ее кто-то у тебя отнять может, - Ведьма рассмеялась, рассмеялся и Вальдемар, но лишь на пару мгновений; затем он уже серьезным тоном ответил:
- Знаешь, все эти рассуждения о свободе, которая внутри тебя, конечно, очаровательны, но... Очень сложно чувствовать себя свободным, если ты веками следуешь за кем-то, подобно тени, ибо это твой долг, и отказаться ты не имеешь, права, потому что сам себя не простишь. Так что я очень, очень давно не чувствовал себя свободным. И сейчас это ощущение упоительно, я растворяюсь в нем и ничего другого не хочу... - Вампир мягко улыбнулся, закрыв глаза, - Словно во сне, но это реальность... Забавно, правда?
Повисла пауза; вампир не знал, чем занимается его собеседница, поскольку его глаза были по-прежнему закрыты; он полагал, что она продолжает трапезу, и не отвлекал ее больше.
Феликс тоже трапезничал; заказанное для него лакомство ему пришлось по вкусу, и он уплетал его за обе щеки.
- Знаешь, а слушая тебя, мне твой мир не кажется таким уж плохим... Хотя... В нем мало и хорошего, однако не мы их создаем... И мне кажется, что идеального мира никто и никогда не создаст... Потому что, согласись, жить в идеальном мире нудно и неинтересно. Это все равно что пародия на утопию... Абсолютная утопия, представь на миг... Все вокруг просто чудесно... А если заглянуть в изнанку этой утопии - и можно увидеть КАКИМИ методами ее достигли сильные мира сего (или того, где эту утопию создадут), потому... Потому я предпочитаю путешествия... Потому и хотела бы познать миры... Просто чтобы увидеть как когда-нибудь все же создадут тот мир, в котором я действительно захочу остаться. Ненадолго, - Наконец, Буяна нарушила тишину, да не какой-нибудь коротенькой фразой, а целой речью на тему проблем мироздания.
- Мир, откуда я пришел, не хуже и не лучше остальных... И более, того, он прекрасен! Очарователен в своем несовершенстве... И ужасен в своей гармонии, как-то так. А что касается путешествий... Ну, пожалуй, меня тошнит уже от шатаний по мирам. На самом деле, они все очень и очень похожи. Но я уже просто не представляю, как можно жить иначе, я слишком привык к странствиям, чтобы завести дом, семью... Не хочу этого. Но я точно знаю, что я неизбежно вернусь в родной мир, я нужен там... - Открыв глаза, Вальдемар взглянул на Гориславу; она тихонько смеялась, и он улыбнулся ей:
- А ты хотела бы увидеть мой мир... со мной?

