Главная Зала Темного Братства ===>
Тевлар долго возилась с засовом, чертыхаясь сквозь зубы. Противная толстая деревяшка с металлическими креплениями не поддавалась, намертво застряв в петле. Хотелось разнести дверь к чертям, но перевоплощаться было совсем некстати, а в близлежащих кладовых не было ничего, что могло бы поспособствовать в этом богоугодном деле. Как только девушка готова была примириться с необходимостью куда-то идти и что-то искать, непослушный засов все же выскочил из паза и дверь открылась.
-Ааа, моя любимейшая кровать,- пожаловалась своей лежанке Тевлар, упав в гору из одеяла и двух подушек. Сытный ужин мгновенно дал о себе знать, вместе с теплой и мягкой кроватью одурманивая сознание, заволакивая мысли сонной пеленой и расслабляя тело,- не суждено мне сейчас с тобой остаться, но ведь когда я вернусь, ты будешь меня ждать?
С сожалением перейдя в вертикальное положение, Тевлар при свете затухающего очага принялась шарить под кроватью, подымая тучи пыли и натыкаясь на бесполезные сейчас вещи. Наконец была извлечена небольшая коробка, в глубине которой что-то глухо позвякивало.
-Ммм, настоечка прошлогодняя,- промурлыкала Тевлар, извлекая небольшие, с ладонь, склянки с маслянисто поблескивающей темно-зеленой жидкостью. Возьму шесть штучек, по три золотых местным торгашам и отдам.
Настоечка, обладающая дурманящим-расслабляющим эффектом, была упакована в сверток из плотной ткани и спрятана в сумку. Туда же полетел гребень для волос, мешочек с мелкими монетами, зеркальце, широкая полоса легко рвущейся ткани, пара флаконов с зельем, останавливающим кровь, перчатки и небольшой охотничий нож.
Из шкафчика был извлечен комплект одежды, в который Тевлар шустро влезла: темно-зеленые штаны, заправляющиеся в высокие сапоги, белая нижняя рубаха с коротко подвернутыми рукавами, тонкая безрукавка из черной шерсти с красной ниткой по вороту. Волосы девушка быстро расчесала и забрала в низкий хвост. На левом запястье застегнулся тоненький деревянный браслет-на-удачу. На поясе появился короткий клинок в ножнах.
Проверив очаг и поплотнее задернув штору у светящегося желоба в стене, девушка накинула черный короткий плащ из добротной кожи, с широким капюшоном и ни секунды не задерживаясь более покинула свое убежище.
Отредактировано Тевлар (2010-03-23 00:38:07)