- Идет? - Немного удивленно спросила вампиресса. На самом деле. ей в общем-то плевать было, как она выглядит, она никогда не считала себя красивой, да и вообще, вопросы внешности ее всегда интересовали очень и очень слабо.
- Спасибо, приятно слышать это, - Как ни странно, она это сказала не потому, что так принято было отвечать и не потому, что боялась снова показаться грубой, - ей действительно приятно было услышать этот комплимент.
- Вежливый, обходительный, готов помочь и поддержать. Пожалуй, это как раз тебе качества, которые должны возбуждать интерес, которые делают мужчину привлекательным. Какого ж черта мне дался этот Вертер? В нем ведь ничего этого не было, он был эмоционален и обидчив, ныл, как баба, да и вообще был жалок... Да уж, любовь зла! -Изабелла улыбнулась своим мыслям, но улыбка получилась больше похожей на горькую усмешку; к счастью, Дирруил в это время выходил и не видел, как удивительно теплого оттенка карие глаза его гостьи на миг вновь наполнились слезами.
- Ты принес мне заколки и стилет? Ты что, мысли мои читаешь? -Удивленно и растроганно воскликнула вампиресса, взяв вещи. случайно дотронувшись до ладони эльфа, она смущенно отвела взгляд, - даже ей порой трудно было смотреть в глаза собеседнику, особенно будучи в растрепанных чувствах, как сейчас.
Уже несколько мгновений спустя волосы были уложены в аккуратную прическу и заколоты стилетом - и удобно, и красиво, кстати, зеркалом Изабелла не пользовалась.
- Ох, мне так неловко... -И новый приступ смущения, девушка опять залилась румянцем, - Но ты угадал, ночевать мне действительно негде. Я здесь не больше суток, совсем не ориентируюсь и никого из местных не знаю, кроме тебя. У меня и вещей-то толком с собой не было... Я очень поспешно уехала, знаешь, я была в отчаянии, узнав, что моего любимого убили. Я умчалась из дома в чем была, я думала только мести. А вышло совсем не так, как я думала. Убийцу я не нашла, да еще и так неудачно встретила старого знакомого... В общем, черная полоса. Не знаю, как жить дальше, но и сдаться не могу - не умею, не могу просто сложить руки и ждать, что же будет дальше. Я совсем потерялась... -Изабелла вздохнула, опустив голову; она была совершенно открыта с собеседником, не побоялась признать. что сбилась с пути и не знает, как дальше жить, не побоялась быть слабой, что бывало крайне редко.
- Прости, что рассказываю тебе все это, не слишком приятно слушать о чужих бедах. Мне очень не хотелось бы стать обузой для тебя. И спасибо за заботу, но есть мне сейчас совсем не хочется...-Вампирессе тяжело далось это чистосердечное признание, она слишком привыкла всегда быть сильной. со всем справляться в одиночку, но сейчас она понимала, что ей необходима поддержка и даже сумела смириться с этим фактом.
- Черт, я совсем расклеилась... Не хватало только заплакать перед ним! Однако, это лучше, чем лживо улыбаться и делать вид, что все замечательно... Да и сразу видно будет, что это ложь - врать-то я никогда не умела. Что ж, надо хотя бы постараться не надоедать ему и не злоупотреблять гостеприимством, - Не поругать себя за эту минутную слабость она, конечно, не могла, -Все еще так больно... Но насколько светлее и теплее, когда рядом есть кто-то добрый, кому хочется доверять! Черт, почему так хочется обнять его, положить голову ему на плечо? Ведь это ж никуда не годится.... Вампиресса старательно отводила взгляд, стараясь даже не смотреть на Дирруила; на губах ее застыла печальная улыбка.