+1

21

- А ты хотела бы увидеть мой мир... со мной?
Горислава как раз отвлеклась на созерцание одного из посетителей - лохматого и довольно симпатичного эльфа, сосредоточенно что-то чертившего в блокноте. Любопытство было одной из главных черт характера ведьмы, однако она все еще была слаба, к тому же еда и теплая атмосфера сделали свое дело - слабость сковала девушку, потому она лишь с сожалением вздохнула и чуть сморгнув, попыталась снова сконцентрировать внимание на Вальдемаре.
- Что?.. Прости, я немного отвлеклась... - девушка виновато улыбнулась, пряча хитринку в глазах. Ведьма конечно же расслышала последний вопрос, однако не собиралась спешить с ответом. Не потому, что хотела набить себе сцену или чтобы ее поупрашивали, нет конечно же. Просто девушку немного зацепили слова о мирах. Эту тему просто так оставлять нельзя, пускай даже у нее не такой большой опыт путешествия по мирам, как у Вальдемара. - Прекрасен - потому что ты любишь свой мир. Отрицай это или нет, но так и есть. Точно так же я могу сказать о своей родине - у нас не особо популярно образование, тем более у девушек. Свобода приветствуется, но если ты покинул семью - ты отрезанный ломоть и считаешься безродным. И тем не менее, я люблю свой дом... Но и другие миры я бы хотела посетить.
Девушка чуть приподняла уголки губ в полуулыбке, попутно взяв пирог и с аппетитом принявшись жевать.
- Я с тобой не согласна. Похожие миры существуют, это да. но эта схожесть призрачна. Словно серебряное напыление на фальшивом украшении - тебе кажется, что перед тобой драгоценность, но копни поглубже и ты поймешь, как все было иллюзорно на самом деле. - ведьма оперлась подбородком на свои кулачки и пытливо посмотрела в глаза вампиру. Она чувствовала, как на самом деле безразлична ему эта тема. не потому что неинтересна - лишь потому что он был уверен, что он прав. Но Горислава не была бы Буяной, если бы не высказала свою точку зрения. ей был интересен дальнейший ответ вампира. Даже бледность на щеках сменилась слабым румянцем, а в глазах появился блеск. они сменили цвет и теперь с темными глазами вампира встретились синие,  как небушко глаза ведьмы. - Мы всегда нужны дома. Просто... не сразу это понимаем... Для этого нужно всего лишь время... А свобода... Она всегда есть в нас. Просто свобода - это цветок. Обычный цветок, который, если его не поливать и не ухаживать за ним, умирает. Это очень хрупкая вещь. всего навсего. А рассуждения мои...
Девушка смолкла, отпила вина, медленно, чтобы оценить букет, затем уже серьезно посмотрела на вампира. В ее глазах притаилась грусть, однако в улыбке скользила снисходительность.
- Я знаю цену свободе не по наслышке. Когда ты рожден на воле, свободным, словно ветер, а ее у тебя отнимают... Насильно... Но при этом заставляя тебя думать, что никакой задней мысли не таится за этим - это противнее всего. потому тема свободы мне ближе, нежели ты думаешь. И поверь, мне все равно как со стороны выглядят мои рассуждения - я говорю то, что диктует мое сердце. Говорю то, что думаю. - синие глаза потемнели и девушка чуть приподняла подбородок, упрямо поджав губы.

