~Духи Северного Леса~The North Wood~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лесное озеро

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

- Действительно, странная. - мысленно сказал Асандр, вкладывая свой внутренний голос в сознание Ивэйн. Девушка немного испугалась, точнее она просто дернулась от неожиданности.
-Ты слышишь мои мысли?-скорее этот факт расстроил Ивэйн, она не любила , когда к ней лезли в голову, она вообще очень скрытная, всегда все держит в себе.
- Ивэйн, может поедем на площадь? - спросил Леголас, перевернувшись на живот. - Сегодня ведь ярмарка.
Во время он, еще бы чуть чуть и я заснула...-подумала Ивэйн и молча встала, позвав к себе Иссону.
-Да, мне как раз сегодня вечером нужно там быть.-эльфийка улыбнулась и полезла в карман за трензелем. Она посмотрела в одном, затем в другом кармашке.
О нет, видимо он утонул...-Ивэйн зажала губу. Ехать на Иссоне без уздечки было практически невозможно, как же поворачивать?
Та дам...-прошептала она, и решила на всякий случай посмотреть в сумке. К счастью, трензель оказался на месте. Ивэйн облегченно вздохнула и надела на свою лошадь поводья.
Затем эльфийка быстро расправилась с седлом и запрыгнула на Сону.
-Ну что поехали?-спросила она, практически уходя с поляны.
----------->торговая площадь

0

92

-Ты слышишь мои мысли? - Ивэйн явно расстроилась.
- Как это не прискорбно - слышу... - ответил ей единорог. - Но не всегда я их слушаю.
Асандр решил не вдаваться в палемику и не объяснять разницу между "слышать" и "слушать"... Он просто подошел к Леголасу и нагнулся над ним.
-Да, мне как раз сегодня вечером нужно там быть.- ответила эльфийка Леголасу, улыбнулась и полезла в карман за трензелем.
- Вот и отлично. - отозвался Леголас и пошел к своим вещам. Интересно, а ей то что там надо? Наверное на спектакль хотела посмотреть...
Леголас натянул на себя тунику и пристегнул к спине ремень с мечами, туда же он заботливо приладил флейту. После купания с русалками у него на голове была прическа а-ля "взряв на макаронной фабрике"... Эльф кое-как пригладил длинные белые волосы и решил не мудрить с прической, а собрал их в простой "хвост". Ивэйн уже забиралась на лошадь, когда к Ласу подошел Асандр.
-Ну что поехали?-спросила, практически уходя с поляны.
- Поехали... - прошептал Леголас, запрыгивая на Асандра и догоняя всадницу.
----------->торговая площадь

0

93

Коридоры Тёмного Братства---------->Юго-восточное побережье---------->Юго-восточный гарнизон (не кусайте меня за то, что я не отписался в промежуточных локациях, ибо лень строчить пост ни о чём Тт)

Солнце заходило. Кайрэль обожал такие закаты. Ярко-красная звезда, на которую уже можно смотреть, не закрывая веки, но ещё нельзя не чувствовать при этом резь в глазах, закатывалась за горизонт, затянутый плотными серыми тучами. Шёл снег, и от этого всё вокруг казалось чуть белее, чем есть на самом деле.
Парень кинул взгляд на озеро. Водная гладь была покрыта толстым слоем льда, и Каю нравилось ходить по нему, каждый раз вздрагивая и усмехаясь, когда хрупкий пласт замёрзшей воды хрустел под его весом.

Не стра-ашно. Лишь бы не соскользнуть. Я иду по воде, а не по льду. Ноги разъезжаются, да так неожиданно, аж челюсти клацают, но, нет – устоял. С раздражением отряхнуться от снега, фыркнуть, как кот, которого выставили на мороз за стащенную колбасу.. Не поймут, глупые, что кот здесь царь, а хозяева – не хозяева вовсе, а его слуги. Пускай обхаживают, кормят и обогревают – это их обязанность.
Оп-па, нога резко взлетела назад, опора ушла, и встреча с твёрдой холодной водой. Носом в пол, как брошенная кукла. Морщась от боли, подняться, с каким-то необъяснимым восторгом узреть кровь на ледяном слое и снегу.. Свою кровь. Улыбнуться, присесть и размазать багровые капли по скользкому льду, создав эффект акварели. Жуткая, ирреальная красота. Но мне нравится.

