Дейенерис, просто при классической расстановке типа "понедельник - ночь" получаются некоторые сложности. Игрок заходит, допустим, в этот понедельник, пишет, что залез в какой-то дом в целях совершить ночную кражу. А потом у него получается попасть на форум только в четверг. А там уже день вовсю. И что делать? Естественно, он будет продолжать ночной отыгрыш, доводя квест до логического завершения. И получается, что дня как такового и нет. Ибо кто-то доиграл только до утра, кто-то еще в ночи, и лишь самые быстрые еще идут в ногу со временем...
Просто, как правило, игра на форуме состоит из нескольких отдельних линий в разных местах, которые не так уж часто пересекаются между собой. Нужно пересечься - договорились. А то получается так - одна компания сидит в таверне и неспешно переговаривается со скоростью один пост\день, а вторая за это время успевает сходить убить дракона и вернуться, пропустив буквально пару высказываний. А что, ведь неделя прошла, следовательно, и день прошел - они правы, но тем, кто играет медленнее, что делать?..
Впрочем, я не стану развивать дискуссию, ибо спорить можно вечно. Лично я за более демократичный вариант, думаю, я уже достаточно разъяснений привела, чтобы можно было сравнить и сделать выводы =)