0

22

- Нет плохих или хороших миров. Мой мир прекрасен, Северный Лес тоже прекрасен. Все миры прекрасны... В жизни нет ничего, чтобы не содержало в себе прекрасного. Потому что жизнь - чудо, и потому она всегда прекрасна, какой бы ужасной она не казалась. В моем мире мне многое не нравится, но я всегда буду любить его - хотя бы потому, что я его часть, а он - часть моей жизни. А я люблю жизнь... Конечно, бывают моменты, когда груз прожитых лет давит, хочется отдохнуть от всего, даже перестать быть... Но это проходит и я снова наслаждаюсь многогранностью этой дивной игры - жизни. Не знаю, люблю ли я свой мир больше, чем другие... Вряд ли, - Вампир покачал головой, - Они ничем не хуже и не лучше моего родного мира. И в них, как и в родном мире, я не чувствую себя дома, нигде и никогда.
Ведьма опять с чем-то была не согласна; к сожалению, Вальдемару сейчас совсем не хотелось с ней спорить. Впрочем, он вообще редко находил нужным что-либо доказывать и в чем-то убеждать собеседника - пусть думает, что угодно, лишь свое мнение навязывать не вздумал.
- Я с тобой не согласна. Похожие миры существуют, это да. но эта схожесть призрачна. Словно серебряное напыление на фальшивом украшении - тебе кажется, что перед тобой драгоценность, но копни поглубже и ты поймешь, как все было иллюзорно на самом деле.
- Похожие, непохожие... Везде все одно и то же: везде любят, ненавидят, страдают, сражаются за свои идеалы, предают... Обложка может быть разной, но содержание всегда одно и то же. Потому - все миры одинаковы. А внешняя сторона вопроса меня давно уж не волнует, насмотрелся. Нет миров более счастливых, нет и отчаянно несчастных.  Нигде не лучше и не хуже, если нет места, которое было бы для тебя дороже прочих... - Он говорил тихо, снова закрыв глаза. Судя по всему, свою точку зрения по этому вопросу он излагал далеко не первый раз, более того, эта тема ему осточертела.
- Создатель, Создатель... Когда тебя нет рядом, я все равно рассуждаю о странствиях, мирах и еще черт знает чем. И за что мне это? Ты не верил, что миры одинаковы. Со мной ты увидел это. Почему ты никогда не прощаешь мне своих ошибок, что я вижу больше тебя? Ведь это ты меня создал таким... Я чувствую то же, что и ты, ты чувствуешь то же, что и любой из живущих... Мы все живем и дышим одной жизнью, разве так сложно понять или хотя бы принять это? Во всех мирах любовь лишает разума, во всех мирах ненависть разъедает сердце... Так было, так будет... Ты не создал ничего нового, смирись, наконец, с этим...  - Тихий, едва слышный вздох, печальная улыбка... Но улыбка. Почти всегда - улыбка.
- Я знаю цену свободе не по наслышке. Когда ты рожден на воле, свободным, словно ветер, а ее у тебя отнимают... Насильно... Но при этом заставляя тебя думать, что никакой задней мысли не таится за этим - это противнее всего. потому тема свободы мне ближе, нежели ты думаешь. И поверь, мне все равно как со стороны выглядят мои рассуждения - я говорю то, что диктует мое сердце. Говорю то, что думаю, - Очередная порция наивных рассуждений, банальных до ужаса... Но нет, смеяться над словами Гориславы вампир не стал, и даже улыбка осталось по-прежнему меланхоличной, не сменилась на снисходительную, - Вальдемар понимал, что для существа, прожившего несравнимо более короткий срок, все события в жизни кажутся куда более значимыми... Так что это нормально, что она уверена, что знает цену свободы, - у нее просто другие мерки.
- Знаешь - и хорошо. Значит, у тебя ее больше не отнимут... Наверное, - Он мягко улыбнулся, открывая глаза, - Жизнь штука непредсказуемая - никогда не знаешь, что случиться завтра. И именно в этом - ее очарование...
Вальдемар подмигнул Буяне и снова закрыл глаза.
А потом опять нахлынули воспоминания - о битвах, которые отгремели несколько тысячелетий назад, о балах, о ночах, проведенных под звездным небом Элаона, о кострах, о пирах, похоронах, коронациях, спорах с Создателем... Прошлое смешивалось с настоящим. Прошлое определяло будущее - жажду новых странствий, не ради новых впечатлений - просто от скуки, от неумения жить на одном месте...
- Сейчас бы в Элаон... Сидеть на закате на берегу и смотреть на идущий по реке лед, ощущать дыхание весны... Или в другой еще мир, где мне приходится бывать порою, - Вальдакатанайир... Любоваться безумной пляской снежинок, утонуть в метели, заблудиться... Чувства... Да, поддаться эмоциям, стоять под дождем, наслаждаясь одиночеством... Или наоборот, бежать за последними лучами солнца по закатному лугу, держа за руку кого-то, кто чувствует то же, что и ты, ту же безумную жажду жизни... Жить, - Мечтательно-меланхоличная улыбка, взгляд в никуда, сквозь собеседницу. Тихое мурчание сытого кота и шум капели за окном...