Но сейчас он на лёд не пошёл– демону хотелось просто постоять и полюбоваться на закат. Кайрэль с наслаждением вдохнул чистый холодный воздух и растянул тонкие губы в улыбке. Чёрт, даже в таверну идти расхотелось. Там грязь, плен земных страстей и искусственный свет масляных ламп. А тут простор, белизна (пусть и иллюзорная), и свобода. Одно из таких мест, которые не хочется покидать.

Отредактировано Kayrelle (2011-03-01 18:14:09)

0

94

Зимний вечер наступил очень быстро, не дав дню как следует развернуться. Не так давно солнце стояло вертикально земле - и вот уже оно прячется за острыми верхушками деревьев, просвечивает сквозь иголки хвойных и переплетшиеся голые ветви широколистных. Северный Лес даже зимой оставался зелен, пусть даже укутан снегом, за что Орьян его любил. Долинные леса его родины в холодную пору становились пустыми и безжизненными.
  Орьян по колено вяз в снегу, пока не выбрался наконец на звериную тропу. Южные земли Северного он знал хорошо, поэтому без боязни свернул с дороги к ближайшему селению, чтобы не заходить в него, а направится в Ордвист. Юноша хотел поначалу прийти в город до темноты, но теперь уже понимал, что в любом случае не успеет - даже верхом не успел бы. Не рассчитал Орьян длину зимнего дня.
  Тропка вытоптанного копытами оленей снега была узкой и с обеих сторон её обрамляли склонившиеся под тяжестью снега лапы елей. Орьян, наступив на упавшую ветку и отшатнувшись в сторону, попытался выровнять равновесие и задел щекой ветку. Длинная иголка оставила на коже неглубокую царапину поперек старого шрама. Юноша досадливо смахнул вмиг набухшую капельку крови и ускорил шаг. Он не хотел заходить в ближайшую деревню, но в следующую на пути - обязательно, иначе ночевать придется в снежном лесу, а это, признайте, не очень полезно для здоровья.
  Из-за стволов стало мелькать что-то серебристое. Ещё две минуты ходьбы - и деревья разошлись в стороны, пропуская флейтиста к берегу замерзшего озера. Сверкающая гладь отражала сумеречно-пылающее небо; Орьян замер на секунду, восхищенно разглядывая открывшийся ему вид. Панорама пустынного, но безумно красивого заката... нет, не пустынного. Напротив солнца на берегу озера виднелся силуэт. Орьян решил, что пройти мимо безмолвно будет невежливым. К тому же он почти сутки находился вне социума, что ему мало нравилось. Юноша прищурился и зашагал в сторону незнакомца (или незнакомки - фигура, хоть и прикрытая плащом, была тонкой и невысокой).
  - Вечер добрый, - протянул флейтист, поравнявшись с парнем (скорее даже мальчишкой - тому внешне не было и семнадцати). - Что сам-один делаешь на ночь глядя в глуши?
  Сделав скидку на знание мира, юноша позволил себе довольно фамильярное обращение старшего к младшему.
  - Меня Орьян зовут, да. Орьян Вроск. А ты кто таков будешь? - Флейтист повернул голову к юнцу.
  Юноша подумал было одеть капюшон - снег валит как-никак, но решил, что не стоит, невежливо.

