1) Имя/Фамилия
Rish Fatel | Ришь Фатель;
2) Пол/Возраст
Женский | 18 лет;
3) Вид
Оборотень;
4) Внешность
Обычная ипостась:
Ничего особенного в Ри не замечается — симпатичная девушка, выглядящая ровно на свой возраст. Рост около 170-175 сантиметров, отличная, натренированная фигура. К огромному неудовольствию Фатель, ей крайне сложно держать такую форму, уж слишком она чувствительна к переменам. Именно поэтому наверное, девушка уделяет большое внимание тренировкам. Правда, недостатки все же имеются, в виде небольшой груди, так часто заставляющей Ришь комплексовать. Но тем не менее, эта потеря компенсируется ярко выраженной талией и стройными ножками.
Кожа Ри неподатлива солнечным лучам, тем не менее, имеет приятный, здоровый оттенок. Такой ровный «загар» был у девушки все время, сколько она себя помнит - и летом, и зимой. Лицо правильной овальной формы, с чуть заостренным носиком посередине. Достаточно большие глаза, обрамленные, хоть и не густыми, но длинными ресницами. Радужка необычного, глубокого синего цвета.
Чувственные, нежного персикового оттенка губы обычно растянуты в полуулыбке или усмешке. Высокий лоб, скрытый неровной челкой. Волосы русые, с рыжинкой. Какие-то пряди чуть темнее, какие-то — светлее. По своей длине достаточно короткие — всего лишь до плеч. Но зато — густые. Всегда находятся в художественном беспорядке, лишь изредка Фатель заплетает их в неумелые косички.
Ушки чуть заостренны. Правое проколото один раз, левое — два. Длинные сережки девушка не любит — мешают. Поэтому в мочках обычно мелькают аккуратные, миниатюрные гвоздики. Кроме них не имеет более никаких украшений. Одна из причин — это уверенность, что и так немногочисленные деньги не стоит тратить на всякие побрякушки.
Но если брать одежду... Тут взгляды Ришь резко меняются. Она у нее самая разнообразная, причем, в огромных количествах. Как и любая девушка, Фатель любит платья, так подчеркивающих ее хорошенькую фигурку. Но очень часто потребность в удобстве становится сильнее желания отлично выглядеть. Тогда на смену юбкам приходят брюки. Цвета так же, самые различные, за исключением ярких. В большинстве своем — мягкие, нежные цвета.
Из оружия Ришь отлично владеет только кинжалами, немного нагинатой и стилетом (оный как раз обычно закреплен на поясе девушки). Но иногда этого недостаточно и ради дополнительной защиты Фатель носит на спине меч. Правда, это грозное оружие в ее руках и смотрится как-то нелепо, а потому в основном нужен только для вида.
Ипостась кошки:
В такой ипостаси пребывает очень короткое время и очень редко. Уж если слишком прижмет или внезапно захочется чего-то нового.
Ришь оборачивается небольшой черной кошечкой с еще более насыщенными синими глазами. Заостренные ушки, длинный хвостик и усы — все как у обычной кошки, во общем, догадаться, что на самом деле это девушка во второй своей ипостаси — невозможно. При желании Фатель может заговорить, находясь в теле кошки, но еще ни разу этого не делала, представляя это со стороны и отвергая сомнительную идею.
5) Характер
Ну, самое главное, это, пожалуй, непостоянство. Мысли в голове Фатель сменяют друг-друга с космической скоростью. И в то же время, если Ришь что-то твердо решила (хотя, такое случается крайне редко), ее уже почти невозможно отговорить. Упертая она до жути.
А еще в какой-то степени легкомысленная. Про таких говорят «Сначала сделает, а потом подумает. И то не факт!» К этому добавляется еще и ветреность, вошедшая у Ри в привычку. Доверчивость в ней тоже присутствует, но избытка не замечается. Как любая, до смерти обожающая себя любимую девушка, колкая на язык. Может быть, отвечает она и не всегда остроумно, но во всяком случае иронии или сарказма во взгляде и жестах ей не занимать.