0

23

Найдя среди остальной еды семечки, ведьма довольно принялась их щелкать, причем довольно быстро - сказывался "стаж" и отчаянная любовь к ним. Феликс довольно урча, поедал лакомство, в окно светило солнце, согревая. девушка чуть прищурилась, наблюдая как светлые лучи играют в кронах абрикос, готовящихся к цветению да и на каштанах - любимых деревьях ведьмы, тоже появились листья. Умиротворение и покой - то, чего у нее давно уже не было. И на фоне - философское бормотание вампира. Глаза закрывались сами по себе, хотелось прилечь прямо на лавке, используя пушистого Феликса словно подушку, и заснуть под вампирскую "сказку" о мирах. На лекциях наставницы, нудных иногда (а точнее - чаще всего), девушка тоже постоянно дрыхла, получая потом за это на орехи.
- Жизнь штука непредсказуемая - никогда не знаешь, что случиться завтра. И именно в этом - ее очарование...
Горислава зевнула, отпила сока и поняла, что наконец-то восстановила внутреннюю энергию. Сытость исчезла, однако символы на руке мигнули лиловым и погасли, почти исчезая. Это означало полное восстановление резерва. Однако на всякий случай девушка заказала еще один графин облепихового вина с полынью.
- Странный ты... Но, в принципе, я не удивлена... - девушка задумчиво отпила, оценивая букет, затем порылась в котомке и достала какую-то бутылочку. Вылив содержимое в графин, она тщательно расколотила жидкость и снова наполнила свой бокал; после первого же глотка на ее глазах выступили слезы, а на губах появилась довольная улыбка. - То что надо... Вечно они на полыни экономят... так о чем это я? Ах да... Жизнь. Ты рассуждаешь как романтик и я с тобой согласна... Жизнь действительно прекрасна и даже если она берет тебя на абордаж, всегда в окружающем тебя можно найти опору и справится с трудностями... да и одиночество в малых дозах даже полезным бывает... Но все равно, какими бы похожими не были миры, в каждом есть что-то, чего нет в другом мире. ты говоришь об эмоциях и переживаниях. а я всего-навсего о том, что не это интересно. Интересно само устройство мира, быт его жителей. его история и обстоятельства при которых туда попадаешь. В каждом мире интересно хотя бы то, что нужно начинать с нуля, чтобы наладить в нем свою жизнь.
Ведьма снисходительно смотрела на вампира, потягивая вино.
- Если возникает желание бросить все - это нормально, куда смешнее было бы, если бы такое желание не возникало. Ты говоришь о мирах, говоришь, что у каждого есть своя обложка - так, словно о книгах.  А встречал ли ты одинаковые книги? Наверняка есть те, что восхищают тебя. И что-то мне подсказывает, что вряд ли ты стал бы восхищаться абсолютно одинаковыми книгами.
Горислава тихо рассмеялась, допивая вино, устало сморгнула, пережидая очередной приступ сонливости и вдруг...
- Буяна! Буяна, где же ты? Помоги…
Ведьма мотнула головой, ошалело уставившись невидящим взглядом на вампира, зрачки из ее глаз исчезли, поглощенные синевой.
Лерса... Лерса?... ЛЕРСА!!!
Ведьма вскочила, судорожно сжимая котомку в руках, рыжие волосы взметнулись огненной волной и рассыпались в беспорядке по плечам, однако глаза снова стали более-менее осмысленными.
Зов подруги был слабый... Практически неуловим... Но кровь в Гориславе внезапно стала горячей, словно раскаленный свинец, рука полыхнула лиловым светом рун и перед ней внезапно предстал неплохо знакомый зал таверны... Лерса, держащаяся за рану... Кровь сочится между ее пальцев... Какой-то парень несет ее на руках... И снова бледное лицо вервольфа...
Перед глазами ведьмы потемнело - видение требовало довольно много сил, голова кружилась, но усилием воли девушка оправилась и взяла себя в руки.
- Лерса, я иду, дождись меня! Держись! - Буяна вихрем метнулась к выходу, едва успев кинуть напоследок: - Фрс-мажор, сейчас есть вещи поважнее философской трепотни!
Ветер с грохотом захлопнул дверь за ведьмой, которая так торопилась, что даже забыла оплатить свой гигантский заказ.

====>   Таверна - гостиница » Комната Лерсы Нарроны

Отредактировано Горислава (2010-04-20 11:38:37)

