1) Имя/Фамилия
Эстайя
2) Пол/Возраст
Женский, 4 года
3) Вид
Необычайная, волчица
4) Внешность
Некрупная изящная волчица. Шерсть ее белая, уши и хвост небольшие, к тому же кончика хвоста нет - волчица потеряла его очень давно, может быть, когда была еще ребенком. На горле Эс вертикальная полоска темной шерсти. Глаза у волчицы светло-желтые с прозеленью, пронзительные, голова обычно чуть склонена набок - будто Эс скептически говорит: "Ну-ну, и что вы скажете теперь?"
На шее волчицы серебристый ошейник, украшенный шестью каплями и звездой из каких-то прозрачных камней. Вряд ли это бриллианты или хрусталь, конечно.
5) Характер
Характер - взрывной. В прямом смысле слова. Эстайя просто терпеть ненавидит, когда ее обижают...по ее мнению обижают, конечно. Вот именно из-за этого с ней мало кто ладит. Но те, кто может поладить - не разочаровываются. Несмотря на свою вспыльчивость, Эс умна и честна. По крайней мере, честность свою и собеседника она ценит. Предателей не то чтобы ненавидит...просто не понимает, как можно предать. Это качество остается в ней даже несмотря на то, что пару раз предавали ее саму.
Она не храбра и не смела. Очень нерешительна. Но если потребуется помочь или защитить, сначала волчица кинется на помощь, а уже по дороге будет рассуждать, а надо ли оно вообще было. Не любит судить тех, кто ей незнаком, ведь прав может быть даже плохой эльф. Не стоит думать иначе.
Еще одна черта волчицы - она скептик. Из всех вариантов она рассматривает худший, "чтобы потом не оказаться в тупике". Но пару раз это качество и впрямь здорово помогало ей.
6) Биография
Эс родилась в обычной волчьей семье. И росла первое время обычным волчонком. Игры с братьями и сестрами, наука жизни, первое мясо... Обычный волк со своими проблемами.
Однажды она встретила в лесу чужого. То был какой-то ведун или маг, видимо; старик, одинокий отшельник, ходивший по лесу и собирающий травы. Эс убежать бы, но что-то заставило ее остаться... Бесшумно, словно тень, волчица кралась за эльфом. Впрочем, если бы он и решил разглядеть ее, это не составило бы труда: белая шкура не прятала, а выдавала Эстайю. Но он ни разу не оглянулся.
Она кралась за ним долго, очень долго. День начинала сменять волк, а вдали завыл кто-то из другой семьи. Голоса своих она знала наперечет. И тут волчица поняла, что она забралась на чужую территорию. Ей стало страшно - ведь самое малое, ее могут покалечить. Эс тихо заскулила. И тут ведун резко обернулся.
Около секунды человек и волк глядели друг другу в глаза. Зеленые глаза против белых. Он отвел взгляд после пары минут молчания.
- Потерялась, маленькая? - ласковый и ровный голос.
- Я...не...маленьк...кая - злобно рявкнула волчица в ответ, даже не думая о том что ее не поймут. В идеале, это прозвучало бы для старика как злое глухое рычание...но он вздернул брови:
- Девочка...Никак ты говорить умеешь?
Задние лапы смешно расползлись в стороны, и Эс плюхнулась прямо на задницу.
- Чегооо? - спросила она, морща нос. - Мы все умеем говорить.
- Глупая... - вздохнул ведун. - Маленькая и глупая. Меня зовут Араас, я рад что встретился с тобой, девочка.
- Я не глупая, - огрызнулась волчица. - Меня никак не зовут, - она начинала злиться, потому что все меньше понимала происходящее. - И вообще, мне надо уйти отсюда. Тут не моя территория.
- Пойдем.
Ведун объяснил ей: здесь, в ее мире, все животные умеют говорить, конечно. На своем языке звуков: рычание, лай, шипение... Но есть животные, которые говорят на языке эльфов. Они редки, и эльфы зовут их Необычайными. А еще ведун назвал ее - Эстайей. Она не знала, название ли это какой-то травы, зелья или заклинания, или просто слово, лишенное смысла, но она стала Эстайей. И понимала, что сородичам об этом говорить не стоит.