Не сказать, что ранимая, но злопамятная — это точно. Ей часто в принципе и наплевать, какой ущерб принес тот или иной объект. Просто знайте — в долгу она не останется.
Еще один элемент в ее характере — это привязанность. Кстати, не только к живым существам, а, например, к предметам. Ей очень нелегко дается расставание с привычными вещами. Ну, и наверное сюда и привычки так же относятся. Если Ри что-то попробовала и ей понравилось — все, бросить уже нереально.
В выборе друзей очень осторожна, боится оступиться. Это наверное единственное, к чему она не относиться с обычной легкомысленностью.
Ну, что еще? Ришь оптимистка. И даже не смотря на длительные тирады о том, как печальна ее жизнь (Вообще то все это для того, дабы кто-то ее пожалел. Любит она это х) окончание всегда одно и то же, типа - «А, ладно! Прорвемся! Все у нас еще впереди!»
Глобальных целей у Ри как таковых и нет, все ограничивается «постирать носки, приготовить что-нибудь пожевать». Круг интересов разнообразен, но с точностью сказать нельзя. Опять же причина этому — непостоянство и мгновенное изменение оных.
Ну, и еще пара фактов о характере Фатель. Важно заметить, что пугливой ее не назовешь — неизвестность всегда ее манила, а не наоборот. Правда, насекомых она терпеть не может — те вызывают у нее истерику (за исключением бабочек и божьих коровок .D). А еще у Фатель некая акустикофобия — боязнь громких, резких звуков. Реакция на них еще более плачевная, чем на насекомых.
Ну, и как нетрудно было догадаться, Ришь любит разнообразие. Во всем.
6) Биография
Самая что ни на есть обычная.
В детстве Ри было не отличить от мальчишки. Короткая стрижка, расцарапанные коленки, огоньки в глазах, да и характер подходил по всем параметрам. А оно и понятно — Ришь была единственной девочкой в многодетной эльфийской семье (лишь отец являлся оборотнем, да она сама). По счету — третьим ребенком.
Своего настоящего отца девушка не помнит — тот ушел от них, когда у матери только-только родился четвертый сын. На тот момент Фатель было всего три года. Причина развода — банальная ссора.
Двое старших и один младший брат — были для Ришь всем. Любимицей в семье Ри не была, вообще все дети были на равных. Одинаковые поощрения и наказания, а вместе с этим — одинаковая одежда и обучение. Какое-то время мама пыталась приучить дочку к обычной женской жизни — пробовала учить шить, готовить, следить за домом. Но безуспешно. Из всего это перечня Фатель научилась управляться лишь со сковородкой да скалкой, да и то применение сих предметов обычно ограничивалось лишь заменой дубинок. Ришь были ближе драки, блеск кинжалов в лавках оружейников. Игры в куклы заменили игры в войну. Ри не жалела об этом — ей было хорошо в кругу братьев и соседских мальчишек.
Когда Ришь было примерно лет четырнадцать, мама познакомилась с эльфом, причем так хорошо познакомилась, что решила выйти за него замуж, вызвав тем самым огромное недовольство у дочери.
-----
Что я могу сказать об этом уроде? Да ничего, урод он и есть урод. Не понимаю, как маме мог понравиться такой ублюдок? Не думаю, что папа был таким же. Ха, вы бы видели его лицо, когда он посмотрел на меня! Ну и что такого в том, что я единственный оборотень в семье?! А еще! Цитирую его: «маленьким девочкам не пристало носить такую одежду...» Нашелся интеллигент! Маленькая девочка? Я ему покажу маленькую! Его то вообще какое дело, во что я одета? Кто он мне? Да никто! И никогда никем не будет.