0

95

Скрип снега был услышан Кайрэлем задолго за приближения незнакомца. Демон не стал осведомлять себя, что за неожиданный гость скоро повстречается с ним в этот прекрасный зимний вечер, он просто слушал треск раскалывающихся под чьими-то ногами снежинок, улыбался и щурился на огненный шар солнца. Он всё чаще пытался найти в окружающем мире красоту, и, надо признать, находил её. Взять хотя бы этот закат: замёрзшая водная гладь отражала свет солнца, окутанного светлой краской, которая постепенно меняла цвет до обсидианового на краю западного неба.. Будь Кай художником, он бы попытался изобразить этот пейзаж, не упустив ни одной детали, не приврав ни одного оттенка. Но в последний раз он рисовал больше двух сотен лет назад, и пока не горел желанием возвращаться к живописи. Тут же у парня возникла другая идея: он не нарисует созерцаемую им картину заката, он её сыграет. Пожалуй, это будет одно из его лучших произведений для скрипки.. Такое окрыляющее вдохновение природа дарила демону в первый раз.
Кай начал бы играть прямо сейчас, но вовремя вспомнил про незнакомца, что вот-вот поравняется с ним. Да, достать скрипку прямо сейчас есть неуважение. Кайрэль успел смахнуть с чёрных растрёпанных волос снег, прежде чем услышал голос:
- Вечер добрый. Что сам-один делаешь на ночь глядя в глуши?
Демон повернулся к говорящему. Хм, какой-то юноша с, кажется, мирными намерениями. Отлично, отчего же не познакомиться?
Ка-ай, не тормози. Подошедший эльф уже представился, и, судя по фамильярному обращению, он уверен, что старше и опытнее тощего юнца со скрипкой. О, друг, он Вас разочарует. Демон решил не темнить и заранее предупредить о своём социальном статусе:
- Офицер Тёмного Братства Кайрэль Ницше к Вашим услугам. Рад знакомству. А в этой глуши я, как видите, любуюсь великолепным закатом. Чем обязан встрече с Вами?
Заговорил, по привычке, нейтрально-вежливо. Ну и ладно.

0

96

Дожидаясь ответа парня, Орьян ненавязчиво разглядывал того, грея руки в карманах штанов. За спиной у него висел футляр – судя по очертаниям, со скрипкой внутри. Брат-музыкант или любитель? Но ради собственного удовольствия по вечерам в лес со скрипкой наперевес не ходят. Нормальные эльфы – ну не ходят. Серые глаза юнца смотрели отчужденно, равнодушно. Может, не стоило его тревожить? Мало ли, вдруг он тут топиться решил… он большой любви. Орьян фыркнул, вспомнив, что озеро-то замерзло.
  - Офицер Тёмного Братства Кайрэль Ницше к Вашим услугам. Рад знакомству. А в этой глуши я, как видите, любуюсь великолепным закатом. Чем обязан встрече с Вами?
  Орьян широко открытыми глазами уставился на знакомца. Темное Братство – это ещё ладно, случалось и с ними общаться. Обычные ребята, только с законом не дружат. Некоторые так и вовсе потомственные жители побережья – мало же кто заботится о сыновьях и дочерях изгнанных. Поди, докажи, что не местом жительства обязан проступкам родителей. Удивил юношу пост Кайрэля. В таком возрасте – и офицер? А вообще-то, в каком возрасте?
- Обязан моему желанию поговорить хоть с кем-то. – Орьян почесал загривок и решился спросить. – Сколько тебе лет, офицер?
  Старательно делая вид, что ответ юнца его совсем не волнует, флейтист завел руку за спину и потянул за кончик ленту, стягивающую черные волосы. Намокшая ленточка легко соскользнула в ладонь. Сунув её за кушак, Орьян тряхнул головой – грива рассыпалась по плечам. Поставив сумку на поджатое колено, юноша стал искать гребень. Не тут… и не тут… а может, в той таверне у дороги? Точно. Оставил у кровати на тумбе. И кто он после этого? Айдиёт!
  - Паре… Кайрэль, у тебя гребня не найдется?
  Орьян закинул сумку на плечо, надеясь, что знакомец его спасет – иначе спутанные волосы нипочем не заплести в традиционную косу. Ярига гневаться будет. Так эпос гласит; не сказать, чтобы юноша верил, но скорее по привычке додерживался.

0