Араас говорил с ней каждый день, объяняя, рассказывая, показывая. Вот такие, говорил он, драконы, рисуя в пыли ужасную на вид морду чудовища с крыльями на спине. Они страшно большие и дышат огнем. И Эс вспоминала огонь, виденный однажды далеко отсюда. Может это был дракон?
Шли месяцы, один за другим, и вот, со дня встречи с ведуном прошел год. Ровно год назад Араас дал ей имя. Ее имя. Но...напрасно волчица ждала его два дня на обычном месте. На третий она пошла по его полустершимся следам. Их можно было различить - он ходил один тут такой, с этим запахом...
Ей показалось, что он уснул. Но от Арааса пахло смертью.
Она бы заплакала, если бы умела. Но она могла только запрокинуть морду и завыть, закричать: "У меня горе. Он мертв, мертв!!"
Вдали откликнулись сородичи...
Эс не знала, что эльфа нужно похоронить. Она вышла из шалашика и встала, глядя на листву. Как могла она теперь и дальше жить как родичи? Не знать, что происхоит в мире. Он говорил, есть такие же как он...это было, казалось только что, но он умер, мертв...
Медленно сделав первый шаг, волчица тихо заскулила...
Она не считала дни. Однажды Эс натолкнулась на кого-то очень большого. Может быть, то был дракон. Она не знала. И поспешила уйти, пока он спит. Где-то ей подарили ошейник. Он казался серебряным с бриллиантами, но это была сталь с дешевыми камнями. Зато он украшал Эс. Она отблагодарила того эльфа защитой его дома в течении недели. Это было мало. Но она не могла сделать большего...
Теперь дни тянулись медленно, словно тягучий мед. Однажды какой-то старый волк, встреченный ею в лесу, хотел убить ее. Но отпустил, узнав, что она ищет магов и ведунов. От него узнала про Ордвист. Там, говорил этот волк, старый и седой, живут эльфы. А еще есть рощи магов и зверей, очень странных, как ты, которые умеют говорить с эльфами. Она согласилась, что да, это странно...
И поспешила в город.
7) Пример поста
- Эстайя, ты меня слушаешь? - Араас укоризненно посмотрел на нее поверх страниц книги
- Агааа... - волчица сладко зевнула во всю пасть. Ведун сурово свел брови и продолжил:
- Я говорил тебе о том, что не все эльфы - добрые. Есть и злые. Тех, кто совершил преступления, мы называем изгнанниками.
- Только называете, - фыркнула волчица.
- Знаешь про берег океана? - Араас отложил книгу, строго глядя на ученицу. - Я тебе рассказывал, берег отделен от Леса стеной гор. На берегу-то и живут изгнанники. Некоторые раскаиваются и, искупив наказание, возвращаются.
- А остальные?
- Остаются там навсегда.
- Хха! И за какие же преступления вы изгоняете их?
- Когда как. Я не знаю, не вдавался в подробности, знаю только что некоторые убивали множество эльфов. Этим занимается Генерал. Я тебе уже рассказывал, а вот теперь ты узнала, чем он занимается.
- А кто сейчас Генерал, Араас? - Эс прищурила желтые глаза.
- Не знаю. Я очень давно был среди других. Мой удел - жизнь в лесу и помощь слабым.
- Слабые должны быть уничтожены.
- В чем виноват птенец, выпавший из гнезда? Он не умеет летать, ему рано. В чем виноват едва рожденный зайчонок? В том, что волк захотел есть?
Эс задумалась.
- Молчишь? Подумай об этом. А я вернусь завтра...
8) Способности
Иллюзии. Эс может накладывать их на себя или любой предмет, обычный эльф ничего не распознает. Иллюзии четкие, но при прикосновении рассыпаются обжигающими искрами.
9) Слабости
Эстайя не любит и почти не умеет драться. Поэтому предпочитает оставаться в стороне от драк. А еще волчица тянется к знаниям.
Не любит магию, включая свои способности
10) Спутники
Нет
11) Номер аськи
Аси нет. Мыло - freebykers@yandex.ru
12) Статус
>>Я - зверь<<
Отредактировано Эстайя (2011-01-08 19:51:39)