0

24

Ведьма все еще продолжала трапезу; Вальдемару вспомнился вечно появляющийся непонятно откуда Габриэль, который имел привычку "зайти в гости" после очередного приключения и остаться отсыпаться на недельку-другую, Горислава сейчас очень напоминала вампиру его непутевого друга. С той только разницей, что тот спорил несравнимо интереснее и по крайней мере хоть как-то слушал и слышал собеседника, а не продолжал говорить о своем...
...ты говоришь об эмоциях и переживаниях. а я всего-навсего о том, что не это интересно. Интересно само устройство мира, быт его жителей. его история и обстоятельства при которых туда попадаешь. В каждом мире интересно хотя бы то, что нужно начинать с нуля, чтобы наладить в нем свою жизнь...
Честно говоря, и отвечать-то было уже лень - все равно она не услышала его идеи... Но Вальдемар все же проговорил, тихо, спокойно, несколько отрешенно:
- Устройство мира, быт его жителей... А зачем они живут? Правильно, чтобы добиваться счастья, быть счастливыми. В любом мире жители хотят быть счастливыми. Везде правят одни и те же надежды и чаяния - желание быть счастливым, желание любить и быть любимым, жажда славы, да ты и сама знаешь, о чем все мечтают и к чему стремятся... Поэтому по большому счету везде все одинаково, а форм, в которые обличены эти стремления и страсти, не так уж много, чтобы надолго заинтересовать. Везде вариации на несколько основных тем. Пожалуй, за одну даже эльфийскую жизнь этого не оценишь, но если ты живешь уже много тысячелетий, то поневоле перестаешь интересоваться мирами и начинаешь обращать внимание на конкретных жителей - среди них разнообразия все же больше, ведь, как говорится, каждый сходит с ума по-своему...
Буяна смотрела на вампира снисходительно; заметив это, он тихо рассмеялся, и в глазах его засветились задорные огоньки - совсем как когда он "уронил" Буяну в сугроб. Она казалась ему совсем еще ребенком, с этой ее страстью что-то доказывать, бросаться из крайности в крайность, цепляться к словам, противоречить самой себе и судить обо всем так, будто имеет за плечами ну как минимум многовековой жизненный опыт... На ее насмешки обижаться было бы грешно, и вампир смеялся сейчас не столько над Гориславой, сколько над самим собой - он-то эту юность души уже давно и безнадежно утратил, но ведь и он когда-то был таким же...
Перед глазами Вальдемар пронеслись картины его юности: вот он, выглядящий еще лет на 16-18, отчаянно спорит с Создателем, доказывая, что мир никуда не годится, потому что жители его страдают; вот он же, но уже постарше, не менее отчаянно доказывает, что любит этот проклятый мир всей душою - как раз за то, что ненавидит его всем сердцем; а вот Создатель открывает Вальдемару, что в нем хранится "душа" мира... "Мир - в тебе, и ты - весь мир... Ты можешь умереть лишь в одном случае: вместе с миром... Но ты не можешь покончить с собой. В принципе... Чтобы уничтожить мир, тебе достаточно убить меня, и тогда ты тоже умрешь, но и все погибнет. Я пред тобой. Я безоружен. Если мир действительно так плох, если ты действительно веришь, что уничтожив его, ты избавишь всех живущих в нем от страданий - убей меня... Только тебе решать судьбу твоего мира. Мир - это ты, Вальдемар," - мыслимо ли забыть эти слова, стереть их из своей памяти? Вот и сейчас вампир снова слышал их, и голос Создателя звучал в его воображении так четко, как если бы он сейчас был рядом и говорил с ним.
А потом вдруг все исчезло, и рядом были только сытый сонный кот и внезапно занервничавшая ведьма.
- Лерса, я иду, дождись меня! Держись! -  Буяна вихрем метнулась к выходу, едва успев кинуть напоследок: - Фрс-мажор, сейчас есть вещи поважнее философской трепотни!
- Уже простила? Хм... Как нелепо... - Вальдемар был разочарован. Точнее, разочарован катастрофически: Буяна помчалась спасать девчонку, которая совсем недавно наговорила ей черт знает чего и обошлась с ней, в общем-то, по-свински; он никогда не уважал тех, кто позволяет обращаться с собой подобным образом.
- Ах, Феликс, кажется, я вел себя совсем неправильно... Я пытался понять ее и сделать все, чтобы она поняла меня, но... Кажется, чтобы по-настоящему заинтересовать ее, нужно вытереть об нее ноги, как это сделала та Акира. Надеюсь, что я не прав, и что Горислава откажется от этой чудовищно нелепой затеи... Ах да, и выполнит все же свое обещание. Не зря же я столько слушал все это? - Полусерьезно-полушутя промурлыкал вампир, почесывая кота за ушком.
- Ну что, пойдем отсюда? Помнится, в таверне собиралось довольно забавное общество; возможно, мы сможем там познакомиться с кем-нибудь забавным...
Феликс утвердительно мяукнул; Вальдемар подозвал официанта и расплатился за все заказанные Буяной яства, что существенно облегчило его кошелек, но вампир отнесся к этому философски - деньги: штука преходящая, тратить их надо легко. Расплатившись, Вальдемар и Феликс ушли в таверну.

====>   Таверна, зал

0