-----
Я в шоке! Не понимаю, когда он успел завоевать доверие Микеле и Таира? (старший и младший братья) Ладно еще Таир — мелкий, что с него взять? Но Мике меня убил! «Он такой образованный, с ним очень интересно вести беседу...» Тьфу! Хоть Айрис меня поддерживает. Он всегда меня поддерживает, и мы всегда вместе. Вместе тренируемся, вместе копим деньги на те прелестные кинжалы из лавки Торра... А еще в скором времени хотим свалить отсюда! Надоела эта маленькая деревенька, совершенно изменившаяся мама со своим новым знакомым, Мике и Таир, которые совсем отвернулись от нас с Айри... Раньше все было по другому. Раньше мы всегда поддерживали друг-друга. У нас были общие интересы... А теперь мы разделились на две группы. Обидно.
-----
Это было последней каплей. Мама сказала. Что хочет выйти замуж за этого урода! Ну и ладно, пусть выходит. Мике и Таир так рады этому... Почему?! Особенно я не понимаю Микеле — он хорошо помнил отца, говорил, что он был справедливым, надежным... Просто отличным отцом. Неужели он все это забыл? Айри тоже говорит, что он ведет себя неправильно.
Мы попробовали с ним поговорить на эту тему. А он, знаете что сказал? «Нельзя жить прошлым, нужно жить настоящим. Мама делает все правильно, а если вы не в состоянии понять, то лучше замолчите.» Я как идиотка сжала губы и сразу убежала, слыша, как Айри закричал, что-то типа: «Да как ты можешь так говорить? Нашего отца невозможно заменить..» потом я разревелась, а когда меня нашел Айри в комнате, мы решили, что наконец таки сбежим. В Ордвист! Я так давно мечтала там побывать...
-----
Да, Ордвист действительно оправдал мои надежды! Тут так замечательно! Настолько, что я даже не скучаю по маме, Мике и Таиру. Мы с Айри сняли чудесную маленькую комнатку. На большее денег пока нет, но для начала нам и этого достаточно. Мы сразу же кинулись искать работу, Айри нашел ее быстро, а вот мне пришлось изрядно попотеть — мне всего пятнадцать, из-за этого почти никто не хочет меня брать. Ну ничего, я думаю, все еще впереди.
-----
Ура! Нашла таки работу — официантка в таверной. Работенка конечно пыльная, но мне просто было уже очень стыдно перед Айри. Я не могу сидеть у него на шее. Пусть я и младшая сестра.
-----
Ненавижу эту работу! И кажется, мне предоставляется шанс ее покинуть. Айрис сказал, что он нашел другую, более высокооплачиваемую работу. Поэтому, я могу бросить должность официантки и, к примеру, вновь отдаться занятиям с холодным оружием. Возможно, даже давать уроки. А что? Неплохая мысль!
-----
Так вот о какой работе говорил Айри! Рыцарь Леса... Моих возражений он даже не слушал. Да как он может? Теперь снова придется искать работу — я не намерена жить вместе с ним в замке. А если уж ему так хочется — пожалуйста, пусть катится на все четыре стороны!
Ах, да. Мы с ним очень сильно поругались на эту тему. Первый раз за всю жизнь.
-----
Мы решили с Айри. Ну что же, мы будем жить с ним порознь, но в этом даже есть плюсы — научимся быть самостоятельными. Он будет рыцарем Леса, раз ему так хочется, а я буду жить в Ордвисте, снимать комнату и работать... Только не официанткой! Остальное меня вполне устраивает.
-----
Отличная работа! Мне даже не придется платить за комнату — хозяйка предоставила мне жилье в своем доме. Женщина она уже старая, но это даже неплохо. Работка не пыльная — смотреть, что бы все лежало на своих местах, выполнять ее небольшие просьбы и все. Зарплата зато такая, что мне прекрасно хватает! Да и тетка совершенно не вредная, что тоже очень радует.
Такая жизнь вполне устраивала Ришь, а после смерти старой хозяйки она стала совсем чудесной — дом перешел к ней, так как никаких родственников у хозяйки не имелось. На этот момент девушке как раз было почти восемнадцать, а потому теперь список вакансий заметно пополнился. Работы девушка меняла постоянно, выискивая побольше заработную плату, да по приятнее коллектив. Закрутила парочку кратковременных романов, которые в итоге не увенчались успехом. Изредка, но все же виделась с Айри.
