~Духи Северного Леса~The North Wood~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Духи Северного Леса~The North Wood~ » Пещеры драконов » Пещера Кэлен, маленькая и уютная


Пещера Кэлен, маленькая и уютная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Перед пещеркой - карниз, достаточный по размерам, чтобы на него приземлился и десятиметровый дракон. Возле входа на склонах растут кусты и молодые деревца.
В самой пещере: в дальнем конце ниша, в которой, при желании, поместятся три Кэлен, в середине - довольно большое кострище. По бокам - две ниши. В одной находятся какие-то обычные предметы стоят на каменной полке несколько манускриптов, древних, но довольно приличного состояния. В другой, могущей вместить до десяти эльфообразных(по размерам) особей, - каменные стол и скамьи, обитые сверху деревом и тканью и довольно удобные. Там же шкафчики для продуктов и посуды.
До Кэлен здесь явно жили...

0

2

Пещерку Кэлен нашла совершенно случайно.
Сначала драконица заметила карниз. Летала она сегодня много, еще и в Аркейде... Так что решила отдохнуть...
На карнизе совершенно неожиданно обнаружился густо оплетенный растениями вход. Из врожденного любопытства, Кэлен конечно же решила туда заглянуть. Впрочем, по виду, здесь давно не было никого, крупнее гнома, по крайней мере...
В пещере было темно. И очень грязно: пауки, пыль, паутина. Кэлен с удовольствием чихнула, глядя, как это все разлетается по пещере. Да, здесь жили когда-то, - решила она, глядя в ниши по бокам, - но...может ушли, а может быть дракон, живший здесь умер. Тогда... что же, да будут благосклонны к нему Небо и Четыре Великих Ветра...
Как же драконица не любила уборку! Но ветки были наломаны и, уже в образе эльфийки, новая хозяйка принялась за "эту гадость!", то бишь, ту самую уборку.
----Спустя 2 часа---
Уборка заняла больше времени, чем ожидалось. Когда вся пыль, вместе с пауками и их домами, была сметена с карниза куда-то вниз - девать ее куда-то еще драконице было лень - то Кэлен, довольная, улеглась в нише, свернувшись клубочком. Что же, она наконец в Северном Лесу и даже уже нашла себе жилище... Везение, простое везение, но как же много оно значит иногда... От радости, драконица даже начала что-то мурлыкать себе под нос, некую странную и сложную песню. Впрочем, скоро она замолчала - слишком уж хорошая была акустика в пещере... А потом и вовсе тихо задремала.

0

3

Времени прошло не так уж много... А может прошли и сутки... или двое... хотя в последнем драконица сомневалась...
Что же... Кэлен зевнула, потянувшись. Олень, съеденный еще в Аркейде, насытил ее, желудок о себе знать не давал. Наверное, она все-таки спала очень недолго. Ну и ладно! Главное, что выспалась.
Что бы поделать? Обернувшись, девушка прошла в правую нишу, горящая желанием почитать те самые книги, замеченные ею. "История черной магии"... Фи! "Драконы рядом с нами"... Откуда, интересно, их достали..?
Наконец, взяв ту самую "Историю", Кэлен засела за чтение... и чуть не уснула опять! Это была не книга интересных фактов, как ожидалось, а нудный научный сборник... Фи!
Поставив книгу на место, драконица всерьез задумалась. Ну чем бы ей заняться..?
Наконец, минут через десять размышлений, она победно провозгласила: "О!", подняв кверху указательный палец.
"А почему бы не слетать в Ордвист? Кажется, это довольно большое эльфийское поселение. Можно узнать новости, купить что-нибудь - там ведь есть и рынок, насколько я помню... А то и кого-нибудь из местных разговорить удастся..."
Обернувшись вновь драконом, Кэлен вышла на карниз и, взлетев и легко взмахивая крыльями, понеслась к Ордвисту.
---) Ордвист

0


Вы здесь » ~Духи Северного Леса~The North Wood~ » Пещеры драконов » Пещера Кэлен, маленькая и уютная