Во общем-то, все шло своим чередом и все Ри устраивало.
7) Пример поста
-Ну и чего ты дуешься? - поинтересовался парень, лениво следя за действиями Ришь. Та скривилась, не удостоив брата своим ответом. Вконец обнаглел. - пронеслось у нее в голове. Айрис тут же усмехнулся, вызвав у Фатель новую волну ярости.
-Ты слишком громко думаешь, сестренка... - он не успел договорить, так как в него со свистом впечаталось мокрое полотенце. "Будешь знать, как копаться в моей голове! Ненавижу тебя с твоими рыцарскими прибамбасами..." - Ри устремила на Айри злобный взгляд, хотя тот этого даже не заметил, с недоумением разглядывая полотенце. Ришь тем временем дорезала помидоры и мгновенно оказалась рядом с Айри, с посудой в руках. От неожиданности он вздрогнул, когда девушка плюхнула перед ним тарелку с рисом и овощами.
-Лопай. - коротко приказала девушка, отходя к окну и приобнимая себя за плечи. На улице медленно вились снежинки, так скупо, что о снежном покрове не следовало и мечтать. Блеклые лучи солнца были скорее неприветливыми, чем теплыми и улыбчивыми. На прозрачном небе четко рисовались черные контуры деревьев. Ришь зевнула, оценив всю эту скукоту.
-Вкусно готовишь, сестренка. - прервал молчание парень, со скоростью света уплетая стряпню Ри. Та в ответ что-то невнятно буркнула, все еще тая на брата обиду за то, что тот так долго с ней не связывался. -Что, все так же будешь молчать? - поинтересовался Айрис с явным сожалением в голосе. Фатель кивнула, сохраняя на лице все то же безучастное выражение.
-Как заешь... А вообще то, я к тебе по делу заехал. - произнес брат, отодвигая от себя пустую тарелку. Я вопросительно приподняла бровь, покосившись на Айри. Тот, заметив это, довольно улыбнулся. Правда, когда он начал говорить, лицо его кардинально поменялось:
-Видишь ли, Ри... Во общем, нас посылают на задание, причем достаточно далеко. Понятия не имею, когда вернусь, но то, что мы где-то месяц не увидимся - это точно.
-Что?! - не выдержала девушка, -Месяц?! Целый месяц?! Ты издеваешься?! - Ришь задохнулась от возмущения, подходя к брату и в упор сверля его глазами. Тот отрицательно помотал головой, вздохнув. Девушка тихо взвыла, рухнув на стул рядом с ним. Да, они научились жить друг без друга, но ощущение того, что в любой момент не можешь пойти, найти, рассказать все то, что тебя гложет, выплакаться ему - угнетало больше всего.
-Да ладно... -неуверенно пробормотал Айрис, ласково перебирая пальцами мягкие пряди волос сестры. -Потом я приеду и все будет как обычно. - он приподнял пальцами лицо девушки за подбородок и с усмешкой взглянул в ее обиженные мокрые глаза. Та отмахнулась и отвернулась.
-Я знаю. Надо - езжай. - твердо произнесла девушка, поведя плечом. "Что я, маленькая что ли?" Может быть, Айри не услышал этого, может быть, проигнорировал, в любом случае - ответа Ришь не услышала. Тот лишь крепко обнял ее и чмокнул в щеку.
-Ты лучшая, сестренка. А еще замечательно готовишь. - Ришь на это лишь самодовольно усмехнулась.
8) Способности
Хорошее владение холодным оружием, в особенности кинжалами и стилетом. Умение оборачиваться кошкой.
9) Слабости
Совершенно не смыслит в магии, а потому и очень уязвима к ней.
10) Спутники
Нет.
11) Номер аськи
Аськи толком нет, обойдетесь вк.)
12) Статус
Еще один день;
Отредактировано Rish. (2010-12-19 17:14:50)